![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2011
![]() |
![]() В двух словах: учусь на "Президентской программе подготовки управленческих кадров" http://pprog.ru В Смоленске, Россия.
Для того, чтобы дали диплом необходимо попасть на стажировку за границу. Чтобы попасть на заграничную стажировку- необходимо предприятие, которое меня возьмет к себе ненадолго. При этом предприятию это ничего не стОит, платить ничего не надо. Проезд, проживание, питание и т.п. оплачивается за счёт государства (через Парижскую Торгово-Промышленную Палату) Использовать стажера (меня то есть) можно по своему усмотрению. Длительность стажировки- от 2 до 4 недель (по желанию предприятия). Стажировка будет проходить осенью, но согласие предприятия нужно получить во второй половине мая (чем раньше, тем лучше). То есть уже сейчас. Требуется любое предприятие во Франции, которое примет меня на стажировку! Очень надо! Ну или посоветуйте к кому обратиться? (могу на английском написать) Мои контакты: ivza(собака)mail.ru, 8(915)654-68-нольдевять Фактически- предприятию нужно подтвердить, что моя стажировка у них будет очень полезна для их предприятия. Стажировка тематическая, но предприятие не обязательно должно быть профильным. Подойдёт и профильное и смежное и вообще любое (например- можно заявить об освоении новой сферы деятельности). Шикарно если, например, какие-нибудь разработчики софта\электроники. Темы такие: 1. Efficacité énergétique et économie d’énergie / Энергетическая эффективность 2. Technologies de l’information / Информационные технологии 3. Innovation / Инновации 4. Energie (gaz, pétrole, électricité) / Энергетика (газ, нефть, электричество) 5. Services urbains – Urbanisme - Logement – Architecture - Construction/ ЖКХ, градостроительство, архитектура (полный список тем см в моей анкете: вышлю по запросу) Я заявлен как сотрудник регионального представительства Газпрома (начальник отдела). И официально имею две интересующие темы: 1. Поделиться опытом в управлении персоналом газового хозяйства (скучно) 2. Разработка, внедрение, продажи (в т.ч. в структуры газпрома) и поставка систем удалённого снятия показаний газовых счётчиков населения. Собственно- вторая тема очень интересная. Расскажу, научу, дам требования, разработаю структуру, покажу почему все уже существующие плохие, объясню как продавать её в сложных госструктурах (типа газпрома). Опыта и образования навалом. Координацией этой работы (и финансированием) занимается Парижская Торгово- Промышленная Палата http://ccip.fr, конкретно- Marina Lecomte mlecomte(собака)ccip.fr Я у неё проходил собеседование по телефону: она отлично говорит по русски. Информацию о стажировках смотреть тут: http://pprog.ru/probation/foreign/partners/fr/ http://ppr.ccip.ru/ http://pprog.ru/probation/foreign/vi...2011_RUS11.ppt О себе: 29 лет (на момент стажировки будет 30), четыре высших образования (два технических и два экономических). Русский и английский (даже довелось недолго побыть переводчиком на бизнес- семинарах в Германии). Подвижный, коммуникабельный, не пью, не курю, женат. Анкета тут: http://ivanzaburdaev.narod.ru/pp/FranceZaburdaev.rar С надеждой на помощь, Иван Забурдаев (Ivan Zaburdaev) ivza(собака)mail.ru 8(915)654-68-нольдевять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А на сайте gaz de france вам ничего не подошло? Там свежие предложения вроде, и не только во Фр. можете свой профиль разместить заодно, может их самих ваша кандидатура заинтересует..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
А я вот ищу короткую стажировку в г.Париже по архитектуре и связанными с ней областями. Может быть, объединим усилия, найдем 2 места стажировки , для меня и для представителя Газпрома? как вам такая идея? или так, я - вам во Франции, а вы мне - в России (мне можно в любой стране проходить). Я тоже подвижная, не пью и не курю; не замужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Vanoid, меня в вашей истории смущает то, что вы по-французски совсем не говорите; а также то, что стажировку вам надо найти до конца мая. Я правильно поняла?
В целом, здесь так быстро стажировки не оформляются, особенно в крупных компаниях. А вы завязаны все-таки на крупных интернациональных компаниях из-за языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Так в том-то и дело, что они работают в интернациональных компаниях, 99% в Париже. Чтобы избежать длительного процесса отбора стажеров, лучше устраиваться по знакомству. Если знакомых нет, поищите контакты напрямую через сети linkedin, viadeo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Еще такой вопрос, вы на каком основании будете визу получать? Это будет бизнес виза, и как бы командировка от вашего предприятия в России?
И последнее: в CCIP вам не могут помочь? Вы с ними в контакте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Да, найти нужно до конца мая. От предприятия (насколько я знаю) требуется лишь подтверждение, что они хотят меня принять. Какую мне будут делать визу- я без понятия, мне без разницы. Но судя по всему- бизнес или рабочую, т.к. в прошлые годы особо понравившиеся предприятиям стажёры получали зарплату от предприятий. По Российским меркам весьма нехилую. Но это редко.
CCIP мне нашёл Шнайдер Электрик, но у них большой офис в Москве, и по их словам "делайте бизнес с ними в Москве". Мне же такой вариант не подходит, т.к. нужна именно заграничная стажировка. По поводу языка: да, французский у меня на уровне "жанеманжпасисжур", т.е. никакой ![]() ![]() В прошлые годы в т.ч. мелкие компании брали стажёров и использовали их кто как придётся. Например- в прошлом году посадили одного на безлимитный телефон в Россию и заставили продавать элитные унитазы. Хотя, конечно, подразумевалось или мощный обмен опытом или извлечение конкретной прибыли. Хотя мне, например, без разницы. У меня цель одна: диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
В Париже у самого пока не получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
За "газ де франс" спасибо- попробую им письмо сочинить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
передумал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Ап. всё ещё требуется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
может быть вас заинтересует это предложение по стажу,правда с 1-го сентября,и правда в Москве
![]() http://agregateur.kimladi.fr/widget/...2cfbaa8d&agg=7 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Спасибо
![]() ![]() |
|