#31
21.03.2003, 13:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ангара, вот в этой ссылочке есть картинка устричного гриба, правда я бы сказала, что она сильно приукрашена - на картинке цвет его ярко-желтый, на деле - нежно-сероватый http://www.cooking.ru/interceate_exc...age756595.html А выглядит он как вороночка, т.е. шляпка сильно наверх устремлена. еще я читала, что они похожи на вешенки, хотя сама я не имею представления о вешенках
(Отредактировал(а) Vishenka - 12:30 - 21 Марта, 2003) |
|
|
#32
21.03.2003, 17:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
"И еще вопрос: почему взбитые сливки - Прибалтика? " А для тебя,Vobla, нет, что ли? У нас же общее советское детство. Я росла в Алмате и никто этих взбитых сливок не культивировал, уж общепит-то точно. А в Прибалтике в любом, кажется, кафе они были. Мясо, правда, подавали вареное, что на азиатский взгляд было странно. Но это компенсировалось жареными орешками и крошечным размером кофеен. Я там бывала мало и может поэтому контраст был заметнее.
"если они выращены в теплице, не будут ли это парижские шампиньоны" - не будут, шампиньоны-то я знаю. ""tarte Tatin"? " - могет быть. Переключая каналы на ТВ видела, как готовили открытый яблочный тортик, тоже в shell - если это Татен. Вообще несколько раз видела по ТВ готовили французский тарт, но я не обращала внимания, мне выпечка своя мила. |
|
|
#33
21.03.2003, 17:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вишенка, для меня нет Я там ни разу не была, понятия не имею, что там в кофейнях подают А в нашем городе было единственное кафе в центре, где можно было получить взбитые сливки к мороженому. И, еше более удивительное дело - можно было просто взять порцию взбитых сливок, посыпанных орезами Мы с подругой туда после занятияй нарочно ездили сливок поесть
Татен это все-таки вещь Кстати, подается именно с ентими взбитыми сливками, хотя некоторые пуристы утверждают, что низзя И это, не дразнись своей выпечкой, лучше напиши о ней. Мне что-то витаминов не хватает, хочется чо-нить с яблоками (хотя я их и сырыми лопаю). "Vobla, а не ассоциация ли у тебя с americain pie?" - понятия не имею. Не довелось откушать-с |
|
|
#34
21.03.2003, 17:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Про грибы: с картинкой стало ясно! По-тутошнему эти устричные грибы называются pleurotes, во многих магазинах продаются.
|
|
|
#35
21.03.2003, 17:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Vobla, они по-моему про кино говорят, americain pie. Я тоже не смотрела, поэтому не врубаюсь. А витамины, дорогая, не из выпечки. Мне ли это и тебе ли говорить........
(Отредактировал(а) Vishenka - 16:31 - 21 Марта, 2003) |
|
|
#36
21.03.2003, 17:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Да я просто не знаю, как этот americain pie выглядит! поэтому не знаю, что именно пришелец лопал и балдел
|
|
|
#37
21.03.2003, 20:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
|
#38
21.03.2003, 22:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Цитата:
|
|
|
#39
21.03.2003, 22:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
(Отредактировал(а) taniae - 22:01 - 21 Марта, 2003) |
|
|
#40
22.03.2003, 12:15
|
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
|
#41
22.03.2003, 13:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Цитата:
|
|
|
#42
22.03.2003, 15:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Неля, принимайте восторги по поводу пуфера! От меня исключительно как изготовителя - дело было вечером и я даже на соль не попробовала, но два взрослых ребенка хвалили. Я его сделала из 1 огромной - грамм на 250-300 картофелины и после того, как картошку на терке натерла, обуяли меня сомнения в том, что это будет удобно жарить, но все получилось как нельзя лучше! Имейте в виду - драники - это нечто для меня экзотичное. Очень красивая палитра у яркожелтой яичницы с зелененькими цуккини и розовым лососем - на фотку просится. Спасибо еще раз!
|
|
|
#43
22.03.2003, 20:09
|
||
Хозяйка
|
Vishenka, я очень рада, что вашим домашним понравилась. Для меня это блюдо было открытием и по цвету, и по сочетанию продуктов, и по вкусу :-) Хотя готовится очень просто. У меня тут еще пару рецептиков для вас немецких есть - апфельшетрудель (яблочный штрудель) и испанский омлетик :-) Но о них в отдельном топике..
|
|
|
#44
23.03.2003, 01:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Нелла, я слышала, что в Германии много творожной выпечки. Нет ли у вас чего-нибудь из этой области?
Яна - я ее тоже сметаной зову В наших ресторанах Татен подают в основном со взбитыми сливками, а в Марселе как-то подали вообще без ничего. Разнообразие, так сказать А вот просто со сметаной не пробовала, надо будет осуществить эту идею. |
|
|
#45
23.03.2003, 21:04
|
||
Хозяйка
|
Цитата:
|
|
|
#46
23.03.2003, 23:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ой, хочу! Почему-то сейчас мне очень хочется выпечку с яблоками и творогом, не обязательно вместе в одном блюде Жду с нетерпением!
|
|
|
#47
09.01.2006, 22:20
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
|
Картошка!
Вредно, говорят диетологи. Но вкусно же! Жареная картошка - вкуснотень! Позволим себе маленькие слабости!
Поделитесь,пожалуйста рецептами картошки, простыми и вкусными, с начинающей женой. Спасибо! |
|
|
#48
09.01.2006, 22:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
|
Например заворачиваете картофелины в фольгу (либо чищеные, либо хорошо вымытые, кто как любит) и запекаете в духовке. Ещё, как вариант, по кусочку маслица добавляете.
|
|
|
#49
09.01.2006, 22:43
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:22..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.01.2005
Откуда: SPb/95
Сообщения: 2.548
|
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С НАЧИНКОЙ Варю, делаю густое пюре, добавляю сырое яйцо, перемешиваю. Потом леплю из пюре лепешки в форме котлет, а внутрь кладу начинку: либо жареный фарш, либо грибы поджаренные с луком. Потом на сковородке обжариваю с двух сторон. При подаче поливаю горячим соусом. Соус делаю белый. Можно на основе сметаны с луком и грибами, добавляя немного муки для загустения. |
|
|
#50
09.01.2006, 22:59
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
|
Спасибо! Танн, а для соуса надо лук обжарить с грибами, п потом сметану добавить?
|
|
|
#51
09.01.2006, 23:03
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:10..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
|
||
|
#52
09.01.2006, 23:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
|
А я вот жареную картошку давно не ела,не могу найти такую как дома.Уж я столько сортов перепробовала,да все не то, какая-то она здесь сладкая и вообще ,вкус другой.Самое смешное,что когда делаешь пюре ,то получается такое же как дома!
P.S Может покупаю не ту? |
|
|
#53
09.01.2006, 23:36
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:06..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
"КАРТОШКА В ШТАНИШКАХ" Помыть кратошку. Разрезать пополам вдоль. Положить разрезом кверху на решетку в разогретую духовку. Сколько выпекать - не помню (minut 30-40), но картошка должна сверху покрыться чуть приподнятой золотистой корочкой. Есть ее можно, чуть-чуть посыпав солью и положив на каждую половинку картошки маленький кусочек сливочного масла. Блюдо из студенчекой жизни, называлось "картошка в штанишках" (в смысле с кожурой ) |
|
|
#54
09.01.2006, 23:50
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:10..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.762
|
Я люблю жареную картошку с кожурой, для этого хороша молодая картошка и та что здесь продается с тонкой шкуркой, мне кажется так вкуснее.
ДРАНИКИ А еще картофельные оладьи - драники. Картошку потереть на мелкой терке, добавить яйцо, немного муки, подсолить, при желании можно добавить мелконарезанной зеленушки. Жарить на растительном масле, выкладывать на раскаленное масло ложкой тв виде небольших оладушков. |
|
|
#55
09.01.2006, 23:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
А я драники ем со сметаной и сахаром. Вкусно!
|
|
|
#56
10.01.2006, 00:19
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:23..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2005
Откуда: France, l'Ain 01
Сообщения: 1.179
|
ФРИТАТА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ Меня муж научил такому рецепту (в России про этот рецепт не слышала). Назовем картофельный омлет. -Отварить картошку. -Нарезать как нравиться, положить картофель на разогретую сковородку, не забыть масла -Немного пережарить и залить яйцами. Можно картофель пожарить с луком. Быстро и вкусно. |
|
|
#57
10.01.2006, 01:00
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:14..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2005
Откуда: France, l'Ain 01
Сообщения: 1.179
|
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ Картофель фаршированный (отсканировала). Делала это блюдо несколько раз для французов. Всем понравилось. Напрашиваются еще на эту же картошку Пояснения : луковая добавка- я просто пережариваю мелко нарезанный лук, вместо сливок - сметану, делала без мускатного ореха. На уже фаршированный картофель я кладу кусочек сыра Эманталь, крышечкой не закрываю, ставлю в духовку минут на 10. Только уже готовые картофелины закрываю крышечками, вынув из духовки. На 4 порции:
Время запекания 55 мин В одной порции 610 ккал |
|
|
#58
10.01.2006, 01:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
Vesna, мы тоже частенько запекаем так картошку, я с луком обжариваю еще грибы. Ням-ням
|
|
|
#59
10.01.2006, 10:09
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:21..
|
||
Модератор
|
tyupa пишет:
КАРТОШКА С САЛОМ НА РЕШЁТКЕ Как вариант - точно так же подготовить картошечку, но положить на противень, а сверху по маленькому кусочку сала или куринного жира, который на куринных окорочках растет. В процессе зажарки сало или жир растапливается, картошечка пропитывается, мммм, вкусно! А после - все идем в тему о фитнессе!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#60
10.01.2006, 10:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.762
|
tyupa пишет:
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|