#31
17.08.2005, 22:58
|
||
Кандидат в мэтры
|
Marinush, я все ем, жадно урча . Наш грибной жульен я только в России и видела, ну и в сопредельных государствах .
А здесь я встречала жульен (уже запеченый) из моркави, курицы, креветок... Простор для творчества! |
|
|
#32
18.08.2005, 00:40
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:25..
|
||
Кандидат в мэтры
|
В догонку к "нерусским" жульенам еще один, говорят, представлялся на кулинарном конкурсе Bocuse d`Ore, в 2003 году, в Лионе .
ЖЮЛЬЕН ИЗ САЛАТНОГО ЦИКОРИЯ ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ Салатный цикорий (он же эндивий) порубить в жюльен, т.е. тонкой соломкой, и обжарить в сливочном масле. Добавить в жюльен немного имбирного конфитюра (думаю, засахаренный имбирь пойдет или даже просто натертый свежий имбиный корень, смешанный с медом), приправить солью и свежемолотым черным перцем. С лимона очистить цедру и порубить, извлечь из косточки и выжать сок. Сливочное масло вбить в сок и добавить цедру. Жюльен и соус подавать к лососевой рыбе. Во как! |
|
|
#33
23.08.2005, 21:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
Camellia Sinensis пишет:
http://www.supertoinette.com/ очень хорошие тем, что они с фотографиями процесса приготовления блюда, все ингридиенты тоже объясняются, такой энциклопедический сайт. Рекомендую!
__________________
J'aime la France! |
|
|
#34
24.01.2006, 11:38
|
||
Модератор
|
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Cooking-Book.RU
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#35
09.06.2006, 15:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.02.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 2.657
|
Marinush пишет:
|
|
|
#36
10.06.2006, 20:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.699
|
guetera пишет:
Monoprix Vinaigre de Cidre de Normandie 5% d'acidité |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|