Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2005, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Контрацепция

Тема создается ввиду особой важности.
Ведущим специалистом назначается kokina.
kokina пишет:
говорю как женщина, перепробовавшая практически все контрацептивы, как врач и как работник фарм промышленности, знающий "кухню".

Ну а если серьезно, то мы здорово засорили тему про вены, поэтому об этом будем говорить отдельно.
Bucheron вне форумов  
Старое 26.06.2005, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Bucheron,
Я так поняла по вашим постингам, вы к медицине отношение имеете. Только специализация у вас какая? Вы в области варикозного расширения вен консультируете и в контрацепции. Очень широкий профиль получается.
Svet вне форумов  
Старое 26.06.2005, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Bucheron, на мой взгляд, средства контраценпции настолько индивидуальны и консультированию "не подлежат". Это может только доктор порекомендовать те или иные медикаменты, в зависимости от организма женщины. Я не врач, потому из этой темы просто испаряюсь...
chouchounya вне форумов  
Старое 26.06.2005, 01:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Bucheron пишет:
Тема создается ввиду особой важности.
Ведущим специалистом назначается kokina.
ой, Bucheron, вы мне льстите, конечно, но оченно приятно пора съесть лимон, так я улыбаюсь...
у меня подруга в Органоне продакт-менеджером работала, ну так я не только про органоновские препараты в курсе, но и про конкурентов тоже да и работать приходилось с гинекологами, так мы за рюмкой чая всяко разно обсуждали, иногда темы отклонялись в сторону профессиональных разговоров, таскать
а вообще тема для дам весьма актуальна, мне кажется. ведь иногода полезно послушать своих, советских в смысле, докторов.
но если серьезно, девочки и мальчики, могу поднять инфу если кого интересует. раз назначили меня, панимаешь, ведущим, будем нести ответственность.
единственное НО - еду в Киев завтра рано утром, сплюнте за меня, пожалста, так что из форума на три дня уйду. но как токо до интернет-кафе дома доберусь - тут же поотвечаю.
kokina вне форумов  
Старое 26.06.2005, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Bucheron, похоже женщины продолжают оставаться загадочными существами .В теме Варикоза интересуются контрацепцией, в теме Контрацепции - реагируют несколько неожиданно.Тем более речь не идет об индивидуальном консультировании. Но послушать о механизме действия скажем оральных контрацептивов, возможных побочных эффектах многим будет интересно.
libellule вне форумов  
Старое 26.06.2005, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
kokina пишет:
но как токо до интернет-кафе дома доберусь - тут же поотвечаю.
Ждем-ссс
libellule вне форумов  
Старое 26.06.2005, 07:35
Мэтр

Svet пишет:
Вы в области варикозного расширения вен консультируете и в контрацепции
Извините, Svet, но я заочных консультаций не даю. Кроме того выступаю весьма активным протиником "медицинских форумов". Но иногда читаешь постинг и думаешь :" ну вот..., человек ошибается.... А я могу его остановить."
С учетом, что это очень неприятно услышать такое обвинение, я прошу Вас проштудировать все мои "рекомендации". Если найдете то, что может нанести потенциальный вред--я оплачу Вам пожизненную медицинскую страховку . Что касается моей специализации, то на образование я денег не жалел и не жалею.

chouchounya пишет:
средства контраценпции настолько индивидуальны и консультированию "не подлежат". Это может только доктор порекомендовать те или иные медикаменты, в зависимости от организма женщины.
К сожалению, не все это понимают и мечта о волшебной безвредной и удобной таблетке всё еще жива.
Bucheron вне форумов  
Старое 26.06.2005, 07:40
Мэтр

Прощайте.
Bucheron вне форумов  
Старое 26.06.2005, 09:48
Мэтр

Bucheron,
Вы зря обиделись, ведь мы одинаково рассуждаем, что вопрос контрацепции, нужно решать с лечащим врачем а не на форуме. К тому же в соседнем топике высказались противником оральной контрацепции, следовательно, объективной картины не дадите. Или я ошибаюсь? Кстати, в какой-то теме хотела вам ответить - во Франции гормональные таблетки без рецепта врача вам не продадут.
Уговорить удалось один только раз, когда клялась и божилась, что в турпоездке и забыла взять вторую упаковку - что было правдой. Во всех отсальных случаях отправляли к гинекологу.
Svet вне форумов  
Старое 26.06.2005, 11:30     Последний раз редактировалось Freddie; 26.06.2005 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Bucheron: Вообще, довольно интересно, что оральные контрацептивы так популярны среди женщин.
Например, я никогда не слышал о мужчинах, которые пили бы какую-нибудь гадость чтобы прекратить развитие сперматозоидов.

Я бы с удовольствием напоила бы мужа какой-нибудь "гадостью", чтобы самой не принимать ОК. Но ведь ничего такого еще не придумали. Поэтому приходится женщинам в одиночку своим здоровьем расплачиваться, к сожалению. А так могли бы по очереди, не так бы обидно было. Будь-то кольцо, спираль, таблетки - это же все гормональное в той или иной мере. Всякие местные средства не дают 100 % гарантии. А аборт - очень страшно и больно. Не хотелось бы испытать. Есть конечно, на крайний случай, презерватив, но тоже как-то постоянно использовать (это, кстати, к мужчинам относится, не очень-то они их жалуют).
Freddie вне форумов  
Старое 26.06.2005, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Сок томатный надо пить.......
"До или после?",-скажете вы.
"Вместо".
Тогда точно беременным никто не будет.(LOL)
MarinaR вне форумов  
Старое 26.06.2005, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2005
kokina пишет:
ой, Bucheron, вы мне льстите, конечно, но оченно приятно пора съесть лимон, так я улыбаюсь...
у меня подруга в Органоне продакт-менеджером работала, ну так я не только про органоновские препараты в курсе, но и про конкурентов тоже да и работать приходилось с гинекологами, так мы за рюмкой чая всяко разно обсуждали, иногда темы отклонялись в сторону профессиональных разговоров, таскать
а вообще тема для дам весьма актуальна, мне кажется. ведь иногода полезно послушать своих, советских в смысле, докторов.
но если серьезно, девочки и мальчики, могу поднять инфу если кого интересует. раз назначили меня, панимаешь, ведущим, будем нести ответственность.
единственное НО - еду в Киев завтра рано утром, сплюнте за меня, пожалста, так что из форума на три дня уйду. но как токо до интернет-кафе дома доберусь - тут же поотвечаю.
Добрый день, огромная просьба подсказать, есть ли возможность купить во Франции Три-Мерси Органона
Дончанка вне форумов  
Старое 26.06.2005, 21:14
Мэтр

Дончанка,
Нужно знать состав таблеток - на упаковке или аннотации. Тогда с врачем подберете, они могут по другому называться. Гормональные контрацептивы вам во Франции без рецепта не продадут.
Svet вне форумов  
Старое 27.06.2005, 00:42     Последний раз редактировалось Toty; 27.06.2005 в 00:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Cвет, а как же их покупать? Нужно всегда хранить рецепт?
Собираемся где-то в августе во Францию. Даже и не знаю, если бы купила лишнюю упаковку на всякий случай ( "Жасмина"). Скорее нет, т.к. выписали мне его во Франции. Хорошо, что упомянули о порядке при покупке контрацептивов.
Toty вне форумов  
Старое 27.06.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Freddie пишет:
бы с удовольствием напоила бы мужа какой-нибудь "гадостью", чтобы самой не принимать ОК. Но ведь ничего такого еще не придумали
не придумали, очень даже придумали, но они их пить не хотят, боятся, что их мужское достоинство пострадает .
Clarina вне форумов  
Старое 27.06.2005, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
TriMerci vo Frantsii ya ne nashla, i nichego blizkogo po sostavu tozhe net, po krainei mere v Parizhe. Ya ih v svoe vremya zabyla i obegala kuchu aptek, devochki byli by i rady prodat' bez recepta, no ne bylo nichego dostatochno pohozhego. Tak chto ili berite s zapasom, ili idite k mestnomu vrachu i perehodite na kakie-nibud' mestnye tabletki.
Старое 27.06.2005, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Дончанка пишет:
есть ли возможность купить во Франции Три-Мерси Органона
Продукцию, выпускаемую Органоном для французского рынка, можно посмотреть здесь http://www.organon.fr/products/contraception/index.asp
Cora вне форумов  
Старое 27.06.2005, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Кому интересно, вот тут информация о контрацепции. Интересно, что варикоз стоит в ряду обязательных противопоказаний для пилюли. А в ряду побочных еффектов, которых огромное количество, есть и акне, и увеличение веса. То-то у меня приятельницу одну прямо на глазах разнесло после смены таблеток. :-(((

http://ampcochin.paris.free.fr/contraception.html
Sandy вне форумов  
Старое 27.06.2005, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Svet пишет:
Гормональные контрацептивы вам во Франции без рецепта не продадут.Уговорить удалось один только раз, когда клялась и божилась, что в турпоездке и забыла взять вторую упаковку - что было правдой. Во всех отсальных случаях отправляли к гинекологу.
Это они не о нас беспокоятся... Пробили этот этот закон, чтобы врач мог направлять в "свою" аптеку и получать дивиденты.
Но Ваш опыт говорит, что если очень попросить--то можно

Svet, а какие самые безвредные ?
Leana вне форумов  
Старое 27.06.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
извините, но меня за эти два года, что я принимаю контрацептивы здесь, никто в " свою" аптеку не направлял. да и любых других лекраств это касается, ни разу такого не было, что бы направляли в определенную аптеку, да и на рецептах во Франции никогда не указывается аптека в которой нужно купить лекарство, пациент идет в любую, которая ему больше нравится.
Beverly вне форумов  
Старое 27.06.2005, 22:35
Мэтр

Leana пишет:
Это они не о нас беспокоятся... Пробили этот этот закон, чтобы врач мог направлять в "свою" аптеку и получать дивиденты
Сколько здесь живу, ни разу врач в аптеку не направил - где хочу там и покупаю.
Уговорить удалось в эмигрантском пригороде Сен Дени, но ездить туда постоянно уговаривать... не очень хочется - проще к врачу за рецептом. В других местах уговорить не получилось. Что, кстати, подвердил муж подруги-фармацевт: " я должен знать, что женщина, которой я продаю гормональные котрацептивы, находится под регулярным наблюдением врача".
Еще один момент, который я отметила, а он мне подтвердил, на лекарства, которые возмещает Секю, цена во всех аптеках - одна.
Leana пишет:
Svet, а какие самые безвредные ?
Мне непонятна ваша постановка вопроса. Лучше всего с врачом посоветоваться.
Svet вне форумов  
Старое 28.06.2005, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Sandy пишет:
Кому интересно, вот тут информация о контрацепции. Интересно, что варикоз стоит в ряду обязательных противопоказаний для пилюли. А в ряду побочных еффектов, которых огромное количество, есть и акне, и увеличение веса. То-то у меня приятельницу одну прямо на глазах разнесло после смены таблеток. :-(((
Таблетки кроме всего не на всех оказывают эффект.
А вообще-то есть так называемые естестввенные методы планирования семьи, они не имеют совершенно никаких побочных эффектов. К ним относятся:
1. Температурный метод.
http://gradusnik.ru/rus/medall/kontr/w35c-natbaztsympt
2. Метод наблюдений или Метод Биллингсов.
http://www.woomb.org/bom/breastfeeding_ru.html
http://www.woomb.org/bom/index_ru.html
3. Симпто-термальный метод.
http://www.citycat.ru/contracept/met.../simp_ter.html

Естественные методы
ест. методы2
С большой натяжкой иногда сюда относят календарный метод, но это собственно не метод, а рулетка...
Старое 28.06.2005, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Помнится , мы ходили с мужем на подготовку к венчанию, тема последней встречи была "методы контрацепции в семье" Нам долго рассказывали про то, как презервативы это плохо, а таблетки тем более, что нужно все делать полагаясь на природу и использовать естественные методы ......Из зала последовала реплика: "Использую только естественные методы вам удалось заиметь 6 детей?" Паре , которая вела мероприятие ответить было нечего, они и не скрывали, что последняя пара отпрысков были accidents ....вот так-то ...
poisson вне форумов  
Старое 28.06.2005, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Thumbs down

Leana пишет:
Это они не о нас беспокоятся... Пробили этот этот закон, чтобы врач мог направлять в "свою" аптеку и получать дивиденты.
Ну это заявление вообще ни в какие ворота не лезет. Ну зачем же вводить народ в заблуждение, да еще оговаривать врачей попусту. Может они какие то дивиденДы и получают, но уж точно не за то что направляют пациентов в определённые аптеки, первый раз такую .......... слышу.
Народ, давайте жить дружно и напраслину ни на кого не возводить
tisha вне форумов  
Старое 28.06.2005, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
chouchounya пишет:
Bucheron, на мой взгляд, средства контраценпции настолько индивидуальны и консультированию "не подлежат". Это может только доктор порекомендовать те или иные медикаменты, в зависимости от организма женщины. Я не врач, потому из этой темы просто испаряюсь...
А к нам в 11 класс приходила тётенька и без всякого индивидуального подхода проводила ЛИКБЕЗ. Было очень интересно, надо было конспектировать Стеснялась....
Но Вы, chouchounya, правы, здесь говорить должны врачи. Причем не ананимно. А то похоже тут все "бывшие" ностальгируют. Без обид. Но вы, Svet, Busheron,Kokina могли многое забыть без практики.

Ещё и грамоте подучивают. Кстате где здесь ветка про русский язык ? У меня сильный французский акцент.
tisha пишет:
они какие то дивиденДы и получают
Leana вне форумов  
Старое 28.06.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Leana пишет:
Ещё и грамоте подучивают. Кстате где здесь ветка про русский язык ? У меня сильный французский акцент.
А при чём здесь французский акцент?
tisha вне форумов  
Старое 28.06.2005, 18:04
Мэтр

Leana пишет:
Но вы, Svet, Busheron,Kokina могли многое забыть без практики.
Где вы вычитали о том, что я врач? И где я советовала принимать таблетки, кроме рекомендации проконсультироваться с врачем? Может процитируете?
Svet вне форумов  
Старое 28.06.2005, 18:19
Мэтр

maman N,
Все естественные методы - своего рода рулетка. Если для вас незапланированная беременность в принципе приемлема, то вы можете их использовать. я себе такой роскоши позволить не могу (не будем углублятся почему).
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2005, 09:40     Последний раз редактировалось maman N; 29.06.2005 в 10:09..
Мэтр

Svet, poisson,
У меня за почти 10 лет применения метода Биллингсов не было ни одного сюрприза, зато с таблетками был, плюс проблемы с печенью. Так что я именно больше не могу позволить себе использовать таблеки потому, что получила неожиданную беременность при тщатльнейшем их применении, что вообще не могу представить себе с переходом на Биллингсов. Кроме всего прочьего у меня теперь большая экономия, так как это не только надёжно, но и бесплатно.
А рулетка - это дни просчитывыать наобум. Три метода, про которые я говорила абсолютно надёжны, особенно последние два. Посмотрите ссылки.
Среди моих знакомых многие примяняют естественные методы, обычно Биллингсов или симпо-термальный и сюрпризов что-то не припомню, только, когда начинают "играть с правилами", но это бывает, когда начинают задумываться о ребёнке... А с другими средствами у знакомых тоже, как и у меня, проколы. Самый последний случай: наши друзья применяют таблетки 11 лет, двое детей запланированные, на двух и собирались остановиться. Сейчас ждут третьего на январь...
Может быть люди, которые хотят много детей иметь применяют естественные методы потому, что они более трепетно относятся к здоровью, не хотят его портить, чтобы дети были здоровыми и мама тоже. Если бы у них были нежеланные беременности с методами, они давно перешли бы на таблетки или что-то другое, а, если не переходят, значит вполне допускают эти зачатия. Не так ли?
У меня, например, знакомые с пятью детьми, детей всех спланировали по датам каждые три года, все рождались в один и тот же месяц, поженились они очень молодыми и пять лет жили без детей, применяли симпо-термальный метод. У других шесть детей (именно столько они хотели изначально). Когда они считают возможным появление другого ребёнка, прекращают вообще всякую предосторожность... С одним и двумя детьми тоже есть те, кто применяет методы, причём не все по религиозным соображениям, а потому, что не хотят портить здоровье, применяли раньше другое, нравится решать, какой период использовать, ну и тому подобное.
Старое 29.06.2005, 09:45
Мэтр

В России прежде, чем таблетки выписать, хоть на анализы посылают.
А здесь так дают, не понятно зачем вообще к врачу обращаться. С самого начала применения таблеток у меня началась сильная тошнота и боли в животе, я просто ничего есть не могла и так несколько месяцев... Возвращаюсь к врачу, она мне говорит, что это может быть по началу, потом пройдёт и опять никаких обследований, ничего такого... Потом стало немного легче, но совсем не прошло и так до самой беременности, которая неожиданно наступила....
   Тема закрыта   

Закладки