Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
А есть на форуме те, кто работает на реальном производстве?

Имеются в виду не торговцы, не писатели, не журналисты, не переводчики, не хидожники, не поэты, не сиделки, не о пер, не программисты, не актеры (знаком и с такой дамой), а просто люди работающие в материальном, что называется , производстве. Т.е. на заводе у станка, у пресса какого-нибудь, на сборке автомобилей, на фабрике типа ткацкой, что ли - другие на ум не приходят. Совсем не обязательно инженеры - и просто рабочие.
В том числе и в сельском хозяйстве работники.
Очень интересно бы узнать, много ли таких,работающих руками (и головой) для создания реальной продукции, которую можно руками потрогать. И вобще есть ли они среди русских, живущих во франции сегодня.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2006
Отправить сообщение для  Alois с помощью ICQ
Rezon пишет:
И вобще есть ли они среди русских, живущих во франции сегодня.
Я. Но не во Франции, в Ирландии.
Alois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Может быть, им просто не до форумов, поэтому и кажется, что их нет. Часто на форуме "сидят", находясь при этом на рабочем месте в бюро, а на рабочем месте рабочего на заводе или фермера на форуме не поболтаешь.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maina пишет:
Может быть, им просто не до форумов, поэтому и кажется, что их нет. Часто на форуме "сидят", находясь при этом на рабочем месте в бюро, а на рабочем месте рабочего на заводе или фермера на форуме не поболтаешь.
Точно, уж строители русские точно здесь есть, Календестанчик кажется из таких.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Да, есть. Мой муж, но он не "совсем на форуме", т.е. только читает иногда. А у вас "конкретные вопросы есть или так "для общего развития"?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 22:19
Заблокирован(а)

варежка пишет:
А у вас "конкретные вопросы есть или так "для общего развития"?
В принципе и для общего развития, но если такие обнаружатся, есть и вопросы, тем более что тему задвинули куда-то

Я вовсе не про работу во франции спрашиваю, типа кто, где и сколько, а чисто философски про подход к жизни.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 22:48
Дебютант

Rezon пишет:
... типа кто, где и сколько, а чисто философски про подход к жизни.
Я не знаю как во Франции, но думаю, что так же как и в Ирландии. чисто филосовски - платят меньше чем коренным, поэтому и держат на работе. А не-потому что "офигенные" специалисты.
Alois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 23:09
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
а чисто философски про подход к жизни.
спрашивайте,что интересует-отвечу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 23:14
Заблокирован(а)

Alois пишет:
держат на работе. А не-потому что "офигенные" специалисты.
Да,нет взяли на работу,потому что "специалист" и "опыт". Мало у кого у французов БАК+ 8, ну а у кого ест- метят на "директорские" должности,на "производство" не идут. Платят не намного меньше французов, просто все остальные дольше работают там.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 23:59
Дебютант

варежка пишет:
Да,нет взяли на работу,потому что "специалист" и "опыт"
Я про себя и про Ирландию. Взяли меня не потому, что БАК. А потому, что язык. Попал на производство случайно. Проходил интервью за одного парня (сварщика). Босс искал сварщика, который бы говорил по-английски. Я когда с ним разговаривал, сказал, что он такого не найдет, а если найдет, то это будет не сварщик-спец, а "любитель". Босс согласился. Потом, на протяжении пару месяцев, босс регулярно мне звонил из Ирландии и я по телефону переводил все что нужно для этого сварщика и они еще взяли на работу пару человек, не говорящих по-английски. Потом предложили работу мне. Но пока оформлялись документы, ситуация поменялась и я начал работать простым рабочим. Зарплата со временем все время повышается, но все-равно она меньше, чем у коренных с таким же стажем работы на этой фирме.
Alois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Alois пишет:
Проходил интервью за одного парня (сварщика). Босс искал сварщика, который бы говорил по-английски. Я когда с ним разговаривал, сказал, что он такого не найдет, а если найдет, то это будет не сварщик-спец, а "любитель". Босс согласился. Потом, на протяжении пару месяцев, босс регулярно мне звонил из Ирландии и я по телефону переводил все что нужно для этого сварщика и они еще взяли на работу пару человек, не говорящих по-английски. Потом предложили работу мне. Но пока оформлялись документы, ситуация поменялась и я начал работать простым рабочим. Зарплата со временем все время повышается, но все-равно она меньше, чем у коренных с таким же стажем работы на этой фирме.
Не разу не сталкивалась, чтобы проходили интервью "за того парня", это такие либеральные нравы в Ирландии? Во дают.
Не понятно из Вашего поста, это в какой-то другой стране проходило? А сейчас, значит, Вы работаете в Ирландии?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 22:06
Дебютант

Martingale пишет:
Не разу не сталкивалась, чтобы проходили интервью "за того парня", это такие либеральные нравы в Ирландии? Во дают.
Не понятно из Вашего поста, это в какой-то другой стране проходило? А сейчас, значит, Вы работаете в Ирландии?
Это было 7 лет назад. Тогда в Ирландии не хватало рабочих. Процесс трудоустрйства был очень простой. Если кто-либо нашел работу, работодатель подавал в министерство труда документы, оформлялся work permit и на основани пермита выдавалась виза. Работу тогда искали все, кому не лень, - через фирмы, самостоятельно, как угодно. Тот парень, в реальности это был дядька под 50. ...в общем работу ему нашла украинская фирма. Работодатель хотел просто побеседовать со сварщиком. Т.к. сварщик по английски не говорил абсолютно, он попросил поговорит с боссом меня. Я "боссу" сразу сказал, что говорю за того парня.
Все это происходило в Украине. 7-8 лет назад в Ирландии были действительно очень либеральные правила по трудоустройству не граждан ЕС. Из 100 заявок на пермит удовлетворялось, наверное, 99. Через пару лет, картина поменялась кардинально. Из 100 заявок, удовлетворяли, наверное, только 1 или 2. Это не точные стат.данные. Это у меня сложилось такое впечатление.
Alois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 12:57
Заблокирован(а)

Maina пишет:
им просто не до форумов, поэтому и кажется, что их нет. Часто на форуме "сидят", находясь при этом на рабочем месте в бюро, а на рабочем месте рабочего на заводе или фермера на форуме не поболтаешь
Отож. Я и сам только по выходным могу на форуме дурака валять. А так - работать надо. К сожалению.

Дак вот, о филисофии выбора рабочей стези - верно ли, что на рабочие места в качестве рабочих идут только те, кто не способен пристроиться нахаляву чтоб ничерта не делать а деньги получать - типа социологи, литературоведы, философы и прочие таинственные специальности, которые нифига не понятно за что зарплату получают. Ну и тсзть,смежные профэссии.
А кто не способен делать вид, что он не просто в носу ковыряет, а думу философскую думает (за деньги!) - тот вали в работяги.

Вопрос мой адресуется именно к русским французам, ибо в россии-то есть масса иных способов пристроиться лицам, не изуродованным высшим образованием - военнослужба, милиция, пожарники, санинспекторы, приравненные к ним натуральные бандиты и просто чиновники, которые все просто грабят деньги с граждан, и процветают. Зарплата нафиг не нужна - так вся россия и живет нынче.
Как я понимаю, во франции иммигрантам этот путь закрыт. Да вроде и не в культуре окучивать народ на деньги - не понимаю, почему. Не дают, что ли?
Хотя отчего бы не взять себе эвакуатор, и начать грузить машины, припаркованные вдоль любой улицы - а с прибежавшего собственника драть деньги за неувоз тачки в неизвестном направлении. Неужели платить не станут?
Еще как станут, куда они денутся.
Менту местному французскому денег дать,чтоб попросутствовал, создавая видимость власти и законности деяния - да за неделю можно настрогать денег столько, что работать не надо!
А тут все работу ищут, не находят, и еще убиваются по этому поводу!
Как говорил Остап Бендер, во всем нужна плодотворная дебютная идея!
Считайте мой пост такой идеей, данной бесплатно.

Ну дак вот, верно ли, что работают на рабочих местах только необразованные глуповатые пэрсонажи, для которых работа головой - недостижимая мечта?
Или все значительно проще - типа рабочим денег больше платят, чем бездельникам, потому и работают рабочими, и не литературоведами.

Или есть иные таинственные и недоступные мне причины?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 13:39
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Ну дак вот, верно ли, что работают на рабочих местах только необразованные глуповатые пэрсонажи, для которых работа головой - недостижимая мечта?
Rezon пишет:
Хотя отчего бы не взять себе эвакуатор, и начать грузить машины, припаркованные вдоль любой улицы - а с прибежавшего собственника драть деньги за неувоз тачки в неизвестном направлении. Неужели платить не станут?
Еще как станут, куда они денутся.
Менту местному французскому денег дать,чтоб попросутствовал, создавая видимость власти и законности деяния - да за неделю можно настрогать денег столько, что работать не надо!
Отвечаю, т. к. обещала. Но тон мне ваш совсем не нравится, постарайтесь, пожалуйста, в след. раз писать нормально, а "не валят в выходной дурака на форуме"
Сначала про "местного мента" Никто у вас вашу "подачку" брать не будет- у людей нормальная зарплата, соц. защита и пенсия. Менталитет другой. А за неправильную парковку- здесь нормальные штрфы, которые идут в бюджет, а не дяде в карман, на этом не заработаешь.
Про "рабочие места" на них идут наши "технари", как правило с вузовским дипломом или даже больше. Это не совсем- "стоять у станка", т.е. не "рабочий" в прямом смысле. Работают на производстве- на должности "технисьен", т.е. ты должен обеспечить работу машины, агрегата, установки и т.д. (или смонтировать, собрать ее) в том числе и "руками" и применяя свои "инженерные знания". Берут охотно- если действительно кандидат "рукастый". Дело в том- что у "техников" здесь очень "узкие" знания, никто не хочет "долго учиться", стремиться пораньше работать начать, опыта, изначально, маловато, а инженер- здесь довольно "высокая" должность- гаечный ключь они в руки не берут. Я написала про выходцев с "бывшего Союза", достаточно "в возрасте" про то- что знаю. Есть конечно и молодые ребятки, приехали сюда с родителями ( родители - беженцы), лет в 15-16. Бак толком не здали- идут в "рабочие профессии" электрики, механики, к станку.
Почему жалуются на форуме, что работу найти не могут- так ведь в основном женщины тут, "технарей", которые гайки вертеть могут, мало. По крайней мере все мужики- которых я знаю - "технари" работу нашли( но может за исключением некоторых беженцев, которые все ждут, что им предложат "инженерную" должность.) Но и они скоро поймут что к чему, надеюсь Про зарплату- немного конечно, в Москве не прожить. Но здесь и потребности меньше. На "достойную" небогатую жизни хватает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:02
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Сначала про "местного мента" Никто у вас вашу "подачку" брать не будет- у людей нормальная зарплата, соц. защита и пенсия. Менталитет другой.
Ооооо, как прав был Вова Ленин - по младости лет вы не знаете его знаменитой фразы, крупными буквами писаной во всех факультетах журналистики СССР - "Большевики знают силу печатного слова!".

Вы слыхали про такое поняте - "чуйство юмора"? или хумора, что вам ближе по национальным соображениям?

Вы что ж, любой напечатанный текст воспринимаете с абсолютной кондовой сурьезностью как руководство к действию, и немедленно приступаете к тривиальным обьяснениям азбучных истин ?

Отметьте, что ничего личного в ваш адрес я не высказываю - раз уж вы отважились отвечать, хоть и непонятно, кому и что вы обещали, то выслушайте и мою точку зрения на ваш ответ.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
варежка пишет:
Менталитет другой
То что Вы написали про менталитет это интересно, но скажите, разве, например, фильмы из серии "Откройте полиция" - это не про французов? Или это все неправда? На мой взгляд, бюрократия и полиция во всех странах более или менее похожи. Только масштабы и формы коррупции могут различаться.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:21
Мэтр

Rezon пишет:
"чуйство юмора"? или хумора
"Почуття гумору", если Вы это имели в виду, а хумора - это из другой оперы
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:22
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Ооооо, как прав был Вова Ленин - по младости лет вы не знаете его знаменитой фразы, крупными буквами писаной во всех факультетах журналистики СССР - "Большевики знают силу печатного слова!".

Вы слыхали про такое поняте - "чуйство юмора"? или хумора, что вам ближе по национальным соображениям?
Я,думаю, я ваша ровестница или даже постарше.
Чуство юмора у нас наверное "не совпадамт", я ведь про менталитет тоже "с юмором писала", но смайлик не вставила. Не поняла, как юмор и хумор связаны с моей национальностью? Если вы о французах- то и у них "юмор"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:25
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Я вовсе не про работу во франции спрашиваю, типа кто, где и сколько, а чисто философски про подход к жизни.
варежка пишет:
спрашивайте,что интересует-отвечу.
Rezon пишет:
и непонятно, кому и что вы обещали, то выслушайте и мою точку зрения на ваш ответ.
Я вас выслушиваю всегда внимательно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:28
Заблокирован(а)

ulysses пишет:
фильмы из серии "Откройте полиция" - это не про французов?
Простите, я не смотрела, у меня уже почти год нет телевидения. Ничего не могу ответить. А про "менталитет" могу ответить, если что интересно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:29
Заблокирован(а)

Rezon, скажите, вы получили ответ на свой вопрос?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:31
Мэтр

варежка пишет:
Простите, я не смотрела, у меня уже почти год нет телевидения.
Да, какой год. Нуаре уже почти год, как нет в живых. Это классика французской комедии.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:16
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Rezon, скажите, вы получили ответ на свой вопрос?
Нет. Нужен первоисточник, слесарь навроде меня самого. К коим и адресован был вопрос темы.

ulysses пишет:
Почуття гумору", если Вы это имели в виду, а хумора - это из другой оперы
Согласен, виноват, не стал вникать в тонкости по беглости письма.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 16:08
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
слесарь навроде меня самого. К коим и адресован был вопрос темы.
Слесарь- по специальности, или по образованию? Или вроде Гоши из "Москвы слезам не верит" Знаю автомеханика- работает на станции техобслуживания "Шкода", но он из "бывшего Союза", инженер, знаю и мальчонку- из семьи беженцев, отучился на электрика, работает. Могу спросить- если что конкретно интересует.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Я работаю в телекоме. Тяну кабеля, подключаю и ремонтирую телефонные линии, оборудование. Уже 3 года.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки