Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2001, 12:16
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Провансальские рождественские блюда (гусь в черносливе)

Я как-то обещала поделиться рецептами провансальской кухни - час настал :-) Для вас - два традиционных рождественских рецепта - суп из каштанов и рождественский гусь с черносливом. Второй рецепт относительно сложен, но оооочень вкусен :-)

Провансальские рождественские блюда

Суп из каштанов
Готовится легко, но вот компоненты к нему все же купить в России сложно – разве что в Москве-Питере в крупных супермаркетах. Вместо пюре из каштанов можно двзять консервированные каштаны и измелчить в миксере или комбайне. Итак, рецепт:
Сварить куриный бульон, добавить в него пюре из каштанов, перемешать, добавить петрушку, соль, перец, мускатный орех, сливки (ок. 8% жирности) и немного целых каштанов. Варить на оч. Мал. Огне помешивая. Суп должен загустеть. Все J Наслаждайтесь экзотическим для русских вкусом каштанового супа. Этот суп подается как горячая блюдо в начале рождественского ужина.

Традиционный провансальский рождественский гусь в черносливе (pruneaux)
Готовится около 15 мин и 1 час ожидания. Время запекания – час тридцать.
Продукты: 1 гусь весом ок. 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищзенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец.
Приготовление фарша
1.замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час.
2.в кастрюльке застопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне
3.в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок
4.так же приготовить печенку, вылейте на приговленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите
5.смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы.
6.добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.

Жарка гуся.
1.Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте.
2.Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком.

Как его подать – вам подскажет ваша фантазия :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.04.2006, 04:09     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:44..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
СУП ИЗ КАШТАНОВ

Рецепт nel

Готовится легко, но вот компоненты к нему все же купить в России сложно – разве что в Москве-Питере в крупных супермаркетах. Вместо пюре из каштанов можно двзять консервированные каштаны и измелчить в миксере или комбайне. Итак, рецепт:

Сварить куриный бульон, добавить в него пюре из каштанов, перемешать, добавить петрушку, соль, перец, мускатный орех, сливки (ок. 8% жирности) и немного целых каштанов. Варить на оч. Мал. Огне помешивая. Суп должен загустеть. Все. Наслаждайтесь экзотическим для русских вкусом каштанового супа. Этот суп подается как горячая блюдо в начале рождественского ужина.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.04.2006, 04:12     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:27..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Традиционный провансальский рождественский гусь в черносливе (pruneaux)

ГУСЬ В ЧЕРНОСЛИВЕ

Рецепт nel

Готовится около 15 мин и 1 час ожидания. Время запекания – час тридцать.
Продукты: 1 гусь весом ок. 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищзенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец.
Приготовление фарша
1.замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час.
2.в кастрюльке застопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне
3.в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок
4.так же приготовить печенку, вылейте на приговленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите
5.смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы.
6.добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.

Жарка гуся.
1.Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте.
2.Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком.

Как его подать – вам подскажет ваша фантазия :-)


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гусь и утка Vobla Секреты хорошей кухни 20 03.04.2015 22:10
Рождественские фильмы envers Синема, синема... О кино, театре и телевидении 152 29.12.2013 11:58
Ищу людей из города Гусь Хрустальный, не обязательно во Франции. Очень нужно Katia82 Встречи-тусовки во Франции и России 4 15.07.2007 11:57
Рождественские истории tyupa Обо всем 3 19.12.2004 23:44


Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX