#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Mishka, спасибо!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
ЖЕНЯ, пасибо!!
![]()
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
Ren, я много фуршетов перевидала и перепробовала, мой совет: не заморачивайтесь с горячим, тем более мясом и борщем.
Не забудьте соленые грибы, всегда на ура идут, правда, сначала народ не решается попробовать... Если же очень нужно горячее и есть где разогреть, то купите хороших пельменей в каком-нибудь русском магазине (тут я вам не советчик, я там не отовариваюсь) и подайте с разными соусами и сметаной, на выбор. И, конечно, же на десерт помимо пирога привезите из Москвы конфет в красивых обертках, сказочных, с корабликами и тд. Народ будет очарован! У вас это дело в Париже на работе? Если знаете конкретную дату, то киньте в л/я, вдруг, я смогу освободиться, помогу. |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Ren, я заказывала несколько раз пирожки в русско-армянском магазине "Престиж" в 15 округе, на ул.Лёкурб. Всё съедалось на ура. Или ты всё ручками хочешь сама? Икра красная у них хорошая развесная. Пельмени тоже есть всякие. Лучшие на мой взгляд - сибирские.
|
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
|
Салатик из печени трески (на маленьких тостиках или в половинках белков от яиц) - просто перемешать печень (foie de morue) с резаным луком и яйцами.
Еще французы хорошо налетают на тертую свеклу с чесноком и грец. орехами. Правда, местный майонез я разбавляю сметаной, а то он какой-то слишком жирно-противный. Еще тут где-то в соседней теме давали рецепт ватрушек - очень просто получилось, я на днях делала и вкусно. Ватрушищи огромные получаются из готового теста (Croustipate me 4 carres de pate fuelletee) - из одной пачки 4 ватрушки. Цитирую форумчанку: Берем свежую рикотту, лучше коровью, например 400 г, добавляем крупный белый изюм без косточек (если нужно, предварительно вымоченный), маленький кубик слив. масла и все тщательно перемешиваем до однородного крема. Затем добавляем четыре столовых ложки меда, и начинка готова. Затем выкладываем тесто на доску, режем квадратиками или вашей любимой формочкой -)), кладем начинку и закрываем конвертик. Кладем на противень, посыпанный мукой, и ставим в разогретую духовку. Печем, пока ватрушки не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, пусть немного остынут, и затем посыпаем их сахарной пудрой. |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
|
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
hobbes, спасибо за предложение - дата 13-го декабря, проблема в том, что живу-то я в Компьени...
С пельменями - тайминг не пройдет. Борщ я могу поставить на плитку, он будет горячий. Пельмени надо сварить и сразу разложить по тарелкам. Боюсь, что это не для фуршета... Хотя у нас фуршет сидячий... Но все равно, с пельменями, даже покупными, мороки больше, чем с борщом, мне кажется. Престиж знаю, может, закажу пироги там - спасибо, Волга! Ручками не хочу ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
Пельмени можно подать и жареными (пожарить заранее, поместить в кастрюлю под что-то теплое и просто разогреть на вашей плитке в походных условиях), как немы (nems), на противне без расклада по тарелкам, пусть народ сам разбирает. Выглядеть может вполне аппетитно и благородно.
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
|
а коль вы из москвы прилетите (может конечно экстрим, но коль тут такой brain storming) так можно сало с чёрным хлебом. правда реакцию французов не знаю!
|
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
|
У меня французы всегда просят конфеты "фруже" из Москвы - это фрукты в шоколаде. Особенно нравится курага в белом шоколаде. Можно на десерт привезти им. А можно еще тортики Медовики и вафельные (в коробочках таких продаются небольших).
|
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
kateski пишет:
|
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
kateski пишет:
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Tanita, про фруже ничего не знаю... что это? Фирма?
Про торты - спасибо за совет, так и сделаю!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
hobbes, нееее, пельмени тогда точно не пойдут - я запах жареных на дух не переношу....
Борщ обещала уже - не могу не сделать. Думаю, со сладким разберусь - привезу, действительно, из Москвы... + конфеты моск. фабрик... Пироги закажу в Престиже, видимо...
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
|
Рен, купите побольше готовых блинов и привезите сколько сможете банок с красной икрой из Москвы. Поставите стопку блинов, икру в большой плошке - и мучиться что-то делать не надо. Я так всегда делаю, и все очень впечатляются. Еще я обычно плов делаю, это не очень долго.
|
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
|
Кстати, вы и закусь всякую можете из Москвы привезти, и даже готовые пирожки, рулеты, в какой-нибудь хорошей кулинарии всего навалом. Запакуйте получше. А здесь останется только разложить.
|
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
|
Фруже - марка конфет, несколько лет уже. Бывают в больших красивых коробках и небольших пакетиках. Французы удивляются, что можно фрукты шоколадом обливать. Хорошо взять ассорти и белых с абрикосами.
Еще можно лимонные дольки. |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ren, если я буду на след. неделе уже дома, я вам пирогов с капустой напеку и борщ могу сварить. От Компеня до меня минут 30. Я в понедельник буду точно знать, когда вернусь во Фр. Спишемся? если нужна будет помощь.
|
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Ren, вот ещё салат сырный быстро делается. Любой сыр твёрдых сортов натираете на мелкой тёрке, на одну большую пиалу - 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку майонеза и несколько крошек сухого чеснока. Смешать, намазывать на тартинки. Очень хорошо идёт под водку или просто на аперитив.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
варежка, ой, спасибо! Обязательно спишемся!!!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Le Queshoy, спасибо за салат - подумаю!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ren,если Вы еще в России,то зайдите в супермаркет и купите пакетик "Заправка для борща" фирмы Торчин(Украина).Очень вкусная и сокращает время приготовления борща, так как это уже тертая свекла+морковь+томатная паста+лук+специи и соль.Т;е. Вам в бульон надо будет добавить только картошку,капусту и эту заправку.
На тонкие ,длинные ломтики лосося положите тонкие полосочки свежего огурца(тот,который какамбер),парежьте их овощечисткой,сверните рулетиком и свяжите стебельком лука-резанца(сибулет который).Такая простая закуска просто улетает. Вот на днях попробовала такую закуску:на лист зеленого салата выкладываете порезанные гружи свежие и посыпаете пармезаном или аналогичным сыром.Сворачиваете рулетиком-очень интересный вкус. Не переживайте, до 13 мы еще подбросим идей. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
А на сладкое не хотите попробовать сделать пахлаву? 20 мин работа+выпекание:https://www.infrance.su/forum/showth...e=2&pp=30,post 41.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
И на закуску сырные шарики от bellax:https://www.infrance.su/forum/showth...447#post843447 post 1881
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Ир, тебе когда надо?
Могу часть приготовить у себя дома, не торопясь, и привезу тебе или ты приедешь, заберешь....салаты могу сделать, пирог с мясом и борщ. Продукты сама куплю....отчет представлю.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
MarinaR, праздник 13-го вечером.... Спасибо за предложение! Я попробую спланировать все сама с помощью коллективного разума
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Всем спасибо!
Только что выяснила, что в Москву НЕ ЛЕЧУ сейчас, лечу позже на неделю!!! В любом случае, советы были - супер!!! Если хотите, можем продолжить про скоростные приемы - мне нравится!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Iryna13, пахлава классная - попробую обязательно сделать прямо в эти выходные
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Не совсем русское блюдо но готовится быстро и уплетается ещё быстрее за хорошей беседой.
слоёнки с "сомончиком" ![]() до приготовления ![]() Подробный рецепт Ingrédients : 1 Rouleau de Pâte Feuilletée 2 à 4 Tranches de Saumon fumé (en fonction de leur grosseur) 1 Jaune d'oeuf Préparation : - Etaler la pâte sur la table de travail avec le papier sulfuré dessous - Couper la pâte en deux parties. Sur une moitié, répartir le saumon fumé (une couche suffit) - Recouvrir le saumon avec la deuxième moitié - Découper des bâtonnets de 1 à 1,4 cm de largeur et longueur variable en fonction des goûts (4, 6, 8 cm ....) - Ajouter ensuite une fine couche de jaune d'oeuf sur le dessus et répartir les bâtonnets sur le papier sulfuré en le posant sur la plaque du four Cuisson : - Faire cuire les batonnets dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un petit quart d'heure. - Servir chauds ou tièdes : Le Conseil du Chef : - Surveiller en fin de cuisson que les bâtonnets ne soient pas trop grillés - Il est également recommandé de mettre la plaque assez haute dans le four afin que le feuilleté ne noicisse pas dessous en grillant |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни | Droopy | Секреты хорошей кухни | 61 | 18.05.2025 14:50 |
Вечер русской кухни | wentiny | Секреты хорошей кухни | 216 | 07.06.2019 09:12 |
Помогите - нужны блюда русской кухни | wsynata | Секреты хорошей кухни | 7 | 14.07.2010 02:06 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |
Загадочные блюда русской кухни | Dobrka | Секреты хорошей кухни | 10 | 28.01.2004 23:55 |