![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]() Когда-то, месяцев шесть назад обсуждалась тема поступления в бизнес-школы, возможность бесплатного и платного обучения.Тогда я сообщил, что в начале лета буду подробно заниматься этим вопросом и расскажу конкретику.Сейчас я постараюсь выполнить свое обещание.
Итак история вопроса. В 2000 году я в рамках Президентской программы подготовки кадров прошел месячную подготовку в Бизнес школе города Мец (столица департамента Moselle). В 2005 году я встречался с руководством бизнес школы на предмет возможности бесплатного в ней обучения моей дочери по специальности менеджмент.Принципиальное согласие было получено при выполнении ряда условий: 1.Знание французского языка. 2.Диплом бакалавра московского ВУЗа 3.Специальность в Москве и Франции идентична. 4.Хорошие оценки. 5.Прохождение платных летних курсов в Меце. Условия для нас были приемлимы.Дочь учит французский третий год, успехи чуствуются, в этих условиях летняя школа с изучением французского и специализации по менеджменту совсем не помешает. Учится она уже третий год в одном из московских ВУЗов по специальности менеджмент, что совпадает с французской специализацией, за три года обучения две тройки.Короче-все нормально. Неожиданности начались для нас весной. Дело в том, что стоимость летней программы была установлена в 1650Евро, для нас была установлена скидка как для дочери обучающегося в бизнес школе ранее и должна была составить 1200Евро. Однако вестой выяснилось, что в школе произошли большие перемены. Произошла смена руководства и произошло присоединение бизнес-школы к более мощной бизнес школе в Нанси ICN http://www.icn-nancy.com, котораявходит в 15 ведущих бизнес школ Франции. с учетом вышесказанного договоренности пришлось менять и стоимость обучения с учетом скидки составила для нас 1400 Евро. Итак на сегодняшний момент дочь учиться по летней программе в Меце.(Если интересно могу рассказать подробнее)Я сам выезжал в Мец и провел переговоры с новым руководством. Они не могут на данный момент принимать решения без согласия Нанси, поэтому они предложили следующее: 1.Несмотря на то, что обучение стоит за год 6600Евро, они готовы предоставить определенную скидку. 2.Они готовы принять с дипломом российского бакалавра на курс ВАК+3, тем самым предоставив возможность за год получить диплом Мастерс по менеджменту. 3.Они готовы помочь со всеми документами на досье, а также с документами на стипендию. Пока это все.Будем работать дальше, посмотрим что получиться:-))) |
|
![]() |
|
Закладки |