#2251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
|
Да отвар и сок петрушки отлично отбеливает возрастную пигментацию. И руки держать в нем полезно. Но мы вроде о стеблях укропа говорили.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2252
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
Девушки , сделала семифреддо . Раскладывалас столовой ложкой ( фото моей тарелочки- остатки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. Силиконовую форму для выпечки обычной надо обязательно! ( если кто не знает) выстилать пищевой пленкой. ![]() |
|
![]() |
|
#2253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.439
|
Azzaz, фото аппетитные !
|
|
![]() |
|
#2254
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
alfi, спасибочки! Текстура получается всегда хорошая, просто рука уже набита . Обычно ( как научили и как видела в Италии в первый раз) я делаю в нелюбимой силиконовой прямоугольной форме для кекса. Потом его достаешь из морозилки и переворачиваешь на блюдо , потянув за пленку. Ложится красивым прямоугольником , и режешь его на дольки, как кекс. Но сегодня форма была не полная и я не думала, , что все съестся, и накладывала просто так ложкой , по- домашнему
|
|
![]() |
|
#2255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
Я стебли укропа,петрушки и кинзы прям целиком замораживаю (в разных пакетах).
Использую в основном когда варю бульоны , реже в супы, тушеное мясо.. связываю нужное количество стеблей пищевой веревкой и кидаю в кастрюлю. Потом вылавливаю и выкидываю |
|
![]() |
|
#2256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.163
|
||
![]() |
|
#2257
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
||
![]() |
|
#2258
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
Девушки, поделюсь тогда своим рецептом про стебли базилика . Не уверена, что другие можно также использовать, поэтому никогда не видела у подружек- итальянок и из мамочек и не делала сама.
Итак . На песто генуэзское идут только листочки от базилика , но о остается много стеблей. Если брать хороший пучок, то с ним делаем следующее : режем все стебли на тонкие брусочки примерно 1 см. Не нужно их сильно рубить мелко- мелко и телепать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
|
Как обещала отчитаться о заквашеной цветной капусте : за день уквасилась в этой погоде. Получилось отлично. Делала так же просто как и обычную капусту не заливную, а в собственном соку.
Для этого цветную натерла на крупной терке, чтобы получились такие плотненькие гранулки. Так мне вкуснее , приятная консистенция , чем есть целыми соцветиями, хоть и мелкими. Ну и морковка как обычно. Помять с солью , чтобы сок дала. Кто сахар добавляет - тоже можно немножко для брожения. Отличная и полезнейшая закуска. Ну и недоеденный вилок цветнушки не грустит в холодильнике. |
|
![]() |
|
#2260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 810
|
||
![]() |
|
#2261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.121
|
Кстати, с тех пор, как я сама пеку пиццу, я больше не могу покупать . ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
|
Paloma91, не стесняюсь ответить: мало ли что в идеале. В жизни, в реальной, бывает, что пицца остается, ну не удается ее съесть целиком, рта не хватает. И потом ее что выбрасывать? или есть холодной? Вполне себе есть люди, которые хотят ее разогреть. Почему бы и не на сковороде , поместить вполне можно на большую, если треугольнички выложить "валетом". Наблюдения из реальной жизни, сама ну очень давненько пиццу не ем.
|
|
![]() |
|
#2263
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
![]() На вкус на цвет все фломастеры разные, кому какая пицца нравится : клеклая / сухая/ полусырая/ холодная …. Попробуйте , если осталось, разогреть На сковороде. Чтобы выпекать пиццу правильную нужна такая температура, который нет в обычной духовке, поэтому лучше покупать уже готовую , а не допекать. Повторюсь: у всех свои вкусовые привычки , некоторые покупают замороженную и выпекают дома в духовке, тоже пицца называется ![]() |
|
![]() |
|
#2264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
|
Ну если кусок пиццы остается - это один « разогрев». А если она целиком, из пиццерии « доехала» на машине часа два - другое. Из магазина в коробке - третье. Я вот подарила внукам - на барбекю прямо можно греть. Им нравится . ( но я еще не пробовала. А какой такой температуры нет в духовке, что пиццу не испечешь?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2265
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
Настоящая наполитана и в хороших пиццериях печется очень быстро при температуре 400-450 градусов. Домашний вариант может быть любой - на вкус на цвет….( любое тесто с начинкой сверху можно назвать пиццей) . Я пиццу дома не ем и не пеку, ничего не могу посоветовать .
|
|
![]() |
|
#2266
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.570
|
В домашних условиях такую температуру можно получить в four à pizza, которую можно купить совсем не дорого. На любой вкус и цвет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное |
|
![]() |
|
#2267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
|
Вот именно . Рецептов пиццы масса. И миллионы людей ее гготовят ее дома.даже итальянки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
|
ninaelle, место для нее надо. Дрова - уголь. Это не для парижский квартирок.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.570
|
Для квартирок есть электрические. Мой коллега такую привозил на работу.
https://www.boulanger.com/ref/1144721
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное |
|
![]() |
|
#2270
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
|
Народ, вы что
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.570
|
![]() ![]()
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное |
|
![]() |
|
#2272
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.439
|
||
![]() |
|
#2273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.121
|
Мое барбекю дает 490’. Есть специальная тарелка из чугуна для печения пиццы.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 810
|
Друзья, всем спасибо за ответы! В сковороде я ещё не пробовала разогревать недоеденную пиццу (для детей), обычно в духовке, подсыпав сверху моцареллой.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |