#31
03.01.2004, 15:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Девушки!
Самые вкусные гребешки я ела в Нормандии в ресторане уже наверное лет пять назад, сырые, просто нарезанные тонкими слоями и сбрызнутые лимоном и маслом оливковым. Этакий тартар! До сих пор вкус помню. |
|
|
#32
05.01.2004, 11:35
Последний раз редактировалось Anastacia; 05.01.2004 в 11:35..
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Цитата:
Цитата:
А вот свежие гребешки в июле, это полнейший нонсенс, уж извините . . . И вообще не надо так болезнено реагировать, Вы же сами начали сравнивать и удивляться запущенности французской кухни, а я лишь Вам привела так сказать контрпример, который Вас , судя по Вашей реакции прилично задел. Имхо, не судите, и не судимы будете . . . |
||
|
#33
05.01.2004, 16:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
BYU, c endives вас обдуримши Если этот овощ горький, то с ним неправильно обращались Я с ними делаю иногда tartes, не горько, да и в свежем виде можно - салатом
|
|
|
#34
05.01.2004, 21:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Vobla,
чо честно??)А эта..обращались то неправильно где?Когда растили или готовили?Я его в салате ела тоже как-то.Много точно не съешь.Может это я такая....((
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#35
06.01.2004, 03:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Да не писала я о запущенности французской кухни! Люблю я её! Честно!
__________________
Monika |
|
|
#36
06.01.2004, 09:04
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:36..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Порылась в рецептах французского мужа инашла этот злосчастный рецепт с кетчупом. Он называется "Аvocats farcis au crabe". Но муж мне действительно готовил с гребешком. Честно. Отваривал совсем немного и резал их. Я французский не знаю, поэтому перепечатаю без перевода. Этот рецепт на 4 персоны. На двоих достаточно одного авокадо.
2 avocats 1citron coupe en quartiers 1boite de crab, cuit de 250 g SAUCE 2c. a soupe de mayonnaise 2c. a soupe de ketchup 1c. a cafe de sauce chili Jus de 1/2 citron 1 c. a soupe de creme sure Quelques gouttes de sause Worcestershire Sel et poivre Могу по-французски написать как это делается по рецепту, но устала писать незнакомые слова, а муж не работе, перевод откладывается. Вместо крабов хорошо идут гребешки, креветки, даже крабовые палочки. Я делала немного упрощённый вариант. Знала его ещё до знакомства с мужем. АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЙ МОРЕПРОДУКТАМИ Авокадо режется пополам. Мякоть достаётся. В неё добавляется любой из перечисленных морепродуктов,который есть под рукой, мелко нарезанный. Готовлю соус из майонеза, кетчупа, соуса чили и соуса манго( он не обязателен, я его просто люблю). Всё делаю по вкусу. Я люблю поострее, а мужу добавляю ещё сок лимона Мне лично с лимоном кажется слишком кисло. Все вместе смешивается. Получается паста которая укладывается обратно в половинки авокадо. Вариантов предостаточно. От изменения пропорций продуктов, до оформления. Можно авокадо превратить в пюре, а можно кусочками. Можно всё перемешать, а можно по принципу "селёдки под шубой" уложить всё слоями. и дать немного настояться. Можно половину авакадо порезать пластиками и выложить на тарелке, на них положить мореподукты, креветки в таком случае лучше брать маленькие и не резать их. Сверху полить тем же соусом, в который добавить оставшуюся половинку авокадо. Морепродукты могут быть вареными или сырыми. А также может быть несколько видов морепродуктов в одной тарелке. Мы этот салатик в разных его вариациях любим. Приятного аппетита!
__________________
Monika |
|
|
#37
06.01.2004, 18:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
BYU, думаю, что его помыли в большом количестве воды... А ентот овощ такого обращения не любит Я его могу скушать много в пироге, но мою быстренько, отрезаю попки щедро, в них этот нехороший вкус концентрируется В салате могу, ежли он по-русски, то есть много всего намешано, а в чистом виде не очень идет. Вспомнилось: как-то подали мне в ресторане aile de raie, от которой перло нашатырем до ужаса. Кроме меня, никто не заказал, мне было неловко показывать свою неосведомленность (эх, давно это было, теперь бы выступила еще так :-)))))))), и слопала этот кошмар, но решила - усе. Через пару лет пришли к знакомой, притащила она этого ската, я кричу - нет!!!!!! Какая гадость эта ваша плоская рыба! Она грит - попробуй, потом скажешь. И оказалась рыбка вкусной... Тоже в ресторане обдуримши
|
|
|
#38
06.01.2004, 21:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Vobla,
понял.Значит и здесь дурют нашего брата))). Думаю,что дело еще в привыкании здешних блюд.Привыкла же я к foie gras))))))И уже не могу нее обойтись иногда А сначала думала,что умею владеть мимикой....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#39
07.01.2004, 00:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дык, тут еще и знать надо, к чему привыкать, а где дурют Правда, дурют нечасто А foie gras - вешч. Есть в этом что-то этакое
|
|
|
#40
28.01.2004, 22:49
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:31..
|
||
Кандидат в мэтры
|
В Италии эти гребешки очень популярны!! Называются CAPPESANTE, а в простонародье гребешки Святого Джака.
CAPPESANTE, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СУХАРИКАМИ, ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ Готовят их по-простому, в средиземноморском стиле: посыпают хлебными сухариками, поливают оливковым маслом, выдавливают чеснок, посыпают мелко нарезанной петрушкой и запекают на гриле. Получается хрустящая начинка. При подаче поливается соком лимона... вот и все. Мне очень понравились и ваши рецепты, надо попробовать!! |
|
|
#41
12.03.2004, 19:27
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:49..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
|
ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ СТ.ЖАК Ингридиенты: 1 банка концервированного тунца в собственном соку (au naturel), 230 грамм, кажись; 1 лук-шалот; 150 грамм эмменталя; для бешамеля: 25 грамм сливочного масла; 1 ст.ложка с горкой муки; примерно 1/3 литра молока (или чуть большэ). Приготовление: Приоткрывается банка, сливается жидкость, содержимое вываливается в посудину, разминается вилкой. Чистится и мелко режется лук (моя свекровь его вообще через давилку для чеснока всегда пропускает, предварительна на более мелкие детали порезав, во имя лени, наверное). Варится бешамель: растаплвается сливочное масло на медленном огне, туда вбухивается мука, перемешивается, потихоньку вливается молоко, постоянно энергично перемешивается во избежания образования комочков (извините за банальность, но я, например, до переезда во Францию словом бешамель ругалась, а не готовила). Когда получилась густая однородная масса, огонь выключаем, добавляем сыр, который эмменталь, оставив 30-40 грамм на посыпку, перемешиваем и вываливаем в посудину с консервированным тунцом. Далее выкладываем это в порционные формы (6-8 должно получиться) или в предварительно смазанные сливочным маслом ракушки (оставшиеся от St-Jaque в более лучшие времена). Далее посыпаем это оставшимся сыром и в предваритьльно разогретую духовку до 200° на минут 15-20. И готово. И большое спасиво Вобле и Вишенке, что не дали умереть с голоду (вернее от любви к заморской принцессе), вобщем-то, неплохому французскому мужику. |
|
|
#42
30.04.2004, 22:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Anastacia --- 9:52 - 23 Дек., 2003 пишет:
__________________
Monika |
|
|
#43
01.05.2004, 00:02
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:23..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
После нашего путешествия по Ирландии я попыталась воспроизвести рецепт "морского" супа, который там часто подают в ресторанах.
МОРСКОЙ СУП В начале готовится овощная основа. Она должна получиться довольно густой. Картошку, сельдерей и лук-порей порезать и отварить, прокрутить миксером. Затем добавить мороженые Сен-Жаки, молюски и кубики филе лосося, варить примерно пять минут, посолить и добавить специи по вкусу. Заправить сметаной. Угощала гостей этим супом, всем понравилось. Оригинально и просто. |
|
|
#44
01.05.2004, 00:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Какие специи нужны для ирландского вкуса? Молюски в раковинах? При подаче супа нужно ли его посыпать зеленью?
__________________
Monika |
|
|
#45
01.05.2004, 10:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
Выбор овощей и специй в Ирландии не велик, я все делаю по вкусу. В овощную основу я добавляю бульонный кубик Кнорра (только не с мясным вкусом!). Молюски - moules покупаю, как и Сен-Жаки замороженые и без раковин. А зелень я подаю отдельно, каждый берет, сколько хочет.
Monica, а ты, наверное, и морскую капусту любишь. Вчера обнаружила ее в супермаркете рядом со свежей рыбой. В Японии эту капусту свежей едят или отваривают сначала? |
|
|
#46
01.05.2004, 12:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Monika,
знаете ли вы рецепты с морской капустой?Я очень люблю ее и много ела супов и салатов с ней в молодости (у меня была подруга кореянка,кот.готовила ее с помидорами ,черной икрой,а также варила супы,кот.я забыть не могу).Интересно,где ее можно купить во Франции,кто знает?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#47
01.05.2004, 16:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
BYU, я написала выше, что сейчас морскую капусту (algue) и в супермаркетах можно найти, в свежей рыбе. Вчера купила, отварила, салат приготовила, но не очень вкусно получилось. Может, Monika нас научит.
В сушеном виде ее можно найти в магазинах БИО - очень дорого. Чуть подешевле встречала в азиатских магазинах. Сухую капусту я завариваю и добавляю в рыбные блюда, рис. |
|
|
#48
02.05.2004, 11:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Мне жаль вас разочаровывать. Изделия из морской капусты всегда покупала готовыми или полуфабрикатами.. А любимый салат - это тот, который продавался ещё в советские времена - морская капуста тушёная с кальмарами ( могу сказать что там присутствовал лук, немного томата и, наверное, чеснок.) Как то пробывала приготовить сама - не очень получилось..
Японский супчик - здесь, по-моему, приготовить его невозможно.. Вкусны пластинки из сушёной морской капусты - НОРИ. Причём самые вкусные на мой взгляд - корейские, с кунжутным маслом и солоноватые. Очень простое блюдо - когда совсем нет времени, а есть хочется: Отварной рис (японский! круглый), в красную икру добавить чуть-чуть соевого соуса (японского!) и мирина. Перемешать. В рис добавить мелкие-мелкие кусочки копчёного лосося ( в Японии продается в баночках), икру. Сверху посыпать соломкой из НОРИ. Просто (для Японии) и, уверяю вас, вкусно!
__________________
Monika |
|
|
#49
08.06.2004, 00:26
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.05.2004
Сообщения: 28
|
Monika --- 2:51 - 2 Янв., 2004 пишет:
|
|
|
#50
08.06.2004, 00:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ойстеры - это по-русски как?
|
|
|
#51
08.06.2004, 02:04
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.05.2004
Сообщения: 28
|
устрицы
|
|
|
#52
08.06.2004, 14:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
janya, спасибо По-русски оно сразу понятнее
|
|
|
#53
14.06.2004, 19:55
Последний раз редактировалось Monika; 14.06.2004 в 19:56..
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
janya --- 23:26 - 7 Июня, 2004 пишет:
|
||
|
#54
14.06.2004, 20:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Vobla --- 13:32 - 8 Июня, 2004 пишет:
|
|
|
#55
14.06.2004, 21:09
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.05.2004
Сообщения: 28
|
Monika --- 18:55 - 14 Июня, 2004 пишет:
|
|
|
#56
14.06.2004, 21:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Опыта общения с Вами при поедании устриц, тем более в конкретном баре и конретном месте не имею. Здесь может быть всё что угодно, только не опыт.
|
|
|
#57
14.06.2004, 22:17
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.05.2004
Сообщения: 28
|
Monika --- 20:30 - 14 Июня, 2004 пишет:
|
|
|
#58
14.06.2004, 22:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Когда кто-то говорит,что он ел то-то и то-то, а другой, даже ни разу в жизни не видевший первого, уверенно отвечает:" Вы путаете, не ели вы это" Это как называется?
Если не секрет, Вы откуда из Америки будете? Если бываете в Джорджии, попрошу адрес бара у родственников. Надеюсь, что помнят, куда меня возили. |
|
|
#59
14.06.2004, 23:08
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 02.05.2004
Сообщения: 28
|
Monika,
меня не интересует где в Джоржии Вас кормили морепродуктами. Уточните сами у своих родственников, с чем они едят свежие устрицы в их любимом баре. Если с кетчупом (не может такого быть, но тем не менее) - тогда просто не надо ходить в этот бар. Уверяю Вас, и в Атланте случается неплохая еда. |
|
|
#60
14.06.2004, 23:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Читайте внимательно. Не кетчуп, а соус на основе кетчупа и хрена. А в Японии есть соус к устрицам с добавкой соевого соуса. (Не соевый соус!) Уверяю Вас, что то, что другое, совсем не плохо.
И давайте закончим на этом. Если Вам есть, что сказать, можете писать на мой личный мэйл. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Jean-Jacques Goldman | sirima | Музыкальный клуб | 53 | 02.03.2009 12:02 |
Jacques Villeret | rose | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 1 | 25.01.2006 07:36 |
JACQUES WEBER RACONTE … MONSIEUR MOLIERE ! | nel | Что-Где-Когда | 59 | 15.02.2004 12:25 |