![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Виза жены подходит к концу
Всем здравствуйте! Хотела задать вопрос, 16 апреля прошлого года я получ,ила визу жены -> далее виньетку OFII
В течение года я езжу туда сюда ( доучиваюсь в России), мой муж был уверен что продление происходит по виньетке офии, а не по визе, недавно я вернулась из Франции и почитав на форуме и на сайте мы только сейчас поняли что продление вида на жительство устанавливается сроками визы. Так вот, документы мы успеть не подали, я буду во Франции только 16 марта, это не поздно для подачи документов на продление вида на жительство? И второй вопрос, могу ли я после вернуться в Россию или мне нужно ждать получения вида на жительство? Так как 2 месяца это очень много и мне нужно будет в течение этого времени вернуться в Москву или же легче просрочить визу, но как потом вернуться во Францию, по какой визе и придется ли снова проходить процедуру с офии ![]() Спасибо, я правда не знаю как лучше поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
an4ousa, вам нужно успеть до истечения визы подать документы, успеете ли вы или нет - зависит от стиля префектуры, где-то вам дают дату подачи достаточноу даленную от дня обращения по этому поводу. Если получится просрочить - просто заплатите дополнительную таксу- штраф. А выезжать сможете только после того, как префектура вам сможет выдать récépissé. Тоже везде по разному, могут в тот же день подачи дать, а можно прождать еще месяц-два.. ТАк что возможны варианты от подачи досье с получением récépissé прямо 16 марта до любой удаленной даты. Как только получите récépissé сможете снова свободно передвигаться из Франции и назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда будете запрашивать возвратную визу в Москве. Штраф при оплате новой карты заплатите.
|
|
![]() |
|
Закладки |