![]() |
Про HLM расскажите, пожалуйста :)
Третий месяц не могу себе найти квартиру. Причем, по совету nel, предлагала залог размером в пять, и даже семь месяцев. Все равно -- желающих более чем достаточно, и .. в общем, проблема как-то не особо рассасывается.
Мне одна подруга посоветовала подать документы на HLM. Ранее я такой вариант даже не рассматривала, так как в России привыкла жить на скажем так определенном уровне, и больше всего пугает садик для ребенка, где могут быть одни арабы (теоретически ничего не имею против, практически - не хотелось бы )). С другой стороны, думаю, в садик можно и в частный ребенка отдать, да и в принципе у меня есть возможность прописать ребенка в хорошем районе. Пошла смотреть на сайт HLM http://www.union-habitat.org/ , но не совсем всё понимаю. Конкретно меня интересует вот что. Я сейчас "одной ногой" в процессе развода. До конца развода , безусловно, далеко. Почти так же, как и до его начала :biggrin: Но.. прописана я сейчас на частной собственности мужа. Также у мужа имеется еще разное жилье, все в собственности. Как это может влиять на моё "досье" для HLM? И второй вопрос. По какому адресу нужно подавать документы? Я смотрю, допустим, Иль де Франс. В сам Париж я, собственно, не стремлюсь, точнее даже больше хотела бы жить в пригороде. Можно подавать документы в "желаемый" регион или как-то все-таки это "определяется" кем-то или чем-то? И если подавать в Париже (я прописана в Париже), то где вообще в Париже HLM? Я вот никогда этим вопросом не интересовалась.. Если кто-то сталкивался, буду благодарна за хотя бы рассказ вкратце, как все происходит. |
Bianca, сначала, чтобы просить HLM, Вы должны подать документы в Вашей мэрии в "Service logement", чтобы запросить в префектуре номер, только обладая которым Вы можете просить жильё. Это первое что Вы должны сделать. А потом Вы можете рассылать заявки во все HLM, которые желаете.
Но предупреждаю, HLM дают только работающим. Т.е. Вы должны будете предоставить Ваши квитанции о зарплате. И лучше иметь СДИ. И всё это не быстро, можно ждать от года до.... :( |
И еще, не знаю, как в Париже и регионе, но у нас в городе очень часто жилье от HLM предоставляется в центре города и в очень хороших домах, иногда и новых (это я по поводу вашей реплики "Ранее я такой вариант даже не рассматривала, так как в России привыкла жить на скажем так определенном уровне, и больше всего пугает садик для ребенка, где могут быть одни арабы"). Хотя, быть может, это преимущество провинциальной жизни - за копейки иметь возможность получить отменное жилье в отличном районе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HLM здесь "убитые" здания (если новые, значит они будут "убиты" втечение нескольких лет), сомнительные компании во дворе и на лестничной клетке круглосуточно, невозможность иметь хорошую машину и регулярные "трения" с "коренным" населением HLM. А присутствие HLM в quartier снижает цену на квартиру/дом почти в два раза!! Но "на безрыбье и сам раком станешь"! :) То есть, если не выбора, то можно и в HLM, но только если не выбора... |
Да-да, Маури, все так. Но бывает и так, это не целые здания HLM и кварталы, а отдельно взятые квартиры в обыкновенных домах в хороших районах. Не каждому туда удастся попасть, а если кто и получает эти квартиры, то совсем не та категория граждан, о которой вы писали выше.
|
Как говорили когда-то на родине...
Не поймите меня неправильно!! ;) Я не специалист по HLM вообще!! Но кое что знаю за наши местные HLM (т.к. сам в свое время интересовался)! У нас, к сожалению, отдельных квартир нет! только целые многоэтажки (или малоэтажки, если хотите) Есть дома!! Но автор темы врядли может претендовать на дом!! Их дают семьям! (получить КРАЙНЕ сложно ввиду очень ограниченного количества) А квартиры... это то, о чем я написал!! Если в других городах по другому - я буду только рад!! Значит, повезло!!!:) |
На форуме уже кто-то писал, что есть "ашелемы", а есть - "АШЕЛЕМЫ". Вторые не для простых смертных. ;)
Да... я тоже слышала, что HLM в Париже-это ужас, и есть районы, куда полиция боится в тёмное время суток заезжать. Я не в Париже живу. В провинции, как писала Альбоша, получше. Жить можно (но думать, и работать, над изменением со временем места жительства!). :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто же думал, что они посбиваются в гетто и не будут интегрироваться ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я работаю. Но проблема в том как раз, что у меня не CDI, а "в свободном полете", хотя доход стабильный. Но с этим "полетом" никто не хочет сдавать мне квартиру ))) Насчет "не быстро" - это понятно. Но, как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maury, к сожалению, выбора сейчас действительно нету. Я итак и эдак -- ничего не получается. Во всяком случае, из жилья, предоставленного государством, меня никто не выставит на улицу, и я уже на квартировладельцев спокойно смотреть не могу.. когда и залог и гарантии - спрашивается, что тебе еще надо? Если человек не захочет платить за квартиру (не сможет), то никакие страховые компании не спасут.
|
В общем, по документам я всё поняла.
Сначала начать развод, оформить сепарасьон, пойти в мэрию, и получить "номер". И после этого уже выбирать регион. Я так понимаю, что в Париж и окрестности я уже совсем не хочу (потому что там как раз те самые АШЕЛЕМЫ). Подскажите пожалуйста, какие регионы "поприличнее", то есть больше вероятность рассчитывать на более-менее приличное жилье. И куда взятку давать? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но у нас глубокая провинция и, очевидно, отношения "квартиросдатчик-квартиросъемщик" слегка попроще! Цитата:
как только вы тода въедете, ессно! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте найти что-нибудь через агенство.
У моих знакомых такое получилось! То есть у них не было ни гаранта, ни работы, ни даже счета во французком банке! Они предложили проплачивать за шесть месяцев вперед и агенство согласилось им квартиру сдать! хотя, опять же, вероятнее всего в Париже такое не пройдет!! :( Париж все-таки Париж!! |
Maury, ну это... я вообще-то НАЧИНАЛА с агентств. И когда мне там везде дали от ворот поворот, я принялась за объявления -- дала свое и звонила по тем, которые уже дали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:44. |