![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
![]() Как обычно рыла темы, но подобную ситуацию не нашла, приходиться создавать новую темку и надеюсь, что получив компетентный ответ, она будет полезна людям.
![]() Собираюсь домой в Россию с малышами. Ситуация такова: я гражданка России, дети родились во Франции и вписаны в паспорт отца гражданина Украины, у них имеются TIR, паспортов нет. Сначала хотела бы поехать одна с малышами, а обратно папа к нам присоединится и возвращаться мы будем вместе. Вопрос: смогу ли я поехать с детьми в Россию с доверенностью заверенной у нотариуса и TIR или нужно еще какие-то документы сделать? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Когда дети поедут с вами, по какому паспорту они поедут? Они к вам вписаны в ваш российский паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть у них не будет паспортов при въезде в Россию? Отец с вами не едет? Тогда это не возможно. Кроме того, я не уверена, что и по вписанному украинскому паспорту можно въезжать. По российскому можно. А по иностранному... не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько я знаю с украинским паспортом можно въезжать на территорию Россию до 90 дней без визы, соответственно дети вписанные в паспорт гр. Украины могут тоже въехать. Я являюсь их матерью, т.е. livret de famille et actes de naissance у меня будут переведенные и с апостилем, плюс нотариально-заверенное согласие отца на вывоз детей в Россию.
Ребят, у кого похожая ситуация, откликнитесь!!! Билеты не ждут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le titre d'identité républicain doit être accompagné d'un document de voyage (passeport dans la plupart des cas) en cours de validité, dès lors que le jeune circule hors de France.
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F297.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Поясните, откуда вы собираетесь въезжать в Россию? Из Франции? Если из Франции, для пересечения государственных границ существует ЗАГАНПАСПОРТ. Для всех, включая грудных младенцев. Для детей существует облегченная форма: они могут пересекать границу если вписаны в загранпаспорт лица их сопровождающего. Если они в ваш паспорт не вписаны, их к пересечению границы, любой, не допустят. Вас допустят, а их - нет.Что во Франции, что в России. В крайнем случае, есть шанс бежать в ближайшее российское консульство и просить, чтобы вас туда впустили без записи и вписали детей в ваш загранпаспорт, это дело двух минут, но надо туда попасть. Другого выхода нет, чтобы сделать как вы хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дозвонилась до консульства! Наконец-то толково разъяснили: въезд только в сопровождении отца будет возможен, либо делать детям загранпаспорта в Украинском консульстве.
Конечно же с паспортом мужа я не собиралась пересекать границу, я же выше написала, что он к нам присоединиться, а значит ему нужен будет паспорт. Думала, что на основании его согласия и копии паспорта заверенного нотариально прокатит.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Маруська_34, у Вас российское гражданство? В рос. консульстве детям быстро паспорта делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я не уверена, но мне кажется, что украинские детские проездные документы консульство не делает. Вы, конечно, позвоните и узнайте. А почему вы не хотите вписать детей в свой паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Маруська_34, по-моему Вы ищете сложности там где их нет. Сотни русско-французских семей оформляют детям рос.гражданство и паспорта, почему Вы думаете что с мужем гражданином Украины будет сложнее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не думаю, я знаю! Поверьте мне, я голову сломала, пока собирала документы для оформления РГ, так вот заверяю Вас, что Рос.консульство требует документ, который кон-во Украины не дает! Поэтому его можно сделать только в Украине непосредственно....длинная история. Если б у мужа было фр. г-во, вопросов не было.
|
|
![]() |
|
Закладки |