Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.05.2004, 11:39     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:19..
Мэтр
 
Аватара для Yulchatai
 
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
САЦИБЕЛИ

Насчет сацибели. Конечно, это не настоящий грузинский вариант, а упрощенный в домашних условиях. Нужно поставить на газ уваривать очень спелые помидоры, предварительно пропущенные через мясорубку, а потом добавить в них измельченный острый перец, чеснок и семена кинзы. Посолить, поварить минуты 3, перелить в стерильные банки и закатать. Во Франции сама делать не пробовала. А в русском магазине как-то раз видела в банках.


Рецепт включён в
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.10.2004, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
Заготовка острых соусов

marykar, без пастеризации вы имеете ввиду именно "без пастеризации и стерилизации", т.е. чтобы потом банки с томатами не кипятить в течение пары часов или вообще всё консервирование не нужно? штуки типа аджики не предлагать?
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.10.2004, 00:36
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
Аджику предлагать!!!!!!!!!!!!!! Желательно оригинальный (в смысле настоящий) кавказский рецепт. С учетом имеющихся во Франции специй, конечно!

Имею ввиду, чтоб банки не закатывать. Остальные рецепты заготовок томатов приветствую, вплоть до их сушения (как это тут называется правильно?)
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.10.2004, 09:20     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:17..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
АДЖИКА

marykar пишет:
Аджику предлагать!!!!!!!!!!!!!! Желательно оригинальный (в смысле настоящий) кавказский рецепт. С учетом имеющихся во Франции специй, конечно!
оригинальный рецепт не знаю, сомневаюсь, что он имеется в принципе, т.к. аджику и в Грузии готовят, и в Венгрии, и на Украине, кто из них классический я не знаю я готовю по украинскому рецепту, т.к. там не нужны особенные специи как в венгерской.

Аджика:
5 кг помидор+500гр. сладкого перца+500мл масла посолнечного+600гр. яблок+500гр. моркови+300гр. чеснока+300гр горького перца (можно меньше) соль по вкусу
все овощи порезать на половинки\четвертинки в зависимости от размера и пропустить через мясорубку, поставить массу на огонь, довести до кипения, на маленьком огне варить час, потом влить масло и варить ещё час. чеснок измеличить, жгучий перец очистить, удалить семена, мелко порезать добавить чеснок, перец и соль в помидорную массу и варить ещё 30 мин. (всего вариться должно часа 3, масса должна загустеть)

marykar, а чего такого страшного в закатывании банок? если купить банки со стеклянными крышками и резиновыми прослойками. моешь их горячей водой, наливаешь на дно чуть-чуть кипятка и в микроволновку на 5-8 минут, чтоб там вода прокипела и всё! раскладываешь аджику, закрываешь крышку и забываешь


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.10.2004, 16:57     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:32..
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
Соус кисло-сладкий

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка.

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.


Рецепт включён в
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.03.2006, 05:48     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
"ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ"

Рецепт от форумчанки Kari

marykar пишет:
Остальные рецепты заготовок томатов приветствую, вплоть до их сушения (как это тут называется правильно?)
Вроде это называется "вяленые томаты", я делала такое 1 раз в жизни (правда томатов хватило на полгода ) если плита электрическая и нет своего ветряка или солнечной батареи то на эту авантюру решиться сложно в любом случае рецепт:

духовку до 100С, на большой противень бумагу для выпечки и смазать оливковым маслом. помидорки порезать на половинки, выложить на противень срезом вверх, срез помазать олив. маслом, посолить, поперчить, посыпать базиликом\розмарином (можно и не сыпать) и поставить в духовку на 24 ЧАСА!!!! потом томаты сложить в банку и залить маслом.

ещё я делаю кетчуп и лечо, но там кроме томатов ещё овощи нужны. в детстве делали джем из помидор, но это не для слабонервных и томаты нужны очень мясистые.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы разные Yulchatai Секреты хорошей кухни 124 06.04.2022 20:49
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Соусы томатные marykar Секреты хорошей кухни 12 25.08.2006 04:39
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25


Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX