![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Справка для коммунальщиков в России
Подскажите, кто знает...Мама попросила от меня справку для предоставления в ЖэУ о том, что я проживаю во франции. Эта справка нужна ей для того, чтобы не оплачивать за меня коммунальные услуги, так как я не снята с регистрационного учета в России. Живу здесь 1 год, в данный момент имею ресеписсе на вторую карт-де-сежур. Что делать?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня была та же проблема много лет назад....но я работала. поэтому на работе мне напечатала секретарша справку, что я работаю с такого-то года в должности такой-то, на нашем официальном бланке....мы сами же и подписали, чтоб шефа по таким пустякам не беспокоить....
Потом эту справку передала маме,( а один раз даже факсом послала), она там отнесла в ЖЭК и показала, даже не переводя.... и все вышло..... и каждый год я посылала такую же липу.... А потом выписалась. Может быть , вам это сделать от посольства? Я вообще туда никогда не обращаюсь, честно, не люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
maldiva пишет:
Я пока туда не ходила, не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Дело в том, что в русском консульстве мне посоветовали обратиться в мэрию, мне же это показалось странным, так как, если там и дадут какую-то бумагу, то она ведь будет на французском, и следовательно не будет иметь никакой юридической силы в России. Обращаться к переводчику, затем нотариально заверять в консульстве, проставлять апостиль и т.д. и т.п. ?
Нита, попробую вариант с полицией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
maldiva, никаких справок не нужно. Лишняя головная боль! Пусть ваша мама составит завяление на имя председателя жилкомунуслуг, что Вы, гражданка Такая-то, проживаете во Франции (можно и адрес указать) и что соседи (минимум 3 росписи) могут подтвердить, что по данному адресу (ваш домашний на Родине) вы не проживаете. Бумагу, заверенную росписями соседей, ваша мама отдаёт председателю и второй образец - бухгалтеру, чтобы последняя смогла сделать перерасчёт за этот период. Но! За год они перерасчёт не делают, а только поквартальный. Но в любом случае, реально это сделать со слов жильцов-соседей. В этом случае, ваша мама не будет платить за некоторые коммунальные услуги, но будет платить за лишнюю жилплощадь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
а если скинуть по факсу паспорт, где есть отметка убытия, и если есть то, отметка прибытия во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
Действительно, там же отмечено когда вы въехали и что вы не выезжали.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maldiva пишет:
Перевожу здесь у переводчика( чтобы маме меньше хлопот). Апостиль не ставлю. В ЖКУ проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
maldiva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Моей маме всегда делают пересчет по моему приезду. Она отдает в домоуправление копии со страничек моего паспорта с датами выезда-въезда.
Vifania, а в домоуправлении не говорят, что Вы можете в любой момент приехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
а я просто дождалась titre de sejour, отсканировала его, послала, мама его распечатала, перевела, предъявила в ЖЕК, и они ей сделали перерасчет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Monika пишет:
![]() Родители у меня в деревне живут, и наши деревенские дамы свято уверены, раз уж дочка умотала в "красивую жизнь" зачем ей в нашу дыру возвращаться-то? ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
bloshka, так же и я сделала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
По приезду во Францию, я училась в частной школе. Маме отправила certificat de résidence (о котором пишет АМУР), а также справку от секретаря о том, что я учусь на очной форме обучения в Такой-то школе с такого-то периода по такой-то. Понятно дело, что учится во Франции и жить в России одновременно я просто физически не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
вот думаю, что делать...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
olia_h,
Посмотрите похожие темы - возможно, там что-то найдете полезное. ![]() Вот тут: Справка для российского ЖЭУ И вот тут, где есть более недавние сообщения: Как уменьшить квартплату за квартиру в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
cпасибо, будем искать
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
нужна справка с места жительства как получить?
мне нужна справка с места жительства во франции, где будет написано с каго времени я здесь нахожусь и по сей день. эта справка нужна моим родителям в россии по предъявлению сей бумаги в жекх должны возместить за всё время которое я там не живу, то есть мою часть за свет и воду.
куда именно обращаться в посольстве! спасибо всем за помощь! и нужно ли всавать на учёт для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lana300882, на учёт вставать не надо, надо просто в консульстве попросить эту справку, они в курсе, что это за документ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy,
спасибо! а что нужно с собой иметь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lana300882, это уточните в консульстве. Я не брала такую справку, но знаю, что они оказывают такую услугу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lana300882, Эту справку в консульстве сейчас дают только тем, кто на ПМЖ.( год назад так точно было ) А для ПМЖ вы должны быть выписаны из квартиры и родителям она не нужна. Берите в своей мерии, и обязательно ставите апостиль Родители переедут в России . я много лет уже так делаю.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy,
благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, в консульстве Парижа ? Потмоу что около 2-х лет назад и в Марселе давали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Да, Парижа . Я всегда брала в мэрии, а в прошлом году брали для мужа о нахождении в живых, и я попросила о проживании здесь. Мне сказали- только для ПМЖшников . Мы и для мужа о нахождении в живых теперь в мэрии берем. Оно проще и бесплатно . Справка о проживании тоже бесплатно и апостили бесплатно .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да, действительно проще взять справку в мэрии, только ее надо потом будет перевести в России в бюро переводов.
В консульстве тоже можно взять, но попасть туда слишком сложно, хотя дают всем, кто и не на ПМЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, Вы про парижское консульство ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roupy, нет, про Марсель, но ТС не указал город.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Хотела взять справку в консульстве Марселя, но не знаю, надо ли стоять на консульском учете для этого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, если я предоставлю эту справку о проживании, мне нужно вписываться из нашей с мамой неприватизированной квартиры. и вообще, если я получу французское гражданство, могут ли меня лишить неприватизированной квартиры в России если я там не живу?
спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |