Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.07.2004, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Yulchatai
 
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
Eveline,
спасибо за идейку насчет травок! Нужно будет поэкспериментировать! С тимьяном уже пробовала, согласна - вкус совсем другой.
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.08.2004, 17:50
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Хочу поинтересоваться у любителей японской кухни. Можно ли во Франции найти готовый японский соус? Или хотя бы где найти отдельные компоненты, нашла составляющие соуса: sucre, sauce soja, sirop, vin de riz, sel, fécule de manioc, ail, caramel, poudre de piment, poivre. Вроде все найти реально, кроме
fécule de manioc
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.08.2004, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
elisa --- 16:50 - 13 Авг., 2004 пишет:
Хочу поинтересоваться у любителей японской кухни. Можно ли во Франции найти готовый японский соус? Или хотя бы где найти отдельные компоненты, нашла составляющие соуса: sucre, sauce soja, sirop, vin de riz, sel, f?cule de manioc, ail, caramel, poudre de piment, poivre. Вроде все найти реально, кроме
f?cule de manioc
Что значит, японский соус? Для чего? Это тоже самое, что сказать русский соус, или французский соус - смысла нет.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.08.2004, 13:08     Последний раз редактировалось Ona; 30.03.2006 в 23:05..
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Monika, я не знаю названия этого соуса, но я перечислила его компоненты; этот соус подается к brochettes, очень уж он нам нравится, купили гриль, дла приготовления мяса или морепродуктов как в японском ресторане, а соуса нет Я сказала японский соус, так как думала, он вроде самый известный с сочетанием карамели и сойи. Вы не видели во Франции готовый вариант?
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.08.2004, 23:04     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:12..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ

Может, терияки соус подойдёт? Лучше брать соус фирмы Киккоман.

Для шашлычкоа и вообще гриль, существует несколько видов соусов. Но как я понимаю, вам нравится погуще, с использованием крахмала?
А что такое карамель? в каком виде она здесь продаётся? Вроде бы в японии сахар или мирин для подслащивания используют... про карамель не слышала.
Вот простейший соус для шашлычков. Правда он без крахмала.
Соевый соус (японский, лучше той же фирмы Киккоман) - 1/2 чашки
Мирин - 1/4 чашки
Растительное масло - 1ст ложка
Имбирь тертый или в пасте- чуть-чуть
В этом соусе можно замочить шашлычки на 30 мин. И смазывать их кисточкой при готовке.
Японские соусы для барбекю не острые. если используется красный острый перец, возможно это из корейской кухни. Кстати, барбекю по-корейски -  очень вкусно.
Если дадите мне точное названия блюда по-японски, могу спросить у тамошних жителей рецепт.


Рецепт включён в
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.08.2004, 12:29
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Monika, спасибо большое, что откликнулись! Я еще раз все распросила про соус, это действительно терияки. Касательно карамели, я ошиблась, то что я имела ввиду, это мирин, но как я поняла это большая проблема здесь его найти. Вот вроде разобрались, что все можно найти, кроме этого мирина.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.08.2004, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
elisa --- 11:29 - 21 Авг., 2004 пишет:
Monika, спасибо большое, что откликнулись! Я еще раз все распросила про соус, это действительно терияки. Касательно карамели, я ошиблась, то что я имела ввиду, это мирин, но как я поняла это большая проблема здесь его найти. Вот вроде разобрались, что все можно найти, кроме этого мирина.
elisa, только сегодня была в специализированном магазине. Здесь у нас есть и мирин, и готовый соус терияки. Так что попробуйте поискать.
Была там с двумя японками. Они всё удивлялись местным ценам на простую японскую продукцию. Хотя , что удивляться - в Японии тоже другие цены на вино, сыр и жамбон.
Удачи.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.06.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.917
Милые форумчане и форумчанки,

не нашла темы, посвязенной исключитлеьно соусам, поэтому поднимаю тему с японсикм соусом.
Меня очень интересуют разные соусы, к мясу, овощам, и я не знаю как к ним подступиться. Буду благодарна рецептам соусов, самым разнообразным, но желательно не сильно сложных :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.06.2009, 15:17
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
А меня-таки интересует японский К салату (свежая капуста, в основном). Чувствую, что есть мёд (или что-то сладкое), арахис, ... Соя, может быть...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.06.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А меня-таки интересует японский К салату (свежая капуста, в основном). Чувствую, что есть мёд (или что-то сладкое), арахис, ... Соя, может быть...
Я белую капустку заправляю таким же соусом как к рису на суши: рисовый уксус+сахар.

Капусту предварительно немного пожамкаю с солью.

По-моему, получается такой же вкус как и у ресторанной японской капусты.

Можно, думаю масла растительного добавить.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.06.2009, 12:32
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Marie des Anges, спасибо, попробую
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вустерский соус и блюда с ним MARGOO Секреты хорошей кухни 21 04.05.2016 16:50
Японский сад I love France Живой уголок 20 20.02.2010 20:36
Японский Гамлет Leonetti Что-Где-Когда 13 03.03.2004 15:45
Японский хор Leonetti Что-Где-Когда 0 30.01.2004 11:21
Соус La rouille к рыбе nel Секреты хорошей кухни 1 08.04.2002 21:24


Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX