#1
27.04.2006, 15:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
Mascarpone
Кто-нибудь подскажет что можно зделать с мескарпони.
Спасибо.
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 |
|
|
#2
27.04.2006, 15:17
|
||
Мэтр
|
Lea777, с маскарпоне можно сделать тирамису
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#3
27.04.2006, 15:45
Последний раз редактировалось Ona; 08.05.2006 в 17:04..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Шоколадные пирожные
Есть еще одно чудо, которое хочу явить миру на выходных))) Получится - поделюсь рецептом |
|
|
#4
27.04.2006, 15:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
Спасибо девочки за ответы ,купила вчера в первый раз попробывать, жирный такой, даже не представляю что из него зделать, почитаю ссылку может найду что-нибудь.
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 |
|
|
#5
27.04.2006, 16:19
|
||
Мэтр
|
Lea777, где покупали и как он выглядит, давно исщу, не могу найти?!
СПАСИБО! |
|
|
#6
27.04.2006, 17:00
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
|
ElenaBV пишет:
в любом супермаркете продается (я тоже в Клермоне живу). Покупаю обычно в синеньких упаковках (кругленьких баночках) фирмы Galbani, Рикотту и моцареллу тоже этого производителя покупаю. |
|
|
#7
27.04.2006, 17:10
|
||
Мэтр
|
Tonyasha пишет:
|
|
|
#8
27.04.2006, 17:11
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
|
С маскарпоне я делаю блинчатый торт, рецепт нашла в журнале Гастрономъ, и теперь это один из моих фирменных. Уже столько комплиментов за него получала.
Печем блины: 150 гр. муки 3 яйца 200 мл молока 2 ст.л. сахара 50 гр. молотых грецких орехов Это по рецепту, я просто на глаз делаю обычное блинное тесто, и орехи не добаляю (вот их как раз я не нашла, молотых, а самой толочь лениво) Выпекаем блинчики, у меня получается 10-12 шт. Пеку я не на чугунной блинной сковороде, как обычно, а на тефлоновой. Они получаются более "резиновые", но по-моему для торта как раз самое то. Крем: 130 г сахара 2 желтка 500 гр маскарпоне 100 -150 гр каштановой пасты Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и кашт. пасту и формируем торт. Ставим в холодильник на на 2 часа. |
|
|
#9
27.04.2006, 17:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
ElenaBV пишет:
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 |
|
|
#10
27.04.2006, 17:15
|
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
|
|
|
#11
27.04.2006, 17:16
|
||
Мэтр
|
ElenaBV, там где сыры , в том числе пармезан
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#12
27.04.2006, 17:16
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
|
ElenaBV пишет:
|
|
|
#13
27.04.2006, 17:18
|
||
Мэтр
|
Tonyasha, это десерт получается, да? звучит очень заманчиво...
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#14
27.04.2006, 17:18
|
||
Мэтр
|
спасибо девочки, короче там где сыры и йогурты, потому что если фромаж блан, то он в йогуртах. Не найду если, спрошу у продавцов
|
|
|
#15
27.04.2006, 17:21
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ElenaBV, не, не там где йогурты и творог. Там где сыры, рядом с моцареллой.
|
|
|
#16
27.04.2006, 17:28
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
|
vrubelru пишет:
|
|
|
#17
27.04.2006, 17:32
|
||
Мэтр
|
Tonyasha, я не в тему , но надо вас сообщить что у вас ящик личных сообщений переполнен не могу вам ответ отправить...
|
|
|
#18
27.04.2006, 17:36
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
|
ElenaBV,
да, я уже почистила. пишите )) |
|
|
#19
27.04.2006, 19:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.894
|
обожаю маскарпоне!
я нашла хороший сайт с рецептами http://www.cucinaitaliana.ru/encyclo...ascarpone.html Рецепты с маскарпоне на сайте: Coppa alle pesche - Персики с кремом из маскарпоне (мастер-класс) Crema di pere all'uva - Грушевый крем с виноградом (мастер-класс) Mousse al mango - Мусс из манго (мастер-класс) Tagliatelle con mascarpone, basilico e limone - Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном Sedani al formaggio - Черешковый сельдерей с сыром Tiramisù - Тирамису (мастер-класс) Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс) эх, на голодных желудок такие такие рецепты читать сложно! Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Торта ди Горгонзола. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне. |
|
|
#20
27.04.2006, 19:41
|
||
Мэтр
|
Я маскарпоне в последнее время употребляю с клубникой и посыпаю сверху сахарным песком. Мне так больше нравится, чем с крэм-фреш. Хотя конечно этот вариант не для тех, кто боится поправиться.))))
|
|
|
#21
28.04.2006, 02:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.836
|
Маскарпоне не только для десертов подходит! С ним, например, очень вкусно кролика тушить (ну, белого вина туда, горчицы, базилика можно....)
|
|
|
#22
28.04.2006, 02:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
|
а кто нибудь знает, как готовить италианскии десерт tartuffo? он тоже с маскарпоне, а вот как делать - не знаю.
|
|
|
#23
28.04.2006, 03:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Boulogne,
А Вы не могли бы рецептик расписать по-подробнее о кролике? Если не сложно. |
|
|
#24
28.04.2006, 11:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Boulogne пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
|
#25
28.04.2006, 11:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.836
|
Maroucha, Маскарпоне, в отличие от сметаны, никогда в процессе тушения не "свернётся" А то сметана иногда коагулируется, даже не знаю, с чем это связано
Ona, ок, в ближайшее время выложу |
|
|
#26
02.05.2006, 10:10
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:13..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.836
|
КРОЛИК, ТУШЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ Ona, Итак, Кролик, тушённый с базиликом Ингридиенты:
Кролик обжаривается в масле (я делаю растительное + сливочное) до появления корочки с обеих сторон. Соль по вкусу. Добавляется горчица, белое вино, накрывается крышкой, тушится на медленном огне минут 40 (если вино выкипает - можно доливать, к концу его должно остаться достаточно, чтоб получился соус). Добавляется маскарпоне (от двух столовых ложек - для "окраски" соуса, до всего содержимого банки для любителей ). В самом конце кладётся нарезанный базилик, он не должен долго тушиться, а то потеряется весь вкус! Приятного аппетита! |
|
|
#27
02.05.2006, 12:52
|
||
Мэтр
|
ой, девочки! под вдохновлением рецепта Тоняши, но не найдя каштановую пасту, сделала тут тортик вот по этому рецепту:
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat pâtissier - 250 g de mascarponne - 3 blancs d'oeufs - 80 g de sucre (ou édulcorant) - 1 cuillère à café de café soluble (ou 1 sachet) - 1 pincée de sel - chocolat en poudre Préparation : Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn. Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café. Lorsque la pâte est cuite, étaler la ganache dessus et mettre au frais 1 h. Monter les blancs en neige puis incorporer le reste de mascarponne ainsi que le sucre et étaler sur la ganache. Saupoudrer de chocolat получилось супер!!! кто неочень любит кофе, то можно без него обойтись.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#28
02.05.2006, 16:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
vrubelru,
Рецепт у Вас такой замечательный... Я его обязательно включу в тему РЕЦЕПТЫ ФОРУМА СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. Пожалуйста переведите его на русский . |
|
|
#29
02.05.2006, 20:18
Последний раз редактировалось vrubelru; 02.05.2006 в 20:35..
|
||
Мэтр
|
Ona, вот вернулась , сейчас переведу торт , действительно замечательный: легко делается, вкусный и очень эффектно смотрится.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#30
02.05.2006, 20:31
Последний раз редактировалось Ona; 02.05.2006 в 20:52..
|
||
Мэтр
|
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МАСКАРПОНЕ Время приготовления: 20 минут, из которых 10 минут в духовке Ингридиенты (на 8 человек): - упаковка песочного теста (или делаем сами из 225 гр. муки, 110 гр. масла, щепотки соли, 2 стол. ложек сахара и 4 стол. ложек холодной воды, все смешиваем руками, укладываем в форму, затем ставим форму с тестом минут на 20 в морозилку, потом печем) - 200 граммов шоколада для выпечки - 250 гр. маскарпоне - 3 белка - 80 гр. сахара (или сахарозаменителя) - 1 ч. ложка растворимого кофе (или пакетик) - щепотка соли немного шоколада для украшения 1. уложить тесто в форму, вилочкой сделать дырочки и печь в духовке минут 10 (я пекла до того момента, когда тесто испеклось и подзолотилось , тесто делала сама) 2. растопить шоколад и смешать его с половиной маскарпоне и кофе , все перемешать 3. вынуть тесто из духовки, дать подостыть, распределить по дну получившуюся шоколадную массу и поставить в холодильник на час 4. затем хорошенько взбить белки, добавить оставшийся маскарпоне и сахар и покрыть этим кремом поверх шоколадного. 5. украсить торт тертым шоколадом. Если привкус кофейный неочень нравится, то можно положить половинку пакетика растворимого кофе или вообще не класть кофе. Любителям же шоколада и кофе в сочетании в нежным белковым кремом очень понравится. всем приятного аппетита !
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|