Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.08.2002, 19:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
Кто-нибудь пробовал омара или лангуста?

Очень хочется попробовать, а тут еще и повод появился!
Посоветуйте, с чем их едят? Как крабов или готовят как-то по особому?
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
Е. Евтушенко
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.08.2002, 21:37
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Их едят совершенно как самостоятельное блюдо :-) Готовятся как крабы. Вот только я бы выбрала к ним соус. Могу поискать в своей поваренной книге, если интересно.. Кстати, я лично больше люблю лангустинов
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.08.2002, 23:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
Спасибо nel !!!! Если есть идея насчет соуса, милости прошу!

Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли? Я долго этих лангустинов не могла есть, пока вытащишь съедобную часть, столько времени уходит!
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
Е. Евтушенко
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.08.2002, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Dina пишет:
Спасибо nel !!!! Если есть идея насчет соуса, милости прошу!

Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли? Я долго этих лангустинов не могла есть, пока вытащишь съедобную часть, столько времени уходит!
Самое классическое и самое вкусное (на мой взгляд) - это употребление омара/лангустин с майонезом (желательно домашнего приготовления). На гарнир ничего не нужно - кроме свежего хрустящего багета. Ну, и не обойтись здесь без охлажденной бутылки рислинга, ессно!
Dina пишет:
Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли?
Лангуст - это один и большой.
Лангустины - это помельче и много.
Так, на человека нужно рассчитывать по меньшей мере дюжину лангустин.
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.08.2002, 13:40
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
..Совершенно согласна насчет рислинга, можно и гевюрцтраминер, или хорошее розе из Прованса, да и хрустящий багет будет кстати :-) О лангустинах - мне их мясо кажется нежнее и вкуснее. Что-то похожее на раков. Но на вкус и цвет.. :-)

О соусе: гляньте вот сюда https://www.infrance.su/cuisine/book/sauces/sauces.html - там есть рецепт приготовления домашнего майонеза, но к нему я добавляю (в уже готовый майонез) немного настоящего порто (портвейна), и получается изысканный вкус, немножко сладковатый.. Но это - по вкусу.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.10.2002, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
О бедном омаре [как обращаться с живыми омарами?]

В честь прибытия супруга после длительного отсутствия, сегодня вечером, я разорилась и купила живого бретонского
омара. Да-да - "принесли его домой - оказался он живой"...
Вытащила из холодильника ящик для овощей, налила туда воды, насыпала морской соли... Бедный омар в этот ящик с трудом поместился. Лежит он там, со связанными клещами, и пытаетеся шевелиться. Мне его ТАК ЖАЛКО!!!!

Скажите, у кого есть опыт обращения с живими омарами : сварить ли его сейчас, что бы облегчить страдания или ждать до вечера ???
С другой стороны, хочется угостить супруга свежим омаром...
Он их очень любит - свеженьких, с майонезом, багетом и под шабли ! А до вечера еще далеко.

Что же делать?

__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.10.2002, 13:21
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Как я вас понимаю. Я как-то купила живую рыбу, но так и не смогла ее приготовить. А мне потом в горло эта рыба не лезла. Оставьте этот процесс мужу, а то потом на омаров смотреть не сможете...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.10.2002, 13:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
nel,


Мне кажется, что я его убила
Не шевелится он совсем уже.
Остается вопрос - варить труп сейчас или позже...
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.10.2002, 14:04
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ну если труп - тогда можно и в холодильнике подержать... А там и совесть успокоится...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.10.2002, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Homard m'a tuer...
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.10.2002, 22:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denis
 
Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
Да сворите вы его наконец и съеште ! Ему теперь все
равно ! Ну а если серьезно , то в холодильнике ему ничего не сделается ! Тем более , что ракообразные при минусовой температуре впадаают в анобиоз (спячку ) , и скорее всего после разморозки он оживет ! Успехов вам !
__________________
Просто гражданин Мира.
Denis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 14.10.2002, 10:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Омара мы конечно, съели.
Причем, как я узнала позже, его нельзя его держать в пресной воде - моя ошибка
Так как омары живут только в морской воде. Причем не в любой, а только в некоторых регионах.

Но покупать я таких животных больше не стану! и вам не советую. Во-первых - жалко.
Во-вторых, хлопотно. Так, пришлось доставать молоток, что бы разбить клешни.

И вообще, как выразился супруг (перефразируя Оскара Уайлда) - "Омаров не едят дома и в одиночку. " )

__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 14.10.2002, 21:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denis
 
Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
Было бы что съесть, а чем выковырить мясо найдем! Надеюсь омар был вкусным!
__________________
Просто гражданин Мира.
Denis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 16.06.2003, 12:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Омары..... [ударим по лангустам?]

Хочу спросить у форумчан:готовил ли кто-нибудь в домашних условиях омаров или лангустов (интересно,гринписовцы их едят? и ,надеюсь,они не польют меня зеленой краской,хоть и виртуально)Или лучше их потреблять все-таки в ресторанах?А ,если готовили,то как насчет того,что они шевелятся?))))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 16.06.2003, 12:27     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:45..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
СВАРЕННЫЕ И ОБЖАРЕННЫЕ ОМАРЫ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ

Готовили и лангустов и омаров. Но Рождество - свежих, только что выловленных, живых)) То, что шевелятся - хороший признак))
Самый простой вариант - сварить :
либо в fumee de poisson,
либо в рыбном бульоне.
Подавать охлажденными с майонезом.

Потом можно "поизвращаться" - отварить чуть, обжарить (переворачивая, что бы все стороны в вине побывали) на сковороде в порезанном лучке и белом вине и на последок облить кальвадосом и поджечь.


Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 16.06.2003, 12:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Ангара
Вкусно.
А то мы побывали во вкусном ресторане и заказали салат из омаров,а лангусты на главное блюдо.Так мне кажется,что они (омары)более вкусны и ароматны в горячем виде.А ,если их чуть потушить в белом вине то,наверное,вообще отпад!
И вот еще,по-моему нет раздела о соусах.Не открыть ли знающим людям?Не могу забыть мясо в соусе,приготовленном на основе Порто.Эттто что-то))Но не знаю как его дома приготовить...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
O бедном филологе замолвите слово.. fleur bleue Учеба во Франции 21 10.05.2004 04:14


Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX