![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Контрацепция
Тема создается ввиду особой важности.
Ведущим специалистом назначается kokina. ![]() kokina пишет:
![]() Ну а если серьезно, то мы здорово засорили тему про вены, поэтому об этом будем говорить отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Bucheron,
Я так поняла по вашим постингам, вы к медицине отношение имеете. Только специализация у вас какая? Вы в области варикозного расширения вен консультируете и в контрацепции. Очень широкий профиль получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Bucheron, на мой взгляд, средства контраценпции настолько индивидуальны и консультированию "не подлежат". Это может только доктор порекомендовать те или иные медикаменты, в зависимости от организма женщины. Я не врач, потому из этой темы просто испаряюсь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bucheron пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() у меня подруга в Органоне продакт-менеджером работала, ну так я не только про органоновские препараты в курсе, но и про конкурентов тоже ![]() ![]() а вообще тема для дам весьма актуальна, мне кажется. ведь иногода полезно послушать своих, советских в смысле, докторов. но если серьезно, девочки и мальчики, могу поднять инфу если кого интересует. раз назначили меня, панимаешь, ведущим, будем нести ответственность. ![]() единственное НО - еду в Киев завтра рано утром, сплюнте за меня, пожалста, так что из форума на три дня уйду. но как токо до интернет-кафе дома доберусь - тут же поотвечаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Bucheron, похоже женщины продолжают оставаться загадочными существами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Svet пишет:
![]() С учетом, что это очень неприятно услышать такое обвинение, я прошу Вас проштудировать все мои "рекомендации". Если найдете то, что может нанести потенциальный вред--я оплачу Вам пожизненную медицинскую страховку ![]() chouchounya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bucheron,
Вы зря обиделись, ведь мы одинаково рассуждаем, что вопрос контрацепции, нужно решать с лечащим врачем а не на форуме. К тому же в соседнем топике высказались противником оральной контрацепции, следовательно, объективной картины не дадите. Или я ошибаюсь? Кстати, в какой-то теме хотела вам ответить - во Франции гормональные таблетки без рецепта врача вам не продадут. Уговорить удалось один только раз, когда клялась и божилась, что в турпоездке и забыла взять вторую упаковку - что было правдой. Во всех отсальных случаях отправляли к гинекологу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Bucheron: Вообще, довольно интересно, что оральные контрацептивы так популярны среди женщин.
Например, я никогда не слышал о мужчинах, которые пили бы какую-нибудь гадость чтобы прекратить развитие сперматозоидов. Я бы с удовольствием напоила бы мужа какой-нибудь "гадостью", чтобы самой не принимать ОК. Но ведь ничего такого еще не придумали. Поэтому приходится женщинам в одиночку своим здоровьем расплачиваться, к сожалению. А так могли бы по очереди, не так бы обидно было. Будь-то кольцо, спираль, таблетки - это же все гормональное в той или иной мере. Всякие местные средства не дают 100 % гарантии. А аборт - очень страшно и больно. Не хотелось бы испытать. Есть конечно, на крайний случай, презерватив, но тоже как-то постоянно использовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2005
|
kokina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Cвет, а как же их покупать? Нужно всегда хранить рецепт?
Собираемся где-то в августе во Францию. Даже и не знаю, если бы купила лишнюю упаковку на всякий случай ( "Жасмина"). Скорее нет, т.к. выписали мне его во Франции. Хорошо, что упомянули о порядке при покупке контрацептивов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
TriMerci vo Frantsii ya ne nashla, i nichego blizkogo po sostavu tozhe net, po krainei mere v Parizhe. Ya ih v svoe vremya zabyla i obegala kuchu aptek, devochki byli by i rady prodat' bez recepta, no ne bylo nichego dostatochno pohozhego. Tak chto ili berite s zapasom, ili idite k mestnomu vrachu i perehodite na kakie-nibud' mestnye tabletki.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дончанка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кому интересно, вот тут информация о контрацепции. Интересно, что варикоз стоит в ряду обязательных противопоказаний для пилюли. А в ряду побочных еффектов, которых огромное количество, есть и акне, и увеличение веса. То-то у меня приятельницу одну прямо на глазах разнесло после смены таблеток. :-(((
http://ampcochin.paris.free.fr/contraception.html |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
|
Svet пишет:
Но Ваш опыт говорит, что если очень попросить--то можно ![]() Svet, а какие самые безвредные ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
извините, но меня за эти два года, что я принимаю контрацептивы здесь, никто в " свою" аптеку не направлял. да и любых других лекраств это касается, ни разу такого не было, что бы направляли в определенную аптеку, да и на рецептах во Франции никогда не указывается аптека в которой нужно купить лекарство, пациент идет в любую, которая ему больше нравится.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Leana пишет:
Уговорить удалось в эмигрантском пригороде Сен Дени, но ездить туда постоянно уговаривать... не очень хочется - проще к врачу за рецептом. В других местах уговорить не получилось. Что, кстати, подвердил муж подруги-фармацевт: " я должен знать, что женщина, которой я продаю гормональные котрацептивы, находится под регулярным наблюдением врача". Еще один момент, который я отметила, а он мне подтвердил, на лекарства, которые возмещает Секю, цена во всех аптеках - одна. Leana пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Sandy пишет:
А вообще-то есть так называемые естестввенные методы планирования семьи, они не имеют совершенно никаких побочных эффектов. К ним относятся: 1. Температурный метод. http://gradusnik.ru/rus/medall/kontr/w35c-natbaztsympt 2. Метод наблюдений или Метод Биллингсов. http://www.woomb.org/bom/breastfeeding_ru.html http://www.woomb.org/bom/index_ru.html 3. Симпто-термальный метод. http://www.citycat.ru/contracept/met.../simp_ter.html Естественные методы ест. методы2 С большой натяжкой иногда сюда относят календарный метод, но это собственно не метод, а рулетка...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Помнится , мы ходили с мужем на подготовку к венчанию, тема последней встречи была "методы контрацепции в семье"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
![]() Leana пишет:
![]() Народ, давайте жить дружно и напраслину ни на кого не возводить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() Но Вы, chouchounya, правы, здесь говорить должны врачи. Причем не ананимно. А то похоже тут все "бывшие" ностальгируют. Без обид. ![]() Ещё и грамоте подучивают. Кстате где здесь ветка про русский язык ? У меня сильный французский акцент. ![]() tisha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N,
Все естественные методы - своего рода рулетка. Если для вас незапланированная беременность в принципе приемлема, то вы можете их использовать. я себе такой роскоши позволить не могу (не будем углублятся почему). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, poisson,
У меня за почти 10 лет применения метода Биллингсов не было ни одного сюрприза, зато с таблетками был, плюс проблемы с печенью. Так что я именно больше не могу позволить себе использовать таблеки потому, что получила неожиданную беременность при тщатльнейшем их применении, что вообще не могу представить себе с переходом на Биллингсов. Кроме всего прочьего у меня теперь большая экономия, так как это не только надёжно, но и бесплатно. А рулетка - это дни просчитывыать наобум. Три метода, про которые я говорила абсолютно надёжны, особенно последние два. Посмотрите ссылки. Среди моих знакомых многие примяняют естественные методы, обычно Биллингсов или симпо-термальный и сюрпризов что-то не припомню, только, когда начинают "играть с правилами", но это бывает, когда начинают задумываться о ребёнке... А с другими средствами у знакомых тоже, как и у меня, проколы. Самый последний случай: наши друзья применяют таблетки 11 лет, двое детей запланированные, на двух и собирались остановиться. Сейчас ждут третьего на январь... Может быть люди, которые хотят много детей иметь применяют естественные методы потому, что они более трепетно относятся к здоровью, не хотят его портить, чтобы дети были здоровыми и мама тоже. Если бы у них были нежеланные беременности с методами, они давно перешли бы на таблетки или что-то другое, а, если не переходят, значит вполне допускают эти зачатия. Не так ли? У меня, например, знакомые с пятью детьми, детей всех спланировали по датам каждые три года, все рождались в один и тот же месяц, поженились они очень молодыми и пять лет жили без детей, применяли симпо-термальный метод. У других шесть детей (именно столько они хотели изначально). Когда они считают возможным появление другого ребёнка, прекращают вообще всякую предосторожность... С одним и двумя детьми тоже есть те, кто применяет методы, причём не все по религиозным соображениям, а потому, что не хотят портить здоровье, применяли раньше другое, нравится решать, какой период использовать, ну и тому подобное.
![]() |
|
Мэтр
|
В России прежде, чем таблетки выписать, хоть на анализы посылают.
А здесь так дают, не понятно зачем вообще к врачу обращаться. С самого начала применения таблеток у меня началась сильная тошнота и боли в животе, я просто ничего есть не могла и так несколько месяцев... Возвращаюсь к врачу, она мне говорит, что это может быть по началу, потом пройдёт и опять никаких обследований, ничего такого... Потом стало немного легче, но совсем не прошло и так до самой беременности, которая неожиданно наступила....
Закладки |