Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2025, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А разве подрядчики не сами предлагают материалы с которымо будут работать?
Мы собираемся крышу утеплять и мnе uже заранее страшно и я даже не знаю за что первым хвататься и где изучать вопрос.
Когда читаю подобные темы удиvляюсь какие люди умные и знают как надо и на что строителям указывать и где косяки их. А я вот ни бельмеса в таких делах не понимаю и даже не знаю где все это узнать можно...
Sasa, сейчас как раз нетрудно найти материалы в сети, ролики на ютубе, посетить профессиональные форумы. Сначала разобраться в возможных технологиях, затем подбирать подрядчика. Только не изучайте русскоязычные источники - там другие климатические условия, другие материалы и методы работы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2025, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Экскаваторы передавали грунт из ковша в ковш. Если бы вся эта конструкция рухнула то сорвалась бы не только продажа, а обвалилась бы часть стены и фундамента дома. Вот это было очень... увлекательно, но закончилось хорошо.
Dude, ну Вы же спец, судя по Вашим сообщениям. Если бы у меня нагромоздились 3 экскаватора, да ещё и под угрозой обвала дома, я бы уже здесь не писала, а лежала бы где-то вместе с кондратием

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если это госпрограмма то у нее должен быть координатор с которым работают частные подрядчики. Поскольку такие работы оплачиваются очень неплохо и норма прибыли жирная то никто не хочет такие контракты терять. Можно попросить координатора от государства вмешаться это конечно сильный, "ядерный" по американски, аргумент, но если ничто другое не сработает ....
Есть координатор, даже два. И они уже в курсе. Вмешиваться они не будут, но если нажаловаться на мою контору в ADEME, то у неё могут быть проблемы. Но это уже на самый-самый-самый крайний случай.
Старое 12.08.2025, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
angelina58, забыла у Вас спросить. Пока вы беседовали, писали письма, ждали ответа, Вы не оплачивали счёт за выполненные работы? Только 30% аванса, как и я?
Нет, не оплачивала. Оплату я делала только после устранения всех замечаний, иначе потом где их искать? они свои деньги получат и будут тянуть время с решением моего вопроса. Честно говоря, я не знаю насколько я имела права не оплачивать, но я решила не платить. Может есть кто в юридических тонкостях разбирается.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2025, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Lionne, имейте ввиду, что «официальные» 10%, что можно удержать «до исправления всех недостатков» это ни о чем - строители легко забывают об этих 10%, лишь бы не работать на исправление. Они уже в смете заложены жирно ДО. Так что НЕ платите ничего больше, что бы ни говорили и чем бы ни грозили. Эти угрозы еще не так просто исполнить - идти в суд и т.д. Они не будут .

К слову, мои ремонтники предпочли забить на 25% лишь бы не исправлять все огрехи. Ну, на часть я и сама забила, а часть сама исправила (по окраске). Муж мне не верил, говорил, что это много и никто не «забудет» такое. Нам даже ДЖ звонил обсудить претензии и способы решения. Ну и? Подсчитав свои издержки на исправление, решили подарить нам эти 25%.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2025, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
angelina58, забыла у Вас спросить. Пока вы беседовали, писали письма, ждали ответа, Вы не оплачивали счёт за выполненные работы? Только 30% аванса, как и я?
Лионне, у меня за последние 20 лет работы были в парижских квартирах с ушлыми дядьками. Не бойтесь ничего, как бы на вас ни наезжали . Франция - страна бардака , только в ней такое возможно, поэтому смотрите мое первое сообщение и берегите нервы
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ничего не оплачивать! От слова совсем! До конца разрешения конфликта . Это основное.
до разрешения конфликта в вашу пользу!
Старое 12.08.2025, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Lionne, очень сочувствую, тут постоянно приходится следить, иначе накосячаи ужасно. Мне ремонтировали потолок после протечки, постоянно говорила про защиту дубового паркета, в какой-то момент не уследила, поставили несколько тёмных пятен. Сейчас думаю, надо было их и оставить, со временем бы посветлели. Так я в ярости начала жалобы подавать, так как паркет уложили всего несколько месяцев как, они в итоге притащили машинку зачистить эти несколько досок, причём я несколько раз спросила, точно ли потом они будут такого же цвета - так нет, то ли с маслом ошиблись, то ли ещё что - но теперь эти доски светлее соседних, меня это бесит невозможно.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2025, 14:37     Последний раз редактировалось Mashoulia; 12.08.2025 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Lionne, у вас в руках горячая картошка, прямо из костра. Вопрос, кому её перебросить и не быть терпилой, екскюзэ-муа за тюремный жаргон.
1\ Написать заказное со всеми фотографиями накосячившей фирме и ни в коем случае не подписывать pv de réception.
2\ Написать заказное со всеми фотографиями фирме со ставнями, мол как так то, вы, возможно, оставили всё в таком состоянии, а у меня вопросы касательно вашего профессионализма.
3\ Написать заказное со всеми фотографиями ADEME, прося исключить их из списков prestataire peu scrupuleux. C копией в отдел градостроительства, котоый занимался вашим случаем. Пусть бодаются, картошка больше не Ваша.
4\ Отправить всю эту беллитристику conciliateur de justice прям щас, не дожидаясь сентября.
Цитата:
Depuis le 1er octobre 2023, il est obligatoire de recourir à un mode de résolution amiable avant de saisir le tribunal judiciaire d'un litige portant sur le paiement d'une somme qui ne dépasse pas 5 000 €.
Старое 12.08.2025, 14:41
Мэтр

Dude, у меня должок за советы по кондишенам. Спасибо, лёмуж купил на дачу Bosch в ManoMano, ничего не спросили, обошлось с запчастями 700 евро.
Ща как вернусь с каникул 1 сентября и проставлюсь!
Старое 12.08.2025, 17:28
Мэтр

angelina58, ПППчёлка, Azzaz, promis, juré ! Платить ничего не буду пока не добьюсь своего!
Старое 12.08.2025, 17:31
Мэтр

Alina_Dinovna, спасибо. И я Вам сочувствую. Добро пожаловать в Клуб пострадавших от жопоруких!
Старое 12.08.2025, 17:46     Последний раз редактировалось Lionne; 12.08.2025 в 17:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Lionne, у вас в руках горячая картошка, прямо из костра. Вопрос, кому её перебросить и не быть терпилой, екскюзэ-муа за тюремный жаргон.
1\ Написать заказное со всеми фотографиями накосячившей фирме и ни в коем случае не подписывать pv de réception.
2\ Написать заказное со всеми фотографиями фирме со ставнями, мол как так то, вы, возможно, оставили всё в таком состоянии, а у меня вопросы касательно вашего профессионализма.
3\ Написать заказное со всеми фотографиями ADEME, прося исключить их из списков prestataire peu scrupuleux. C копией в отдел градостроительства, котоый занимался вашим случаем. Пусть бодаются, картошка больше не Ваша.
4\ Отправить всю эту беллитристику conciliateur de justice прям щас, не дожидаясь сентября.
Mashoulia, радикально! Но пока картошку запульну по направлению из Вашего 1-го пункта.

Пункт 2 отпадает. У меня есть бумага от фирмы по ставням о том, что прям перед работами по изоляции они ко мне приезжали и проверили все жалюзи, всё было в идеальном состоянии.

Пункт 3 пока отпадает. Какие бы они не были, но ведь всё исправляли, на что я тыкала. Работали в жару 40* (в тени) на солнечной стороне, тягали эти тяжеленные блоки. Мне их было по-человечески очень жалко. И в конечном-то результате сделали всё качественно, аккуратно и красиво. ADEME это очень серьёзно, их могут лишить лицензии RGE. Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Этот пункт останется на самый крайний случай.

Пункт 4. Спасибо, воспользуюсь этим советом. Не знала, что есть такая возможность/обязанность.
Старое 12.08.2025, 18:30
Мэтр

Lionne, баба Яга против отказаться от пункта 2.
Тогда пишите ему уже "Malgré votre travail soigné, je vous saurais gré de bien vouloir inspecter l'ouvrage et me faire remonter toutes les imperfections nées de l'intervention ultérieure par l'entreprise Xxx, peu respectueuse des surfaces que vous avez laissées immaculées à la date du XX ZZ"
Старое 12.08.2025, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ничего не оплачивать! От слова совсем! До конца разрешения конфликта . Это основное.
Ни в коем случае. Это будет использовано против вас.
Основное положение французских законов: Несоблюдение чего-либо одной стороной НЕ МОЖЕТ служить основанием для другой стороны не соблюдать ее обязательства.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2025, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Lionne, баба Яга против отказаться от пункта 2.
Тогда пишите ему уже "Malgré votre travail soigné, je vous saurais gré de bien vouloir inspecter l'ouvrage et me faire remonter toutes les imperfections nées de l'intervention ultérieure par l'entreprise Xxx, peu respectueuse des surfaces que vous avez laissées immaculées à la date du XX ZZ"
Mashoulia, письмишко именно такого рода я и хотела написать директору оконно/жалюзных дел. Но я бы никогда так красиво не сформулировала. Чувствуется профи Спасибо!
Старое 12.08.2025, 19:47
Мэтр

Печкин, вот вечно Вы придёте и испортите всю малину своими законами
Старое 12.08.2025, 21:42     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.08.2025 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ни в коем случае. Это будет использовано против вас.
Основное положение французских законов: Несоблюдение чего-либо одной стороной НЕ МОЖЕТ служить основанием для другой стороны не соблюдать ее обязательства.
Ничего не будет. Это Франция, а не Швейцария. Лионе, ничего не бойтесь . Положите на это дело болт и спокойно пишите сначала заказные письма , а потом mise en demeure
Старое 13.08.2025, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Lionne, очень сочувствую, тут постоянно приходится следить, иначе накосячаи ужасно. Мне ремонтировали потолок после протечки, постоянно говорила про защиту дубового паркета, в какой-то момент не уследила, поставили несколько тёмных пятен. Сейчас думаю, надо было их и оставить, со временем бы посветлели. Так я в ярости начала жалобы подавать, так как паркет уложили всего несколько месяцев как, они в итоге притащили машинку зачистить эти несколько досок, причём я несколько раз спросила, точно ли потом они будут такого же цвета - так нет, то ли с маслом ошиблись, то ли ещё что - но теперь эти доски светлее соседних, меня это бесит невозможно.
У меня в этом году часть пола пострадало в коридоре не по моей вине. Я думала мне эту часть починят, а они мне полностью новый сделали. Я только в магазин сама съездила, выбрала, что мне по цвету и дизайну подходит.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2025, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Печкин, вот вечно Вы придёте и испортите всю малину своими законами
Lionne, Не переживайте. Не стоит забывать, что обращение в суд для них тоже не сахар - и долго, и не уверены в результате. Потому по такому поводу вряд ли обратятся - ну правда виноваты сами и проще (=быстрее и дешевле, это же сравниваем стоимость ставне и адвоката) просто поменять ставни на новые.

Тут еще тот побеждает у кого выдержки и куража больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2025, 10:06
Мэтр

ПППчёлка, спасибо за поддержку Мне уже самой интересно, чем всё это кончится. И, в конце концов, если искать позитив, то он всегда найдётся - у меня будет первый личный опыт конфликта с фр. строительными деятелями
        Ответ        

Закладки