Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2007, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
недавно задавал вопрос про цены, но ответа не услышал.
конечно цена может варировать в зависимости от конкретного случая, города и т.д. но...для справки
мне две большие прломбы обошлись:
1. осмотр + пломба - 57 eur
2. пломба - 40 eur

оба раза доза анестетика имела место быть.
в общем, лечение мне обошлось в несколько раз дешевле чем изначально рассчитывал. по идее еще и мутуэль что-то вернет, но это даже не стольно важно для меня в данном случае.
Konste вне форумов  
Старое 11.07.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Срочно к стоматологу!

Мужу надо срочно попасть к стамотологу.
Обзвонила всех дантистов, которые принмают рядом с нашим домом, все или заняты или в отпуске.

Как надо действовать, если острая боль в зубе, и ждать месяц визит к стамотологу невозможно?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.07.2007, 18:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alena_Minsk, идти в кабинет и настаивать, чтобы приняли. Обычно помогает, по телефону проще отказать.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 11.07.2007, 18:47
Мэтр

Nathaniel, сама бы так и сделала, но мой муж... Сам никогда не будет настаивать и мне не даст

Нашла SOS dentaire, SOS dentiste

Может еще что-нибудь посоветуете?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 11.07.2007, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
А у Вас нет постоянно лечащего Вас врача?
anna888 вне форумов  
Старое 11.07.2007, 19:03
Мэтр

anna888, есть, она отказала
Вернее, как я поняла, ее секретарь
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.08.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Alena_Minsk, сочуствую, сама во время отпуска попала в подобную ситуацию. Но обычно, если есть дантист, к которому Вы обращаетесь, то есть, Вы - его постоянный клиент, он не отказывает. Находит время между приёмами для срочного визита. Это не значит, что будет Вами заниматься по полной программе, но срочную помощь окажет. Если секретарь отказывает в визите - надо ехать напрямую в кабинет и предъявлять претензии к секретарю. Чаще всего, это её инициатива, мол, нет места и всё...Кроме того, если срочная проблема, а Ваш доктор в отпуске- звоните дантистам близлежащих городков. Чаще всего, там можно найти свободного врача. Будьте здоровы!
Старое 20.08.2007, 21:06     Последний раз редактировалось Imperia; 20.08.2007 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Подскажите, пожалуйста, грамотного стоматолога в Москве для удаления зуба мудрости.
Очень боюсь и в Москве буду всего неделю...

(Мой московский стоматолог в отпуске )
Старое 20.08.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А я хочу похвалиться своим врачом!Первый дантист в моей жизни,который меня избавил от страха перед бормашиной!Мы к нему ходим всем семейством.
В прошлом месяце он тоже был в отпуске,когда мы с сынулей умудрились сломать по зубу. Сегодня я позвонила в кабинет в первый его рабочий день и ради нас он начал прием на полтора часа раньше,т.к. потом шел народ,записавшийся заранее.Все быстро,профессионально и с душой!
Кто живет поблизости и желает к нему попасть- рекомендую.
Dr Di Lorenzo 04 95 65 22 14.
Sophia-Antipolis
Rte Dolines
Centre Medicale
lecia вне форумов  
Старое 24.08.2007, 21:46
Новосёл

Дата рег-ции: 22.08.2007
Добрый вечер ! Я живу в Экс ен провансе ,ишу хорошего зубного врача , есть тут такие может кто знает ?
Gektor_27 вне форумов  
Старое 04.09.2007, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
petrakova пишет:
Могу порекомендовать хорошего дантиста. Плюс ко всему он хорошо говорит по-русски. Насчет того, что он хороший дантист, гарантирую, сама у него лечила зубы. И потом, немаловажный факт - что он говорит по русски! Он и лечит, и хирург, и протезист.
Вот его адрес: place victor hugo 4, rue Sontay 75016 Paris. 01-45-01-60-04.
Зовут его доктор Саада. Dr. B. Saada

Желаю удачи!
Была я у него вчера, делюсь впечатлениями:

Я когда недавно ходила на общее обследование, то там был дантист который не лечит, а только указывает на проблемы. Так вот она мне насчитала 6 зубов нуждающихся во внимании. Один из них очень срочный, он у меня откалолся а пломба на нем осталась, она сказала что скорее всего на него нужно будет коронку ставить.

Выбрала Mr. Saada, потому что он Conventione, да и к тому же другие кому звонила до этого - в отпуске.
Захожу значит- кабинет сразу не понравился-оборудование видно что старое, может конечно не показатель, но первое впечатление негативное. Сам он работает стоя, без перчаток и всяких стерильных масок. Слюноотсоса нет, все как в моей старой школе ваточками закладывалось.
Так вот этот врач мне этот зуб обработал спиртом и залепил отколотое место композитом. Потом посверлил чуток другой зуб, его тоже замазал пломбой и все . Спрашиваю-а что других проблем нет?, он говорит что все в порядке и досвидания. Он практически совсем не идет на контакт и на все мои попытки узнать что же он мне собирается делать он отвечал практически одним словом. По русски пообщатся не пришлось Незнаю может человек не в настроении был.
Вобщем я совсем не довольна и к нему больше не пойду, так же незнаю что теперь с отколотым зубом делать, что то сомневаюсь что он хорошо его почистил прежде чем композит ставить.
Вобщем что хорошо одному, не значит что подойдет другому.
Luna5 вне форумов  
Старое 05.09.2007, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Violette69, дайте, пожалуйста, адрес вашего дантиста в Лионе. Уменя к дантисту моего супруга много вопросов есть - и не только по поводу цены. А он тут кроме своего никого не знает.
tatiana61 вне форумов  
Старое 05.09.2007, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Imperia, свяжитесь с Максимом Игоревичем Ковальчуком. Он на Арбате в президентской клинике работает, 728-06-82 моб.
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.09.2007, 03:02
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Доброго времени суток

Я понимаю, что форум французский, но задам вопрос: у меня серьезные проблемы с зубами. Живу в Испании и уже почти отчаялась в поисках хорошего врача . Ищу уже год и была в шести клиниках, но все еще в поиске.
Может быть, кто-нибудь посоветует хорошего зубного врача в Испании, желательно в провинции Валенсия?
-Cleo- вне форумов  
Старое 05.10.2007, 22:00
Мэтр

Стоматолог в Париже в суботу

Очень нужен стомотолог, который работает по субботам

С понедельника начну по Желтым страницам всех подряд обзванивать
Но может у кого-нибудь есть на примете?
Я очень благодарна буду за адрес

Мне второй день не везет с врачами
Вчера семейный доктор (для меня уже бывший) высмеял
А сегодня, я уже...вообщем плакала
5 недель ждала встречу со стомотологом мужа, нам нужна пятница. Специально оговорили двойной визит: и для мужа и для меня. Первый пошел муж, т.к. мне надо было на кучу вопросов ответить и с секретарем заполнить все анкеты. Потом мне врач заявляет, что времени у нее больше нет. И берет следующего клиента, а мне предлагает другой день. Я отказалась от ее услуг вообще
Сейчас муж работу меняет и у него единственный свободный день это суббота. У нас маленький ребенок, смотреть его не кому, поэтому привязана к выходным мужа.

Подскажите, пожалуйста, чудо-доктора, который по субботам трудится

Всем заранее большое спасибо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 09.10.2007, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Alena_Minsk, наш дантист не работает по субботам но в будни он нас с мужем на 20-00 записывал.В прошлом был холостяк а сейчас женился.Может теперь и не задерживается до поздна? не знаю.Если что дам его телефон.Но запись тоже за месяц где-то.Мы три раза назначали совместное с мужем рандеву на 20-00 .С нами он работал до девяти с каждым по очереди.
Это не Париж а в 10 мин от него в западной части.
а вообще если узнаете адрес дантиста который работает по субботам-поделитесь адресом.
bellax вне форумов  
Старое 09.10.2007, 21:01
Мэтр

Меня и 20 часов не спасет, муж после полуночи приходит, поэтому только суббота в нашем совместном распоряжении для лечения зубов

По правде говоря§ я так и не обзвонила всех дантистов Парижа, знакомый мужа подсказал Centre Médical Cosem Rome 15 rue de Rome 75008 t. 01. 55. 56. 62. 51, там дантист по субботам прием ведет. И еще, что это такое- tiers payant mutuelle, может кто знает?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 09.10.2007, 21:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alena_Minsk пишет:
И еще, что это такое- tiers payant mutuelle, может кто знает?
Это когда возмещаемая дополнительной страховкой (mutuelle) часть не платится вовсе, в отличие от обычного варианта, когда сначала платишь, а потом возмещают.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 09.10.2007, 22:46
Мэтр

Nathaniel, спасибо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Alena_Minsk пишет:
знакомый мужа подсказал Centre Médical Cosem Rome 15 rue de Rome 75008 t. 01. 55. 56. 62. 51, там дантист по субботам прием ведет.
спасибо,может пригодится.
bellax вне форумов  
Старое 14.10.2007, 13:29
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Надо полечить дёсны, наш дантист предложил для этого три рандеву общей стоимостью в 550 евро. Никаких разъяснений, что именно собирается делать - аппликации и всё - почему такая цена, из чего она складывается...Кроме того, на мой запрос, и СЕКЮ, и мютюэль ( простите за русскую транскрипцию) ответила, что ничего не компенсируется. Вопрос: есть ли подобного рода услуги - лечение дёсен - у других дантистов. которые компенсируются через мед. страховку и ( или) просто значительно дешевле? Может, есть у кого подобный опыт - поделитесь, SVP!))
Старое 15.10.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Le Queshoy, свекрови лечили - мини-операцию делали, что-то зачищали, потом пришивали - мютюэль и СЕКЮ компенсировали, но сколько - не скажу, не знаю. Что компенсировали - точно, потому что она бы из своего кармана такие деньги не выложила у неё их просто нет.
Старое 15.10.2007, 22:18
Мэтр

Droopy, спасибо большое, буду искать доктора, который оказывает такого рода мед.помощь через СЕКЮ и мютюэль! Я так и думала, что должно быть...Некоторые доктора, на мой взгляд, всё боьше видят не пациента, а клиента и его кошелёк. Как бы так оказать,мол, эти самые мед. услуги. чтобы взять побольше. подороже, и не через страховку))
Старое 16.10.2007, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Le Queshoy пишет:
Вопрос: есть ли подобного рода услуги - лечение дёсен - у других дантистов. которые компенсируются через мед. страховку и ( или) просто значительно дешевле? Может, есть у кого подобный опыт - поделитесь, SVP!))
Я сейчас занималась изучением предложений mutuel.
Среди изученных мной мне попалась такая , которая компенсирует частично то , что SS вобще не компенсирует.

Нужно еще смотреть на условия Вашего mutuel.

Еще можно попросить у дантиста daivis , где должны быть расписаны расходы, чтоб хотя бы понять , что он Вам предлагает.

И еще, не знаю на сколько это распространено у французов,
моя знакомая рассказала мне , что иногда обращалась свой в mutuel с просьбой компенсировать такое-то лечение, т.к. это дорого и она не может взять на себя такие расходы ,но если это вылечить , это предотвратит более серьезные расходы для mutuel , которые может создать грядущее заболевание,если его не предотвратить, образно говоря.

Очевидно возможен еще и такой ход, в зависимости от дороговизны необходимого лечения , обратиться частным образом в свой mutuel.
Старое 19.10.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
У меня сегодня с утра сплошное разочарование. Разрешите поделиться проблемой и пожалуйста посочувстуйте мне.

Итак: примерно год назад мне выдернули зуб. Врач сказала, что зуб треснул (под коронкой, корорую мне поставили совсем недавно до этого и которая мне обошлась примерно в 400 Евро ) и что его необходимо удалить и поставить имлантат. Я, зная, что у нас в Германии все это стоит очень дорого, естественно сначала интересуюсь ценами, прежде, чем вообще соглашатся чего-либо удалять. Врач мне говорит, что потому как я такая молодая, здоровая и некурильщица, то у меня есть хорошие шансы попасть на прием к ее мужу-профессору, который занимается научными исследованиями. Стоимость лечения в рамках таких вот исследований почти полностью перенимается институтами. Я, естественно, соглашаюсь, так как она меня уверяет что все мне это обойдется в максимально 200-300 Евро.

Пару недель позже, после удаления швов, профессор (работает при университетской клинике, так что все серьезно) осматривает мой зуб (или вернее то место, где он раньше был) и говорит мне, что у меня отличные десны и очень красивая челюсть (не замечала как-то за собой этого, ну да ладно...). С такими данными, к сожалению, я на его исследования попасть не могу (для этого надо иметь нездоровые десна, чтобы на фотографиях до и после лечения наблюдать какие-то улучшения). Хорошо. Спрашиваю его: сколько мне будет стоить это удовольствие, если придется все платить самой. Он меня опять таки уверяет, что мне все попытаются сделать как можно дешевле. Я ему в открытую заявляю, что если мне это будет стоит больше 1000 Евро, то я лучше поеду в Россию и сделаю операцию там. Он на меня смотрит большими глазами и начинает мне перечислять, сколько у них было случаев, когда пациенты вернулись с восточно-европейских стран с некачественными имплантатами. Короче: составили мне предварительную смету расходов, примерно 500 Евро. Я радуюсь и соглашаюсъ на операцию.

Какой же был у меня шок, когда я сегодня узнала (была у своей страховки), что та сумма, которую мне назвал профессор - это всего лишь оплата за операцию и имплантат. После операции мне надо будет еще ставить коронку, которая стоит опять таки деньги. Итак: все вместе мне обойдется примерно в 1.500 Евро (которые мне надо платить самой!!!!). Я расстроилась аж до слез. Как будто меня надурили. Я не врач: я не знаю, действительно ли мне нужно было выдерать мой зуб или нет. Я не знаю, с какими процедурами связано протезирование зубов. Я просто слушаю врачей и доверяюсь им..Может быть наивно.

Теперь еще один вопрос к людям, проживающим в России: сегодня смотрела на страничках российских клиник, сколько такое удовольствие стоит в Питере или в Москве. Получается тоже больше 1000 евро только за операцию и вставку имплантата. Это реально?

Прошу прощения, что получилось так длинно.
Старое 19.10.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Натуля пишет:
У меня сегодня с утра сплошное разочарование. Разрешите поделиться проблемой и пожалуйста посочувстуйте мне.

Итак: примерно год назад мне выдернули зуб. Врач сказала, что зуб треснул (под коронкой, корорую мне поставили совсем недавно до этого и которая мне обошлась примерно в 400 Евро :цонфусед: ) и что его необходимо удалить и поставить имлантат. Я, зная, что у нас в Германии все это стоит очень дорого, естественно сначала интересуюсь ценами, прежде, чем вообще соглашатся чего-либо удалять. Врач мне говорит, что потому как я такая молодая, здоровая и некурильщица, то у меня есть хорошие шансы попасть на прием к ее мужу-профессору, который занимается научными исследованиями. Стоимость лечения в рамках таких вот исследований почти полностью перенимается институтами. Я, естественно, соглашаюсь, так как она меня уверяет что все мне это обойдется в максимально 200-300 Евро.

Пару недель позже, после удаления швов, профессор (работает при университетской клинике, так что все серьезно) осматривает мой зуб (или вернее то место, где он раньше был) и говорит мне, что у меня отличные десны и очень красивая челюсть (не замечала как-то за собой этого, ну да ладно...). С такими данными, к сожалению, я на его исследования попасть не могу (для этого надо иметь нездоровые десна, чтобы на фотографиях до и после лечения наблюдать какие-то улучшения). Хорошо. Спрашиваю его: сколько мне будет стоить это удовольствие, если придется все платить самой. Он меня опять таки уверяет, что мне все попытаются сделать как можно дешевле. Я ему в открытую заявляю, что если мне это будет стоит больше 1000 Евро, то я лучше поеду в Россию и сделаю операцию там. Он на меня смотрит большими глазами и начинает мне перечислять, сколько у них было случаев, когда пациенты вернулись с восточно-европейских стран с некачественными имплантатами. Короче: составили мне предварительную смету расходов, примерно 500 Евро. Я радуюсь и соглашаюсъ на операцию.

Какой же был у меня шок, когда я сегодня узнала (была у своей страховки), что та сумма, которую мне назвал профессор - это всего лишь оплата за операцию и имплантат. После операции мне надо будет еще ставить коронку, которая стоит опять таки деньги. Итак: все вместе мне обойдется примерно в 1.500 Евро :еек: :еек: (которые мне надо платить самой!!!!). Я расстроилась аж до слез. Как будто меня надурили. Я не врач: я не знаю, действительно ли мне нужно было выдерать мой зуб или нет. Я не знаю, с какими процедурами связано протезирование зубов. Я просто слушаю врачей и доверяюсь им..Может быть наивно.

Теперь еще один вопрос к людям, проживающим в России: сегодня смотрела на страничках российских клиник, сколько такое удовольствие стоит в Питере или в Москве. Получается тоже больше 1000 евро только за операцию и вставку имплантата. Это реально?

Прошу прощения, что получилось так длинно.
я зубной техник и уверен,что цена в 1500 евро(за имлантант+коронка)вполне реальна
timofej вне форумов  
Старое 19.10.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У моего стоматолога столько это "удовольствие" и стоит. Но коронка ещё дороже.
Только я не понимаю, почему они сразу предложили имплант? Или Вы не хотели ставить мост?
Старое 20.10.2007, 00:01
Мэтр

Да я и сама думаю, что реальна (по крайней мере в Европе)..Думала, что в России цены пониже ...

Просто что во всей этой истории меня зацепило, это подход к делу: до последнего дня я не знала, как точно будет происходить лечение и что меня ожидает (хотя задавала конкретные вопросы)...С самого начала мне врачи все чего-то обещали, что в конце концов просто не сбылось...Я ведь до того, как удалить зуб, даже не посоветовалась с дополнителъным специалистом...Вот так доверилась первому врачу и его диагнозу. Венить некого. Виновата сама ...
Старое 20.10.2007, 00:03
Мэтр

Droopy,

нет, мост я ставить отказалась: боюсь за здоровые зубы, которые рядом...
Старое 20.10.2007, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
А у меня муж зуботехник! И мне тоже недавно поставили имплантант! В среднем это удовольствие стоит 1500-2000 евро (вместе с коронкой). Мне операцию сделали всего за 550 (потому что дантист знакомый), а коронку муж есественно так сделает. Возникла другая проблема - придется теперь ставить брэкеты на верхние зубы (неровно они у меня растут), чтобы создать "равновесие во рту", а то дантист отказывается коронку ставить, чтобы потом ее не повело. Как ни крути, с знакомыми или без, придется еще около 1500 выкладывать за услуги ортодонтиста
GENYA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог