![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2005
|
Школа CFILC, ваши комментарии
Всем мое почтительно здрасьте!
![]() Вот и я приняла решения изучать французский во Франции.... к сожалению, когда выбирала данный сайт не видела, но зато теперь искренне надеюсь услышать ваше мнение по насущному вопросу: я выбрала школу CFILC (www.cfilc.fr), уровень языка у меня относительно низкий, поэтому есть огромное пространство для работы. Ваше мнение по поводу данной школы? Может кто учился или слышал отзывы? Очень понравилось, что начинать можно каждый понедельник и выбирать продолжительность и загруженность по своему усмотрению. Я планирую 24 Октября. Никто в это время туда не собирается? Всем заранее спасибо, кто поделиться своими комментариями! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2001
|
Я занимаюсь в этой школе 3-ю неделю. Мне очень нравится. Но все, конечно, зависит от преподавателя.
Я учусь в группе Камеля и очень его рекомендую. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вы не совсем дебютант и начинать собираетесь не с полного "нуля", то вы просто присоединитесь к уже существующей группе. Двадцать часов занятий включают десять часов "класса", где отрабатывается все - и грамматика, и разговорный язык, и письмо (немного). Эти занятия будет вести один и тот же педагог. Еще 10 часов так называемых "ателье" (которые лучше назвать факультативами), уже целиком посвященных либо фонетике, либо письму, либо грамматике. Их ведут другие педагоги.
Как и в любой другой школе, очень многое зависит от педагога... Повезет - будете довольны, ну а нет.... Поменять группу теоретически можно, но надо предоставить аргументы более весомые, чем просто "не нравится педагог". И еще... на мой взгляд, группы великоваты. Невозможно уделить внимание всем, когда в группе больше 20 человек. Так что те, кто пошустрее, говорят, а остальные вполне успешно отсиживаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
А я очень рекомендую взять также фонетику у Corinne. Очень профессионально. Это ателье, которые можно выбирать по своему желанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Chertic,Galla, Neva, Tania, спасибо за информацию. посмотрела сайтик этой школы, очень заманчивые цены.
И расписание можно выбирать удобное, что для меня очень важно, так как мне надо совместить с теми курсами, которые я уже посещаю. Но вот у меня возник такой вопрос, если я буду посещать курсы в разные часы в разные дни недели, может быть это будут разные группы с разными преподавателями... не получиться ли у меня, что в учебе никакой системы и соответственно нулевой результат. ![]() Подскажите, если кто знает,SVP. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
![]() У меня преподает Кирти, мне очень нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cоrа, я, конечно, не буду спорить, кому-то его манера преподавания может не нравиться, я согласна, но я за 2 недели продвинулась существенно. И никогда не слышала от него никаких грубых слов (понимаю хорошо), хотя, я, может, не такая чувствительная, меня сложно шокировать после театрального училища подобными невинными высказываниями
![]() ![]() Мне в его уроках нравится динамичность, и его система мне подходит как никакая другая, а мне есть с чем сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девчонки, всем огромное спасибо за комментарии!!! я начинаю уже с 24 октября, хотя еще не оплатила занятия. Вопрос к тем, кто учиться - можно ли оплатить первый месяц на месте или необходимо заранее оплачивать?
К вопросу о преподование - сколько людей столько и мнений о каждом преподователе. А как кто решал проблему с жильем, обучаясь в этой школе? я видела очень много комменатриев по этому вопросу в других темах, но мне хотелось бы узнать мнение именно людей кто там реально учиться. Кстати, может кому-то из ваших знакомых нужен colocatair с 24 октября? ![]() Всем еще раз спасибо за ваши комментарии! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Tania пишет:
Tania пишет:
А по поводу преподов вообще, мне кажется, что вы просто с другими не сталкивались, я имею в виду, с настоящими. Поэтому вам и сравнить не с кем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cora, что для меня норма жизни, а что нет, не вам судить, хотя бы потому что вы меня не знаете, так что оставьте ваши сочувствия при себе, собственно, как и ваши советы, в которых я не нуждаюсь.
И позвольте заметить, что я высказала свое личное мнение о преподавателе а не о вас...это так, к слову. Предлагаю закрыть дискуссию. Chertic, я заплатила за несколко дней до начала занятий, но в группе были ребята, которые платили прямо перед началом урока. По поводу colocation, моя подруга как раз ищет, напишите мне, я вам дам ее координаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Chertic пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
libellule пишет:
У меня как раз тоже был вопрос по этой школе! я ею заинтересовалась для изучения испанского, кто что может подсказать как там с испанским дело обстоит? мне главное, чтобы темп был быстрый. Вот на муниципальных курсах на немецком я уже осознала, что ошиблась, там темп не то что медленный, а просто ну ооооочень медленный. Интересно как обстоит дело в этой школе. По цене она меня устраивает (9собственно, это самое дешевое предложение по изучению испанского в Париже, которое я нашла на сегодняшний день), хотелось бы не ошибиться опять в выборе школы и не выкидывать деньги и время на ветер.
|
![]() |
|||
Мэтр
Tania пишет:
Veronique пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я занималась 6 месяцев в этой школе с Оксаной, Препа (подготовка к разным тестам и университетским екзаменам). Благодаря занятиям в ее группе, научилась писать по французски
![]() Если есть уровень 4 (они предлагают тест при записи), записывайтесь в ее группу. Она дает 10 часов в неделю. Ни в коем случае не записывайтесь на francais des affaires просто выброшенные деньги. Я заплатила, а сходила всего 4 раза. Этот курс преподает директриса школы. У женщины напрочь отсутствует талант преподователя, там все зевали, она не могла объяснить значение слов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Cora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я тоже занималась в этой школе два года назад, у разных преподавателей. На сайте даже были мой фотки какое-то время
![]() ![]() Практически все зависит от педагога. Сначала попала к очень сильной - сейчас ее не вижу на фото на сайте, на другой месяц попала к совсем молоденькой и неопытной - было ужасно (она уже тоже не работает). Попросилась от нее к Martine - она есть среди преподавателей до сих пор. Она была очень хороша - бывшая журналистка, с отличной артикуляцией и дикцией, с образным и красивым языком, со всякими интересными историями, с чувством юмора. Единственное, что она любит поговорить сама, студенты в основном, слушают - соответственно, их речь развивается медленно. Но зато развитие навыков аудирования - идет семимильными шагами ![]() Успехов в учебе, Chertic ! Насколько я знаю, первого бесплатного, пробного урока там нет. По-моему, к занятиям приступаешь после оплаты за месяц минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cleo пишет:
По поводу оплаты: рекомендуется платить за неделю до начала след. месяца учебы. Но это для того, чтобы остаться в той же группе. Если опоздать с оплатой, то группа может быть уже укомплектована, и места не достанется. Начинающих это не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, всем спасибо) столько информации, а главное полезной!
![]() так, к тем кто учился, можно ли выбирать время обучения по программе Дисковер (стандартная программа), которая включает 10 час/нед? а то как я воспользуюсь всеми ценными советами? ![]() Может еще у кого-то есть знакомые, кто ищет пару "в сожительство"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Chertic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
Девочки , расскажите об этой школе и ее назначении, пожалуйста и еще, что то не совсем понятно, вы все из разных регионов и городов и учитесь в одной школе, это как???Или она есть повсюду, это что то как Грета , да???
И скиньте пожалуйста ссылочку, так как то что выше не открывается.Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
Я так понимаю, что все идут в эту школу, для того чтобы учить язык для поступления в ВУЗ.
Но чтобы платить нужно найти сначало работу или как ? И для парня 18 лет , какой вариант может быть, если он вообще ни слова не знает по фр-ки. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Марси, Отвечаю на все вопросы коротко.
Попробуйте набрать название сайта вручную. Обязательно откроется ![]() Школа находится в Париже, про филиалы ничего не знаю. У всех причины для изучения языка разные. Группы для начинающих есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот сайт школы. Есть она только в Париже (все наши "другие города" - это все ближнее Подпарижье).
Насчет назначения - а для чего может предназначаться языковая школа? Там преподают только языки, причем с нулевого уровня и, как вы правильно заметили, до подготовки к экзамену в вуз. Ну а остальное - на сайте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
От школы CFILC я не в восторге, честно говоря. Они позиционируют свою коммуникативную направленность, но какя может быть коммуникация, когда больше 20 человек сидит? В лучшем случае каждый по 2 предложения скажет за урок. Еще меня убивает, что там учебников нет - препод приносит распечатки, которых не хватает по жизни. Мне кажется, это ненормально
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Isabel пишет:
![]() Учебники у нас были, не могу вспомнить название. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Isabel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Буквально вчера нас тоже предупредили, что еще день-два, и копировать учебники больше никто не будет. Кто хочет учиться - придется покупать.
И согласна с тем, что цены в этой школе вполне разумные (по сравнению с остальными). А дальше, пардон, вспоминается анекдот про старого еврея: "И что-таки вы хотели за ваши 5 копеек?" А насчет того, что нет шанса поговорить, то это не совсем верно. Кто действительно хочет говорить и практиковаться - пожалуйста, педагог всегда только поддержит. Ну а толкать в спину тех, кто по собственной инициативе говорить "не горит", на это у преподавателя ни в какой школе не будет ни времени, ни желания (если только это не персональный репетитор). Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а кто-то учиться на 3 уровне? Откликнитесь пожалуйста.
|
Закладки |
Метки |
cfilc |