#571
22.11.2006, 03:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Дессерт "Яблоки в карамели" , вроде бы, получился. Но карамель ужасно прилипает к тарелке и зубам.
|
|
|
#572
22.11.2006, 08:59
|
||
Заблокирован(а)
|
Toty, я как-то цукаты из арбузных корок делала. Их нужно держать в горячей духовке для подсушивания, может быть и яблоки подержать нужно.
А у вас яблоки твердых сортов? Вы их на сковородке долго держали? |
|
|
#573
22.11.2006, 10:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ретами, Вот, ловите ссылочку на дамские пальчики Спуститесь чуть-чуть по странице http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&st=420
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#574
22.11.2006, 10:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Таксик, Спасибки
Она Да просто русские обеды-ужины не один раз делаются Кнам в гости на боевое крещение русской едой приходят все друзья, так что... не будеш же готовить всякий раз одно и тоже...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#575
22.11.2006, 11:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Toty пишет:
|
|
|
#576
22.11.2006, 11:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#577
22.11.2006, 11:48
Последний раз редактировалось Verunenok; 22.11.2006 в 15:47..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ретами, Значит такс, рецепт - это 3-й сверху пост, и Александра тоже не пользуется кондитерским мешком: "Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез". Это раз.
2 противня пальчиков это уже очень и очень нелплохо на 4-5 человек. Вдвоем будете этот тортик лопать пару-тройку дней, я думаю Варианты оформления, найденные в Инете: это двас www.KP.ru www.Good-Cook.ru
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#578
22.11.2006, 12:05
|
||
Мэтр
|
Веруненок, обидно очень, но у меня Ваша ссылка почему-то совсем не открывается. А так хочется Дамских пальчиков!
|
|
|
#579
22.11.2006, 12:08
Последний раз редактировалось Verunenok; 22.11.2006 в 15:46..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, ну, раз не открывается... копирую:
Дамские пальчики Тесто: 150 гр слив масла 1,5 ст муки 1,5 ст воды 6 яиц Крем: 4 стакана магазинной сметаны 2 стакана сахара ванилин какао для посыпки В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто. Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета. Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку. В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный. Вот только окунать два листа пальчиков по одному в крем никто не желает.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#580
22.11.2006, 13:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Ленточка, (о яблоках в карамеле пост 47) яблоки были зеленые, так у нас и пишут на ценниках. Я их разрезала на четвертинки, думаю, что вы порезали на дольки, т.е. слишком тонко. Вот они у вас в кашу и превратились. И я жарила на уже хорошо разогретой сковороде. Может быть, в этом и есть нюанс или сорт яблок подошел.
Хотелось бы "добить" рецептик, но видимо, ести какие-то тонкости в его приготовлении. |
|
|
#581
22.11.2006, 13:40
|
||
Мэтр
|
Веруненок, огромное спасибо!
|
|
|
#582
22.11.2006, 14:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 850
|
Веруненок,
Ой, я прямо захлебываюсь уже целое утро читая ваш рецепт. Обязательно сделаю!!! Один вопрос - а пропитываться на ночь нужно ставить в холодильник или нет? |
|
|
#583
22.11.2006, 15:23
Последний раз редактировалось Verunenok; 22.11.2006 в 15:34..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Таня, если честно, то у меня еще ни разу ночь не стоял, вернее не Устоял Но рекоментуется оставить тортик припитываться на несколько часов как минимум. И еще одна хитрость: перед подачей на стол Пальчики можно облить еще раз кремом, сверху, уже ничего никуда не макая - это для большего эстетического эффекта, так как после ночи в холодильнике соус впитывается и внешность у пальчиков оказывается... в общем, чуть менее презентабельная, чем хетелось бы(хотя вкус тот же) Удачи, девочки! Кстати, ведь можно и не только пальчиковидные брусочки выпекать, но и куглые, все от вас и вашей фантазии зависит
Единственная проблема, что когда страшивают, как эта вкуснятина называется, ее дословный перевод на французский повергает гостей в состояние легкого шока... Так что заранее обдумывайте ваш вариант названия
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#584
22.11.2006, 19:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Verunenok пишет:
Так ли необходимо помещать все рецепты в одну, и так уже слишком разбухшую тему? Чтобы не так сложно было ориентироваться в этом форуме, я создала тему Подсказка: в какую тему поместить ваш рецепт Для выпечки есть темы Торты, пирожные, десерты, "Быстрые" рецепты сладкой выпечки . |
|
|
#585
22.11.2006, 19:41
|
||
Заблокирован(а)
|
Ona пишет:
|
|
|
#586
22.11.2006, 20:04
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Ленточка пишет:
Я не против общения, я за общение. Цитата:
|
||
|
#587
22.11.2006, 20:14
|
||
Мэтр
|
Ona пишет:
|
|
|
#588
22.11.2006, 20:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
novice2000 пишет:
Правда один раз рискнула и сделала грушевый тортик,про который не было ни одного слова. Вкуснятина получлась умопомрачительная!Но я уже рецепт давала; |
|
|
#589
22.11.2006, 20:56
Последний раз редактировалось Roksanne; 22.11.2006 в 21:03..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
|
Про сухие дрожжи
Fellici, Rucya,спасибо , поищу , а то я всех ближайших булочников уже заколебала - я покупаю свежие дрожжи и не всегда они есть. А "запас" сделать нельзя - портятся быстро. |
|
|
#590
22.11.2006, 21:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Verunenok, спасибо за такое подробное объяснение и наглядность. надо будет то что и меня получится тоже сфотографирывать, если конечно тортик получится. А название такое и оставлю, чё там, пусть поудивляются немножко
|
|
|
#591
23.11.2006, 13:40
|
||
Мэтр
|
Отчет:
Меню: салаты: винегрет и смесь трех листовых, плюс хадок, плюс перепелиные яйца, плюс яблоки. Понравилось. Правда, винегрет было по три столовых ложки на человека. Чтобы все съели. Пирожки. Не получились. Поэтому купила готовые в Магазине Уго. С мясом. Тоже были не очень. Но все же все съедены. Основное блюдо: перцы с гречкой. Сказали, что вкусно. Плюс очень интересно. Десерт: овсянный пирог с гречневой мукой. Понравилось. Взяли рецепт и будут готовить теперь на завтрак. Правда, пирог был не с чаем как у нас обычно, а с шампанским. Всем спасибо за помощь и советы. |
|
|
#592
26.11.2006, 00:43
Последний раз редактировалось novice2000; 26.11.2006 в 00:53..
|
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
Только один вопрос: как Вы его по тарелкам раскладывали? Пальчики целиком или резали поперек? |
|
|
#593
26.11.2006, 00:51
|
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#594
26.11.2006, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
novice2000 пишет:
|
|
|
#595
27.11.2006, 10:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Felliciвот почему я и рекомендовала переменовать рецептик
novice2000,Сайт на самом деле замечательный, я туда ныряю частенько, но инфoрмации, конечно очень много, так что я до сих пор плаваю: занимаюсь исследованиями Но на самом деле рецепт вкусный, легкий, и для французов необычный. Насчет сервировки: я ничего не режу, в этом весь "смак" Пальчиков
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#596
28.11.2006, 11:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
вот моё меню, потом отчитаюсь о том что понравилось:
- крабовые палочки фаршерованные салатом "гости на пороге" - салат "Цезарь" - салат из курицы с ананасами - солёные огурцы - "завыванци" рулетики из свинины с начинкой - плов - торт "Дамские пальчики" - торт из крекеров |
|
|
#597
28.11.2006, 11:32
|
||
Модератор
|
Девушки, вот я читаю ваши меню и вижу, что многие из вас подают несколько салатов. Меня это несколько удивляет т.к. я не встречала на званых застольях более одного наименования антрэ. Сама подаю тоже только одно наименование. На аперо да, подают всяческие закусочки.
Я не хочу сказать, что это хорошо или плохо. Скажите, и все съедается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#598
28.11.2006, 11:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
[QUOTE=MARGOO]
Да, съедается всё! в прошлом году я готовила "Оливье" и салат из крабовых палочек, съели всё... а на счет того что тут не подают сразу несколько салатов, не знаю... на Дне рождения свекрови было тоже 2 салата, только не очень вкусные и такие тазищи , что гости не осилили... |
|
|
#599
28.11.2006, 11:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Retami, а как готовятся крабовые палочки фаршированные салатом "гости на пороге"?
|
|
|
#600
28.11.2006, 11:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
MARGOO, Мне, например, приятно, когда есть из чего выбрать этот антрé, так что.... балуем гостей несколькими салатиками сразу - но это чисто по-русски, наверное У меня обычно остается, но совсем немного: на раз буквально (народ обычно пробудет все по очереди)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |