Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2006, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Post Подготовка к поступлению в бизнес-школу, личный опыт

Когда-то, месяцев шесть назад обсуждалась тема поступления в бизнес-школы, возможность бесплатного и платного обучения.Тогда я сообщил, что в начале лета буду подробно заниматься этим вопросом и расскажу конкретику.Сейчас я постараюсь выполнить свое обещание.
Итак история вопроса.
В 2000 году я в рамках Президентской программы подготовки кадров прошел месячную подготовку в Бизнес школе города Мец (столица департамента Moselle).
В 2005 году я встречался с руководством бизнес школы на предмет возможности бесплатного в ней обучения моей дочери по специальности менеджмент.Принципиальное согласие было получено при выполнении ряда условий:
1.Знание французского языка.
2.Диплом бакалавра московского ВУЗа
3.Специальность в Москве и Франции идентична.
4.Хорошие оценки.
5.Прохождение платных летних курсов в Меце.
Условия для нас были приемлимы.Дочь учит французский третий год, успехи чуствуются, в этих условиях летняя школа с изучением французского и специализации по менеджменту совсем не помешает.
Учится она уже третий год в одном из московских ВУЗов по специальности менеджмент, что совпадает с французской специализацией, за три года обучения две тройки.Короче-все нормально.
Неожиданности начались для нас весной.
Дело в том, что стоимость летней программы была установлена в 1650Евро, для нас была установлена скидка как для дочери обучающегося в бизнес школе ранее и должна была составить 1200Евро.
Однако вестой выяснилось, что в школе произошли большие перемены.
Произошла смена руководства и произошло присоединение бизнес-школы к более мощной бизнес школе в Нанси ICN http://www.icn-nancy.com, котораявходит в 15 ведущих бизнес школ Франции.
с учетом вышесказанного договоренности пришлось менять и стоимость обучения с учетом скидки составила для нас 1400 Евро.
Итак на сегодняшний момент дочь учиться по летней программе в Меце.(Если интересно могу рассказать подробнее)Я сам выезжал в Мец и провел переговоры с новым руководством.
Они не могут на данный момент принимать решения без согласия Нанси, поэтому они предложили следующее:
1.Несмотря на то, что обучение стоит за год 6600Евро, они готовы предоставить определенную скидку.
2.Они готовы принять с дипломом российского бакалавра на курс ВАК+3, тем самым предоставив возможность за год получить диплом Мастерс по менеджменту.
3.Они готовы помочь со всеми документами на досье, а также с документами на стипендию.
Пока это все.Будем работать дальше, посмотрим что получиться:-)))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки