#1
28.07.2004, 17:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
Eveline,
спасибо за идейку насчет травок! Нужно будет поэкспериментировать! С тимьяном уже пробовала, согласна - вкус совсем другой. |
|
|
#2
13.08.2004, 17:50
|
||
Мэтр
|
Хочу поинтересоваться у любителей японской кухни. Можно ли во Франции найти готовый японский соус? Или хотя бы где найти отдельные компоненты, нашла составляющие соуса: sucre, sauce soja, sirop, vin de riz, sel, fécule de manioc, ail, caramel, poudre de piment, poivre. Вроде все найти реально, кроме
fécule de manioc |
|
|
#3
13.08.2004, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
elisa --- 16:50 - 13 Авг., 2004 пишет:
|
|
|
#4
14.08.2004, 13:08
Последний раз редактировалось Ona; 30.03.2006 в 23:05..
|
||
Мэтр
|
Monika, я не знаю названия этого соуса, но я перечислила его компоненты; этот соус подается к brochettes, очень уж он нам нравится, купили гриль, дла приготовления мяса или морепродуктов как в японском ресторане, а соуса нет Я сказала японский соус, так как думала, он вроде самый известный с сочетанием карамели и сойи. Вы не видели во Франции готовый вариант?
|
|
|
#5
16.08.2004, 23:04
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:12..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ Может, терияки соус подойдёт? Лучше брать соус фирмы Киккоман. Для шашлычкоа и вообще гриль, существует несколько видов соусов. Но как я понимаю, вам нравится погуще, с использованием крахмала? А что такое карамель? в каком виде она здесь продаётся? Вроде бы в японии сахар или мирин для подслащивания используют... про карамель не слышала. Вот простейший соус для шашлычков. Правда он без крахмала. Соевый соус (японский, лучше той же фирмы Киккоман) - 1/2 чашки Мирин - 1/4 чашки Растительное масло - 1ст ложка Имбирь тертый или в пасте- чуть-чуть В этом соусе можно замочить шашлычки на 30 мин. И смазывать их кисточкой при готовке. Японские соусы для барбекю не острые. если используется красный острый перец, возможно это из корейской кухни. Кстати, барбекю по-корейски - очень вкусно. Если дадите мне точное названия блюда по-японски, могу спросить у тамошних жителей рецепт. |
|
|
#6
21.08.2004, 12:29
|
||
Мэтр
|
Monika, спасибо большое, что откликнулись! Я еще раз все распросила про соус, это действительно терияки. Касательно карамели, я ошиблась, то что я имела ввиду, это мирин, но как я поняла это большая проблема здесь его найти. Вот вроде разобрались, что все можно найти, кроме этого мирина.
|
|
|
#7
26.08.2004, 18:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
elisa --- 11:29 - 21 Авг., 2004 пишет:
Была там с двумя японками. Они всё удивлялись местным ценам на простую японскую продукцию. Хотя , что удивляться - в Японии тоже другие цены на вино, сыр и жамбон. Удачи. |
|
|
#8
22.06.2009, 13:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.917
|
Милые форумчане и форумчанки,
не нашла темы, посвязенной исключитлеьно соусам, поэтому поднимаю тему с японсикм соусом. Меня очень интересуют разные соусы, к мясу, овощам, и я не знаю как к ним подступиться. Буду благодарна рецептам соусов, самым разнообразным, но желательно не сильно сложных :-)
__________________
без подписи |
|
|
#9
22.06.2009, 15:17
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
|
А меня-таки интересует японский К салату (свежая капуста, в основном). Чувствую, что есть мёд (или что-то сладкое), арахис, ... Соя, может быть...
|
|
|
#10
23.06.2009, 13:49
|
||
Мэтр
|
Капусту предварительно немного пожамкаю с солью. По-моему, получается такой же вкус как и у ресторанной японской капусты. Можно, думаю масла растительного добавить. |
|
|
#11
25.06.2009, 12:32
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
|
Marie des Anges, спасибо, попробую
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вустерский соус и блюда с ним | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 21 | 04.05.2016 16:50 |
Японский сад | I love France | Живой уголок | 20 | 20.02.2010 20:36 |
Японский Гамлет | Leonetti | Что-Где-Когда | 13 | 03.03.2004 15:45 |
Японский хор | Leonetti | Что-Где-Когда | 0 | 30.01.2004 11:21 |
Соус La rouille к рыбе | nel | Секреты хорошей кухни | 1 | 08.04.2002 21:24 |