Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.07.2005, 01:34     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:21..
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Соусы мучные светлые (белые)

БЕЛЫЙ СОУС

Очень люблю белый соус, вот его рецепт
Надо:
молоко - 2 с половиной стакана,
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука - 50 гр.
соль, черный перец
Подогреть молоко не давая ему закипеть. В другой кастрюльке растопить масло. Добавить к маслу муку и обжаривать на медленном огне 1,2 минуты, постоянно мешать.
Снять кастрюлю с мукой и маслом с огня и потихоньку добавлять туда горячее молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Затем поставить все это на огонь и мешать пока соус не загустеет, потом убавить огонь и дать покипеть минуты 2. Не забывать при этом все время мешать. Посолить, поперчить.

Можно добавлять в этот же соус - тертый сыр, рубленную петрушку. Хорошо идет с рыбой и овощами.


Рецепт включён в
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.07.2005, 02:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
Гляньте сюда

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3988
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.07.2005, 06:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:22..
 
Аватара для moi-l
 
Дата рег-ции: 27.07.2005
Сообщения: 101
ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С СЫРОМ

Я точно пропорции не знаю, но есть острый соус из: сметана+соевый соус+чеснок + тёртый сыр. Может, что-то ещё.
Но этот соус надо есть вдвоём.


Рецепт включён в
moi-l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.07.2005, 10:59
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
pusha пишет:
Гляньте сюда

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3988
Cпасибо за ссылку! Я вчера предварительно через поиск пыталась ее найти, эту тему, но что-то не увидела Буду сидеть читать
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.07.2005, 11:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для helga m
 
Дата рег-ции: 26.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 400
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
Посмотрите вот здесь - http://www.coyc.ru/advices.php
__________________
"Avant donc d'écrire, apprenez à penser" Nicolas Boileau
helga m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 31.07.2005, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
Вопрос у меня: когда куда-нибудь лью сливки, чтобы сделать соус. Сливки быстро скокошиваются, в конце получаются, например, голубцы и густые белые хлопья сверху. Некрасиво. Вот если лить обычную сметану, такого не будет ? это только сливки не выдерживают тушения ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 31.07.2005, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Да, сметана не створожится так, как сливки. Свежие сливки, кажется, тоже вполне выдерживают тушение без створаживания. Однако, сметану лучше заранее развести для однородности соуса. Не знаю, какая у вас во Франции сметана, в Штатах очень густая и ляжет куском сверху голубцов. В русских магазинах продается специальный продукт - "жидкая сметана". Продавцы, наверное, ностальгируют, разводя ее
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 31.07.2005, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
Спасибо, Вишенка.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.03.2006, 07:44     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:21..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
БЕШАМЕЛЬ

Помните, в советских столовых в тефтели с макаронами непременно плюхали половничек белой подливки? А мы ели и даже не подозревали, что нас потчуют соусом с изысканным названием бешамель. Правда, в «правильный» бешамель полагается добавлять тимьян и мускатный орех. Чего в наших столовых, естественно, не делали. Назвали этот соус в честь автора рецепта: Луи де Бешамель служил церемониймейстером при дворе Людовика XIV. Среди кулинаров этот соус считается классикой - подходит почти ко всем продуктам: мясу, птице, овощам, запеченным в духовке блюдам. Готовится просто: на сливочном масле потушить нарубленную кубиками луковицу, зелень петрушки и тимьяна. Всыпать муку, прожарить ее и развести молоком. Добавить щепотку мускатного ореха.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 01.05.2006, 01:05     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:23..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.


Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.


Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.



http://eda-server.ru/culinary-school.../s000010.htm#s


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коньки белые фирменные чешские 40 a75013 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 4 23.12.2009 23:46
Продам белые сапоги sidney Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 07.08.2008 19:14
Русские белые ночи 24 мая glaçon Что-Где-Когда 0 04.05.2008 01:43
Руcские белые ночи 10 ноября glaçon Что-Где-Когда 1 10.11.2007 13:57
Современные чёрно-белые французские фильмы СДФ Синема, синема... О кино, театре и телевидении 8 25.07.2007 00:10


Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX