![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2009
![]() |
Зарплата 1800 net - это нормально?
Уважаемые форумчане, помогите определиться!
Наша компания присутствует почти в каждой стране. Я работаю в Украинской, мне предложили бессрочный контракт во Франции, офис в 40 минутах от Парижа. Всё мне нравится - и работа, и люди, кроме зарплаты. Чистыми получается 1800/месяц. Снимать квартиру/студио стоит от 600/в месяц. Ни каких дополнительных льгот мне не предлагали - ни оплата, пусть и частичная, квартиры, ни оплата транспорта, ни оплата самолёта на Украину, чтобы хоть раз в год съездить. с учётом платы налога на прибыль, едуЮ налог на квартиру, коммунальные услуги, я выхожу практически на ноль. Я выпендриваюсь, или это и правда довольно низкая зарплата? Помогите определиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Gleb, Вы не сказали, кем Вы работаете в компании на Украине и кем будете работать во Франции в случае подписания контракта. Без этого судить и сопоставлять трудно, даже невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Впрочем, расходы тоже переоценивать не стоит. Подоходный налог с такой суммы должен быть в районе евро 100-120 в месяц всего. Билет на самолет Париж-Киев туда обратно в пределах 250 евро при своевременном бронировании. И т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здесь я работаю ведущим специалистом (decision support), а там приблизительно тем же - Operation Technician
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Gleb, это нормальная СТАРТОВАЯ зарплата, она даже выше того, что предлагают многие другие компании.
Моя сотрудница получала 1500 чистыми и снимала жилье в Париже за 700 евро. Я получала "на старте" - 1800, из которых 250 у меня уходило на трнспорт. Никто ничего мне не компенсировал. В принципе, на эти деньги одному можно не только выжить, но и неплохо прожить, если, например, питаться по-умному, выключать за собой свет и воду, не топить в квартире до 25 градусов, не принимать ванны каждый день ![]() 1800 - это нормальная зарплата, предполагающая практическое отсутствие квалификации по профилю (еще раз, это СТАРТ почти в любой профессии, требующей специальных знаний и навыков).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
С трудом представляю себе студио.. будет как клетка, с углом для еды/туалета. Расходы: +налог на проживание+service charges+коммунальные услуги+?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, это было бы справедливо, если я был бы "с улицы". А так я грубо говоря перемещаюсь в рамках компании из одной страны в другу. Тут я работаю уже более 6 лет, и хоть новая должность во Франции само собой подразумевает наличие немного иных знаний и навыков, но большинство их есть уже у меня. Для себя - я убедился после общения с сотрудниками во Франции, что смогу практически полноценно работать уже через месяц, в крайнем случае через два |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поправьте меня, если я не прав в своих рассчётах (цифры брались приблизительные, из инета, и сообщений с этого сайта):
Flat 700.00 Flat tax 50.00 food 250.00 tax 130.00 Bus 44.00 Electricity 30.00 Gas 10.00 Water 30.00 Internet 30.00 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gleb, Вы в каком районе хотите жить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Транспорт - смотря где будете жить (в Париже идли рядом с работой) будет от 25 до 55 (так как в парижском регионе работодатель оплачивает половину проездного).
На электричество, воду и газ - суммарно я бы сказала на студию будет выходить меньше, где-то 30-40 в месяц на все эти три элемента (вода, элекстричество, газ). может быть зимой, когда надо топить - будет выходить 50-60. На еду на одного человека 250 - это очень оптимистично, подразумевает, что вы будете покупать дешевые продукты и готовить сами, то есть без ресторанов, бутербродов и кофе. 400 это реальней (все равно без ресторанов). еще не забудьте мобильный, примерно 15 евро (за 1 час в мясец).
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я считаю, что 250 - это нормально. Готовить придется, конечно, но это не так сложно, впо-первых, а в ресторан каждый вечер я вообще не знаю теперь, кто может себе позволить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Подоходный налог забыли, раз в год и будет примерно равен вашей месячной зарплате. Налог на проживание будет зависеть от того, где вы будете жить, тоже раз в год, ну и на телевидение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поитому что даже в хорошей столовой обед будет выходить в 5 евро, что при 22 рабочих днях дает цифру в 110 евро в месяц. Бывают столовые и дешевле, но это все-таки редкость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это она платит за хорошую двушку
![]() Есть вот такие объявления: 450 € TTC 2 chambres mitoyennes - Location meublée Metro École Militaire. Dans immeuble ancien très bon standing, 7ème étage, lot de 2 chambres de service mitoyennes, louées ensemble, refaites neuves et meublées. Gardien, digicode. - Proximité : Métro école militaire Mise à jour : samedi 12 décembre 2009 Référence : SELOGER 03Honoraires ttc en sus : 1016.2 € Garantie : 650 € и это - в 7-ом округе, правда, через агентство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но на самом деле основное - это жилье, все остальные расходы вторичны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тоже очень оптимистично на мой взгляд.
![]() Ага, увидела, в Cergy-Pontoise подешевле, конечно, чем в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Готовить вечером дома не так-то и сложно. Макароны, картошка, омлет, мясо пожарить, курицу запечь - это не так все страшно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А снимали квартиру или комнату? Если бы я снимал комнату, то вопросов бы не было (450-500/месяц+все коммунальные включены). Но я принципиально не хочу жить в комнате и иметь с хозяевами общий туалет и душ, и общую кухню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот тут - минимум 570. Может порекомендуете где искать? Инет или агенство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна, ищите на www.seloger.com
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что нужно представлять себе КАК такое питание будет выглядеть (сделанные самостоятельно бутерброды, лоточек с едой и т.п.).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вообще, в который раз напишу - как это не странно, в разных руках одна и та же сумма (и даже в одном и том же географическом месте) дает совершенно разный эффект. Кто-то умудряется шиковать, а кто-то считать, что сводит концы с концами. Это очень сильно зависит от фактра "умение держать деньги в руках". Вот его мы не знаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() А вообще 1800 чистыми - жить можно (насколько хорошо - зависит от квартплаты), но особо не разгуляешься.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да это так. Я привык к минимальному комфорту - питаться нормальной едой, жить в нормальной квартире (не комната, не студио), и ещё хочу хоть какими-то деньгами помогать маме. Во Франции всё это под вопросом. Но с другой стороны - можно работать на будущее - через год-два финансовое положение может улучшиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gleb, трудно сравнивать, не зная ваших условий на Украине. Много ли там удавалось откладывать, опять же помогать маме. НАверное, лушче прикидывать на "сухой остаток".
Есть ли перспективы на Украине купить жилье и как там с кредитами? это если вас интересует стать однажды владельцем жилья.. Ну и тд... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
зарплата, работа во франции |