Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.06.2002, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Dites "che-e-e-se"!

Всё, что вы всегда хотели знать о сыре - просто кладезь (сидящим на диете лучше воздержаться), даже как правильно нарезать, а ведь в этом деле, как известно, il y a plusieurs ecoles qui s'affrontent:

http://www.fromage.com/index.asp

(ничего не покупайте, а отправляйтесь в Coun des amateurs и Index des fromages)

А вот словарик:

www.fromag.com/dico.html

Для недостаточно поднаторевших во французском есть версии сайта на английском и японском (не смотрела).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.06.2002, 09:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
Яночка, спасибо!
Словарик замечательный!
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.06.2002, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Понравился словарик? Тогда вот ещё один, по молочным продуктам вообще (можно включать в план подготовки к поездке в Нормандию):

http://www2.lactalis.fr/lact_memento..._lact/mema.htm
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.06.2002, 20:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: France
Сообщения: 595
Сылочки, действительно, очень интересные. Спасибо, Яна.
Однако, к некоторым советам не следует относиться с чрезмерной доверчивостью. Это касается, например, сочетаемости сыров с винами. Посмотрела, что сказано о моих любимых сырах. К рокфору предлагается подавать Cahors, Sauternes или Porto. Ладно. Хотя и бургундское с ним прекрасно сочетается. К Brillat-Savarin - шампанское. Почему бы и нет? С шампанским сочетается все. (Хотя с красным бургундским, по-моему, лучше.) Но вот к Epoisses - Marc de Bourgogne ?!!Marc de Bourgogne - это что-то типа водки, крепостью градусов под 40-45. Трудно согласиться.
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.07.2002, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Добрый день,
у меня вопрос о сырах.
Как лучше с ними познакомиться в Париже.
Я слышал, можно просто пойти в магазин сыров и купить ассорти из ...
Может быть кто-то и адресочек подскажет?
Спасибо
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.07.2002, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Адресочек в Париже вам, надеюсь, кто-нибудь подскажет. Магазин сыров - это может быть просто cremerie, либо cave aux fromages, либо просто на рынке приезжает со своим фургоном fromager, а то и в супермаркетах в сырном отделе (не в самообслуживании!) может попасться знающий продавец. Если Вы говорите по-французски и демонстрируете интерес к сыру - познакомитесь в лучшем виде! Готовые ассорти выглядят красиво на плетёном подносике, но сыров там и не так много и дороговато получается. а главное - может быть очень хорошо, а может - так себе. Но как запасной вариант годится.

А у меня есть другой адрес - парижского ресторана, специализирующегося на сырах, под названием La cloche a fromage. Только вот была я там очень давно, прямо несколько лет назад, и не уверена, что он по-прежнему существует. Если существует - вот там напробуетесь! Там в меню либо разные блюда, приготовленные с использованием сыров, либо raclette, либо - и это самое интересное - меню, состоящее ТОЛЬКО из сыров и вин и разнообразными, опять таки подобранными под сыры, сортами французского хлеба.

Вот какой у меня адрес:

25, rue de la Reynie (1 arr.) тел. 01.42.36.12.52
(недалеко от центра Помпиду, с одной стороны. и от Les Halles, с другой. Между rue St-Denis и boulevard de Sebastopol).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.07.2002, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Яна, огромное спасибо.
Кстати, есть, как мне кажется неплохой русскоязычный сайт о французских сырах,
мне он понравился. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
http://www.cheese.hobby.ru
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.07.2002, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Михаил, я посмотрела русский сайт, хоть немного галопом - мне очень понравился! Призываю всех тоже полюбопытствовать - очень интересно, подробно, обстоятельно, с любовью. Здорово, что у кого-то такое хобби - французский сыр!!!
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 31.07.2002, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Яна, из того , что Вы посоветовали , мне очень хочется попробовать, именно, меню из сыра и вина.
Очень заманчиво.
А этот ресторанчик имел ли какие-либо особенности,
раздают ли там галстуки на входе, или полная демократия?
И если нетрудно вспомнить, какие примерно там цены были?
Прошу пардона, если слишком много задаю вопросов.
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 01.08.2002, 01:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Ресторан особенность имел тоьько одну: утверждалось, что их колпак для сыров (cloche a fromage) занесён в книгу рекордов Гиннесса - он и правда огромный.
Галстуков там не выдавали, мы вообще туда забрели случайно, я и не знала про него, а про цены - убей не помню (хотя и сама платила, поскольку была переводчиком принимающей стороны - собственно. потому и не запомнила, что не из своего кармана ) )

Но хорошо бы проверить сначала, существует ли он ещё ныне...
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 01.08.2002, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
ех, нам бы этот адресочек, да до поездки!!! Михаил, если вы разведаете наличие этого ресторана сейчас, поделитесь, мы его тогда на следующую поездку запланируем!
А словарик сырный в начале темы правда классный, спасибо Яне!
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 01.08.2002, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Виноватая я, Жанна :о((( Я вообще давно его как-то упоминала уже здесь, этот ресторан, но никто из парижан не откликнулся... А тут я порылась в своих архивах - смотрю карточка лежит. Ну простите.

Может, пока нет полных рассказов про Нормандию, начнёте делиться хоть гастрономическими впечатлениями? Про сыр тот же. Михаилу (и не только ему :о)) будет интересно.
Потом упоминается какая-то загадочная история то ли про устриц то ли про краба (то ли про официанта? :о)) ...
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 01.08.2002, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
оооо! История про официанта-краба-устриц и вообще других морских крабов - это была у нас притча во языцах!
Это надо в лицах рассказывать!

А про сыры - я их очень люблю, правда никак не могу запомнить - какой сыр, к какому вину и обычно приходится полагаться на то, что предлагают.
Пока мы были в Нормандии, мы, естественно, сьели невообразимое число Камамберов. Еще, поскольку жили недалеко от Пон Левек, с удовольствием распробовали и этот сыр.
Но самое большое удовольствие (и думаю другие со мной согласятся) мы получили от сыра Бри, очень-очень свежего, намазываемого на багет и запиваемого розовым вином. и всё это обязательно на травке в саде Тюрильи, в уютном уголочке этого сада, между раскидистым деревом и статуей.
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 02.08.2002, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Жанна, заинтриговали официантом в крабах и устрицах, может все-таки попробовать без лиц?
Я , конечно, если узнаю о сырном ресторане,
расскажу. Не сочтите за попытку натурального обмена.
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 02.08.2002, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
ну, хорошо, давайте пробовать натурально меняться рассказываю, Динка-Зинка, ежели чего, поправит.

Ходили мы в ресторан "Au pied de cochon". Насоветовал его Борис. Была теплая компания: я, Дина, со второй половиной - Димой и Нелла в таком же составе, т.е. с мужем.
Дело в том, что мы решили отведать отборных "морских гадов" и взяли блюда, где было всяких-всяких разных сортов и устриц и улиток и краб и креветки разные и... ещё много чего.
В общем, ресторан советую, хотя удовольствие не дешевое, ради такого - можно себе позволить. Там действительно чудесные официатны: постоянно прикалывались. Что очень приятно, не чувствовалось, что кто-то стоит и смотрит тебе в рот, тем не менее, когда нужно - они тут как тут. Мы так разошлись, что взяли: я и Дина по пол бутылочки винца (я - альзаского рислинга, Дина - божоле, кажись), а Дима - бутылку альзаского белого вина со сложным немецким названием... к сожалению не помню, но тут все его знаю и наверное подскажут. Когда я уточнила официанту, что нам - по пол, на мёсьё - целую, официант отреагировал очень правильно: Дамы, ну конечно все понятно! С мёсьё всё понятно, а вам целую было бы много! мдаа... вот тут надо было бы как раз в лицах, чтобы смешно было!
Оччень рекомендую именно это "онеметченное" альзаское вино. Очень интересный вкус - лучше я ещё не пила!

Далее мы разбирались что и как есть, потому как некоторых из гадов я собиралась есть впервые в жизни. Кстати, очень рекомендую серых креветок - они маленькие, но очень вкусные. И обыкновенных креветок тоже обязательно попробуйте - свежие и полусырые - они гораздо вкуснее, чем замороженные и потом варёные.
Вот когда мы выясняли, как есть маленьких черненьких улиточек, я, решив, потренировать свой французский (а это был второй раз в жизни, когда я объяснялась по-французски, первый раз в отеле по приезду), я полезла вперед Дины задавать вопрос официанту. Хотя мы оттренировали фразу, я на радостях, вместо того, чтобы спросить: Вы можете показать, как это есть? Спросила: Вы можете это есть?? Официант сказал: Конечно!! и потащил улитку в рот. В общем, нам объяснили, как это едят. И именно маленьких улиточек я тоже рекомндую - остренькие и очень вкусные. хотя на любителя - некоторым, наоборот, большие понравились.

в общем, что хочу сказать, что ресторанный критик из меня никакой получился, как и виртуальный расказчик, потому как без мимики и жестов (знаете анекдот про "подержи арбуз"? - вот это про меня) рассказывать не получается. Поэтому, Михаил, сходите обязательно сами в этот ресторан, могу объяснить, как его найти и если вы не один - закажите блюдо из даров моря на двоих, но ешьте втроём. Вот мы вдвоем осилить его не смогли и, хотя нам стал помогать Дима, мы его активно отгоняли от тарелки, т.к. боялись, что ему плохо станет. Потому до краба мы уже не добрались и вместе с устрицами оставили недоеденными.


(Отредактировал(а) Jeanne - 15:30 - 2 Авг., 2002)
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 02.08.2002, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Жанна. не знаю, как вы в лицах рассказываете, но я и так повеселилась (тем более, что хорошо представляю себе интерьер ресторана и их сногсшибательные plateau de fruits de mer). Браво!!!
Ждём продолжения. Про сад Тюильри, например... :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 02.08.2002, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Жанна, Вы умница и не скромничайте, даже виртуальный рассказ получился потрясающий.
Во всяком случае у меня сильно развито живое воображение с детства, хотя официанты в Париже которые прикалываются - это для меня новость, как правило, они надменны, немногословны и крайне неторопливы, я вам завидую встретить таких в столице, равно как хороший Геверцтраминер, это его полагаю заказал Месье?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 02.08.2002, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Жанночка, обалдеть! Вы- прелесть и рассказчик замечательный! А здоровая доля сумбура только усиливает впечатление.
Я - Ваш должник, и будет просто катастрофа, если
не смогу завершить наш натобмен.
А задача передо мной крайне сложная.
Осталось как в том анекдоте, уговорить девушку поехать со мной. А третьим в поедании plateau de fruits de mer может быть только Ваш официант,
если мне повезет, как заметила Maroucha.
Буду очень признателен за адрес ресторана.
Морские гады, конечно , - не сыр, но тоже очень вкусно.
Опыта посещения французских ресторанов практически никакого. (Один раз был в ресторанчике с названием, если не ошибаюсь, L'arbuci. Это где-то в районе Saint-Germain-Des-Pres.
Могу только сказать, что официанты там - это художники по сравнению с российскими коллегами -ремесленниками).
С языками - тоже проблемы. Поэтому приключений должно хватить.




__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 03.08.2002, 02:37
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ресторан Au Pied de Cochon:
6, rue Coquillière
Paris 75001
Tél +33 (0) 1.40.13.77.00
Fax +33 (0) 1.40.13.77.09

Он находится в парижском квартале Les Halles, в двух шагах от церкви Saint-Eustache. Ресторан работает круглосуточно и без выходных. Метро Les Halles. Из мясных блюд знамениты "свиная ножка (pied de cochon)", "колбаски из свиных кишек (andouillette)" и "искушение св. Антуана (tentation de St. Antoine)", а из даров моря - accорти "plateau de fruit de mer (simple на одного едока или royal на двоих)".
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 03.08.2002, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Борис, а Вы ничего не можете сказать о вышеозначенном ресторане La cloche a fromage,
функционирует он или нет?
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 03.08.2002, 15:35
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Перерыл весь интернет, и, судя по всему, в Париже такого ресторана уже нет. Зато есть в Страсбурге и в Марселе:

Ресторан La Cloche a Fromage в Страсбурге:

http://www.cheese-gourmet.com/restofr.html

Ресторан с таким же названием в Марселе:
27 cours Estienne d'Orves, 1er à Marseille - 04 91 54 85 38

Магазины сыров в Париже:
http://www.boulevard-des-gourmets.co...ad-fromage.htm

Где-то я наткнулся на два сырных ресторана в Париже, но, как на зло, у меня вырубился интернет, а теперь никак не могу найти адреса. Но буду стараться.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 05.08.2002, 09:19
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Ребята, спасибо, я рада, что рассказ вам понравился, как здорово, что у нас у всех сильное воображение!

Маруша, спасибо за название вина, мы между прочим заказали его для мёсьё именно по вашей наводке!!!

А прикалывающиеся официанты - это и для нас было приятным удивлением, кстати, мы сфотографировались в этом ресторане и официант нам вместе с хрюшкой даже попозировали в кадре

И, Михаил, они совершенно нормально все говорили по-английски (что тоже удивительно для Парижу ), так что не переживайте, это нам просто во второй день пребывания в стране, очень хотелось поговорить на ихнем!

Борис, не путайте чеснОй народ! Я только исключительно по поводу ближайшего метро к ресторану "о пье дё кошон". Вам Нелла не рассказывала, как долго она бродила по метро "Les Halles"? Она опаздала из-за этого на час! И это при том, что она приставала к прохожим с вопросами, как ей пройти! А если заблудится человек без знания языка - всё, пиши пропало и мы никогда не услышим рассказа Михаила!
Мы, например, нашли все бысто, правда при наличии карты, шли по рю Риволи и свернули на рю Лувр, перешли дорогу и через несколько метров по правую руку увидели эту улочку с ресторан с огромной вывеской. если мне не изменяет память. но я дома уточнюсь по карте.

Михаил, а расскажите анекдот, что вы упомянули, а?
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 05.08.2002, 10:15
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Жанчик, а чем это я путаю честной народ? Хоть из метро Les Halles и несколько выходов, надо через ЛЮБОЙ из них сразу же подняться на поверхность, а там уже идти прямиком к церкви Сент-Эсташ. Она там - ОДНА, не увидит ее только безнадежно слепой "гомер", а ресторан "Свиная ножка" - рядом с церковью. Куда уж проще?! :-)

Единственная хитрость: когда выходишь из вагона метро на станции "Les Halles", то для того, чтобы вылезти наверх, нужно сначала по лестнице спуститься вниз! Короче, делай как все - и не ошибешься! Ориентир - надпись "Sortie", которая означает "Выход", а не то, что думают некоторые любители пива...
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 05.08.2002, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Жанна, анекдот довольно изывестный,
похож на тот, который рассказывает Валерий Золотухин (о "ядреном сибирском мужике").
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 05.08.2002, 13:09
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Борис, ну вы не подумайте, что я наехать хотела! Просто я сомневаюсь в том, что Нелла плохо ориентируется в городе, а тем неменее искала долго. Значит не все там так просто и где-то подвох!

Михаил, ну расскажите анекдот, и заодно о Ядренном мужике - его я тоже не знаю
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 05.08.2002, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Жанна, рассказываю только о ядреном мужике, т.к. все остальное лишь его вариации:
Валентин Зорин беседует с Генри Киссинджером. - Скажите, г - н Киссинджер, вы считаетесь изобретателем " человеческой дипломатии ". Поясните, что это такое на примере? - О, это очень просто, - отвечает Киссинджер, - Допустим, я прихожу к Рокфеллеру и говорю : " Послушайте, Рокфеллер, вы хотите иметь своим зятем ядреного сибирского мужика? " - " Фу-у-у , говорит Рокфеллер. - Вы что? " - " А если он при этом будет вкладчиком швейцарского банка " - " О, о! Это другое дело! " Дальше совсем просто. Прихожу в банк. Спрашиваю: " Вы хотите иметь вкладчиком ядреного сибирского мужика? " - " Фу-у," - говорят в банке. - " А если при этом он будет зятем Рокфеллера? " - " О,о! Другое дело! " Дальше - просто пустяки. Приезжаю к ядреному сибирскому мужику.Спрашиваю: " Ты хочешь жениться на обыкновенной американке? " - " На фига? " - говорит тот. - " А стать при этом зятем Рокфеллера? " - " О,о! Другое дело! " Теперь - сущая ерунда. Прихожу к дочери Рокфеллера. Спрашиваю: " Ты хочешь иметь мужем вкладчика швейцарского банка? " - " Фу-у-у! " - говорит она. - " А если это будет ядреный сибирский мужик? " - " О-о-о!!

__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 05.08.2002, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Прикольный! теперь я поняла к чему было упоминание о нём!

Михаил, а почему вы игнорируете мои воззвания к Питерской клумбе? это, конечно, не в тему, но всё же!

(Отредактировал(а) Jeanne - 9:49 - 6 Авг., 2002)
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 06.08.2002, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Жанна, на Ваш вопрос я ответил в теме по Питерской клумбе
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 07.08.2002, 08:49
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Видела, видела! Усё поняла!
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 26.09.2005, 11:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И опять про сыыыыр!
Любители сыра, как выясняется, лучше спят и не видят кошмаров
Любители сыра хорошо спят и не видят кошмаров. Об этом свидетельствуют результаты в исследования, проведенного British Cheese Board, пишет Daily Mail.
Ежедневно в течение недели 200 добровольцев, участвовавших в исследовании, съедали по 20 г сыра за 30 минут до сна. 72% отметили, что спят лучше, две трети сумели вспомнить свои сны, и никому не снились кошмары, По словам ученых, всё дело в аминокислоте триптофан, содержащейся в этом молочном продукте, которая уменьшает стресс и способствует нормальному сну.
Кроме того, выяснилось, что различные сорта сыра могут повлиять на сюжеты сновидения. Оказалось, что сыр "Силтон" провоцирует наиболее причудливые и непонятные сны. Об этом рассказали 75% мужчин и 85% женщин. Например, одному из тестируемых приснился сон про крокодила-вегетарианца, расстроенного из-за того, что он не мог есть детей, а другой увидел во сне солдат, кидающихся друг в друга котятами, вместо того чтобы стрелять из ружей. Забавно, что большинству опрошенных, которые ели на сон грядущий "Чеддер", чаще чем обычно снились знаменитости, среди которых Майкл Джордан и Джонни Депп.
Примечательно, что исследование развенчало бытующий миф, о том что сыр провоцирует кошмары. Предполагаетстся, что эта "сказка" пошла от персонажа Скруджа из рождественской истории Чарльза Диккенса "A Christmas Carol", который винил "кусок сыра" за посещавшие его ночные кошмары. Слух укрепился и тем, что в 50-х годах употребление сыра не рекомендовали при лечении определенным антидепрессантом. Об этом сообщает КомпьюЛента.


Источник: http://news.izvestia.ru/
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Церемония-праздник "С Днем рождения, "Апрелик", или "Ура, нам уже 5 лет!" ALX Что-Где-Когда 8 26.06.2010 08:17
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
"Мастер-класс студии "Апрелик" на "Эксполанг-2007" Albosha Что-Где-Когда 7 13.02.2007 09:52


Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX