![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2002
|
Музыкальные магазины в Париже [Прошу, помогите]
Здравствуйте, всем.
Отличный у вас сайт. Может, кто-нибудь сможет подсказать - буду в Париже, недолго, и очень бы хотелось разыскать музыкальные магазины. Мне нужны ноты - классика, барокко, скрипичные, клавесинные и оркестровые. И еще - струны, тоже скрипичные. Спасибо. Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Здравствуйте, Ольга!
Вот сайт с адресами музыкальных магазинов в Париже: http://www.fuzeau.com/English/pts_vente/pdev98.htm#75 Может, и на эти сайтах вы что-то найдeте: http://www.minkoff-editions.com/intro/notes.htm http://www.portail.culture.fr/sdx/pi...ue.xsp?id=c565 http://www.music-scores.com/ http://musnov1.unige.ch/biblio/cml/AideRecherche.htm А про струны вам, наверно, Яна расскажет (когда заглянет на Лужайку), а может кто еще. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2001
|
а нет этого добра на книжных блошиних рынках? по-моему где-то есть такие “барахолки”, одна была где-то в районе pte. de brancion.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Борис, спасибо огромное, это то, что мне надо, сама нигде не могла отыскать.
Теперь - другое дело. Может, Вам чего-нибудь привезти из Москвы ? Гака или еще чего ? Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ну, хорошо. что вы нашли, а то я только сейчас сюда добралась.
Добавлю только, что если из нот Вам нужно что-то конкретное - Вы скорее всего найдёте, но вся музыкальная литература и партитуры в музыкальных магазинах - очень дорого. Идея toto насчёт книжных блошиных рынков (для нот) не лишена здравого смысла - другое дело, что там Вы найдёте то, что найдёте, а не то, что хочется. Что касается различных принадлежностей (струны, колки, канифоль, подставка, мостик и проч.) - Вы должны всё найти в магазинах, но если у Вас есть время, деньги и Вы владеете французским, зайдите ещё в мастерскую luthier - заодно и пообщаетесь, получите удовольствие. Мы с мужем, правда, струны для гитары покупали в Москве. Нашли с трудом, что хотели (с трудом - только из-за продавца). Но во Франции может сложиться такая же ситуация. Обычно в специализированных магазинах только один продавец всесторонне владеет вопросом, остальные на подхвате. А luthiers, они всё знают, там интереснее :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Яна, спасибо.
Я догадываюсь, что дорого, но на рынке, боюсь, того, что мне надо не найти. Я ищу издания Urtext камерной и скрипичной музыки 17-18 вв. А как можно отыскать luthier ? Было бы очень интересно. Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Это Вам нужно посмотреть по телефонному справочнику в Pages jaunes. Я живу не в Париже, поэтому не могу Вам подсказать парижских адресов.
Но они есть в справочнике - мастерские по ремонту и изготовлению струнных инструментов. За нотами - в магазин. И в самый первый день. Может статься, что в наличии нет, но они тогда закажут, получите через несколько дней. Поэтому поход в магазин не откладывайте на последний день. Если вы ещё не были, потратьте день (или полдня) на Musee de la musique в La Vilette. Там, кстати, если не ошибаюсь, есть свой luthier, может удастся с ним пообщаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Яна, спасибо. Не была, на побываю непременно.
Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Оле: спасибо за предложение, везти ничего не надо. Главное, чтобы ваша поездка удалась. Ежли какие проблемы - пишите, звоните.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2001
|
не забыть про newsgroups:
fr.rec.arts.musique.pratique fr.rec.arts.musique.pratique там можно договориться насчет фотокопий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем.
Оля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2003
|
Привет, кто меня читает
![]() Возникла проблема, очень надо купит саксофон, в фирменном магазине, и со скидками. Может, кто-нибудь может помочь с адресом?, никак не могу в нете отыскать. Заранее спасибо! moi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2002
|
Огромное скопление музыкальных магазинов Парижа находится возле метро 2 Пигаль (Pigalle). От Метро надо идти вниз по улочкам. К сожалению, я не скажу вам названий, просто забыл. Был там месяц назад - магазины один на другом. Продается все: гитары, саксофоны, ноты и т.д. Есть много спец. магазинов по духовым, струнным и т.д. Как выйдете на Пигаль идите в стороны такой небольшой площади, а от нее вниз (в противоположную сторону от Монмартра) расходятся улочки, идите по одной из них. Там куча магазинов, также на прилегающих улочках тоже. Там увидите. Целый муз. кватрал прямо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот! Нашел у себя бумажку! Адреса некоторых магазинов, но на самом деле на этих улицах их гораздо больше.
1. 3-5 rue Duperre, работает с 14.00 до 19.00 2. 19 rue Douai, работает с 10.00 - 19.00 3. 31 rue Victor-Masse 4. 75 rue Jean-Baptiste-Pigalle, работает с 14.00 - 19.00 5. 72bis rue des Martyrs, работает с 10.00 - 19.00 6. 4 rue de Douai, работает с 14.00 - 19.00 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2003
|
Ой, Мерси очень боку!!!, милый Тоsha, моя мечта приобретает рельную окраску...А вы, часом, не музыкант?...
Если я куплю эту дудку!...Вот будет супер...Только мне надо такой магазин, где можно инструменты пробовать...Это вам не ботинки покупать, это ДУДКА, с которой жизнь жить! ![]() Спасибо еще раз, и еще раз, да еще много-много... ![]() Moi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да ну что вы! Не за что! Я не музыкант, ну по крайней мере не профессионал. В свое время искал себе гитару, но цены здесь намного выше, чем в родном Киеве. Привез оттуда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А может кто брал ноты в библиотеке? В какой и всё ли, что хотели, было, так сказать, в ассортименте?)
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Нотные магазины (сразу несколько, они идут буквально подряд на расстоянии нескольких домов) + магазины инструментов - на rue de Rome, от метро St.Lazare вверх, по обеим сторонам улицы.
Нотная библиотека есть центральная, на Les Halles, выход в сторону церкви St.Eustache, - Médiathèque, она более-менее прилична, но в любом случае выбор нот ограниченный; плюс есть еще несколько адресов, их надо смотреть в буклете, который выдают в библиотеках (синего цвета, гармошкой сложенный). Там же, на Les Halles, есть центральная библиотека парижских консерваторий, но в нее записывают только при наличии статуса ученика/студента консерватории. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Здравствуйте!
Вижу, что тема давнишняя, поэтому интересуюсь: насколько сейчас актуальна данная информация? я ищу музыкальный магазин, в котором можно приобрести партитуры бразильского композитора Э. Вила-Лобоса. Мне сказали, что можно найти их в магазине Парижа. Напишите, пожалуйста, адрес магазина или музыкального издательства. Так же я ищу помещение с фортепиано для репетиций (музыкальный магазин, музыкальная школа etc.) 8 и 9 июля с почасовой оплатой аренды. Заранее благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
Закладки |