Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2013, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
Француженки, жены и подруги соотечественников

Читая форум множество раз видел сообщения женщин, которые замужем за французами. Но ни разу не видел, чтобы мужчины писали о девушках или женах-француженках. Полазил по интернету: тоже не густо.
Неужели француженки не водятся со славянами, или просто мужчины менше афишируют свои отношения?
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема не в француженках, а в "славянах"... они все дома при делах или спились и им уже не до француженок...

Поэтому их (нас в смысле) мало...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Проблема скорее в славянках... их настолько много с французами, что славяне с француженками на этом фоне теряются. На самом деле, славян с француженками ничуть не меньше, чем, скажем, американцев с француженками. Просто славянок НАСТОЛьКО много, что с ними никто не может по количеству конкурировать. Стереотип из детства: любой француз = Ален Делон и д'Артаньян в одном флаконе...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
db, у меня есть такая знакомая пара, но он на форумах не бывает, работает много.
Старое 02.09.2013, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
db, да конечно, пар россиянин/француженка в разы, если не на порядки меньше чем француз/россиянка. А вопрос почему, это наверное не для этой темы.
Да и вы заметили, что на форуме мужчин вообще в разы, даже точнее на много порядков меньше, чем дам. А если еще нужны и те, кто женат на француженках, то будут единицы, ну может пара десятков от силы. Ну вот такая статистика форумская.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Скорей всего, специфика эмиграции. Так как где-нибудь в Америке, Канаде, Израиле, даже Испании, славянских мужчин будет не меньше, если не больше чем славянских женщин.
Старое 02.09.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Один раз летела в самолете с молодым человеком, русским, он женат на француженке, разговорились. В прошлом году у них родился ребенок, живут на Дальнем Востоке судя по фото ей там очень нравится
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Один раз летела в самолете с молодым человеком, русским, он женат на француженке, разговорились. В прошлом году у них родился ребенок, живут на Дальнем Востоке судя по фото ей там очень нравится
Я тоже летела в самолете с француженкой немецкого происхождения (то есть она наполовину француженка, наполовину немка), замужем за русским, он на тот момент жил и работал в Москве, а она к нему с ребенком грудным летала чуть ли не каждый месяц. Девушка прекрасно говорила на русском и в принципе жизнью и мужем довольна была
Старое 02.09.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
db, У нас три знакомых семьи таких . Две в России и одна в другой стране . Четвертый женат на итальянке и пятая пара - мужчина из бывшего СССР, не славянин и испанка . ( все они живут не в стране жены или мужа . Так что если оба иностранцы - нередкий вариант , учитывая просто нашу личную статистику . ) Во французском консульстве в России много лет работает славная женщина с простой русской фамилией Иванова . Францижена , да . Судя по тому , что я ее там вижу уже лет 10 в России ей нравится .
Старое 02.09.2013, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Скорей всего, специфика эмиграции. Так как где-нибудь в Америке, Канаде, Израиле, даже Испании, славянских мужчин будет не меньше, если не больше чем славянских женщин.
Наверное, не только в специфике эмиграции дело - кого количественно больше.
Знаю несколько мужчин, которые "группой", гуськом, один за другим эмигрировали во Францию (по работе), но они все женаты на русских. Кто то уже эмигрировал женатым, кто то специально в Россию возвращался за невестой.
Та же история у двоюродного брата - у них почти полгруппы престижного вуза эмигрировали в Канаду. Жены у всех русские. двое развелись. Один вернулся в Россию, другой женился на канадке, но тоже какого то не местного происхождения.
Старое 02.09.2013, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
db, У нас три знакомых семьи таких . Две в России и одна в другой стране . Четвертый женат на итальянке и пятая пара - мужчина из бывшего СССР, не славянин и испанка . ( все они живут не в стране жены или мужа . Так что если оба иностранцы - нередкий вариант , учитывая просто нашу личную статистику . ) Во французском консульстве в России много лет работает славная женщина с простой русской фамилией Иванова . Францижена , да . Судя по тому , что я ее там вижу уже лет 10 в России ей нравится .
Roupy, очень извиняюсь за оффтоп, а француженка эта не с русыми ли волосами и длинной толстой косой, которую она часто вокруг головы обматывала (не как Тимошенко, а сзади)?!
Старое 02.09.2013, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ну так туда мужики мозгами эмигрируют, а не замуж... а во Францию только через замуж можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
teffi, Пожилая , стрижка каре , была блондинка , сейчас почти совсем поседела . ( она не в визовом центре , именно в консульстве , 20 окошко , как правило ) .
Старое 02.09.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
[
Да и вы заметили, что на форуме мужчин вообще в разы, даже точнее на много порядков меньше, чем дам. А если еще нужны и те, кто женат на француженках, то будут единицы, ну может пара десятков от силы.
Если не ошибаюсь , кажется Борис , много лет , как женат на француженке и у него уже даже внуки есть

А так , за 20 с лишним лет ,я только помню пару тройку примеров , сама лично не встречала , узнала о таких парах; француженка + русский .
В лицее у дочери учились - ( Владимир , Татьяна и Антон , с русской фамилией , но на французкий манер ) - подростки уже , папа русский , а мама француженка !
или на работе , Бабулька хвасталась , что её внучка замуж вышла за русского , фотки показывала кажись в Универе они и познакомились !
Или давно , сама знала лично . лучший друг моего брата - учился в Париже ещё в начале 90 х , так он тоже женился после учёбы на француженке !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так туда мужики мозгами эмигрируют, а не замуж...
Вы куда клоните? Чем именно они эмигрируют это второй вопрос. Чем вот они берут замуж интересует Вопрос ведь не об эмиграции, а о браках, а в какой стране - не важно.
Среди всех моих знакомых француженок физический тип славян - не очень по вкусу. Но дело вкуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Одно не пойму.
Проверил по календарю, вроде не март на дворе, а всех как прорвало бракованные брачные темы.
Наверно, сказывается réchauffement climatique...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:16
Мэтр

Вы куда клоните? Чем именно они эмигрируют это второй вопрос. Чем вот они берут замуж интересует Вопрос ведь не об эмиграции, а о браках, а в какой стране - не важно.
Вопрос-то был про Францию. В другиe страны, куда существует легальная иммиграция, мужики могут уехать. Поэтому в тех странах и нет такой диспропорции в браках.
Во Францию сейчас законно можно уехать практически только замуж. Замуж могут выйти только женщины. Поэтому диспропорция и есть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Одно не пойму.
Проверил по календарю, вроде не март на дворе, а всех как прорвало бракованные брачные темы.
Наверно, сказывается réchauffement climatique...
Наука говорит, что у женщин как раз осенью обостряется...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:36
Мэтр

Maury,
Печкин, тему создал форумчанин мужского полу. А у женщин обострения тут ни при чем
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:39
Мэтр

Во Францию сейчас законно можно уехать практически только замуж. Замуж могут выйти только женщины. Поэтому диспропорция и есть.
Замуж - это да, только женщины. А жениться - исключительно мужчины. Так что должно было бы быть равновесие Поэтому это не объясняет диспропорции. Тем более, что привязки к стране нет. Есть пары, котрые и в России живут. Что мешает славянам жениться на француженках, и приезжать самим во Францию, везти их в свою страну, или вообще ехать в третью?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мой племянник сын двоюродной сестры уже двадцать лет женат на француженке. Детей нет. Но это их общее реение. Они прожили лет пять в России, а потом уехали во Францию.
Старое 02.09.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Ну так туда мужики мозгами эмигрируют, а не замуж... а во Францию только через замуж можно.
Вряд ли в Испанию или Израиль мозгами.
Знаю несколько русскоязычных мужчин здесь, в том числе один гей. Пары у них не русскоязычные.
Старое 02.09.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ptu,
Я не делил обострения по гендерному признаку...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ну и о чем тема? Кто кого где знает или что о ком слышал?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 20:25
Мэтр

Замуж - это да, только женщины. А жениться - исключительно мужчины. Так что должно было бы быть равновесие
Ну как,.. вот понятие "виза невесты" есть, а понятия "виза жениха" нет вот и все равновесие...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 22:34
Мэтр

Печкин, понятие есть, визы женихов есть. Просто женихов почти нет. Парочка на форуме была, правда. Получали, приезжали. Даже один нестандартный был жених... по паксу с французом...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
У меня есть знакомая у которой брат(русский) женат на француженке. Правда где они живут ,в России или во Франции ,не уточняла.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
teffi, Пожилая , стрижка каре , была блондинка , сейчас почти совсем поседела . ( она не в визовом центре , именно в консульстве , 20 окошко , как правило ) .
roupy, именно в консульстве. Последний раз я ее видела лет 8 назад. Ей тогда было 45-50, очень хорошо выглядела, стройная и с этой толстой кассой. Да, окошко, примерно, 19-20, прям рядом со входом было с левой стороны. И всегда была очень любезна, не придиралась к бумажкам, могла пойти навстречу, если документ был не принципиален, тно хамства не выносила. А девушка со мной в очереди, русская, но работала в английском посольстве, мне и сообщила, что эта женщина давно за русским и живет в России.
Старое 02.09.2013, 23:05     Последний раз редактировалось Svet; 02.09.2013 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
а во Францию только через замуж можно
Опять двадцать пять. Если вы приехали, значит не только?
Если по теме: в реале со стороны мужчин знаю только пары русский с русской. Русский с француженкой знаю только 1-2 случая по форуму. При том, что знаю много женщин, приехавших на учебу/работу. Большинство из них все же в паре с французами. Интересно, почему?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У нас есть несколько знакомых ребят бывших легионеров,женившихся на француженках (некоторые ради документов,но потом прижились) .У всех все хорошо,кроме одного,но у него она была бразильянка.
Тоже не совсем уловила смысл темы.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки