![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
![]() Собираю информацию по поводу того, как можно выкрутиться из моей ситуации. У кого есть идеи - поделитесь, пожалуйста.
![]() А то я скоро с ума сойду... Ситуация следующая. Я недавно потеряла загранпаспорт, который получила совсем недавно в нашем консульстве (в феврале). Искали его долго и повсюду, но он как сквозь землю провалился. Теперь нужно паспорт переделывать. Прописка у меня русская, квартиру мы с братом собираемся приватизировать. Пока еще документы на приватизацию не готовы, так что делать это будем не раньше осени, думаю. С российской пропиской паспорт в нашем консульстве делают долго - около 4 месяцев (как написано на сайте). Ускорить процесс нельзя, так как паспорта делаются не в консульстве, а в российском МИДе. Тут проблема в том, что на начало августа запланирована поездка в Казахстан к моей семье : билеты куплены, они non modifiable, non remboursable, да и отпуск никак не перенести. До августа паспорт точно не сделают. Кстати, у меня здесь 10-летняя carte de résident по замужеству. Варианты: Если выписываться из квартиры и становиться на постоянное место жительства в консульстве, то теряю квартиру в России. Плюс выписка отсюда через косульство стоит 450 евро. Но зато потом паспорт сделают на месте за 2 недели. Домой съездить, чтобы выписаться - еще дороже. Живу в Сибири, так что билет не меньше 800 евриков будет стоить. Ехать сама в Россию, чтобы делать паспорт, сейчас не могу. Дорого, опять же, да и экзамены на носу. Брать минимум неделю отпуска просто нереально. Отменить совсем поездку в Казахстан - ну совсем не хочется. Это будет просто 1500 евро + отпуск dans le cul... Думаю даже о рискованном деле. Билеты до Казахстана у нас через Москву. Если взять справку в консульстве о потере паспорта, то в Россию со внутренним пустят, в Москва - Алматы - Москва тоже со внутренним. А вот Москва - Париж... ![]() Сделать в августе крюк через Россию, чтобы по пути сделать паспорт в Томске тоже нереально. Билеты, как я уже сказала non modifiables, да и отпуск всего две недели. Итак, резюме. На руках у меня билеты Париж-Москва-Алматы-Москва-Париж на август, внутренний Российский паспорт, 10-летка, возможная справка о потере загранпаспорта. Как с меньшими потерями съездить в отпуск и сделать загран ? у кого есть варианты ? может, мой последний вариант пройдет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
сдать билеты или перерегистрировать их на более позднюю дату, другое, оформите доверенность на квартиру здесь у нотариуса, а еще лучше найдите юриста или адвоката в Rоссии или в вашей стране, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
![]() Отпуск тоже нельзя перенести, ни у меня ни у мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Emely, а если встать на временный учет в консульстве в Париже и попытаться получить новый загранпаспорт быстрее, обьяснив ситуацию, может они войдут в положение и смогут помочь получить паспорт быстрее?
Я не специалист по таким вопросам, может я ошибаюсь советуя вам это, но хочется помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() Я пойду в консульство в следующий четверг. Спрошу про временную регистрацию, но не думаю, что это поможет. Все равно документы отправляются в Российский МИД. ![]() Еще один сумасшедший вариант : сделать паспорт в Москве. Но это ведь нереально, правда ?... Ведь паспорта делают по месту прописки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Emely, попробуйте сходить в авиакомпанию. У меня как-то был такой же билет и я заболела, полететь не смогла. Пришла на всякий случай в агентство, даже не надеясь, и они мне вдруг поменяли дату вылета с небольшой доплатой. Обычно при доплате до высшего класса можно менять. Другое дело, что это может вылиться в копеечку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
.Emely, я бы пошла в консульство и об"яснила ситуацию. Если паспорт получен недавно, у них должна остаться информация об этом. Паспорт они могут сделать быстро и без постановли на учет.
Знаю парочkу людей, которым делали его за два дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мне тоже кажется, что начать надо с Консульства и с авиакомпании. Попробовать уговорить сначала одного (Консульство), а если не получится, то ехать в Вашу авиакомпанию и беседовать по поводу билетов. Имею личный опыт, когда мне поменяли билет "non modifiables, non remboursables" на другую дату !! без доплаты !, но..... - тут либо повезёт
![]() ![]() Зато это самые дешёвые варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Emely пишет:
![]() параллельно с походами в консульство - заново искать исчезнувший паспорт ![]() ведь очень может быть , что он просто "затерялся" cреди бумаг , документов , книг ... , в машине ... да и из-за паники Вы можете его просто "не видеть" (есть такой феномен ![]() поделите Вашу квартиру на "cекторы" , выпейте валерианки ![]() и - под девизом Карлсона " Cпокойствие , только спокойствие " ![]() - перетряхивайте всё (!) в намеченной Вами на этот день части квартиры ![]() ![]() ![]() я находила таким образом многие "утерянные" (не мною ![]() ![]() может быть и Вам повезёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Emely,-Если вы из Томска, и внутренняя прописка у вас в Томске, напишите мне в личку, может быть смогу вам помочь-сделать новый загран паспорт в Томске.Я делала сыну _без него....
И поищите сейчас здесь московские фирмы, кто делают загран паспорта.Узнайте сами цены , условия. Не забывайте о том, что Россия ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Emely, напишите в полиции заявление о краже паспорта в магазине, к примеру, и с этой справкой обратитесь в косульство. Кажется они делают в этом случае быстро. Стоит это будет 140 евро. Возвоните в консульство и узнайте. Возможно что у Вас действительно его украли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за участие и советы.
![]() lor, благодарю за предложение, я Вам напишу на ЛЯ. Olivia, за последний месяц мы с мужем дома перерыли всё по очереди, заглянули даже в те места куда паспорт можно положить только в совершенно невменяемом состоянии. ![]() N.N., конечно, я напишу заявление в полицию. Версия, что его украли возможна, так что... Пойду в косульство на следующей неделе, помотрим, что скажут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Emely,
Если не трудно, напишите, пожалуйста, чем кончилась Ваша история. Паспорт нашелся или пришлось его переделывать в консульстве? Если пришлось переделывать, то Вы получили паспорт на срок действия старого паспорта, или же на 5 лет начиная от выдачи нового? Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришлось переделывать.
![]() Новый паспорт на 5 лет с даты выдачи. Утерянный, я думаю аннулировали.
|
![]() |
||
Администратор
|
Emely,
Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
|
а в какой срок вам его переделали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Прошу помощи, если кто-нибудь в курсе, что надо делать при потере во Франции (Париж) загранпаспорта, куда обращаться и как долго это займет времени. Ситуация ужасная, вчера вечером паспорт был в сумке, а сегодня нет...я здесь по приглашению на три месяца, хотела завтра по раньше вернуться домой, стала смотреть билеты, паспорт...паспорта нет, как в сказке. Может украли вчера, пока ходила по магазинам, потому что он в красивой обложке, думали что кошелек...не знаю что и думать. В панике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leilushka, ничего страшного нет, сходите в жандармерию и сделайте заявление об утере. А в консульстве с этой справкой ВАм сделают бумагу по которой можно вернуться домой. Дома будете делать новый паспорт, если не найдется старый, вдруг куда завалился..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
У меня была похожая ситуация: украли сумку с паспортом. Мы сразу же заявили с полицию. Нам там выдали бумагу, о том, что мы заявили о пропаже таких-то вещей, в т.ч. паспорта. Затем мы пошли в Консульство РФ (может быть, туда можно пойти минуя этап полиции, если у Вас не было кражи...?), они выдают розовую бумагу (Certificat de repatriment), который заменит Вам паспорт на время путешествия, и который Вы предъявите в ОВИР в России, когда будете делать новый паспорт. В Консульство нужно прийти с несколькими фотографиями (как на з/п) и документом, удостоверяющем Вашу личность (у меня были российские права и ксарокопия украденного паспорта). Желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой, спасибо, что откликнулись так быстро.Даже легче стало, как-то на душе.Какая-то картина вырисовывается, чего делать и куда обращаться. А долго вся эта процедура занимает времени? День, два или больше?Спасибо еще раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leilushka,
все делается сразу, при Вас. Правда, я делала справку в страсбургском Консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Leilushka
У вас ксерокопия не сохранилась? Так как у вас виза на три месяца, то я бы советовала вам попозже получить свидетельство на возвращение в Российском консульстве. Потому что оно действительно на 10 дней только. Когда я получала такое свидетельство в консульстве в Париже, то это заняло чуть больше недели. Дело в том, что они отправили запрос по моему месту жительства и ждали оттуда ответ. Когда получили ответ на запрос, то саму справку дали в тот же день. Поэтому вы сами прикиньте по времени - свидетельство действительно 10 дней плюс нужен запас времени на его получение около недели. Важный момент: если у вас нет другого документа кроме визы для легального пребывания во Франции, то вам нужно лететь в Россию прямым рейсом, без пересадки в третьей стране. Потому что свидетельство на возвращение действительно только для Франции и для России. Если будет пересадка в другой стране, вас могут снять с рейса и задержать до выяснения личности. Так мне объяснили в консульстве. Я летела компанией Пулково, - с пересадкой в Питере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Спасибо огромное всем,всем,всем. Стыдно признаться, но мой злополучный паспорт нашелся, слава Богу!!!! Оказалось, что его прихватил мой друг случайно, думая что это его,т.к. у нас с ним одинаковые обложки (я ему покупала в подарок и себе, "до кучи" купила такой же.Ой, какое облегчение я испытала, когда он мне сообщил о своей ошибке.Очень неудобно было признаваться в своем легкомыслие, но решила честно написать о находке всем, тем кто участвовал в моей ситуации и тратил на меня свое драгоценное время.Спасибо за отзывчивость, в наше время это большая редкость.Тема закрыта.
|
![]() |
||
Администратор
|
Leilushka,
Поздравляю! Гора с плеч! Тему не стоит закрывать. Лучше объединим ее с уже существующей похожей темой. Советы, данные в этих темах, будут полезны и другим. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Свидетельство на возвращение и что дальше?
Здравствуйте,
у меня следующая ситуация : украден паспорт, на руках заявление в полицию, паспорт хочу делать в России (Питер). Мне дадут "Свидетельство на возвращение", которое я (почему-то??)должна сдать в орг-ию,которая мне его выдала. Я хочу сделать паспорт в срочном порядке,за 5 дней.Турфирмы мне советуют сделать заявление в российской милиции по приезде.. Вопрос: кто побывал в подобной ситуации - получилось ли у вас сделать быстро паспорт?или есть проблемы? заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Paulina, по моему опыту есть риск. В смысле что заплатите за сроынй паспорт, но он может быть задержан из-за утерянного. Я бы сама взяла справку ихз российской милиции, это снижает риск задержки паспорта. Но все на так безнадежно. Может выйти и в срок, если никаких других усложняющих деталей нет. к примеру, предыдущий паспорт был выдан в России, а не в иностранном коснульстве.
|
|
![]() |
|
Закладки |