Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2011, 21:59     Последний раз редактировалось Vanoid; 13.05.2011 в 22:37..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2011
Exclamation Требуется найти предприятие для стажировки (предприятию всё бесплатно!)

В двух словах: учусь на "Президентской программе подготовки управленческих кадров" http://pprog.ru В Смоленске, Россия.
Для того, чтобы дали диплом необходимо попасть на стажировку за границу.
Чтобы попасть на заграничную стажировку- необходимо предприятие, которое меня возьмет к себе ненадолго. При этом предприятию это ничего не стОит, платить ничего не надо. Проезд, проживание, питание и т.п. оплачивается за счёт государства (через Парижскую Торгово-Промышленную Палату)
Использовать стажера (меня то есть) можно по своему усмотрению. Длительность стажировки- от 2 до 4 недель (по желанию предприятия).
Стажировка будет проходить осенью, но согласие предприятия нужно получить во второй половине мая (чем раньше, тем лучше). То есть уже сейчас.

Требуется любое предприятие во Франции, которое примет меня на стажировку! Очень надо!
Ну или посоветуйте к кому обратиться? (могу на английском написать)
Мои контакты: ivza(собака)mail.ru, 8(915)654-68-нольдевять
Фактически- предприятию нужно подтвердить, что моя стажировка у них будет очень полезна для их предприятия.

Стажировка тематическая, но предприятие не обязательно должно быть профильным. Подойдёт и профильное и смежное и вообще любое (например- можно заявить об освоении новой сферы деятельности). Шикарно если, например, какие-нибудь разработчики софта\электроники.
Темы такие:
1. Efficacité énergétique et économie d’énergie / Энергетическая эффективность
2. Technologies de l’information / Информационные технологии
3. Innovation / Инновации
4. Energie (gaz, pétrole, électricité) / Энергетика (газ, нефть, электричество)
5. Services urbains – Urbanisme - Logement – Architecture - Construction/ ЖКХ, градостроительство, архитектура
(полный список тем см в моей анкете: вышлю по запросу)

Я заявлен как сотрудник регионального представительства Газпрома (начальник отдела). И официально имею две интересующие темы:
1. Поделиться опытом в управлении персоналом газового хозяйства (скучно)
2. Разработка, внедрение, продажи (в т.ч. в структуры газпрома) и поставка систем удалённого снятия показаний газовых счётчиков населения.
Собственно- вторая тема очень интересная. Расскажу, научу, дам требования, разработаю структуру, покажу почему все уже существующие плохие, объясню как продавать её в сложных госструктурах (типа газпрома). Опыта и образования навалом.

Координацией этой работы (и финансированием) занимается Парижская Торгово- Промышленная Палата http://ccip.fr, конкретно- Marina Lecomte mlecomte(собака)ccip.fr Я у неё проходил собеседование по телефону: она отлично говорит по русски.

Информацию о стажировках смотреть тут:
http://pprog.ru/probation/foreign/partners/fr/
http://ppr.ccip.ru/
http://pprog.ru/probation/foreign/vi...2011_RUS11.ppt

О себе: 29 лет (на момент стажировки будет 30), четыре высших образования (два технических и два экономических). Русский и английский (даже довелось недолго побыть переводчиком на бизнес- семинарах в Германии). Подвижный, коммуникабельный, не пью, не курю, женат.
Анкета тут: http://ivanzaburdaev.narod.ru/pp/FranceZaburdaev.rar

С надеждой на помощь, Иван Забурдаев (Ivan Zaburdaev)
ivza(собака)mail.ru
8(915)654-68-нольдевять
Vanoid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
А на сайте gaz de france вам ничего не подошло? Там свежие предложения вроде, и не только во Фр. можете свой профиль разместить заодно, может их самих ваша кандидатура заинтересует..
Старое 14.05.2011, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
А я вот ищу короткую стажировку в г.Париже по архитектуре и связанными с ней областями. Может быть, объединим усилия, найдем 2 места стажировки , для меня и для представителя Газпрома? как вам такая идея? или так, я - вам во Франции, а вы мне - в России (мне можно в любой стране проходить). Я тоже подвижная, не пью и не курю; не замужем.
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 02:10
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Vanoid, меня в вашей истории смущает то, что вы по-французски совсем не говорите; а также то, что стажировку вам надо найти до конца мая. Я правильно поняла?
В целом, здесь так быстро стажировки не оформляются, особенно в крупных компаниях. А вы завязаны все-таки на крупных интернациональных компаниях из-за языка.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 03:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Vanoid, меня в вашей истории смущает то, что вы по-французски совсем не говорите; а также то, что стажировку вам надо найти до конца мая. Я правильно поняла?
В целом, здесь так быстро стажировки не оформляются, особенно в крупных компаниях. А вы завязаны все-таки на крупных интернациональных компаниях из-за языка.
конечно, французский бы не помешал.. но , с другой стороны, есть англофоны, которые здесь живут и работают, и французский не знают, не понимаю, уж как им удается
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 13:15
Модератор

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
но , с другой стороны, есть англофоны, которые здесь живут и работают, и французский не знают
Так в том-то и дело, что они работают в интернациональных компаниях, 99% в Париже. Чтобы избежать длительного процесса отбора стажеров, лучше устраиваться по знакомству. Если знакомых нет, поищите контакты напрямую через сети linkedin, viadeo.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 13:17
Модератор

Посмотреть сообщениеVanoid пишет:
Я заявлен как сотрудник регионального представительства Газпрома (начальник отдела).
Вы уже пробовали связаться с Парижским офисом Газпрома?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 13:23
Модератор

Еще такой вопрос, вы на каком основании будете визу получать? Это будет бизнес виза, и как бы командировка от вашего предприятия в России?

И последнее: в CCIP вам не могут помочь? Вы с ними в контакте?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 13:40
Новосёл

Да, найти нужно до конца мая. От предприятия (насколько я знаю) требуется лишь подтверждение, что они хотят меня принять. Какую мне будут делать визу- я без понятия, мне без разницы. Но судя по всему- бизнес или рабочую, т.к. в прошлые годы особо понравившиеся предприятиям стажёры получали зарплату от предприятий. По Российским меркам весьма нехилую. Но это редко.
CCIP мне нашёл Шнайдер Электрик, но у них большой офис в Москве, и по их словам "делайте бизнес с ними в Москве". Мне же такой вариант не подходит, т.к. нужна именно заграничная стажировка.

По поводу языка: да, французский у меня на уровне "жанеманжпасисжур", т.е. никакой Первые две недели (из шести возможных) в CCIP нам будут читать лекции по Французской культуре и учить языку. Не думаю, что за две недели можно научить хоть чему- нибудь, но хотя бы пару десятков расхожих фраз Следующие две (или четыре)- на предприятии.
В прошлые годы в т.ч. мелкие компании брали стажёров и использовали их кто как придётся. Например- в прошлом году посадили одного на безлимитный телефон в Россию и заставили продавать элитные унитазы. Хотя, конечно, подразумевалось или мощный обмен опытом или извлечение конкретной прибыли. Хотя мне, например, без разницы. У меня цель одна: диплом.
Vanoid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 13:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
А я вот ищу короткую стажировку в г.Париже по архитектуре и связанными с ней областями. Может быть, объединим усилия, найдем 2 места стажировки , для меня и для представителя Газпрома? как вам такая идея? или так, я - вам во Франции, а вы мне - в России (мне можно в любой стране проходить). Я тоже подвижная, не пью и не курю; не замужем.
В России (в Смоленске) могу попробовать: есть знакомые строители. Только нужно поподробнее: что когда, как долго, что надо от предприятия, темы и т.п.
В Париже у самого пока не получается
Vanoid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 13:44
Новосёл

За "газ де франс" спасибо- попробую им письмо сочинить
Vanoid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 19:20     Последний раз редактировалось Montparnasse; 19.05.2011 в 19:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
передумал
Montparnasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 21:28
Новосёл

Ап. всё ещё требуется...
Vanoid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
может быть вас заинтересует это предложение по стажу,правда с 1-го сентября,и правда в Москве
http://agregateur.kimladi.fr/widget/...2cfbaa8d&agg=7
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 22:44
Новосёл

Спасибо Но Москва не подходит- требуется именно зарубежная стажировка
Vanoid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки