![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А есть на форуме те, кто работает на реальном производстве?
Имеются в виду не торговцы, не писатели, не журналисты, не переводчики, не хидожники, не поэты, не сиделки, не о пер, не программисты, не актеры (знаком и с такой дамой), а просто люди работающие в материальном, что называется , производстве. Т.е. на заводе у станка, у пресса какого-нибудь, на сборке автомобилей, на фабрике типа ткацкой, что ли - другие на ум не приходят. Совсем не обязательно инженеры - и просто рабочие.
В том числе и в сельском хозяйстве работники. Очень интересно бы узнать, много ли таких,работающих руками (и головой) для создания реальной продукции, которую можно руками потрогать. И вобще есть ли они среди русских, живущих во франции сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Может быть, им просто не до форумов, поэтому и кажется, что их нет. Часто на форуме "сидят", находясь при этом на рабочем месте в бюро, а на рабочем месте рабочего на заводе или фермера на форуме не поболтаешь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да, есть. Мой муж, но он не "совсем на форуме", т.е. только читает иногда. А у вас "конкретные вопросы есть или так "для общего развития"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
Я вовсе не про работу во франции спрашиваю, типа кто, где и сколько, а чисто философски про подход к жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Alois пишет:
![]() Не понятно из Вашего поста, это в какой-то другой стране проходило? А сейчас, значит, Вы работаете в Ирландии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Martingale пишет:
Все это происходило в Украине. 7-8 лет назад в Ирландии были действительно очень либеральные правила по трудоустройству не граждан ЕС. Из 100 заявок на пермит удовлетворялось, наверное, 99. Через пару лет, картина поменялась кардинально. Из 100 заявок, удовлетворяли, наверное, только 1 или 2. Это не точные стат.данные. Это у меня сложилось такое впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maina пишет:
Дак вот, о филисофии выбора рабочей стези - верно ли, что на рабочие места в качестве рабочих идут только те, кто не способен пристроиться нахаляву чтоб ничерта не делать а деньги получать - типа социологи, литературоведы, философы и прочие таинственные специальности, которые нифига не понятно за что зарплату получают. Ну и тсзть,смежные профэссии. А кто не способен делать вид, что он не просто в носу ковыряет, а думу философскую думает (за деньги!) - тот вали в работяги. Вопрос мой адресуется именно к русским французам, ибо в россии-то есть масса иных способов пристроиться лицам, не изуродованным высшим образованием - военнослужба, милиция, пожарники, санинспекторы, приравненные к ним натуральные бандиты и просто чиновники, которые все просто грабят деньги с граждан, и процветают. Зарплата нафиг не нужна - так вся россия и живет нынче. Как я понимаю, во франции иммигрантам этот путь закрыт. Да вроде и не в культуре окучивать народ на деньги - не понимаю, почему. Не дают, что ли? Хотя отчего бы не взять себе эвакуатор, и начать грузить машины, припаркованные вдоль любой улицы - а с прибежавшего собственника драть деньги за неувоз тачки в неизвестном направлении. Неужели платить не станут? Еще как станут, куда они денутся. Менту местному французскому денег дать,чтоб попросутствовал, создавая видимость власти и законности деяния - да за неделю можно настрогать денег столько, что работать не надо! А тут все работу ищут, не находят, и еще убиваются по этому поводу! Как говорил Остап Бендер, во всем нужна плодотворная дебютная идея! Считайте мой пост такой идеей, данной бесплатно. Ну дак вот, верно ли, что работают на рабочих местах только необразованные глуповатые пэрсонажи, для которых работа головой - недостижимая мечта? Или все значительно проще - типа рабочим денег больше платят, чем бездельникам, потому и работают рабочими, и не литературоведами. Или есть иные таинственные и недоступные мне причины? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
Rezon пишет:
Сначала про "местного мента" Никто у вас вашу "подачку" брать не будет- у людей нормальная зарплата, соц. защита и пенсия. Менталитет другой. А за неправильную парковку- здесь нормальные штрфы, которые идут в бюджет, а не дяде в карман, на этом не заработаешь. Про "рабочие места" на них идут наши "технари", как правило с вузовским дипломом или даже больше. Это не совсем- "стоять у станка", т.е. не "рабочий" в прямом смысле. Работают на производстве- на должности "технисьен", т.е. ты должен обеспечить работу машины, агрегата, установки и т.д. (или смонтировать, собрать ее) в том числе и "руками" и применяя свои "инженерные знания". Берут охотно- если действительно кандидат "рукастый". Дело в том- что у "техников" здесь очень "узкие" знания, никто не хочет "долго учиться", стремиться пораньше работать начать, опыта, изначально, маловато, а инженер- здесь довольно "высокая" должность- гаечный ключь они в руки не берут. Я написала про выходцев с "бывшего Союза", достаточно "в возрасте" про то- что знаю. Есть конечно и молодые ребятки, приехали сюда с родителями ( родители - беженцы), лет в 15-16. Бак толком не здали- идут в "рабочие профессии" электрики, механики, к станку. Почему жалуются на форуме, что работу найти не могут- так ведь в основном женщины тут, "технарей", которые гайки вертеть могут, мало. По крайней мере все мужики- которых я знаю - "технари" работу нашли( но может за исключением некоторых беженцев, которые все ждут, что им предложат "инженерную" должность.) Но и они скоро поймут что к чему, надеюсь Про зарплату- немного конечно, в Москве не прожить. Но здесь и потребности меньше. На "достойную" небогатую жизни хватает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
Вы слыхали про такое поняте - "чуйство юмора"? или хумора, что вам ближе по национальным соображениям? Вы что ж, любой напечатанный текст воспринимаете с абсолютной кондовой сурьезностью как руководство к действию, и немедленно приступаете к тривиальным обьяснениям азбучных истин ? Отметьте, что ничего личного в ваш адрес я не высказываю - раз уж вы отважились отвечать, хоть и непонятно, кому и что вы обещали, то выслушайте и мою точку зрения на ваш ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
Чуство юмора у нас наверное "не совпадамт", я ведь про менталитет тоже "с юмором писала", но смайлик не вставила. Не поняла, как юмор и хумор связаны с моей национальностью? Если вы о французах- то и у них "юмор" |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
варежка пишет:
Rezon пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ulysses пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon, скажите, вы получили ответ на свой вопрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
ulysses пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Я работаю в телекоме. Тяну кабеля, подключаю и ремонтирую телефонные линии, оборудование. Уже 3 года.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |