Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2251
Старое 30.06.2025, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Да отвар и сок петрушки отлично отбеливает возрастную пигментацию. И руки держать в нем полезно. Но мы вроде о стеблях укропа говорили.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2252
Старое 30.06.2025, 19:27
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Девушки , сделала семифреддо . Раскладывалас столовой ложкой ( фото моей тарелочки- остатки)) из силиконовой формыпо- домашнему гипнотические взгляды строго следили- кому вдруг ложка будет полнее . Съели все сразу
П.с. Силиконовую форму для выпечки обычной надо обязательно! ( если кто не знает) выстилать пищевой пленкой.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2253
Старое 30.06.2025, 19:38
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.439
Azzaz, фото аппетитные !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2254
Старое 30.06.2025, 20:04
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
alfi, спасибочки! Текстура получается всегда хорошая, просто рука уже набита . Обычно ( как научили и как видела в Италии в первый раз) я делаю в нелюбимой силиконовой прямоугольной форме для кекса. Потом его достаешь из морозилки и переворачиваешь на блюдо , потянув за пленку. Ложится красивым прямоугольником , и режешь его на дольки, как кекс. Но сегодня форма была не полная и я не думала, , что все съестся, и накладывала просто так ложкой , по- домашнему
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2255
Старое 30.06.2025, 22:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Я стебли укропа,петрушки и кинзы прям целиком замораживаю (в разных пакетах).
Использую в основном когда варю бульоны , реже в супы, тушеное мясо..
связываю нужное количество стеблей пищевой веревкой и кидаю в кастрюлю. Потом вылавливаю и выкидываю
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2256
Старое 01.07.2025, 00:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.163
Посмотреть сообщениеMarcos пишет:
А можно от петрушки стебли 5 минут отварить,а отвар заморозить и протирать по утрам лицо, эффект отличный.
Мне казалось, что вы мужского пола )
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2257
Старое 01.07.2025, 10:46
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Я стебли укропа,петрушки и кинзы прям целиком замораживаю (в разных пакетах).
Использую в основном когда варю бульоны , реже в супы, тушеное мясо..
связываю нужное количество стеблей пищевой веревкой и кидаю в кастрюлю. Потом вылавливаю и выкидываю
Большое спасибо за совет!!!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2258
Старое 01.07.2025, 12:22
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Девушки, поделюсь тогда своим рецептом про стебли базилика . Не уверена, что другие можно также использовать, поэтому никогда не видела у подружек- итальянок и из мамочек и не делала сама.
Итак . На песто генуэзское идут только листочки от базилика , но о остается много стеблей. Если брать хороший пучок, то с ним делаем следующее : режем все стебли на тонкие брусочки примерно 1 см. Не нужно их сильно рубить мелко- мелко и телепать, кладем в стеклянную банку, туда один небольшой зубчик чеснока ( обязательно выпустить дух, как говорят в Италии), чайную ложку без верха огригано сухого, зубчик жгучего перца , несколько горошин душистого розового перца и заливаем растительным маслом - только чтобы просто покрылось . Закрываем и в холодильник. Используем везде, даже если хотим бутерброды из поджаренного хлеба .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2259
Старое 01.07.2025, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
Как обещала отчитаться о заквашеной цветной капусте : за день уквасилась в этой погоде. Получилось отлично. Делала так же просто как и обычную капусту не заливную, а в собственном соку.
Для этого цветную натерла на крупной терке, чтобы получились такие плотненькие гранулки. Так мне вкуснее , приятная консистенция , чем есть целыми соцветиями, хоть и мелкими.
Ну и морковка как обычно. Помять с солью , чтобы сок дала. Кто сахар добавляет - тоже можно немножко для брожения. Отличная и полезнейшая закуска. Ну и недоеденный вилок цветнушки не грустит в холодильнике.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2260
Старое 02.07.2025, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 810
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И да, пиццу не разогревают в духовке. Это плохая рекомендация была вашей подруги. Я уже писала, как нужно делать и почему
Azzaz, стесняюсь спросить : А где разогревают или допекают пиццу? Я что-то пропустила...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2261
Старое 02.07.2025, 12:41
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.121
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Azzaz, стесняюсь спросить : А где разогревают или допекают пиццу? Я что-то пропустила...
Ну дык в принципе ее сразу едят. На месте. НО если дом недалеко, то можно так - недопечь совсем немного и дома в разогретую духовку на 250’ (или выше, если есть) на 30’’, 1-2 минуты уже многовато, пересушится. Вполне норм результат. А вот на сковородке - у меня нет такого размера.

Кстати, с тех пор, как я сама пеку пиццу, я больше не могу покупать . потому мы сразу, не отходя от кассы ее едим.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2262
Старое 02.07.2025, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
Paloma91, не стесняюсь ответить: мало ли что в идеале. В жизни, в реальной, бывает, что пицца остается, ну не удается ее съесть целиком, рта не хватает. И потом ее что выбрасывать? или есть холодной? Вполне себе есть люди, которые хотят ее разогреть. Почему бы и не на сковороде , поместить вполне можно на большую, если треугольнички выложить "валетом". Наблюдения из реальной жизни, сама ну очень давненько пиццу не ем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2263
Старое 02.07.2025, 14:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.07.2025 в 14:05..
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Azzaz, стесняюсь спросить : А где разогревают или допекают пиццу? Я что-то пропустила...
В прошлом году в этой теме обсуждали уже. Специалистами было предложено с духовке и даже поставив в нее воду)
На вкус на цвет все фломастеры разные, кому какая пицца нравится : клеклая / сухая/ полусырая/ холодная ….
Попробуйте , если осталось, разогреть На сковороде.
Чтобы выпекать пиццу правильную нужна такая температура, который нет в обычной духовке, поэтому лучше покупать уже готовую , а не допекать. Повторюсь: у всех свои вкусовые привычки , некоторые покупают замороженную и выпекают дома в духовке, тоже пицца называется)
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2264
Старое 02.07.2025, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Ну если кусок пиццы остается - это один « разогрев». А если она целиком, из пиццерии « доехала» на машине часа два - другое. Из магазина в коробке - третье. Я вот подарила внукам - на барбекю прямо можно греть. Им нравится . ( но я еще не пробовала. А какой такой температуры нет в духовке, что пиццу не испечешь?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2265
Старое 02.07.2025, 15:36
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Настоящая наполитана и в хороших пиццериях печется очень быстро при температуре 400-450 градусов. Домашний вариант может быть любой - на вкус на цвет….( любое тесто с начинкой сверху можно назвать пиццей) . Я пиццу дома не ем и не пеку, ничего не могу посоветовать .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2266
Старое 02.07.2025, 15:58
Мэтр
 
Аватара для ninaelle
 
Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.570
В домашних условиях такую температуру можно получить в four à pizza, которую можно купить совсем не дорого. На любой вкус и цвет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2267
Старое 02.07.2025, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Вот именно . Рецептов пиццы масса. И миллионы людей ее гготовят ее дома.даже итальянки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2268
Старое 02.07.2025, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
ninaelle, место для нее надо. Дрова - уголь. Это не для парижский квартирок.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2269
Старое 02.07.2025, 17:18     Последний раз редактировалось ninaelle; 02.07.2025 в 17:22..
Мэтр
 
Аватара для ninaelle
 
Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.570
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ninaelle, место для нее надо. Дрова - уголь. Это не для парижский квартирок.
Для квартирок есть электрические. Мой коллега такую привозил на работу.

https://www.boulanger.com/ref/1144721
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2270
Старое 02.07.2025, 17:48
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Народ, вы что ))перегрелись на такой жаре? Какие печи для пиццы? Вы что их едите каждый день? Только их? Регулярно? Зачем они нужны? Ну нельзя же так захламлять свое жилье всеми прибамбасами
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2271
Старое 02.07.2025, 18:09
Мэтр
 
Аватара для ninaelle
 
Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.570
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ, вы что ))перегрелись на такой жаре? Какие печи для пиццы? Вы что их едите каждый день? Только их? Регулярно? Зачем они нужны? Ну нельзя же так захламлять свое жилье всеми прибамбасами
У нас места очень много! Можем все, что нравится там складировать Это вы просто со своей колокольни судите (у меня лично, кроме жилой площади 90 КВ метров дополнительной)
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2272
Старое 02.07.2025, 19:53
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.439
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Настоящая наполитана и в хороших пиццериях печется очень быстро при температуре 400-450 градусов.
Да, такая вкуснятина, люблю пиццу с красной рыбой.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2273
Старое 02.07.2025, 20:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.121
Мое барбекю дает 490’. Есть специальная тарелка из чугуна для печения пиццы.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2274
Старое 02.07.2025, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 810
Друзья, всем спасибо за ответы! В сковороде я ещё не пробовала разогревать недоеденную пиццу (для детей), обычно в духовке, подсыпав сверху моцареллой.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX