Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2010, 00:02     Последний раз редактировалось Вовочка; 30.12.2010 в 01:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Как грамотно разорвать CDI?

Сабж. До этого всегда были CDD. Ситуация такая - приглашают на очень заманчивый пост в Ницце, через полгода. Я давно хочу туда переехать, поэтому искал новую работу в тех краях.

Вопрос номер 1 - как разорвать CDI (éducation nationalе).За сколько нужно предупредить работодателя?

Вопрос номер 2 - почитал на сайте vosdroits, что, в случае, если безработный находит работу в другом регионе, ему полагается нехилая помощь при переезде (что-было бы кстати). Как этот статус получить (хоть на неделю, больше мне не нужно), и положен-ли этот статус тем, кто уволился сам? И какие в этом деле есть нюансы?

Спасибо заранее и привет жителям Ниццы - скоро будет новоселье
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
За сколько месяцев надо предупреждать работодателя указано или в вашем контракте, или в вашем коллективном договоре (convention collective). Для кадров préavis обычно 2 или 3 месяца. В зависимости от отношений с работодателем, можно сообщить либо устно, либо письмом (recommandée avec avis de reception). Лучше письмом, чтобы потом не было разногласий насчет сроков.

Насчет помочи при переезде, пооищите в google Aide Mobili-pass http://www.gic.fr/fr/services/reussi...de_mobili.html
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Как этот статус получить (хоть на неделю, больше мне не нужно)
Добиться, чтоб вас уволили.

и положен-ли этот статус тем, кто уволился сам?
Нет не положен.

Вопросы увольнения на форуме неоднократно обсуждались.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
За сколько месяцев надо предупреждать работодателя указано или в вашем контракте, или в вашем коллективном договоре (convention collective). Для кадров préavis обычно 2 или 3 месяца. В зависимости от отношений с работодателем, можно сообщить либо устно, либо письмом (recommandée avec avis de reception). Лучше письмом, чтобы потом не было разногласий насчет сроков.

Насчет помочи при переезде, пооищите в google Aide Mobili-pass http://www.gic.fr/fr/services/reussi...de_mobili.html
Спасибо. Про помощь при переезде я уже всё узнал. Главное - быть официально безработным. А вот можно-ли получить этот статус, уволилившись по собственному желанию - вопрос!

Перечитал контракт - про увольнение ничего не нашел. Надо будет convention в учительской посмотреть....
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Добиться, чтоб вас уволили.

Нет не положен.

Вопросы увольнения на форуме неоднократно обсуждались.

Пьяным явиться на работу? Прокатит? Уволят сразу!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:42
Мэтр

Вовочка,
Я серьезно. Статус безработного положен тому, кого уволили. Иногда получается договориться с работодателем, но это весьма непросто.
Я бы вам посоветовала воспользоваться поиском по форуму по вашему вопросу много информации.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:52     Последний раз редактировалось Вовочка; 30.12.2010 в 02:00..
Заблокирован(а)

Svet, Я тоже серьезно...Куда уж серьёзнее - экономия минимум 5000евро..... Как сделать так,чтобы уволили?? С работодателем договориться вряд ли получится, ввиду того, что работодатель - Французская Республика......

Поиск по форуму ничего не дал... Мало, кто из функционеров жаждет уволиться, чтобы пойти в частный сектор...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:56     Последний раз редактировалось orient_777; 30.12.2010 в 02:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Вовочка, разорвать ваш контракт CDI можно по "Rupture conventionnelle du contrat CDI"

http://www.travail-emploi-sante.gouv...e-du,8383.html

Сама процедура не сильно сложная , но главное , чтобы ваше руководство пошло вам на встречу и разорвало с вами контракт . Только в этом случае вы будете иметь все льготы как demandeur d'emploi. Если уволитесь сами или вас уволят по fautе grave, то потеряете всё.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 01:59     Последний раз редактировалось maggie; 30.12.2010 в 02:06..
Мэтр

Я не специалист по Mobili-pass(у), но на их саите нигде не написано, что надо быть безработным. Главное, чтобы ваше будущее предприятие отчисляло налог 1% logement. Я знаю иностранцев, которые получили эту субсидию, когда переехали Францию. Естественно, безработными они никогда не числились.

Bénéficiaires de l'aide financière à un déménagement AIDE MOBILI-PASS® :
salariés des entreprises qui versent le 1% logement (10 salariés et plus), occupant un emploi permanent ou temporaire, tenus, à l'embauche ou lors du changement de lieu de travail au sein de la même entreprise, de changer de logement ou d'avoir une seconde résidence principale.
la nouvelle résidence principale ou la seconde résidence doit être située à un minimum de 70 km de l'ancien domicile principal.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 02:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Вовочка, разорвать ваш контракт CDI можно по "Rupture conventionnelle du contrat CDI"

http://www.travail-emploi-sante.gouv...e-du,8383.html

Сама процедура не сильно сложная , но главное , чтобы ваше руководство пошло вам на встречу и разорвало с вами контракт . Только в этом случае вы будете иметь все льготы как demandeur d'emploi. Если уволитесь сами или вас уволят по fautе grave, то потеряете всё.
Спасибо большое, это всё, что я хотел знать!!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Если уволитесь сами или вас уволят по fautе grave, то потеряете всё.
это не так... даже если вас уволят по faute lourde у вас сохранятся права на пособие по безработице. Разница с обычным увольнением в том, что при fautе grave работодатель вам не заплатит деньги, которые он должен за то, что вас увольняет (indemnité de licenciement), а при fautе lourde еше и отпускные.

Однако, если вскроется что вы нашли другую работу и "договорились" с работодателем об увольнении ASSEDIC может подать на вас в суд.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вовочка, а работа в Нице будет в том же секторе и по тому же профилю? Если да, то зачем Вам увольнятся? Просите перевод, в администрациях ето очень даже распространено, при етом ваш стаж не теряется (нужно уточнить)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вовочка, если с одной должности "на службе у Фр. Республики" будете переходить на другую должность продолжая работать всю на ту же ФР. Республику, то помощь по переезду вам точно улыбнется (при соблюдении расстояния в км).
Спросите точно в вашей учителськой, но это право почти у всех функционеров, если я не ошибаюсь.
Мне кажется, что даже в вашей convention collective это должно быть написано
Старое 30.12.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Мало, кто из функционеров жаждет уволиться, чтобы пойти в частный сектор
Насколько я поняла, Вовочка в частный сектор собирается... Там перевестись не получится.
Старое 30.12.2010, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вовочка, если с одной должности "на службе у Фр. Республики" будете переходить на другую должность продолжая работать всю на ту же ФР. Республику, то помощь по переезду вам точно улыбнется (при соблюдении расстояния в км).
Насколько я знаю, с французски государством не приходится выбирать. куда тебя пошлют работать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вовочка, а что у вас за контракт? CDI в Education nationale
Вы же вроде не fonctionnaire, так как нет гражданства?

Это какои то специальный контракт? Просто любопытствую
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 20:47
Заблокирован(а)

Не совсем функционер, это я не совсем правильно выразился. Просто те-же правила и авантажи. У коллег, конечно можно было спросить, но не хочу, чтобы пока кто-то знал из них - мне там еще работать до переезда.

Спасибо еще раз за ссылочку, все вопросы для себя выяснил.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Вовочка, если вы уволитесь, то пособие по безработице вам не дадут,
но вы тем не менее будете иметь право зарегистрироваться в АНПЕ как demandeur d'emploi, (все то-же самое, только вам не платят деньги)
И потом ,когда вы найдете новую работу и поставите в известность свое агентство АНПЕ, то теоретически, вы сможете претендовать на помощь от АНПЕ в связи с переездом по работе в другой регион.

другое дело разрешат или нет- это решает директор вашего АНПЕ ( я писала просьбу на его имя), но у меня была другая ситуация...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Rose: [но вы тем не менее будете иметь право зарегистрироваться в АНПЕ как demandeur d'emploi, (все то-же самое, только вам не платят деньги)
И потом ,когда вы найдете новую работу и поставите в известность свое агентство АНПЕ, то теоретически, вы сможете претендовать на помощь от АНПЕ в связи с переездом по работе в другой регион.]

Помощь на переезд полагается (по решению директора Pole emploie) только тем, кто получает пособие по безработице.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 23:19
Мэтр

Существует еще помощь Mobilipass, о которой я писала выше. Чтобы получить эту субсидию, безработным быть не надо. Об условиях получения можно прочитать на их сайте (ссылка приводилась выше).
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки