![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2015
|
Пропали документы в консульстве Франции
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Я вместе с сестрой на свой день рождения решила отправиться в Париж на недельку. Выезд запланировали на 24 августа, купили авиабилеты и забронировали квартиру. 29 июля мы подали документы для получения краткосрочной туристической шенгенской визы в Визовый центр Франции в Москве. В понедельник, 3 августа 2015 года, моя сестра получила в Визовом центре Франции паспорт с визой на месяц, открытой с 24 августа (день начала нашей поездки). Мой паспорт из Консульства не вернулся. В четверг, 13 августа, почувствовав неладное, я позвонила в Консульство Франции в Москве по телефону +7 (495) 937-15-82 и спросила, рассмотрено ли мое заявление. Сотрудница Консульства ответила, что решения о визах мне и моей сестре было принято одновременно (такая информация у них в компьютере). В пятницу, 14 августа, я еще раз позвонила по телефону в Консульство, но сотрудница затруднилась ответить, где же находится мой паспорт и почему он не возвращается в Визовый центр. В понедельник, 17 августа, я написала письмо на имя Генерального консула Франции и отправила его следующими способами: - по электронной почте visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr; - в форме на сайте Консульства; - факсом в Консульство; - съездила лично в Посольство и отдала охраннику, который передал в консульскую канцелярию (при этом охранник сказал, что они уже получили все мои письма по имейлу и факсу, стоят на ушах, дело мое на столе у Консула и и т.д.) Также, в понедельник, я позвонила в Визовый центр и уломала их написать запрос в Консульство по поводу моего паспорта. Сегодня, во вторник, 18 августа я снова звонила в Консульство, где мне та же сотрудница довольно холодно ответила, что я получу ответ по электронной почте, а сама она больше никакой информации мне не предоставит (та же самая девушка, что недоумевала по поводу того, что решение давно принято, а паспорта все нет!) На запрос же Визового центра Консульство ответило, что "документы на рассмотрении". Добавлю также, что до этого я получала шенгенские визы Венгрии, Польши, Финляндии, Австрии, Литвы и Франции (на полгода) без проблем. Уважаемые форумчане, прошу совета - что мне делать в данной ситуации, что могло случиться с моим паспортом, правильные ли я предприняла шаги? Заранее спасибо за помощь! Вылет 24 августа - капелька надежды еще остается ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |