![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2012
|
Брак с французом не легализован
Я вышла замуж за француза на Украине. Свидетельство о браке не прошло процедуру транскрипции в посольстве, потому что потребовали свидетельство о рождении, которое я должна была получать из России. Дело затянулось. Пока документы готовились, я съездила к мужу по краткосрочной визе. Он встретил меня как-то странно, как-будто передумал жениться. По истечении краткосрочной визы я уехала домой, муж мне прислал имейл, что решил не легализовать брак во Франции.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть в этой ситуации. Я поменяла паспорт на фамилию мужа, я считаю себя замужем. Получается, что француз может, шутя, жениться на Украине и считать себя холостым во Франции? Он мне сделал очень больно. Есть ли у меня какие-нибудь права кроме права подать на развод? Я мужа люблю, пребываю в шоке от его поведения. Второй вопрос. У меня во внутреннем паспорте стоит штамп о браке. Кроме того, для получения тур. визы требуют свидетельство о браке. Не помешает ли это в получении туристической визы в страны Шенгена? Другими словами, я выездная или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
nick-nick, не почему Вы не выездная ? Вы всё сделали по закону, в документах указывайте, что Вы - замужем. Сейчас Вы с чистой совестью можете подать на развод на Украине, и вас разведут. Увы, есть такие непорядочные люди, как этот мужчина, Вам больно, обидно и т.п. Но лучше всего сейчас развестись и идти вперёд, не останавливаясь и не накапливая обиды. Можно, конечно, начать судебную тяжбу, но это, прежде всего, трата времени, нервов и денег. И это будет тянуть Вас назад в тяжёлые воспоминания. Живите дальше и скажите "спасибо" судьбе, что Вы не оказались во Франции одной - брошенной, не дай Бог, беременной, с непорядочным человеком. Удачи Вам !!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как подать на развод, если он не пишет и на Скайп не выходит? Звонит и пишет мне только его мама, с которой мы подружились, но она не имеет на своего сына никакого влияния и пытается у меня узнать, как его дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nick-nick, подавайте на развод на Украине, вы же имеете украинское свидетельство. А вот легалихзовывать ваш развод будет его гимором. По идее, после развода это его проблема легализовать брак и развод, чтобы было все по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А разве можно разводиться без его присутствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, можно. Что бы делали женщины, у которых мужья раствооялись в неизвестности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А каких прав Вы хотите, кроме как развестись с человеком, который не желает с Вами жить?
Тем более, что ни добра, ни детей Вы нажить не успели, так что взаимных претензий практически нет. То, что некоторые разводятся в течение нескольких месяцев после свадьбы, для Вас новостью не является, не правда ли? Разве? Неужели все туристки приезжающие во Францию, замужем за французами?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не знаю, как разводятся другие и через какое время.
Я попала в ситуацию, из которой ищу выход и буду благодорна за незлые ответы. Для получения тур. визы просят свидетельство о браке, неважно с кем: с татарином или французом. По поводу прав. Дело не в моём желании, а в том,как такая ситуация регулируется. Значит ли, что мой муж может ещё раз жениться во Франции или, например, в Марокко, раз он холостой человек по Французским законам? Где же равенство (свобода, равенство, братство)? Или все люди равны, но некоторые равнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Тут мне кажется лучше пойти по признанию брака недействительным в суде.
Цитата:
А теперь внимание: если вы разведетесь, то от вас впредь (если еще решите выйти замуж за границей, получить внж, гражданство) будут требовать оригинальное свидетельство о браке, свидетельство о разводе, новое свидетельство о браке... со всеми переводами и апостилями (когда они требуются). Если вы сможете признать брак недействительным, ничего этого не потребуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Системы актов гражданского состояния у каждой страны свои. Если человек женат в одной стране, то он может быть запросто холост в другой, поскольку есть различные процедуры признания актов из другого государства, иногда это происходит автоматически, иногда нет, но государство обязано признать иностранный брак, иногда же (особенно у лиц с 2мя гражданствами) государство вообще требует повторного заключения брака по своим законам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Выход из вашей ситуации - это, во первых, разговор с мужем для определения дальнейшей судьбы вашего брака.
Если человек действительно не желает легализировать брак во французских инстанциях. Я очень удивлюсь, если он выразит желание его сохранять и на Украине. То есть - развод. И может быть даже с обоюдного согласия, если он изьявит желание помочь Вам в этом процессе (нужными бумагами, например). Если же нет, это ничего не меняет. Вы можете проделать все сами. как тут уже и говорили. Надо просто сходить в ЗАГС и навести у них справки у процедуре. Что касается свидетельства о браке, так оно у Вас есть, простите, не внимательно прочитал вопрос. Как раз в Ваше случае все просто. Если боитесь отказа по туристической визе, не подавайте на нее до получения свидетельства о разводе. Врядли кто сможет со 100% уверенностью ответить как посольство Голландии (например) отреагирует на факт Вашего бракосочетания с гражданином Франции при выдаче Вам туристической визы. Не думаю, что Вы настолько наивны, что бы действительно не знать ответ на этот вопрос...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот голландскому посольству скорей всего будет до барабана наличие замужества с французом (равно как и с татарином). Турпоездки не возбраняются и дамам в замужнем соостоянии. Nick-Nick, попробуйте все таки аннулировать брак. Потому как развод займет гораздо больше времени и нервов, даже при таком кратковременном браке (сужу по разводу подруги) ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совершенно не так. Даже если брак не легализован во Франции, а развод не состоялся на Украине по тем или иным причинам, если такой супруг решит жениться во Франции, а его нынешняя жена сообщит об этом в мэрию, барак будет не возможен. А если она сообщит об этомм после нового брака - новый брак признают недействительным.
Легализация важный этап, конечно, но ее отсутствие вовсе не отменяет наличие брачных уз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
nick-nick, пока вы не разведены, новый брак вашего нынешнего мужа - нарушение закона. Даже если нет коснульской легализации.
Но и вам этот брак тоже нет смысла сохранять только на бумаге. Свидетельства о браке при запросе визы не требуют, если вы не пишете, что муж гражданин ЕС. Так как если он как вы пишете "татарин", то доказывать этот брак смысла нет. Вы не переживайте по документальной части. Попробуйте просто разобраться в отношениях с мужем. Если ваш брак - действительно ошибка с его стороны, подавайте на развод на Украине, и постарайтесь просто его забыть. И получайте себе визы куда хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тут Маури с легкостью советовал развестись, но ведь для этого брак должне быть сначала легализован?! Во всяком случае, в России у мой подруги в такой ситуации требовали доки с мужа из США ![]() А он в это время успел таки себе успешно заново обжениться на местной. Возможно, на Украине все проще, если проще и сама процедура заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, я и не предлагаю никого выдавать за татарина. Я написала лишь, что свидетельство о браке обычно на турвизу никто не просит. Кроме случаев, когда основание для этой визы - брак с гражданином ЕС.
Чтобы развестись на Украине, нужно чтобы брак был легализован на Украине, так он и автоматически легализован для Украиины, так как там и был заключен. НЕ путайте с легализацией для второй страны, где брак не заключался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я пока не оправилась от шока. Муж не идёт на контакт. Я пыталась ему звонить, он не ответил, но прислал СМС, что занят сейчас, перезвонит позже, но не перезвонил.
Чтобы аннулировать брак, нужно как можно скорее обратиться в суд, чтобы брак был краткосрочным? Не будет ли у на мне клейма, что был заключён фиктивный брак? Я хотела иметь нормальный брак. Я не знаю, что с ним случилось за период с момента заключения брака до моего приезда к нему. Его друзья сказали, что он уже 2 раза пытался жениться в Марокко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакого клейма не будет на вас в любом случае, не переживайте. Если речь идет о женитьбах в Марокко - не морочте себе голову, извините за каламбур, не ищите попыток выяснить что и почему. Просто разводитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И у моей подруги именно такой случай был - брак с американцем, заключенный в России. И точно он также испарился после брака, уехав на родину, сменив адрес, телефон и не выходя в скайп. И развод был гимором, требовались от него доки (которые он не хотел высылать и вообще на связь не выходил), или ждать очень долго, чтобы брак был расторгнут без его присутствия и подписи. Потому и советую попробовать аннулировать брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А о мотиве запроса визы. Есть визы жен граждан ЕС/ Франциии. И когда ее запрашиваешь , нужно предоставлять свидетельство о браке. А можно просто запросить визу как любой турист, с соответствующими документаам. Тогда вообще все равно - замужем вы или нет, и за кем именно. И свиетельство о браке не требуется. Фамилия даже Дюпон не говорит, о том, что вы супруга француза. А уж тем более марроканская фамилия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и возникло сомнение - может во французском посольстве в Украине требуют какую галочку в анкете поставить -"ЕС"-овец ли супруг или нет :-) Про марокканское происхождение "мужа" мне ничего неизвестно, форумчанка писала, что в Марокко он только пытался обжениться - может у товарища хобби такое - жениться в разных странах :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анкеты для визы в Шенген одинаковы во всех странах, это стандарт.
Я не пишу о происхождении мужа. Не нужно в административном разделе домыслы писать. Я лишь написала, что фамилия Дюпон, или если хотите, Браун, Минелли или Лотфи, совершенно не указывает на замужество с итальянцем, французом и пр. пр. пр. У моей ближайшей подруги с детства немецкая фамилия, более того, она немка. Никто никогда не искал у нее немецкого мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но тема то в общем не об этом, а о разводе. И так как один форумчанин высказался, что проблемы нет - разводитесь и всё, посчитала нужным намекнуть, что не все может быть так быстро и легко. Буду рада ошибиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вы для начала успокойтесь. Возмите пару дней на обдумывание.
Это, конечно, мерзко, но к счастью, вы не нажили ни детей, ни имущества. Это значительный плюс. Чтобы осознать, что вам очень немножечко, но повезло, почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%F3%E6%E5%EC. Там тоже муж не жаждет приезда жены, но у неё несколько другие проблемы. Иногда мужики такие фортеля выкидывают, что ваш покажется относительно честным субъектом. Хоть голову не морочит. По факту в Украине вы замужем и точка. Выездам это не помешает. Но что делать с таким браком (когда в паспорте штамп, а мужика нет) решать вам. Варианты уже описаны выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так Вы документы-то донесли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
nick-nick, если у Вас нормальные отношения с матерью мужа, объясните ей, что если ее сын не хочет хлопот, то от него требуется только согласие в письменном виде на развод, тогда Вас разведут в короткий срок в ЗАГСе.
Да сложная болезненная ситуация. Но это лучше, чем если бы Вы приехали во Францию и Вас через некоторое время муж вышвырнул. Время все стирает. Нет смысла выяснять причины нежелания строить с Вами семью. Вы еще обязательно встретите нормального мужчину. Для знакомых можно придумать какую-нибудь легенду, чтобы не было лишних вопросов. Хотелось бы Вам открыть глаза на то, что матери обычно все прекрасно знают о своих сыновьях. Не ждите от нее объяснений почему так. Тяжело, больно, но может быть судьба уберегла Вас от более тяжелых потрясений.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почитала предложенную выше тему. Да, непросто, когда муж иностранец. Может быть, действительно, всё к лучшему. Особенно произвёл впечатление тот факт, что на жену могут повесить долги мужа. А у меня на Украине собственная квартира. Может ли муж претендовать на неё и выставить на продажу, если захочет оплатить
свои долги или кредиты? У него мелкий бизнес. Точно знаю, что есть кредит на машину. С другой стороны, мама моего мужа говорит, что любит меня, приглашает приехать, говорит, чтобы я продолжала учить язык, что повесила нашу с мужем фотографию на стену, и ей грустно, что так у нас случилось. Я понимаю, что всё-таки она знает своего сына лучше меня, и поэтому мне кажется, что история не закончена. Вот я и думаю, может, пока не аннулировать брак, если нет сроков для аннуляции (например, если аннулировать нужно быстро после заключения брака, а если затянуть, то придётся разводиться). Я ещё не обращалась никуда. Ни в суд, ни в ЗАГС. Я пока прихожу в себя. Никто из знакомых не знает, что со мной случилось. Мне стыдно сказать. С работы ушла, когда ехала к нему. Мне легче делается от того, что столько людей откликнулись, и ситуация уже не кажется такой страшной, хотя я стала плохо спать ещё во Франции, и дома сон не восстановился. Документы в посольстве, но не все. По поводу турвизы. Мне кажется, если паспорт на французскую фамилию, во внутреннем украинском паспорте стоит штамп о браке с человеком с французским именем и фамилией, то понятно, что я замужем за французом. Работники любого посольства могут подумать, почему я замужем за французом, а у меня нет французского вида на жительства или долгосрочной визы, что было бы логично. Поэтому я и подумала, что пока не разведусь, туристом в Европу выехать не смогу. Это неприятно в дополнение к душевной боли, которая не прошла. Чисто теоретически, что если я захочу во Францию туристом или по приглашению, что скажут во французском посольстве? Я слышала, что нужно всячески избегать отказа в визе, потому что это портит визовую историю на годы. Что же выезжать только после развода? А развод может затянуться, если муж не пришлёт письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Француз живет и работает в Украине (России, Бразилии, Китае) - ваши документы еще на оформлении , брак только на стадии легализации, поэтому претендовать на вид на жительство вы еще не можете - у вас вообще нет планов обосновываться во Франции (замужество вас к этому не обязывает). А по поводу брака - хотя бы проконсультируйтесь - возможна ли его аннуляция, если "да" - то в какие сроки. Потому как у моей подруги муж не сразу исчез, сначала готовились к ее перезду в СШа (разбирались с еее работой тут и искали работу "там"), а потом оказалось, что аннуляция уже невозможна :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Но, как вам правильно советуют, не затягивайте с аннуляцией брака, возможно что есть какой то срок для этого. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
легализация брака |