#61
10.01.2006, 18:40
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:12..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 01.10.2005
Откуда: 30, Gard
Сообщения: 345
|
ЗАПЕКАНКА С ВАРЁНОЙ КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ Вареную картошку (можно ту, которая осталась от обеда) режите как вам нравится , укладываете на противень (желательно чтобы его края были не слишком низкие). Можно добавить лардон или грибочки, или опять таки, что-то недоеденное: овощи, кусочки мяса, сосиски и т.д. (Ето в целях економии, когда не сьели, а выбрасывать жалко). Отдельно взбиваете 3-5 яиц с натуральным йогуртом без сахара или сметаной (1 стаканчик), соль перец, травки + 2 ст.ложки муки и чуть-чуть (прим. 3-5 ст.ложек молока) + сода на кончике ножа. Залить етой смесью картошку. Сверху посупать тертым сыром и чем-нибудь зелененьким. Готовится в духовке примерно 20-30 минут, должно хорошо зарумяниться и получиться что-то вроде пирога с начинкой. |
|
|
#62
10.01.2006, 18:42
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 01.10.2005
Откуда: 30, Gard
Сообщения: 345
|
А в драники я всегда добавляю тертый лук, так нам больше нравится и картошка не темнеет
|
|
|
#63
10.01.2006, 19:05
|
||
Мэтр
|
А кто-нибудь вот такое чудо пробовал?
Peau et chair violettes. Sucree avec un gout de chataigne. Principalement cultivee en Picardie. Peut etre accommodee en puree ou frites. Называется Vitelotte. |
|
|
#64
10.01.2006, 19:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 961
|
Cora пишет:
__________________
"Характер скверный. Не женат." |
|
|
#65
10.01.2006, 19:47
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:20..
|
||
Мэтр
|
А мне нравится, когда муж картошку обжаривает (предварительно просто порезанную кружочками, но можно и по-любому), а в последний момент добавляет чеснок. Получается вкусненько
А вообще, у нас недавно знакомый открыл ресторан, как раз специализируюшийся на картошке - так у него очень много блюд, похожих по виду на то, что Весна советовала. Только картошка фаршируется разными начинками - и мясом, перемешанным с сыром, овощами и специями, и креветками... КАРТОШКА В МУНДИРЕ СО СМЕТАНОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ Мне очень понравилось блюдо, в котором он крупную (очевидно, варёную в мундире, а может, и просто запечёную в духовке) картофелину разрезает пополам, выскабливает немного мякоти из сердцевины и заливает туда сметану, а сверху кладёт немного красной икры. И подаёт это с жареными королевскими креветками... Ням-ням |
|
|
#66
10.01.2006, 19:51
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:19..
|
||
Мэтр
|
СОУС ДЛЯ ВАРЁНОГО КАРТОФЕЛЯ А вообще, ещё только что вспомнила, что мы когда фондю делаем, очень вкусный соус для обыкновенной картошки готовим - в сметану добавляем мелко нарезанного лука "эшалот" (echalotte), соль и перец по вкусу. А потом поливаем варёную картошку сверху...В соус можно добавить и резанной зелени - укроп, петрушку... Ой, кушать сразу захотелось |
|
|
#67
10.01.2006, 19:55
|
||
Модератор
|
Я тоже начитавшись про вкуснятину уже поставила в духовку примерно такое как
Baby Doll пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#68
10.01.2006, 19:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Noemie пишет:
|
|
|
#69
11.01.2006, 19:01
|
||
Мэтр
|
Tann пишет:
|
|
|
#70
12.01.2006, 10:33
|
||
Мэтр
|
А картошка здесь не та............
|
|
|
#71
12.01.2006, 11:04
|
||
Мэтр
|
А кожица у запеченой картошки потом тоже съедается?
|
|
|
#72
12.01.2006, 11:49
Последний раз редактировалось Ona; 26.04.2006 в 08:20..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
ПИРОГ В КАРТОШКОЙ а я делаю простой пирог в картошкой, режем картошку кружочками. форму для запекания посыпаем мукой или панировочными сухарями (chapelure), выкладываем картошечку, желательно равномерно. солим, перчим, бросаем травку, кому какая нравится. (я кладу Ореховую приправу, привезенную из россии). потом смешиваем (можно в миксере) 2-3 яйца, сметану или майонез, около 200 грамм, добавляем муку, до конститенции густой сметаны. (если сметана была густая, то добавить воды или не знаю, как назвать, жидкость, которая остается от faisselle). добавляем соль, перец, приправки, горчицы. тесто выливаем на картошку. сверху посыпаем тертым сыром и кунжутными семечками. и в горячую духовку минут на 30, когда сверху появится золотая корочка и будет вкусно пахнуть. моя подруга добавляет туда колбасу порезанную, но мы мяса не едим. как-то пробовала добавить грибов, не понравилось. |
|
|
#73
12.01.2006, 11:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Destin пишет:
хотя сначала на французов косо смотрела |
|
|
#74
12.01.2006, 13:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.01.2005
Откуда: SPb/95
Сообщения: 2.548
|
Messanga пишет:
|
|
|
#75
12.01.2006, 14:11
|
||
Мэтр
|
Tann, У меня не получилось и выглядела я полной дурой вот
пришлось пасту делать |
|
|
#76
12.01.2006, 14:33
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:14..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Messanga, оно сложно лепится - расползается пюре при жарке. Делала, знаем. Ток я еще мукуу добавляю..
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Люблю запеченную картошку, тоже с кожурой: моем картофель со щеткой, картофель выбираем ок 7-9 см в диаметре, духовку на 160 град, делаем крестообразный надрез на картохе с 1 стороны, клатем в духовку прям на решетку. Переворачиваем картофель через каждые 20 мин. Готовность пробуем ножом. |
|
|
#77
12.01.2006, 14:43
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Fuzz, ну, вареники с картошкой, ленивый вареники - это классика.
Могу предложить сделать киш с картофелем. Запеканку картофельную - рыбную или мясную - вкуснотища Картофель тонко нарезанный кольцами с карри в духоке - мням-мням... |
|
|
#78
12.01.2006, 14:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
Жизель пишет:
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
|
#79
12.01.2006, 14:58
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
Fuzz пишет:
|
|
|
#80
12.01.2006, 15:01
|
||
Мэтр
|
Жизель, а вы простите дома все время готовите? Мне срочно нужно узнать что о таком кладезе знаний и умений думает ваш муж
|
|
|
#81
12.01.2006, 15:05
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
Мням-мням - hachis Parmentier!
|
|
|
#82
12.01.2006, 15:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2005
Откуда: France, l'Ain 01
Сообщения: 1.179
|
Destin пишет:
|
|
|
#83
12.01.2006, 15:09
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Messanga, нет, не все время. Иногда муж выгоняет меня из кухни и запирается там чтобы порадовать меня своим шедевром (по книжке).
Цитата:
|
|
|
#84
12.01.2006, 15:13
|
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
И от его слов мне еще грустнее стало... паришь, варишь... а ему все равно... паста да пельмени |
|
|
#85
12.01.2006, 15:13
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Цитата:
В Украине есть сеть забегаловок Potatoes House, там и неучились |
|
|
#86
12.01.2006, 15:16
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Messanga, ну так не парьтесь. Оно вам надо, если не ценят? Делайте что-нидь простенькое
Та же паста, но приготовленная с разными соусами Иль сделайте лазанью, уже не то же самое |
|
|
#87
03.04.2006, 00:55
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
|
Боже мой! Спасибо всем большое! Извините, что не поблагодарила всех раньше, уезжала в Германию на два месяца без Интернета.
Сколько рецептов! Я вот ищу что-нибудь попроще. Кажется, у меня есть шанс с рецептом Маргоо. Я запекаю картошку в микроволновке, прямо в кожице. Нужно только мыть хорошо. |
|
|
#88
03.04.2006, 03:29
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:15..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
КАРТОФЕЛЬ, МАРИНОВАННЫЙ В МАЙОНЕЗЕ И ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ Хорошо помойте картофель,разрежьте на 4 части каждый клубень(не чистите от кожуры),посолите,поперчите,добавьте майонез и каких-нибудь травок и хорошо все перемешайте. Дайте постоять картофелю в этом маринаде 10-15 мин.Поставьте в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 мин. Кушать можно вместе с кожурой. |
|
|
#89
26.04.2006, 08:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ Рецепт перенесён из сообщения Жизель Берем картофель среднего размера, чистим, режем на 4 части длинными четвертинками. Моем, обсушиваем полотенцем. Разогреваем жир на сковороде с высокими стенками, выкладываем картофели и жарим на большом огне, часто помешиваем. Когда картофель подрумянится - уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готов - солим и подаем |
|
|
#90
26.04.2006, 09:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Крупно порезать картофель, посыпать солью, полить оливковым маслом, слегка перетереть, чтобы все масло(но не много!) распределилось по картофелю, посыпать паприкой и на блюдо в духовку или на противень. Жарить до золотистой корочки. Кому паприка не нравится, можно, думаю, зеленью посыпать.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|