Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 03.05.2006, 23:23     Последний раз редактировалось Жизель; 03.05.2006 в 23:29..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Сделала наконец БАВАРУА из маскарпоне)))
Няма такая, что за уши не оторвать

БАВАРУА

Необходимые продукты:
ванильный сахар - 2 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр сливочный - 250 г (маскарпоне, филадельфия или нежный творог - фромаж)
взбитые сливки - 1 стакан (200 мл холодных сливок не менее 30% жирности и 2-3 ст.л. сах пудры. Пудру добавлять после того, как взбили сливки)
клубника - 100 г
смородина - 100 г
малина - 100 г
малиновый кулис

Способ приготовления :
в воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте.
Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите.
Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Взбейте холодные (!) сливки. Добавьте сах пудру, перемешайте. Смешайте ягоды со взбитыми сливками.
Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.
Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.

Малиновый кулис (на 700 г)
ягоды - 500 г
бренди малиновый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите. Перед подачей охладите.

Заметки: я делала ток из клубники - оторваться не могу до сих пор))) И малинового кулиса не надо

Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 04.05.2006, 20:52
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Наконец то купила сегодня маскарпоне, спасибо за ваши наводки, теперь буду готовить диссерты и не только.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 07.05.2006, 18:24     Последний раз редактировалось Ona; 13.05.2006 в 22:14..
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Персикoвый пирог с маскарпоне

1 банка консервированных персиков в сиропе
тесто слоеное
200 гр маскарпоне
3 сл ложки персикового сиропа

Тесто выкладываем в форму, прокалываем вилкой по всех поверхности, персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сироп (3 столовые ложки) смешиваем с маскарпоне и взбиваем в однородную массу. Заливаем получившейся массой персики, и ставит пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу охлажденным.
Приготовление занимает не более 45 минут, результат - очень вкусный пирог.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 13.05.2006, 20:42     Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 18:17..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
СОУС ДЛЯ МАКАРОН
(лучше не спагетти)

- растопить в кастрюльке немного масла
- добавить граммов 100-125 сметаны
- добавить мягкий сыр с плесенью (не roquefort, а как бри , но с плесенью), немного совсем
- добавить 125 грамм маскарпоне
- довести до однородной массы
можно добавить чайную ложку горчицы

полить горячим соусом макароны, можно добавить тертый сыр сверху или пармезан. ммммм!

Рецепт включён в
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX