Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2008, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
Кто-нибудь учился в FEMIS или в школе Луи Люмьера?

Искала по поиску, но не нашла никакого личного опыта тех, кто туда поступал/учился)) Может быть, есть такие?))
Старое 04.03.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Я сама не училась, но если никого другого не найдете, могу попробовать ответить на ваши вопросы. У меня очень близкий друг учился в Луи Люмьер и знакомые в Фемисе.
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 17:25
Кандидат в мэтры

как здорово, я уже не ожидала ответ увидеть)))
я тогда подумаю над вопросами, чтобы не просто вода была и задам их вам, ладно? если хотите - могу личным сообщениям, но мне кажется, можно и на форуме - так как вдруг кому-нибудь потом информация понадобится
Старое 06.03.2008, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2008
Отправить сообщение для  Kati_Sh с помощью ICQ
Wednesday, можно вопрос, Вы на кого собирайтесь учиться?
Я сейчас только выбираю учебные заведения, мое направление анимация, 3d визуализация...
Kati_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 16:59
Кандидат в мэтры

Kati_Sh, сценарный или продюсерский факультет, а если брать Луи Люмьера - то там отделение "кино". Теперь знаю все про их экзамены и возможности поступления)))

У вас очень интересное направление. А какие учебные заведения вы выбрали пока что?
Старое 27.10.2009, 20:29
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2009
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, замучилась , не могу выбрать институт, учусь на режиссера на третьем курсе, хочу продолжить учебу во Франции, очень хотелось бы в ЛА ФЕМИС, но очень дорого, ( может есть бурсы ?) . А обучение в институте Люмера бесплатное или нет ? Какие еще престижные институты кино есть во Франции? Заранее спасибо!
avrora87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 12:37
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2009
[QUOTE=Wednesday;976430]Kati_Sh, сценарный или продюсерский факультет, а если брать Луи Люмьера - то там отделение "кино". Теперь знаю все про их экзамены и возможности поступления)))

Поделитесь опытом, пожалуйста!! Я тут мучаюсь-информация на вес золота!!
Старое 11.11.2009, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2009
Подскажите пожалуйста, какие в Париже есть курсы актерского мастерства и ориентировочную стоимость на них? Может кто-то сталкивался?
Старое 11.11.2009, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеYa_molodaya пишет:
Подскажите пожалуйста, какие в Париже есть курсы актерского мастерства и ориентировочную стоимость на них? Может кто-то сталкивался?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36607

пользуйтесь поиском *голосом модератора*
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:24
Новосёл

Дата рег-ции: 25.12.2008
привет!кто-нибудь знает где можно дешевле и качественно отучится на м2 - специальность режиссура?в каком городе?и каков отбор студентов, нужно ли показывать свои старые работы, если я до этого училась на продюсера и своих достойных фильмов у меня почти нет?
Arlandina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:44
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2009
Отправить сообщение для  Амели Пулен с помощью ICQ
Мне тоже интересна любая информация по поводу кинообразования в Париже. Если точнее, то на режиссера или сценариста.
Расскажите что-нибудь про эти школы. Или про факульет кино непосредственно в Сорбонне.
Амели Пулен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеАмели Пулен пишет:
Мне тоже интересна любая информация по поводу кинообразования в Париже. Если точнее, то на режиссера или сценариста.
Расскажите что-нибудь про эти школы. Или про факульет кино непосредственно в Сорбонне.
Про Сорбонну что Вас интересует?
Факультет кино есть в Пари 1, Пари 3, Пари 7, Пари 8 и вроде бы еще где-то.
Предметы немного различаются, их список можно посмотреть на сайтах университетов. В Пари 8 довольно сильный факультет искусств, в т.ч. кино, и еще там учился Гаспар Улье
Но, конечно, намного престижнее поступать в высшие школы. Femis или ESEC - отличный выбор, если средства позволяют.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 20:00
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2010
Добрый день!
У меня есть несколько вопросов, очень надеюсь получить ответ...Оказывается, так сложно найти хоть какую-то информацию.
Я хотела бы учиться в Париже на режиссера и сценариста, стоит выбор по поводу учебного заведения. Сначала очень хотела Сорбонну, но, как оказалось, высшие школы больше котируются.
Да и в Сорбонне, говорят, факультет не режиссуры, а, собственно говоря, киноведения. Может быть, вы что-нибудь знаете об этом?
Тогда я задумалась по поводу высших школ. Говорят, туда сложно поступить и перед этим нужно два года отучиться в ВУЗе, так? Или я что-то путаю?
И еще, какова хотя-бы примерная стоимость этих?
И как удобнее поступать? Может, сначала на два года на факультет Сорбонны (я слышала, что кино есть только в Пари 3), просто я на счет него не уверена, а потом перевестись в школу. В общем, я в замешательстве.
Жду совета)) Заранее спасибо!))
ave вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки