Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2005, 02:13
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2005
Справка для коммунальщиков в России

Подскажите, кто знает...Мама попросила от меня справку для предоставления в ЖэУ о том, что я проживаю во франции. Эта справка нужна ей для того, чтобы не оплачивать за меня коммунальные услуги, так как я не снята с регистрационного учета в России. Живу здесь 1 год, в данный момент имею ресеписсе на вторую карт-де-сежур. Что делать?
Спасибо
maldiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня была та же проблема много лет назад....но я работала. поэтому на работе мне напечатала секретарша справку, что я работаю с такого-то года в должности такой-то, на нашем официальном бланке....мы сами же и подписали, чтоб шефа по таким пустякам не беспокоить....
Потом эту справку передала маме,( а один раз даже факсом послала), она там отнесла в ЖЭК и показала, даже не переводя.... и все вышло.....
и каждый год я посылала такую же липу....
А потом выписалась.
Может быть , вам это сделать от посольства?
Я вообще туда никогда не обращаюсь, честно, не люблю.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
maldiva пишет:
Подскажите, кто знает...Мама попросила от меня справку для предоставления в ЖэУ о том, что я проживаю во франции. Эта справка нужна ей для того, чтобы не оплачивать за меня коммунальные услуги, так как я не снята с регистрационного учета в России. Живу здесь 1 год, в данный момент имею ресеписсе на вторую карт-де-сежур. Что делать?
Спасибо
вы знаете, мне в мэрии сказали, что я должна обратиться в Префектуру полиции, там должны мне дать справку типа certificat de résidence.
Я пока туда не ходила, не знаю
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2005
Дело в том, что в русском консульстве мне посоветовали обратиться в мэрию, мне же это показалось странным, так как, если там и дадут какую-то бумагу, то она ведь будет на французском, и следовательно не будет иметь никакой юридической силы в России. Обращаться к переводчику, затем нотариально заверять в консульстве, проставлять апостиль и т.д. и т.п. ?
Нита, попробую вариант с полицией
maldiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
maldiva, никаких справок не нужно. Лишняя головная боль! Пусть ваша мама составит завяление на имя председателя жилкомунуслуг, что Вы, гражданка Такая-то, проживаете во Франции (можно и адрес указать) и что соседи (минимум 3 росписи) могут подтвердить, что по данному адресу (ваш домашний на Родине) вы не проживаете. Бумагу, заверенную росписями соседей, ваша мама отдаёт председателю и второй образец - бухгалтеру, чтобы последняя смогла сделать перерасчёт за этот период. Но! За год они перерасчёт не делают, а только поквартальный. Но в любом случае, реально это сделать со слов жильцов-соседей. В этом случае, ваша мама не будет платить за некоторые коммунальные услуги, но будет платить за лишнюю жилплощадь.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
а если скинуть по факсу паспорт, где есть отметка убытия, и если есть то, отметка прибытия во Францию
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
а если скинуть по факсу паспорт, где есть отметка убытия, и если есть то, отметка прибытия во Францию
Я так и делала, отправила ксерокопию, мама говорит все нормально прошло.
Действительно, там же отмечено когда вы въехали и что вы не выезжали.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 15:51     Последний раз редактировалось l'amour; 12.09.2005 в 09:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
maldiva пишет:
Спасибо
Я беру в мэрии каждый год. Так как они не пишут , что проживаю постоянно, а ставят дату выдачи и с какого числа я у них числюсь.Называется certificat de résidence.
Перевожу здесь у переводчика( чтобы маме меньше хлопот).
Апостиль не ставлю. В ЖКУ проходит.
l'amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 16:02
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
maldiva пишет:
в русском консульстве мне посоветовали обратиться в мэрию, мне же это показалось странным, так как, если там и дадут какую-то бумагу, то она ведь будет на французском, и следовательно не будет иметь никакой юридической силы в России. Обращаться к переводчику, затем нотариально заверять в консульстве, проставлять апостиль и т.д. и т.п. ?
А кто вам сказал, что справка на французском языке не будет иметь юридической силы в России? Просто справку надо легализовать, т.е. сделать перевод у присяжного переводчика и т.д.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2005, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Моей маме всегда делают пересчет по моему приезду. Она отдает в домоуправление копии со страничек моего паспорта с датами выезда-въезда.
Vifania, а в домоуправлении не говорят, что Вы можете в любой момент приехать?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
а я просто дождалась titre de sejour, отсканировала его, послала, мама его распечатала, перевела, предъявила в ЖЕК, и они ей сделали перерасчет
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Monika пишет:
Vifania, а в домоуправлении не говорят, что Вы можете в любой момент приехать?
Нет, думаю им такое и в голову не приходит .
Родители у меня в деревне живут, и наши деревенские дамы свято уверены, раз уж дочка умотала в "красивую жизнь" зачем ей в нашу дыру возвращаться-то?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 15:05
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
bloshka, так же и я сделала.
Старое 16.10.2005, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
По приезду во Францию, я училась в частной школе. Маме отправила certificat de résidence (о котором пишет АМУР), а также справку от секретаря о том, что я учусь на очной форме обучения в Такой-то школе с такого-то периода по такой-то. Понятно дело, что учится во Франции и жить в России одновременно я просто физически не могу.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
Моей маме всегда делают пересчет по моему приезду. Она отдает в домоуправление копии со страничек моего паспорта с датами выезда-въезда
я тоже всегда так делала. а в прошлом августе, когда улетала из Питера, мне розовую печать поставили в паспорт, в ней ничего не видно, не говоря уже о том, что там будет видно на копии...
вот думаю, что делать...
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 23:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
olia_h,
Посмотрите похожие темы - возможно, там что-то найдете полезное.
Вот тут:
Справка для российского ЖЭУ
И вот тут, где есть более недавние сообщения:
Как уменьшить квартплату за квартиру в России
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
cпасибо, будем искать
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2012
нужна справка с места жительства как получить?

мне нужна справка с места жительства во франции, где будет написано с каго времени я здесь нахожусь и по сей день. эта справка нужна моим родителям в россии по предъявлению сей бумаги в жекх должны возместить за всё время которое я там не живу, то есть мою часть за свет и воду.
куда именно обращаться в посольстве! спасибо всем за помощь!
и нужно ли всавать на учёт для этого?
lana300882 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:40
Мэтр

lana300882, на учёт вставать не надо, надо просто в консульстве попросить эту справку, они в курсе, что это за документ.
Старое 27.04.2013, 17:42
Дебютант

Droopy,
спасибо!
а что нужно с собой иметь?
lana300882 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:44
Мэтр

lana300882, это уточните в консульстве. Я не брала такую справку, но знаю, что они оказывают такую услугу.
Старое 27.04.2013, 17:50     Последний раз редактировалось Roupy; 27.04.2013 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lana300882, Эту справку в консульстве сейчас дают только тем, кто на ПМЖ.( год назад так точно было ) А для ПМЖ вы должны быть выписаны из квартиры и родителям она не нужна. Берите в своей мерии, и обязательно ставите апостиль Родители переедут в России . я много лет уже так делаю.
Старое 27.04.2013, 17:53
Дебютант

Roupy,
благодарю!
lana300882 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 17:53
Мэтр

Roupy, в консульстве Парижа ? Потмоу что около 2-х лет назад и в Марселе давали.
Старое 27.04.2013, 18:12
Мэтр

Droopy, Да, Парижа . Я всегда брала в мэрии, а в прошлом году брали для мужа о нахождении в живых, и я попросила о проживании здесь. Мне сказали- только для ПМЖшников . Мы и для мужа о нахождении в живых теперь в мэрии берем. Оно проще и бесплатно . Справка о проживании тоже бесплатно и апостили бесплатно .
Старое 27.04.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Да, действительно проще взять справку в мэрии, только ее надо потом будет перевести в России в бюро переводов.
В консульстве тоже можно взять, но попасть туда слишком сложно, хотя дают всем, кто и не на ПМЖ.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 18:41
Мэтр

Klassnaia, Вы про парижское консульство ?
Старое 27.04.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roupy, нет, про Марсель, но ТС не указал город.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Droopy, Да, Парижа . Я всегда брала в мэрии, а в прошлом году брали для мужа о нахождении в живых, и я попросила о проживании здесь. Мне сказали- только для ПМЖшников . Мы и для мужа о нахождении в живых теперь в мэрии берем. Оно проще и бесплатно . Справка о проживании тоже бесплатно и апостили бесплатно .
Подскажите, пожалуйста, вы пишете про справку из мэрии, а какого она образца? Мне в мэрии предложили самой написать, что я такая-то проживаю там-то, а они распишутся. Не знаю подойдет ли это для жэка
Хотела взять справку в консульстве Марселя, но не знаю, надо ли стоять на консульском учете для этого
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 11:02     Последний раз редактировалось kukusya04; 28.12.2014 в 11:03.. Причина: не вписываться, а Выписываться
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, если я предоставлю эту справку о проживании, мне нужно вписываться из нашей с мамой неприватизированной квартиры. и вообще, если я получу французское гражданство, могут ли меня лишить неприватизированной квартиры в России если я там не живу?
спасибо
kukusya04 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки