#1
30.07.2005, 01:34
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:21..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
Соусы мучные светлые (белые)
БЕЛЫЙ СОУС Очень люблю белый соус, вот его рецепт Надо: молоко - 2 с половиной стакана, сливочное масло - 4 ст. ложки мука - 50 гр. соль, черный перец Подогреть молоко не давая ему закипеть. В другой кастрюльке растопить масло. Добавить к маслу муку и обжаривать на медленном огне 1,2 минуты, постоянно мешать. Снять кастрюлю с мукой и маслом с огня и потихоньку добавлять туда горячее молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Затем поставить все это на огонь и мешать пока соус не загустеет, потом убавить огонь и дать покипеть минуты 2. Не забывать при этом все время мешать. Посолить, поперчить. Можно добавлять в этот же соус - тертый сыр, рубленную петрушку. Хорошо идет с рыбой и овощами. |
|
|
#2
30.07.2005, 02:23
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
||
|
#3
30.07.2005, 06:53
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:22..
|
||
Дата рег-ции: 27.07.2005
Сообщения: 101
|
||
|
#4
30.07.2005, 10:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
pusha пишет:
|
|
|
#5
30.07.2005, 11:09
|
||
Кандидат в мэтры
|
Посмотрите вот здесь - http://www.coyc.ru/advices.php
__________________
"Avant donc d'écrire, apprenez à penser" Nicolas Boileau |
|
|
#6
31.07.2005, 11:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
|
Вопрос у меня: когда куда-нибудь лью сливки, чтобы сделать соус. Сливки быстро скокошиваются, в конце получаются, например, голубцы и густые белые хлопья сверху. Некрасиво. Вот если лить обычную сметану, такого не будет ? это только сливки не выдерживают тушения ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#7
31.07.2005, 14:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Да, сметана не створожится так, как сливки. Свежие сливки, кажется, тоже вполне выдерживают тушение без створаживания. Однако, сметану лучше заранее развести для однородности соуса. Не знаю, какая у вас во Франции сметана, в Штатах очень густая и ляжет куском сверху голубцов. В русских магазинах продается специальный продукт - "жидкая сметана". Продавцы, наверное, ностальгируют, разводя ее
|
|
|
#8
31.07.2005, 21:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
|
Спасибо, Вишенка.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#9
02.03.2006, 07:44
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:21..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
БЕШАМЕЛЬ Помните, в советских столовых в тефтели с макаронами непременно плюхали половничек белой подливки? А мы ели и даже не подозревали, что нас потчуют соусом с изысканным названием бешамель. Правда, в «правильный» бешамель полагается добавлять тимьян и мускатный орех. Чего в наших столовых, естественно, не делали. Назвали этот соус в честь автора рецепта: Луи де Бешамель служил церемониймейстером при дворе Людовика XIV. Среди кулинаров этот соус считается классикой - подходит почти ко всем продуктам: мясу, птице, овощам, запеченным в духовке блюдам. Готовится просто: на сливочном масле потушить нарубленную кубиками луковицу, зелень петрушки и тимьяна. Всыпать муку, прожарить ее и развести молоком. Добавить щепотку мускатного ореха. |
|
|
#10
01.05.2006, 01:05
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:23..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
СЛИВОЧНЫЙ СОУС Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. http://eda-server.ru/culinary-school.../s000010.htm#s |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коньки белые фирменные чешские 40 | a75013 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 4 | 23.12.2009 23:46 |
Продам белые сапоги | sidney | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 07.08.2008 19:14 |
Русские белые ночи 24 мая | glaçon | Что-Где-Когда | 0 | 04.05.2008 01:43 |
Руcские белые ночи 10 ноября | glaçon | Что-Где-Когда | 1 | 10.11.2007 13:57 |
Современные чёрно-белые французские фильмы | СДФ | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 8 | 25.07.2007 00:10 |