Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 05.12.2007, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Mishka, спасибо!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 05.12.2007, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
ЖЕНЯ, пасибо!!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 05.12.2007, 23:45
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Ren, я много фуршетов перевидала и перепробовала, мой совет: не заморачивайтесь с горячим, тем более мясом и борщем.
Не забудьте соленые грибы, всегда на ура идут, правда, сначала народ не решается попробовать...
Если же очень нужно горячее и есть где разогреть, то купите хороших пельменей в каком-нибудь русском магазине (тут я вам не советчик, я там не отовариваюсь) и подайте с разными соусами и сметаной, на выбор.
И, конечно, же на десерт помимо пирога привезите из Москвы конфет в красивых обертках, сказочных, с корабликами и тд. Народ будет очарован!
У вас это дело в Париже на работе? Если знаете конкретную дату, то киньте в л/я, вдруг, я смогу освободиться, помогу.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 05.12.2007, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Ren, я заказывала несколько раз пирожки в русско-армянском магазине "Престиж" в 15 округе, на ул.Лёкурб. Всё съедалось на ура. Или ты всё ручками хочешь сама? Икра красная у них хорошая развесная. Пельмени тоже есть всякие. Лучшие на мой взгляд - сибирские.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 05.12.2007, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Tanita
 
Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
Салатик из печени трески (на маленьких тостиках или в половинках белков от яиц) - просто перемешать печень (foie de morue) с резаным луком и яйцами.

Еще французы хорошо налетают на тертую свеклу с чесноком и грец. орехами. Правда, местный майонез я разбавляю сметаной, а то он какой-то слишком жирно-противный.

Еще тут где-то в соседней теме давали рецепт ватрушек - очень просто получилось, я на днях делала и вкусно. Ватрушищи огромные получаются из готового теста (Croustipate me 4 carres de pate fuelletee) - из одной пачки 4 ватрушки.

Цитирую форумчанку:
Берем свежую рикотту, лучше коровью, например 400 г, добавляем крупный белый изюм без косточек (если нужно, предварительно вымоченный), маленький кубик слив. масла и все тщательно перемешиваем до однородного крема. Затем добавляем четыре столовых ложки меда, и начинка готова.
Затем выкладываем тесто на доску, режем квадратиками или вашей любимой формочкой -)), кладем начинку и закрываем конвертик.
Кладем на противень, посыпанный мукой, и ставим в разогретую духовку. Печем, пока ватрушки не зарумянятся.
Выкладываем на тарелку, пусть немного остынут, и затем посыпаем их сахарной пудрой.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 05.12.2007, 23:54
Бывалый
 
Аватара для kateski
 
Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
ЖЕНЯ пишет:
[Наверное в низу ,на дне тарелки яичница..
думаю, что не яичница, а так, просто либо сыр либо масло, а то что белое, так это тарелка сама, там просто каёмочка голубая ))
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 05.12.2007, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
hobbes, спасибо за предложение - дата 13-го декабря, проблема в том, что живу-то я в Компьени...

С пельменями - тайминг не пройдет. Борщ я могу поставить на плитку, он будет горячий. Пельмени надо сварить и сразу разложить по тарелкам. Боюсь, что это не для фуршета... Хотя у нас фуршет сидячий... Но все равно, с пельменями, даже покупными, мороки больше, чем с борщом, мне кажется.

Престиж знаю, может, закажу пироги там - спасибо, Волга!

Ручками не хочу .
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 06.12.2007, 00:01     Последний раз редактировалось hobbes; 06.12.2007 в 00:06..
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Пельмени можно подать и жареными (пожарить заранее, поместить в кастрюлю под что-то теплое и просто разогреть на вашей плитке в походных условиях), как немы (nems), на противне без расклада по тарелкам, пусть народ сам разбирает. Выглядеть может вполне аппетитно и благородно.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 06.12.2007, 00:01
Бывалый
 
Аватара для kateski
 
Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
а коль вы из москвы прилетите (может конечно экстрим, но коль тут такой brain storming) так можно сало с чёрным хлебом. правда реакцию французов не знаю!
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 06.12.2007, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Tanita
 
Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
У меня французы всегда просят конфеты "фруже" из Москвы - это фрукты в шоколаде. Особенно нравится курага в белом шоколаде. Можно на десерт привезти им. А можно еще тортики Медовики и вафельные (в коробочках таких продаются небольших).
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 06.12.2007, 00:10
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
kateski пишет:
сало с чёрным хлебом. правда реакцию французов не знаю!
не, сало не пойдет. Моих французов наизнанку выворачивало.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 06.12.2007, 00:13
Бывалый
 
Аватара для kateski
 
Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
cocote пишет:
не, сало не пойдет. Моих французов наизнанку выворачивало.
ясненько, значит сало вычёркиваем ))
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 06.12.2007, 00:15
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
kateski пишет:
думаю, что не яичница, а так, просто либо сыр либо масло, а то что белое, так это тарелка сама, там просто каёмочка голубая ))
Пригляделась,наверное вы правы.Это просто тарелка.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 06.12.2007, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Tanita, про фруже ничего не знаю... что это? Фирма?

Про торты - спасибо за совет, так и сделаю!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 06.12.2007, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
hobbes, нееее, пельмени тогда точно не пойдут - я запах жареных на дух не переношу....

Борщ обещала уже - не могу не сделать. Думаю, со сладким разберусь - привезу, действительно, из Москвы... + конфеты моск. фабрик...

Пироги закажу в Престиже, видимо...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 06.12.2007, 00:20
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
Рен, купите побольше готовых блинов и привезите сколько сможете банок с красной икрой из Москвы. Поставите стопку блинов, икру в большой плошке - и мучиться что-то делать не надо. Я так всегда делаю, и все очень впечатляются. Еще я обычно плов делаю, это не очень долго.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 06.12.2007, 00:25
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
Кстати, вы и закусь всякую можете из Москвы привезти, и даже готовые пирожки, рулеты, в какой-нибудь хорошей кулинарии всего навалом. Запакуйте получше. А здесь останется только разложить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 06.12.2007, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Tanita
 
Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
Фруже - марка конфет, несколько лет уже. Бывают в больших красивых коробках и небольших пакетиках. Французы удивляются, что можно фрукты шоколадом обливать. Хорошо взять ассорти и белых с абрикосами.

Еще можно лимонные дольки.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 06.12.2007, 00:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ren, если я буду на след. неделе уже дома, я вам пирогов с капустой напеку и борщ могу сварить. От Компеня до меня минут 30. Я в понедельник буду точно знать, когда вернусь во Фр. Спишемся? если нужна будет помощь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 06.12.2007, 01:22
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Ren, вот ещё салат сырный быстро делается. Любой сыр твёрдых сортов натираете на мелкой тёрке, на одну большую пиалу - 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку майонеза и несколько крошек сухого чеснока. Смешать, намазывать на тартинки. Очень хорошо идёт под водку или просто на аперитив.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 06.12.2007, 01:42
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
варежка, ой, спасибо! Обязательно спишемся!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 06.12.2007, 01:47
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Le Queshoy, спасибо за салат - подумаю!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 06.12.2007, 02:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ren,если Вы еще в России,то зайдите в супермаркет и купите пакетик "Заправка для борща" фирмы Торчин(Украина).Очень вкусная и сокращает время приготовления борща, так как это уже тертая свекла+морковь+томатная паста+лук+специи и соль.Т;е. Вам в бульон надо будет добавить только картошку,капусту и эту заправку.
На тонкие ,длинные ломтики лосося положите тонкие полосочки свежего огурца(тот,который какамбер),парежьте их овощечисткой,сверните рулетиком и свяжите стебельком лука-резанца(сибулет который).Такая простая закуска просто улетает.
Вот на днях попробовала такую закуску:на лист зеленого салата выкладываете порезанные гружи свежие и посыпаете пармезаном или аналогичным сыром.Сворачиваете рулетиком-очень интересный вкус.
Не переживайте, до 13 мы еще подбросим идей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 06.12.2007, 02:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
А на сладкое не хотите попробовать сделать пахлаву? 20 мин работа+выпекание:https://www.infrance.su/forum/showth...e=2&pp=30,post 41.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 06.12.2007, 02:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
И на закуску сырные шарики от bellax:https://www.infrance.su/forum/showth...447#post843447 post 1881
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 06.12.2007, 08:11
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Ир, тебе когда надо?
Могу часть приготовить у себя дома, не торопясь, и привезу тебе или ты приедешь, заберешь....салаты могу сделать, пирог с мясом и борщ.
Продукты сама куплю....отчет представлю.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 06.12.2007, 09:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
MarinaR, праздник 13-го вечером.... Спасибо за предложение! Я попробую спланировать все сама с помощью коллективного разума
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 06.12.2007, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Всем спасибо!

Только что выяснила, что в Москву НЕ ЛЕЧУ сейчас, лечу позже на неделю!!!

В любом случае, советы были - супер!!!

Если хотите, можем продолжить про скоростные приемы - мне нравится!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 06.12.2007, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Iryna13, пахлава классная - попробую обязательно сделать прямо в эти выходные
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 07.12.2007, 13:37
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Не совсем русское блюдо но готовится быстро и уплетается ещё быстрее за хорошей беседой.
слоёнки с "сомончиком"

до приготовления

Подробный рецепт
Ingrédients :
1 Rouleau de Pâte Feuilletée
2 à 4 Tranches de Saumon fumé (en fonction de leur grosseur)
1 Jaune d'oeuf
Préparation :
- Etaler la pâte sur la table de travail avec le papier sulfuré dessous
- Couper la pâte en deux parties. Sur une moitié, répartir le saumon fumé (une couche suffit)
- Recouvrir le saumon avec la deuxième moitié
- Découper des bâtonnets de 1 à 1,4 cm de largeur et longueur variable en fonction des goûts (4, 6, 8 cm ....)
- Ajouter ensuite une fine couche de jaune d'oeuf sur le dessus et répartir les bâtonnets sur le papier sulfuré en le posant sur la plaque du four
Cuisson :
- Faire cuire les batonnets dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un petit quart d'heure.
- Servir chauds ou tièdes :
Le Conseil du Chef :
- Surveiller en fin de cuisson que les bâtonnets ne soient pas trop grillés
- Il est également recommandé de mettre la plaque assez haute dans le four afin que le feuilleté ne noicisse pas dessous en grillant
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни Droopy Секреты хорошей кухни 61 18.05.2025 14:50
Вечер русской кухни wentiny Секреты хорошей кухни 216 07.06.2019 09:12
Помогите - нужны блюда русской кухни wsynata Секреты хорошей кухни 7 14.07.2010 02:06
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX