Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.04.2006, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Mascarpone

Кто-нибудь подскажет что можно зделать с мескарпони.
Спасибо.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.04.2006, 15:17
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Lea777, с маскарпоне можно сделать тирамису
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.04.2006, 15:45     Последний раз редактировалось Ona; 08.05.2006 в 17:04..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Шоколадные пирожные

Есть еще одно чудо, которое хочу явить миру на выходных))) Получится - поделюсь рецептом
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.04.2006, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Спасибо девочки за ответы ,купила вчера в первый раз попробывать, жирный такой, даже не представляю что из него зделать, почитаю ссылку может найду что-нибудь.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.04.2006, 16:19
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lea777, где покупали и как он выглядит, давно исщу, не могу найти?!

СПАСИБО!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.04.2006, 17:00
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
ElenaBV пишет:
Lea777, где покупали и как он выглядит, давно исщу, не могу найти?!

СПАСИБО!

в любом супермаркете продается (я тоже в Клермоне живу). Покупаю обычно в синеньких упаковках (кругленьких баночках) фирмы Galbani, Рикотту и моцареллу тоже этого производителя покупаю.
Tonyasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.04.2006, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Tonyasha пишет:
в любом супермаркете продается (я тоже в Клермоне живу). Покупаю обычно в синеньких упаковках (кругленьких баночках) фирмы Galbani, Рикотту и моцареллу тоже этого производителя покупаю.
А где смотреть: там где сыры? Йогурты?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.04.2006, 17:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
С маскарпоне я делаю блинчатый торт, рецепт нашла в журнале Гастрономъ, и теперь это один из моих фирменных. Уже столько комплиментов за него получала.
Печем блины:
150 гр. муки
3 яйца
200 мл молока
2 ст.л. сахара
50 гр. молотых грецких орехов

Это по рецепту, я просто на глаз делаю обычное блинное тесто, и орехи не добаляю (вот их как раз я не нашла, молотых, а самой толочь лениво)
Выпекаем блинчики, у меня получается 10-12 шт. Пеку я не на чугунной блинной сковороде, как обычно, а на тефлоновой. Они получаются более "резиновые", но по-моему для торта как раз самое то.
Крем:
130 г сахара
2 желтка
500 гр маскарпоне
100 -150 гр каштановой пасты

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и кашт. пасту и формируем торт. Ставим в холодильник на на 2 часа.
Tonyasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.04.2006, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
ElenaBV пишет:
А где смотреть: там где сыры? Йогурты?
там где сыры, а если не находите спросите у продавцов, быстренько покажут где.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.04.2006, 17:15
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lea777 пишет:
там где сыры, а если не находите спросите у продавцов, быстренько покажут где.
спасибо большое за новодку, буду смотреть сегодня вечером
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.04.2006, 17:16
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ElenaBV, там где сыры , в том числе пармезан
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.04.2006, 17:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
ElenaBV пишет:
А где смотреть: там где сыры? Йогурты?
В отделах, где fromage blanc'ы и прочие молочности на охлаждаемых полках стоят.
Tonyasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 27.04.2006, 17:18
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Tonyasha, это десерт получается, да? звучит очень заманчиво...
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 27.04.2006, 17:18
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
спасибо девочки, короче там где сыры и йогурты, потому что если фромаж блан, то он в йогуртах. Не найду если, спрошу у продавцов
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 27.04.2006, 17:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
ElenaBV, не, не там где йогурты и творог. Там где сыры, рядом с моцареллой.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 27.04.2006, 17:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
vrubelru пишет:
Tonyasha, это десерт получается, да? звучит очень заманчиво...
Да десерт, вкусный и необычный.
Tonyasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.04.2006, 17:32
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Tonyasha, я не в тему , но надо вас сообщить что у вас ящик личных сообщений переполнен не могу вам ответ отправить...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 27.04.2006, 17:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Clemont-Ferrand
Сообщения: 38
ElenaBV,
да, я уже почистила. пишите ))
Tonyasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.04.2006, 19:38
Мэтр
 
Аватара для rose
 
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.894
обожаю маскарпоне!
я нашла хороший сайт с рецептами
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclo...ascarpone.html
Рецепты с маскарпоне на сайте:
Coppa alle pesche - Персики с кремом из маскарпоне (мастер-класс)
Crema di pere all'uva - Грушевый крем с виноградом (мастер-класс)
Mousse al mango - Мусс из манго (мастер-класс)
Tagliatelle con mascarpone, basilico e limone - Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
Sedani al formaggio - Черешковый сельдерей с сыром
Tiramisù - Тирамису (мастер-класс)
Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)


эх, на голодных желудок такие такие рецепты читать сложно!


Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Торта ди Горгонзола. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 27.04.2006, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.142
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Я маскарпоне в последнее время употребляю с клубникой и посыпаю сверху сахарным песком. Мне так больше нравится, чем с крэм-фреш. Хотя конечно этот вариант не для тех, кто боится поправиться.))))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 28.04.2006, 02:26
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.836
Маскарпоне не только для десертов подходит! С ним, например, очень вкусно кролика тушить (ну, белого вина туда, горчицы, базилика можно....)
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 28.04.2006, 02:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
а кто нибудь знает, как готовить италианскии десерт tartuffo? он тоже с маскарпоне, а вот как делать - не знаю.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 28.04.2006, 03:21
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Boulogne,

А Вы не могли бы рецептик расписать по-подробнее о кролике? Если не сложно.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 28.04.2006, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Boulogne пишет:
Маскарпоне не только для десертов подходит! С ним, например, очень вкусно кролика тушить (ну, белого вина туда, горчицы, базилика можно....)
О, спасибо за идею! Я все время тушу в сметане, правда, без вина и горчицы. Кролик в горчичном соусе - это отдельная песня . Я вот подумала, может и почки попробовать потушить с маскарпоне вместо сметаны, и печень обжаривать с добавлением этого же сыра вместо сливок. Boulogne, спасибо!
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 28.04.2006, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.836
Maroucha, Маскарпоне, в отличие от сметаны, никогда в процессе тушения не "свернётся" А то сметана иногда коагулируется, даже не знаю, с чем это связано
Ona, ок, в ближайшее время выложу
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 02.05.2006, 10:10     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:13..
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.836
КРОЛИК, ТУШЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Ona, Итак, Кролик, тушённый с базиликом
Ингридиенты:
  • разделанный и рубленный на куски кролик
  • 2 столовые ложки горчицы с зёрнышками (moutarde à l'ancienne)
  • небольшой пучок свежего базилика
  • маскарпоне (250 грамм, но можно класть не всё)
  • белое вино для готовки (стакана 2? на глаз...)

Кролик обжаривается в масле (я делаю растительное + сливочное) до появления корочки с обеих сторон.
Соль по вкусу.
Добавляется горчица, белое вино, накрывается крышкой, тушится на медленном огне минут 40 (если вино выкипает - можно доливать, к концу его должно остаться достаточно, чтоб получился соус).
Добавляется маскарпоне (от двух столовых ложек - для "окраски" соуса, до всего содержимого банки для любителей ).
В самом конце кладётся нарезанный базилик, он не должен долго тушиться, а то потеряется весь вкус!
Приятного аппетита!



Рецепт включён в
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 02.05.2006, 12:52
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ой, девочки! под вдохновлением рецепта Тоняши, но не найдя каштановую пасту, сделала тут тортик вот по этому рецепту:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat pâtissier
- 250 g de mascarponne
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre (ou édulcorant)
- 1 cuillère à café de café soluble (ou 1 sachet)
- 1 pincée de sel
- chocolat en poudre


Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn.

Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café.

Lorsque la pâte est cuite, étaler la ganache dessus et mettre au frais 1 h.

Monter les blancs en neige puis incorporer le reste de mascarponne ainsi que le sucre et étaler sur la ganache.

Saupoudrer de chocolat

получилось супер!!! кто неочень любит кофе, то можно без него обойтись.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 02.05.2006, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
vrubelru,

Рецепт у Вас такой замечательный... Я его обязательно включу в тему РЕЦЕПТЫ ФОРУМА СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. Пожалуйста переведите его на русский .
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 02.05.2006, 20:18     Последний раз редактировалось vrubelru; 02.05.2006 в 20:35..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ona, вот вернулась , сейчас переведу торт , действительно замечательный: легко делается, вкусный и очень эффектно смотрится.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 02.05.2006, 20:31     Последний раз редактировалось Ona; 02.05.2006 в 20:52..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МАСКАРПОНЕ

Время приготовления: 20 минут, из которых 10 минут в духовке

Ингридиенты (на 8 человек):
- упаковка песочного теста (или делаем сами из 225 гр. муки, 110 гр. масла, щепотки соли, 2 стол. ложек сахара и 4 стол. ложек холодной воды, все смешиваем руками, укладываем в форму, затем ставим форму с тестом минут на 20 в морозилку, потом печем)
- 200 граммов шоколада для выпечки
- 250 гр. маскарпоне
- 3 белка
- 80 гр. сахара (или сахарозаменителя)
- 1 ч. ложка растворимого кофе (или пакетик)
- щепотка соли
немного шоколада для украшения

1. уложить тесто в форму, вилочкой сделать дырочки и печь в духовке минут 10 (я пекла до того момента, когда тесто испеклось и подзолотилось , тесто делала сама)
2. растопить шоколад и смешать его с половиной маскарпоне и кофе , все перемешать
3. вынуть тесто из духовки, дать подостыть, распределить по дну получившуюся шоколадную массу и поставить в холодильник на час
4. затем хорошенько взбить белки, добавить оставшийся маскарпоне и сахар и покрыть этим кремом поверх шоколадного.
5. украсить торт тертым шоколадом.

Если привкус кофейный неочень нравится, то можно положить половинку пакетика растворимого кофе или вообще не класть кофе. Любителям же шоколада и кофе в сочетании в нежным белковым кремом очень понравится. всем приятного аппетита !
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX