Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2004, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  Neri с помощью ICQ
Школы дизайна [условия поступления ?]

Вопрос к тем, кто уже поступал, учился (или знаком с этим процессом) - в школы по дизайну !
Собираюсь попробовать подать досье на модельера. В заведениях требуют предоставить свое портфолио с работами , в т.ч. - какой-то *carnet de recherches*.
Не понятно, что это за работы конкретно и как их оформлять...не просто же в папку засунуть ??

-=*=-
Всех с наступающим СКОРО-СКОРО Новеньким годом !!)
Neri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2005, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
единственное, что могу предположить, что в портфолио могут присутствовать как рисунки и эскизы, так и были бы очень желательны фотографии уже готовых моделей. Хотя это легче у них же и спросить...=) удачи вам!
stussy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Поступление в школы дизайна

Здравствуйте.
ТОварищи, подскажите, что я делаю не так? Может быть я как то не правильно оформляю досье? Или может что то особенное нужно написать, как то особенно оформлять альбом с работами и фотографиями работ?
ПРосто я уже 2жды получила отказ в университете. В первый раз, я думаю, дело было не совсем во мне. Но второй отказ сегодня был просто пощечиной. Здесь в России у меня с учебой все было очень хорошо, шла на красный диплом, экзамены сдавала хорошо, в конце концов с креативнстью вроде не беда)))) А они даже на предварительный отбор меня уже отсеяли.
Я понимаю что дело может быть в отсутствии бумаги по TCF, но я говорила по телефону с секретариатом где мне сказали что я эту бумагу могу дослать ближе к экзаменам. Ничего не понимаю. Конечно я согласна с тем что я не гений, но все же не понимаю почему меня приняли уже 2й раз за профнепригодную(((((
Olivieshka31920 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Olivieshka31920, я, конечно, не специалист, но мoжет мотивационное письмо подработать?..

Удачи
Старое 18.04.2011, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Мотивационное письмо хорошее очень... Мне его проверял один товрищ очень хорошо разбирающийся в искусстве. На самом деле у меня и досье достаточно хорошее. Если бы я поступала в русский универ - я бы прошла. Я нашу кухню русскую университетскую знаю, так как сейчас уже студентов готовлю к поступлению в Вузы нашей страны. Но вот вопрос, может надо какие то секреты знать?
Вроде весь пакет документов я собрала как сказано на сайте. Эхх.. Ну если в остальные 2 не пробьюсь - то может не судьба и правда??)))))
Olivieshka31920 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Olivieshka31920, Отсеивать и не принимать досье могут если у вас , наоборот, очень много профессианализма, есть готовые работы и участие в проектах. Вроде как учиться вам у них нечему. У многих после БТС АРТ не принимают досье, зависит от школы. Некоторые , наоборот, набирают учеников, чтоб учить их с начала. Письмо надо писать, мотивируя, почему именно в этой школе хотите учиться, чем она вас конкретно привлекает. Свои заслуги и умение лучше приуменьшать. Как бы мотивация многому научиться.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 00:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Cool

Посмотреть сообщениеOlivieshka31920 пишет:
Мотивационное письмо хорошее очень... Мне его проверял один товрищ очень хорошо разбирающийся в искусстве. На самом деле у меня и досье достаточно хорошее. Если бы я поступала в русский универ - я бы прошла. Я нашу кухню русскую университетскую знаю, так как сейчас уже студентов готовлю к поступлению в Вузы нашей страны. Но вот вопрос, может надо какие то секреты знать?
Вроде весь пакет документов я собрала как сказано на сайте. Эхх.. Ну если в остальные 2 не пробьюсь - то может не судьба и правда??)))))
а в какие школы вы подавали и на какую специальность? у меня был опыт только с архитект школой.. насколько я знаю, в Париже в государст школы beaux arts et art appliqués очень большой конкурс! вы не думали, что ваша неудача может быть связана с тем, что 20 чел на место???

извините, я понимаю, что вы расстроены, но мне кажется абсурдом задавать ваш вопрос настолько абстрактно.. мы ведь тоже не ясновидящие.. чтобы дать совет вот так вот!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки