![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Малыши в Fontenay Sous Bois, Vincennes, Nogent Sur Marne (94)
Дорогие форумчанки - русскоговорящие мамы малышей из Фонтене Су Буа, Вансенн, Ножан Сюр Марн и близлежащих городов (94). Возможно вы сможете мне подсказать, если существует в нашем регионе милое волонтерское сообщество по встречам, совместным прогулкам, пикникам и общению на русском языке между малышами (и мамами, конечно
![]() ![]() Мы с сыном открыты для общения и предложений! Пишите. Всем отличного воскресенья! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2012
|
Здравствуйте! Мы живём не далеко от Вассенского леса, рады встретится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Как приобщать малышей к русской истории вопрос интересный
![]() Мы не присоединимся, так как уже далеко на малыши, но информация на будущее. В Vincennes функционирует русская секция ассоциации Café Bilingue. Проводятся занятия на развитие речи приблизительно 2 раза в месяц, исключая каникулы, для детей от 2.5. Занятия проводит дипломированный преподаватель, цены очень демократичные, так как зал предоставляет мерия бесплатно. На дне ассоциаций в сентябре можно будет узнать дополнительную информацию об ассоциации и занятиях(и записаться в группы). Подходите к стенду. Кстати, для других языков тоже существуют секции (анг, нем, исп, итал, арабский, польский). Так что если ваши дети говорят и на других языках (на уровне родного), то это тоже будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Dadash, Спасибо огромное за информацию!!! Очень ценная. Обязательно буду на дне ассоциаций в Вансенне.
По-поводу приобщать к истории... ну я бы переформулировала в "поддерживать интерес" и "расширять кругозор" в этом направлении, чтобы, когда подрастут, у них была мотивация больше знать о "второй" Родине... Я сама не уверена, что я могу преподнести все правильно и интересно своему ребенку, а последнее очень важно. Но уверена, что такие талантливые мамы или преподаватели есть, и, возможно, делятся опытом! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Дадаш, спасибо за такую ценную информацию, я, например, не знала, что Café Bilingue есть и в пригороде! Вашем детям такие занятия помогли в изучении русского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
из пригородов оно есть только в Vincennes. Про занятия и малышей, сложный вопрос. Мои дети начали ходить именно в 2.5 - 3 года, и да это дало результат. Тяжело увидеть результат в 3 летнего малыша, который еще только "пыкает" и "мыкает". Но постоянное "житье" языком, и в том числе вот такие кружки ( а в приницпе про кружки а не именно вот этот), и даст в будущем результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, спасибо за отзыв, тогда стоит попробовать! А много народу на таких занятиях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы по-моему очень маленькие (вам еще не годика нет?)
группа ограничена 12 детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, моей дочке 2, она пытается объясняться на 2ух языках. Так что к концу года, то есть к 2,5 годам, вполне можем попробовать. Как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Подниму тему!
![]() Gala77, давно не виделись, надо бы организоваться! ![]() продублирую первое сообщение, так как все актуально Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Мы очень заинтересованы и готовы к встречам. Нашему Лазарю 1,5 года. Живем в городе Гани. Можем всех принимать у себя в саду или приезжать встречаться в какой-нибудь парк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
оффтопик, извиняюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
SphinX, эта тема называется "Малыши..."
![]() так что логично будет предположить, что здесь про "без детей" речь не идет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Viviena, ой ой ой, сорри сорри.
Читала две темы одновременно, перепутала окна, сейчас удалю
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
извиняюсь, ошиблась темой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Аннель, мы живём совсем недалеко от вас, в 93м департаменте, в городе Севран. Правда моей дочке уже 3 годика исполнилось. Мы рады будем встретиться! |
|
![]() |
|
Закладки |