Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 22.11.2006, 03:24
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Дессерт "Яблоки в карамели" , вроде бы, получился. Но карамель ужасно прилипает к тарелке и зубам.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #572
Старое 22.11.2006, 08:59
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Toty, я как-то цукаты из арбузных корок делала. Их нужно держать в горячей духовке для подсушивания, может быть и яблоки подержать нужно.

А у вас яблоки твердых сортов? Вы их на сковородке долго держали?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #573
Старое 22.11.2006, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ретами, Вот, ловите ссылочку на дамские пальчики Спуститесь чуть-чуть по странице http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&st=420
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #574
Старое 22.11.2006, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Таксик, Спасибки
Она Да просто русские обеды-ужины не один раз делаются Кнам в гости на боевое крещение русской едой приходят все друзья, так что... не будеш же готовить всякий раз одно и тоже...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #575
Старое 22.11.2006, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Toty пишет:
Дессерт "Яблоки в карамели" , вроде бы, получился. Но карамель ужасно прилипает к тарелке и зубам.
а я делала так: сходила к соседской яблоньке твёрдых сортов, взяла 2 яблока (на себя и на мужа), помыла, вырезала качан но не насквозь, чтоб сок не вытекал, внутрь засыпала по чайной ложке сахара и поставила в духовку минут на 30-40. потом вынула, положила на серединку тарелки, вокруг мороженое, взбитые сливки и посыпада грецким орехом! было вкусно!!! но надо подавать сразу так как яблоко горячее и мороженое быстро тает.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #576
Старое 22.11.2006, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Verunenok пишет:
Ретами, Вот, ловите ссылочку на дамские пальчики Спуститесь чуть-чуть по странице http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&st=420
спасибо, а как обойтись без кондитерского мешка, у меня его нет. можно просто в кульке проделать отверстие и через него выдавливать пальчики? и большой ли получиться торт?
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #577
Старое 22.11.2006, 11:48     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.11.2006 в 15:47..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ретами, Значит такс, рецепт - это 3-й сверху пост, и Александра тоже не пользуется кондитерским мешком: "Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез". Это раз.
2 противня пальчиков это уже очень и очень нелплохо на 4-5 человек. Вдвоем будете этот тортик лопать пару-тройку дней, я думаю
Варианты оформления, найденные в Инете: это двас
www.KP.ru
www.Good-Cook.ru
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #578
Старое 22.11.2006, 12:05
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.725
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Веруненок, обидно очень, но у меня Ваша ссылка почему-то совсем не открывается. А так хочется Дамских пальчиков!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #579
Старое 22.11.2006, 12:08     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.11.2006 в 15:46..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000, ну, раз не открывается... копирую:

Дамские пальчики

Тесто:
150 гр слив масла
1,5 ст муки
1,5 ст воды
6 яиц

Крем:
4 стакана магазинной сметаны
2 стакана сахара
ванилин
какао для посыпки

В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто.
Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.
В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #580
Старое 22.11.2006, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Ленточка, (о яблоках в карамеле пост 47) яблоки были зеленые, так у нас и пишут на ценниках. Я их разрезала на четвертинки, думаю, что вы порезали на дольки, т.е. слишком тонко. Вот они у вас в кашу и превратились. И я жарила на уже хорошо разогретой сковороде. Может быть, в этом и есть нюанс или сорт яблок подошел.
Хотелось бы "добить" рецептик, но видимо, ести какие-то тонкости в его приготовлении.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #581
Старое 22.11.2006, 13:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.725
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Веруненок, огромное спасибо!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #582
Старое 22.11.2006, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 850
Веруненок,

Ой, я прямо захлебываюсь уже целое утро читая ваш рецепт. Обязательно сделаю!!!

Один вопрос - а пропитываться на ночь нужно ставить в холодильник или нет?
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #583
Старое 22.11.2006, 15:23     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.11.2006 в 15:34..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Таня, если честно, то у меня еще ни разу ночь не стоял, вернее не Устоял Но рекоментуется оставить тортик припитываться на несколько часов как минимум. И еще одна хитрость: перед подачей на стол Пальчики можно облить еще раз кремом, сверху, уже ничего никуда не макая - это для большего эстетического эффекта, так как после ночи в холодильнике соус впитывается и внешность у пальчиков оказывается... в общем, чуть менее презентабельная, чем хетелось бы(хотя вкус тот же) Удачи, девочки! Кстати, ведь можно и не только пальчиковидные брусочки выпекать, но и куглые, все от вас и вашей фантазии зависит
Единственная проблема, что когда страшивают, как эта вкуснятина называется, ее дословный перевод на французский повергает гостей в состояние легкого шока... Так что заранее обдумывайте ваш вариант названия
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #584
Старое 22.11.2006, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Verunenok пишет:
Она Да просто русские обеды-ужины не один раз делаются
Verunenok,

Так ли необходимо помещать все рецепты в одну, и так уже слишком разбухшую тему?

Чтобы не так сложно было ориентироваться в этом форуме, я создала тему Подсказка: в какую тему поместить ваш рецепт

Для выпечки есть темы

Торты, пирожные, десерты, "Быстрые" рецепты сладкой выпечки .
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #585
Старое 22.11.2006, 19:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Ona пишет:
Verunenok,

Так ли необходимо помещать все рецепты в одну, и так уже слишком разбухшую тему?

Чтобы не так сложно было ориентироваться в этом форуме, я создала тему Подсказка: в какую тему поместить ваш рецепт

Для выпечки есть темы

Торты, пирожные, десерты, "Быстрые" рецепты сладкой выпечки .
Скажу про себя. Если мне надо найти какой-то рецепт я открываю Яндекс, набираю в поиске искомое блюдо и все. А здесь я читаю советы как приготовить, что у кого пошло на ура и вообще общаюсь с виртуальными подружками. Мне здесь уютнее.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #586
Старое 22.11.2006, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Ленточка пишет:
А здесь я читаю советы как приготовить, что у кого пошло на ура и вообще общаюсь с виртуальными подружками. Мне здесь уютнее.
Ленточка,

Я не против общения, я за общение.

Цитата:
А здесь я читаю советы как приготовить, что у кого пошло на ура
Я это также ценю как и Вы. А высказалась против того, чтобы абсолютно все рецепты помещались в одну тему.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #587
Старое 22.11.2006, 20:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.725
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ona пишет:
Verunenok,

Так ли необходимо помещать все рецепты в одну, и так уже слишком разбухшую тему?
Ой, не ругайтесь, это из-за меня, у меня никак ссылка не загружалась. А в тему про торты я не очень часто хожу - точнее, почти никогда. И есть тому оправдание: часто люди дают рецепты, найденные на сайтах, но на личном опыте не опробованные. А здесь тема такая колоритная - типа, чем удивить-порадовать. И люди дают испытанные и проверенные рецепты, за что всем огромное спасибо!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #588
Старое 22.11.2006, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
novice2000 пишет:
И люди дают испытанные и проверенные рецепты, за что всем огромное спасибо!
Точно!Я всегда ищу хвалебные отзывы или смотрю что бы сам человек свой рецепт расхвалил.Тогда можно делать,а просто рецепт.....
Правда один раз рискнула и сделала грушевый тортик,про который не было ни одного слова. Вкуснятина получлась умопомрачительная!Но я уже рецепт давала;
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #589
Старое 22.11.2006, 20:56     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.11.2006 в 21:03..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Про сухие дрожжи
Fellici, Rucya,спасибо , поищу , а то я всех ближайших булочников уже заколебала - я покупаю свежие дрожжи и не всегда они есть. А "запас" сделать нельзя - портятся быстро.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #590
Старое 22.11.2006, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Verunenok, спасибо за такое подробное объяснение и наглядность. надо будет то что и меня получится тоже сфотографирывать, если конечно тортик получится. А название такое и оставлю, чё там, пусть поудивляются немножко
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #591
Старое 23.11.2006, 13:40
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Отчет:

Меню:

салаты: винегрет и смесь трех листовых, плюс хадок, плюс перепелиные яйца, плюс яблоки.

Понравилось. Правда, винегрет было по три столовых ложки на человека. Чтобы все съели.

Пирожки. Не получились. Поэтому купила готовые в Магазине Уго. С мясом. Тоже были не очень. Но все же все съедены.

Основное блюдо: перцы с гречкой. Сказали, что вкусно. Плюс очень интересно.

Десерт: овсянный пирог с гречневой мукой. Понравилось. Взяли рецепт и будут готовить теперь на завтрак.

Правда, пирог был не с чаем как у нас обычно, а с шампанским.

Всем спасибо за помощь и советы.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #592
Старое 26.11.2006, 00:43     Последний раз редактировалось novice2000; 26.11.2006 в 00:53..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.725
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
novice2000, ну, раз не открывается... копирую:

Дамские пальчики
Отчитываюсь. Торт на твердую пятерку! У меня тут как раз предстоит русский обед на работе, для коллег. С салатами несложно, подойдет почти все, что угодно - от зимнего салата до морковки по-корейски. С горячим тоже несложно - решила сделать вак-беляши, их проще греть в микроволновке. А вот с тортом проблема - ибо как его до работы донести так, чтобы крем сверху не смазался? Хоть Наполеон, хоть бисквит - все одна проблема. А Дамские Пальчики мне представляется очень удобным вариантом - так как их можно сложить в вазу. Вот я сегодня прорепетировала. Тесто делать очень удобно. Более того, у меня первый раз в жизни получилось заварное тесто. Пробовала делать профитроли - никак не получается, уж какие только рецепты не перепробовала! А тут все идеально! Делала все по рецепту (правда, масло не взвешивала, клала на глазок). И выдавливала через кондитерский мешок, делала размером с мизинчик, получились маленькие и аккуратненькие. Только вот в крем положила не два стакана сахара, а полтора. Сметаны положила поллитровую баночку. Получилось замечательно! И в крем добавила немного какао и немножко лимонного сока. Буду потом делать для коллег - украшу вишнями и тертым шоколадом. Короче, рекомендую всем. Несложно, оригинально, вкусно!
Только один вопрос: как Вы его по тарелкам раскладывали? Пальчики целиком или резали поперек?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #593
Старое 26.11.2006, 00:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.725
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
Ретами, Вот, ловите ссылочку на дамские пальчики
И, кстати, сайт, с которого взят рецепт, мне очень и очень понравился. Не столько сам кулинарный сайт, сколько форум. Правда, там разбираться долго - столько информации, что пока найдешь... Но я ухитрилась накачать оттуда рецептов... Там все проверено личным опытом, есть обмен комментариями по приготовлению. Есть много фотографий, конкретных инструкций. Я искала рецепты салатов, блюд из курицы и из баклажанов. Нашла много интересного. Есть девочки, которые живут в других странах, они делятся рецептами национальных кухонь.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #594
Старое 26.11.2006, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
novice2000 пишет:
Пальчики целиком или резали поперек?
Бррр...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #595
Старое 27.11.2006, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Felliciвот почему я и рекомендовала переменовать рецептик

novice2000,Сайт на самом деле замечательный, я туда ныряю частенько, но инфoрмации, конечно очень много, так что я до сих пор плаваю: занимаюсь исследованиями Но на самом деле рецепт вкусный, легкий, и для французов необычный.
Насчет сервировки: я ничего не режу, в этом весь "смак" Пальчиков
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #596
Старое 28.11.2006, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
вот моё меню, потом отчитаюсь о том что понравилось:
- крабовые палочки фаршерованные салатом "гости на пороге"
- салат "Цезарь"
- салат из курицы с ананасами
- солёные огурцы
- "завыванци" рулетики из свинины с начинкой
- плов
- торт "Дамские пальчики"
- торт из крекеров
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #597
Старое 28.11.2006, 11:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девушки, вот я читаю ваши меню и вижу, что многие из вас подают несколько салатов. Меня это несколько удивляет т.к. я не встречала на званых застольях более одного наименования антрэ. Сама подаю тоже только одно наименование. На аперо да, подают всяческие закусочки.
Я не хочу сказать, что это хорошо или плохо.
Скажите, и все съедается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #598
Старое 28.11.2006, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
[QUOTE=MARGOO]
Да, съедается всё! в прошлом году я готовила "Оливье" и салат из крабовых палочек, съели всё... а на счет того что тут не подают сразу несколько салатов, не знаю... на Дне рождения свекрови было тоже 2 салата, только не очень вкусные и такие тазищи , что гости не осилили...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #599
Старое 28.11.2006, 11:49
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Retami, а как готовятся крабовые палочки фаршированные салатом "гости на пороге"?
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #600
Старое 28.11.2006, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
MARGOO, Мне, например, приятно, когда есть из чего выбрать этот антрé, так что.... балуем гостей несколькими салатиками сразу - но это чисто по-русски, наверное У меня обычно остается, но совсем немного: на раз буквально (народ обычно пробудет все по очереди)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX