Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2008, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Unhappy Что делать, если не найдено место стажировки?

Здравствуйте. В этом году закончен мастер 2 под Парижем по маркетингу. Нужно было найти стаж на 5 месяцев. У меня были проблемы с поиском еще весной, поговорили с респонсабле, она сказала- с экзаменами у тебя в принципе все нормально, ты главное найди стаж..Если начнешь в начале лета + сентябрь, октябрь - это будет замечательно....Сейчас уже июль, везде отказали (было 4 собеседования)...остальные отказывали еще заранее по письмам....Итог - стажа нет, защиты мемуара вообще назначены на 17-18 сентября... Что делать? Писать респонсабле , честно сказав что стажа нет? Перезаписываться в университет? В университете мне в самом начале все намекали, что стаж можно проходить в России, но мне так был нужен этот опыт во Франции...С документами и приглашением на стаж все, конечно, в порядке..Я в какой-то растерянности, просто не знаю, как поступить, что делать............................................ .............
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Что вам сказать? Продолжайте искать.
Сейчас благодатное время искать стажировки : большинство студентов либо раз"езжаются к родителям на каникулы, либо находят более прибыльные, нежели стажировка, летние подработки.
Я вот, например, уже несколько недель не могу себе стажера найти на летний период, капризный народ пошел…
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 18:39
Кандидат в мэтры

Меня бы даже бесплатно устроило, но ведь даже этого найти не могу, ну, вернее, бесплатно пока никто не предлагал, а я им так заранее не говорю, что могу бесплатно...видимо, надо было говорить.......
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Меня бы даже бесплатно устроило, но ведь даже этого найти не могу, ну, вернее, бесплатно пока никто не предлагал, а я им так заранее не говорю, что могу бесплатно...видимо, надо было говорить.......
А как вы ищете? На объявления о стаже не надо сильно надеяться. Надо искать спонтанно.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
campagne, в любом случае всё не так страшно. Вы свой мастер не потеряете, просто придется остаться на второй год, снова записаться в университет на тот же самый курс и... продолжать искать практику. Просто диплом получите не в этом году, а в следующем, со следующим потоком (так должно быть в принципе, но уточните в вашем конкретном университете).
В моем университете нужно было обязательно начать практику до 1-го июля, чтобы не оставаться на следующий год. А если практика начиналась позже - то тогда нет выбора - надо оставаться на второй год.
удачи!!! все получится!
Старое 09.07.2008, 21:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
campagne, в любом случае всё не так страшно. Вы свой мастер не потеряете, просто придется остаться на второй год, снова записаться в университет на тот же самый курс и... продолжать искать практику. Просто диплом получите не в этом году, а в следующем, со следующим потоком (так должно быть в принципе, но уточните в вашем конкретном университете).
В моем университете нужно было обязательно начать практику до 1-го июля, чтобы не оставаться на следующий год. А если практика начиналась позже - то тогда нет выбора - надо оставаться на второй год.
удачи!!! все получится!
Спасибо, Вероник , уточните, пожалуйста, что значит перезаписаться, снова ходить на занятия или я смогу проходить стаж в течении учебного года или как?...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А как вы ищете? На объявления о стаже не надо сильно надеяться. Надо искать спонтанно.
Ну, сначала во все подходящие фирмы крупные посылаю свое св прямо на вакансию или просто там оставляю на сайте свои данные, потом регистрация на 4-х сайтах типа кап стаж, один раз даже прислали предложение....При самостоятельном просмотре сайтов вышеописанных обычно ничего не нахожу, но иногда посылаю..Вообще, там обычно требовался французский родной...Иногда посылаю св прямо ответственным по маркетингу, если на сайте ничего нет связанного с амплуа и стажем, а область деятельности фирмы мне подходит.....Вот так....
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:58
Мэтр

Спасибо, Вероник , уточните, пожалуйста, что значит перезаписаться, снова ходить на занятия или я смогу проходить стаж в течении учебного года или как?...
повторюсь, что может от универа к универу правила будут разные, но обычно предполагается, что вы просто делаете административную запись (платите взносы как положено при записи) и проходите свою обязательную практику, начиная, например, с октября, ноября, декабря и т.д....когда найдет, вобщем. Занятия не посещаются.
Старое 09.07.2008, 22:00
Мэтр

А по поводу поиска практики. Поставьте себе условие - 20 кандидатур в день, не меньше. Найдете в конце концов.
Старое 09.07.2008, 22:01
Кандидат в мэтры

Veronique, Спасибо...Значит нужно писать респонсабле по этому поводу...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
campagne, обычно универ помогает тем, кто не может найти стадировку. У них есть своя юаза данных тех предприятий, на которых добрая половина студентов "отслужила" по чести. Не отчаивайтесь! Удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 17:07     Последний раз редактировалось Boris; 11.07.2008 в 17:15..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Итог - стажа нет, защиты мемуара вообще назначены на 17-18 сентября...
Простите, вы на каком языке пишете? Вроде бы на русском, но... Уже много раз говорилось: не находите русского эквивалента, пишите термин по-французски. И тогда не будет никаких вопросов и нареканий. А то непонятно, о каких стажах, мемуарах и респонсабле идет речь.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 02:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
campagne, обычно универ помогает тем, кто не может найти стадировку. У них есть своя юаза данных тех предприятий, на которых добрая половина студентов "отслужила" по чести. Не отчаивайтесь! Удачи!
Понимаете, стажировка нужна была 5 месяцев, а до защиты диплома осталось уже всего 2,5....Респонсабле была в курсе, что у меня проблемы, мы с ней говорили на эту тему, когда до защиты оставалось уже ровно 5 месяцев, она меня только подбодрила и сказала- иди ищи и все....
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 02:09
Кандидат в мэтры

Boris, хорошо
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 02:58     Последний раз редактировалось Boris; 12.07.2008 в 03:03..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
campagne, спасибо, что не обиделись и приняли к сведению. Не в том дело, что я такой "чистоплюй" по части языка, а в том, что наш форум читают, представьте себе, французы, изучающие русский язык!

Они приходят сюда за примерами живого русского языка, который раздается из уст его носителей. Можете себе представить, какое смятение наступает в их головах, когда они видят родные слова, неожиданно вставленные в совершенно другой контекст, да еще в русской одежке.

А еще есть французские преподаватели русского языка, которые направляют сюда школьников и студентов. Хорошо бы всем форумчанам немножно проникнуться этой ответственностью, пусть даже чисто виртуальной.

Прошу прощения за оффтоп.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки