#31
27.04.2005, 21:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.01.2004
Откуда: 06
Сообщения: 622
|
Я, к сожалению, не знаю всей тайны как приготовить данное блюдо, но авокадо в апельсинах со специями Прованс и черными оливками - это была вещь ! )) Подавалось на "антре"
|
|
|
#32
31.05.2005, 05:34
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:49..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И АПЕЛЬСИНОВ С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ 2 очищенных, разделенных на дольки апельсина, 2 авокадо, 20 черных без косточек оливок, листья базилика, 1/2 головки сладкого лука (мелко порезать). Заправка: 1 ст. л. белого вина или шерри-уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, щепотка соли и перца. Убедитесь, что со всех долек апельсина снята паренхима. Плоды авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. Кухонными ножницами мелко накрошить листья базилика. Очищенные дольки апельсинов, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки уложить на сервировочные блюда и посыпать измельченным базиликом. Хорошенько перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей. Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Чтобы этого избежать, нужно смазать очищенный плод заранее приготовленной заправкой. |
|
|
#33
01.09.2005, 17:43
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вот ещё один рецепт с авокадо: На 2 порции: 1 авокадо, 100 г сыра, 1-2 дольки чеснока, ложка майонеза Можно просто натереть на терке спелый авокадо, твердый сыр, две дольки чеснока (по вкусу), посолить, поперчить, добавить майонез и намазать на хлеб. |
|
|
#34
01.09.2005, 18:51
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:48..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
|
АВОКАДО С СОКОМ ЛАЙМА Тонкокорые авокадо вкуснее "обычных", большие, если тонкокорые и спелые- тем более! Самый любимый способ сьедания авокадо: разрезать пополам, вынуть косточку, достать мякоть в тарелочку, размять вилkой до пюре, посолить-попeрчить, выдавить сок лайм (как вы во Франции тропические лимончики называете?) и растительного масла столовую ложечку, можно меньше, перемешать и сьесть! А если спелейший и красивейший авокадо: очистить, разрезать на дольки, чуток посолить- полаймить, и вперёд, кушать! |
|
|
#35
06.09.2005, 20:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
А по мне авокадо вкуснее всего,когда его просто намазываешь на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Главное,чтобы авокадо был достаточно мягкий,но не перезрелый.
|
|
|
#36
15.09.2005, 18:35
|
||
Дебютант
|
Я тоже предпочитаю рецепт авокадо в простом приготовлении. Например, как входное блюдо: разрезать авокадо по-полам, вынуть косточку, в лунки налить оливковое масло и лимонный уксус, посолить, поперчить; затем вычерпываем понемногу ложечкой содержимое вместе с этим соусом и наслаждаемся ...
__________________
On vit avec un coeur plein dans un monde vide et sans avoir abusé de rien on est désabusé de tout. Châteaubriant |
|
|
#37
06.10.2005, 14:49
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:50..
|
||
Мэтр
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ДЫНИ С СОУСОМ Cora пишет:
а вот еще вкусный салатик: 200 г дыни, 1 авокадо листья салата (для украшения салатницы) делаем смесь из: соль, перец по вкусу, паприка 1 ч.л. оливковое масло 2 стол.ложки, уксус 3% 1 ч.л. этой смесью заливаем порузанные на кубики авокадо и дыню и перемешиваем. очень вкусно - вчера пальчики облизывала! )))
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
|
#38
26.10.2005, 22:31
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:54..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КРАБНЫХ ПАЛОЧЕК И РИСА Любителям авокадо рекомендую такои рецепт салата. Вкусно-о,пальчики оближешь Ингредиенты (на двух человек) 1 авокадо 1 упаковка крабовых палочек 30 граммов отварного риса 4 столовых ложки маионеза 1 столов.ложка кетчупа 1 чаиная ложка горчицы сок половинки лимона табаско соль, перец Смешать в пиале горчицу с маионезом.Посолить поперчить, добавить сок лимона.Добавить кетчуп и несколько капель табаско.Разрезать авокадо пополам, удалить косточку вынуть осторожно мякоть и нарезать ее кубиками.Смашать рис, нарезанные краб.палочки и авокадо.Наполнить половинки авокадо этим салатом и полить соусом. Приятного аппетита! |
|
|
#39
14.11.2005, 02:11
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:48..
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2005
Сообщения: 4
|
||
|
#40
20.03.2006, 07:37
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:34..
|
||
Модератор
|
ГУАКАМОЛЕ самый знаменитый мексиканский соус 2 спелых авокадо, 15 гр порезанного кориандра, 1 маленькая красная луковица, 1 зеленый чили, 200 гр томатов. Чтобы сделать этот соус, нужно размять мякоть авокадо с кориандром, добавить мелко порезанную луковицу, чили и порезанные томаты. Приправить по вкусу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#41
20.03.2006, 08:23
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:57..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
СУП С АВОКАДО Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим порезанным кориандром.
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
|
#42
20.03.2006, 08:24
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:57..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
|
#43
20.03.2006, 21:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Solnichko,
СУП С АВОКАДО подаётся холодным или горячим? |
|
|
#44
21.03.2006, 09:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
Ona пишет:
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
|
#45
21.03.2006, 18:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Solnichko:
Цитата:
|
|
|
#46
22.03.2006, 13:19
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
|
Моя подруга из Индонезии научила есть авокадо как у них подают на десерт - просто перемешивают со сгущенкой. Вкусно, особенно для тех, кто любит сгущенку.
|
|
|
#47
06.06.2006, 17:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.510
|
А вот мой любимый рецепт авокадо:
3 спелых авокадо 1 банка крабов 1 банка тунца натур. 1 банка креветок или просто очищенные креветки, грамм 100-200 майонез, соль, перец, чуть-чуть горчицы. Разминается вилкой тунец с майонезом, добавляем крабы и опять разминаем, потом выскребаем авокадо и опять все разминаем, добавляя соль и перец по вкусу. Когда масса готова, перемешиваем ее с креветками и наполняем этим салатом кожуру авокадо. Просто об"еден"е. Иногда я упрощаю рецепт, когда крабов нет, или креветок, то обхожусь и без них. Но вкус уже другой. |
|
|
#48
06.06.2006, 20:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
А я вот что делаю с АВОКАДО:
беру спелый авокадо (1 шт. - 2 порции), разрезаю пополам, выковыриваю косточку и в получившиеся лодочки накладываю такую заправку: мелко нарезанная рыбка холодного копчения (лосось там или ещё что), мелко нарезанные чёрные маслинки, пара-тройка мелко нарезанных корнишонов, чёрный свежесмолотый перец, ч.л. винного уксуса или лимонного сока, майонез. Сверху модно зеленью присыпать. Вкуснааааа! |
|
|
#49
11.10.2006, 22:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
3 разных вида зеленого листового салата 1-2 авокадо 2-3 свежих шампиньонов сыр "Фета" или "Моцарелла" семя кунжута,соль,перец,лимонный сок,оливковое масло,прованские травки листья салата мелко порвать,нарезать дольками авокадо и очищенные свежие шампиьоны(грибы очищаете от кожицы,но не мочите,а то они потемнеют и станут водянистыми),сыр нарезать кубиками,посолить,поперчить,добавить прованские травки и семя кунжута(сезам), залить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. По желанию можно добавить черные оливки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#50
12.10.2006, 00:08
Последний раз редактировалось tuzbuben; 12.10.2006 в 00:11..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Еще один десерт
из солнечной Испании (а точнее Мaрокко): Коктейль из авокадо с медом: 1 авокадо дольками 0,5 л молока entier мед лед по желанию все взбивается миксером или в милкшейке Вкуснятина!! |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|