Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2015, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2010
Exclamation Поездка в Россию с детьми, вписанными в паспорт отца-украинца

Как обычно рыла темы, но подобную ситуацию не нашла, приходиться создавать новую темку и надеюсь, что получив компетентный ответ, она будет полезна людям.

Собираюсь домой в Россию с малышами. Ситуация такова: я гражданка России, дети родились во Франции и вписаны в паспорт отца гражданина Украины, у них имеются TIR, паспортов нет. Сначала хотела бы поехать одна с малышами, а обратно папа к нам присоединится и возвращаться мы будем вместе. Вопрос: смогу ли я поехать с детьми в Россию с доверенностью заверенной у нотариуса и TIR или нужно еще какие-то документы сделать?
Спасибо заранее
Маруська_34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Когда дети поедут с вами, по какому паспорту они поедут? Они к вам вписаны в ваш российский паспорт?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 14:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Когда дети поедут с вами, по какому паспорту они поедут? Они к вам вписаны в ваш российский паспорт?
Дети вписаны только в паспорт отца.
Маруська_34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 14:40
Мэтр

То есть у них не будет паспортов при въезде в Россию? Отец с вами не едет? Тогда это не возможно. Кроме того, я не уверена, что и по вписанному украинскому паспорту можно въезжать. По российскому можно. А по иностранному... не знаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 14:59
Дебютант

Насколько я знаю с украинским паспортом можно въезжать на территорию Россию до 90 дней без визы, соответственно дети вписанные в паспорт гр. Украины могут тоже въехать. Я являюсь их матерью, т.е. livret de famille et actes de naissance у меня будут переведенные и с апостилем, плюс нотариально-заверенное согласие отца на вывоз детей в Россию.
Ребят, у кого похожая ситуация, откликнитесь!!! Билеты не ждут!
Маруська_34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаруська_34 пишет:
Насколько я знаю с украинским паспортом можно въезжать на территорию Россию до 90 дней без визы, соответственно дети вписанные в паспорт гр.
Я про визу и не спрашиваю. Я спрашиваю по какому паспорту дети будут въезжать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 15:40
Мэтр

Le titre d'identité républicain doit être accompagné d'un document de voyage (passeport dans la plupart des cas) en cours de validité, dès lors que le jeune circule hors de France.

http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F297.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Ребят, у кого похожая ситуация, откликнитесь!!!
Поясните, откуда вы собираетесь въезжать в Россию? Из Франции? Если из Франции, для пересечения государственных границ существует ЗАГАНПАСПОРТ. Для всех, включая грудных младенцев. Для детей существует облегченная форма: они могут пересекать границу если вписаны в загранпаспорт лица их сопровождающего. Если они в ваш паспорт не вписаны, их к пересечению границы, любой, не допустят. Вас допустят, а их - нет.Что во Франции, что в России. В крайнем случае, есть шанс бежать в ближайшее российское консульство и просить, чтобы вас туда впустили без записи и вписали детей в ваш загранпаспорт, это дело двух минут, но надо туда попасть. Другого выхода нет, чтобы сделать как вы хотите.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Насколько я знаю с украинским паспортом можно въезжать на территорию Россию до 90 дней без визы, соответственно дети вписанные в паспорт гр. Украины могут тоже въехать.
То есть, вы думаете, вам-то нужно, чтобы паспорт отца с вами въехал в Россию, а его владелец нет?
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 20:17
Дебютант

Дозвонилась до консульства! Наконец-то толково разъяснили: въезд только в сопровождении отца будет возможен, либо делать детям загранпаспорта в Украинском консульстве.
Конечно же с паспортом мужа я не собиралась пересекать границу, я же выше написала, что он к нам присоединиться, а значит ему нужен будет паспорт. Думала, что на основании его согласия и копии паспорта заверенного нотариально прокатит....
Маруська_34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Маруська_34, у Вас российское гражданство? В рос. консульстве детям быстро паспорта делают.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Маруська_34, у Вас российское гражданство? В рос. консульстве детям быстро паспорта делают.
Спасибо за ответ, но чтобы сделать паспорта детям сначала нужно оформить гражданство, а это непросто с мужем, у кот. Граж-во Украины, проще пока сделать паспорта в Укр. консульстве.
Маруська_34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Спасибо за ответ, но чтобы сделать паспорта детям сначала нужно оформить гражданство, а это непросто с мужем, у кот. Граж-во Украины, проще пока сделать паспорта в Укр. консульстве.
Я не уверена, но мне кажется, что украинские детские проездные документы консульство не делает. Вы, конечно, позвоните и узнайте. А почему вы не хотите вписать детей в свой паспорт?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Маруська_34, по-моему Вы ищете сложности там где их нет. Сотни русско-французских семей оформляют детям рос.гражданство и паспорта, почему Вы думаете что с мужем гражданином Украины будет сложнее?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 22:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Маруська_34, по-моему Вы ищете сложности там где их нет. Сотни русско-французских семей оформляют детям рос.гражданство и паспорта, почему Вы думаете что с мужем гражданином Украины будет сложнее?
Я не думаю, я знаю! Поверьте мне, я голову сломала, пока собирала документы для оформления РГ, так вот заверяю Вас, что Рос.консульство требует документ, который кон-во Украины не дает! Поэтому его можно сделать только в Украине непосредственно....длинная история. Если б у мужа было фр. г-во, вопросов не было.
Маруська_34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки