![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
|
Интернет для ноутбука
Удивили меня новостью, что с интернет-доступом в общежитии, где я проведу пять месяцев, очень туго. Я все еще верю в чудеса, но так как существо я интернет-зависимое и французского не знающее, хочу заранее уточнить: где (как называются салоны) и как можно приобрести USB-модем? Интернет хотелось бы безлимитный - какова цена подобной роскоши? У кого дешевле и у кого надежней? Незнание французского мешает мне выяснить эту информацию у гугла, томко на вас надеюсь, дамы и господа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
USB-модем нет смысла приобретать отдельно - его надо приобретать у того оператора, через которого вы собираетесь в Интернет выходить.
У СФР я как-то брал, сравнительно недорого, что-то в районе 15 евро в месяц за 2 Гб, но это было год назад, сейчас уже, может, можно и безлимит за эти деньги. Хотя после 2 Гб в месяц обычно все равно режут полосу пропускания, даже с безлимитом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
|
Печкин, я довольно плохо представляю себе, что за лимит, много ли это 2 гигабайта и так далее. Избаловал меня безлимит(
но цена да, очень приятная - меня сейчас пугали 60. Спасибо за наводку. Может подскажете - нужны ли какие-нибудь особые документы, или загранпаспорт сойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не будете интенсивно качать/смотреть кино, то 2 Гб в месяц вполне достаточно.
Нужно удостверение личности, подтверждение жилья и счет в банке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вы откуда такое "существо интернет-зависимое " взялись ?
У вас что всю жизнь безлимитный интернет стоял ? Купите <USB>- ключ 3Ж и можете постоянно сидеть в интернете.. может даже с загранпаспортом продадут. Только дешево не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
И мне подскажите, пожалуйста!!!
Приедем в Париж на 10 дней, из документов будет только загранпаспорт. Муж у меня ужасно интернет-зависимый: ему мало, чтобы дома интернет был - хочет и с собой постоянно иметь ;о) В России пользуется для этого карманным роутером, в который вставлена сим-карта, и который раздает интернет по Wi-Fi. А где можно в Париже купить такую сим-карту? Есть ли здесь что-то подобное? У какого оператора и какой тариф выбрать? И продадут ли туристам без счета в банке, только по загранпаспорту? Перерыла уже несколько форумов, пыталась читать через переводчик сайты мобильных операторов (французский - на нуле) - поняла только, что у вас все устроено как-то иначе... Помогите пожалуйста советом!!! У мужа юбилей - хочу сделать ему подарок, чтобы он чувствовал себя комфортно ;о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.velonomad.com/articles/pr...net-in-france/
Вот статья (на английском) про предоплаченный мобильный Интернет во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь понять бы, годится ли эта симка в роутер и... что-то еще для почты надо подключить? А Скайпом через этот интернет можно только письменно пользоваться? Звонить нельзя? А по WiFi раздавать можно? У нас как-то проще все: если есть интернет, то пользуйся чем хочешь, хоть через броузер, хоть почтовой программой, хоть Скайпом - разделения нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Париже почти в любом кафэ или макдональдсе есть wi-fi, кроме компьютера ничего с собой не надо таскать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под "постоянно" я так понимаю, что человек хочет идти по улице и иметь Интернет, не заходя в кафе...
|
![]() |
||
Мэтр
Тогда нужна симка с тарифом, включающим 3G, но возможно ли это без подключения тарифа с ежемесячной платой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не брал, не знаю, но почему бы и нет...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да в Макдональдсах-то понятно... Но человеку нужно следующее: вышел из гостиницы, пошел к Лувру, по дороге смотрит Инет. Вышел из Лувра, пошел к башне - по дороге Инет. А ехать в Париж, чтоб 7 часов сидеть в Инете в Макдональдсе, ИМХО, нет большого смысла...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Хозяин - барин. Люди ездят в Париж виды смотреть, Лувр..., а в нэте можно и дома в туалете посидеть)))) Без обид)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я так поняла, что интернет нужен, чтобы на гиде съэкономить. В гостиницах есть интернет, можно подготовиться заранее к следующему дню. А всё время в интернете сидеть - так и Парижа можно не заметить, да и под машину можно попасть, ттт.
Я всегда распечатки делаю заранее того, что хочу посмотреть (небольшие, только то, что нужно). Если экономить не нужно, тогда я не в теме :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
а как по поводу Sosh, я тут как раз присматриваюсь к нему. карту sim можно использовать как модем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В данном случае инет нужен, чтобы легче было ориентироваться в незнакомом городе, а главное - чтобы быть всегда на связи по работе.
А программу на каждый день и распечатки я конечно подготовлю - я то предпочитаю сидеть в инете дома, а не в путешествиях ;о)) Тут еще вопрос возник: по Скайпу разговаривать через какой интернет можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Silence-t, если будет интересно, могу поделиться своим кодом free-wifi, хотспотов по Парижу уйма, связь стабильная, из плюсов - бесплатно (то есть даром
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Нужна помощь знающих))) Тема следующая. Несовершеннолетний ребенок (17 лет) будет жить один в студио (аренда). Инет не входит в стоимость жилья и его нет в квартире (до сего момента квартиру снимал жилец 4 года, и очевидно, инет у него всё-таки был). Телевизора в квартире нет. Ребенок едет учиться и , думаю, очень долго еще сам телевизор и каналы телевизионные ей не понадобятся (особенно с учетом того, что на родине телек пользовала по минимуму). Необходим будет только интернет. В наличии ноутбук. Нужна качественная связь и , конечно, бюджетно. Что делается, куда обращается народ, где заключает контракт? С каким провайдером? Не говорю о мобильном интернете. Всё же рассматриваю нечто стационарное, в квартире. Скорость нужна хорошая, так, чтобы интересные программы всё же можно было просмотреть в онлайн-режиме. Арендатор заикнулась о Freeboxe. Очень хочу услышать конкретику, потому что сейчас хочу всё понять, ибо ребенок несовершеннолетний, чтобы уже здесь еще, на родине, дать ей конкретные установки по данной проблеме, чтобы во Франции было без лишних телодвижений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Вам лучше в тему Выбираем оператора телефона-интернета так вам нужен обычный стационарный интернет . И ксати, чтобы услышать конкретику, вам надо написать конкретные требования к интернету. Какой бюджет, какая скорость, какой трафик и т.д. Нужен ли в придачу моб. телефон от этого оператора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой бюджет - одному Богу известно, я пока во французских ценах ни бум-бум, чем меньше, тем лучше, будем исходить из этого))) Безлимит желательно, скорость? Ну, у меня дома download 6144 Кбит/с upload 1280 Кбит/с безлимит при цене 5 евро в месяц), модем через кабель, на котором и телек висит. Установлен роутер, wi-fi потребляет 3 ноута и один стационар. комп , наверно, круглосуточно, при этом всё активно качается, грузится, просматривается в онлайн режиме и т.п. Нам этого вполне хватает. Вот и хотелось бы что-то подобное. Нужен ли мобильный телефон от этого оператора? Если покрытие хорошее, тариф интересный, то почему и нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Подскажите, пожалуйста, ситуация такова: Купили дом в VAR (LE LUC). Нужен интернет, желательно Wi-Fi, так как потребителей будет не менее 3, с нормальной скоростью. Счет (RIB) уже есть, но одно но ... Находиться во Франции в ближайшие годы будем не долго. Месяц-полтора летом и пару-тройку недель на Новый год и каникулы. Мобильный мы уже срочно купили, Orange (симка с предоплатой), телефон fixe пока точно не нужен, c TV еще не решили, наверное рано или поздно понадобиться, но французский еще знаю плохо. Что посоветуете? Платить за 9-10 месяцев абонемент просто так (жаба, однако, давит 0_0), или покупать на каждый гаджет по 3G-модему, да и будет ли у него хорошая скорость...?
P.S. Тему "Выбираем оператора телефона-интернета" прочитала полностью, но так и не определилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Использовать мобильный интернет. 3G модем или для нескольких компьютеров я советую вам взять у Оранжа устройство 3G-WiFi , называется Domino 3G+. http://boutique.orange.fr/ESHOP_mx_o...ee_appel=ORESH Тогда вы сможете через сеть моб.оператора подключать до 5 WiFi устройств. Но трафик будет ограничен. Например 2 гига на месяц за 20 евро. Естественно можно докупить ![]() 3. Найти бесплатный WiFi. Иногда можно к соседям приконнектиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Огромное спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Французский знаю плохо((( соответственно инструкции читать тяжело будет( Или там все просто? Что еще к нему покупается? Сим? Или он уже ничего не требует? В каких магазинах его можно найти? Во Фнаке может быть? (Будем рядом с Перпиньяном, я там только Фнак помню из подходящих магазинов) Ой, еще, есть ли проблема с покупкой его о загранпаспорту? |
|
![]() |
|
Закладки |