Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2015, 02:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Виза жены подходит к концу

Всем здравствуйте! Хотела задать вопрос, 16 апреля прошлого года я получ,ила визу жены -> далее виньетку OFII

В течение года я езжу туда сюда ( доучиваюсь в России), мой муж был уверен что продление происходит по виньетке офии, а не по визе, недавно я вернулась из Франции и почитав на форуме и на сайте мы только сейчас поняли что продление вида на жительство устанавливается сроками визы. Так вот, документы мы успеть не подали, я буду во Франции только 16 марта, это не поздно для подачи документов на продление вида на жительство? И второй вопрос, могу ли я после вернуться в Россию или мне нужно ждать получения вида на жительство?
Так как 2 месяца это очень много и мне нужно будет в течение этого времени вернуться в Москву или же легче просрочить визу, но как потом вернуться во Францию, по какой визе и придется ли снова проходить процедуру с офии

Спасибо, я правда не знаю как лучше поступить.
an4ousa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
an4ousa, вам нужно успеть до истечения визы подать документы, успеете ли вы или нет - зависит от стиля префектуры, где-то вам дают дату подачи достаточноу даленную от дня обращения по этому поводу. Если получится просрочить - просто заплатите дополнительную таксу- штраф. А выезжать сможете только после того, как префектура вам сможет выдать récépissé. Тоже везде по разному, могут в тот же день подачи дать, а можно прождать еще месяц-два.. ТАк что возможны варианты от подачи досье с получением récépissé прямо 16 марта до любой удаленной даты. Как только получите récépissé сможете снова свободно передвигаться из Франции и назад.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
an4ousa, вам нужно успеть до истечения визы подать документы, успеете ли вы или нет - зависит от стиля префектуры, где-то вам дают дату подачи достаточноу даленную от дня обращения по этому поводу. Если получится просрочить - просто заплатите дополнительную таксу- штраф. А выезжать сможете только после того, как префектура вам сможет выдать récépissé. Тоже везде по разному, могут в тот же день подачи дать, а можно прождать еще месяц-два.. ТАк что возможны варианты от подачи досье с получением récépissé прямо 16 марта до любой удаленной даты. Как только получите récépissé сможете снова свободно передвигаться из Франции и назад.
Спасибо))) А вот штраф где платить и пустят ли потом обратно во Францию?( просто у меня не получится так вот 2 месяца оставаться и ждать ответа, по любому придется вернуться в Москву, а я боюсь что меня потом просто не впустят во Францию если я уеду
an4ousa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тогда будете запрашивать возвратную визу в Москве. Штраф при оплате новой карты заплатите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки