Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2009, 09:12
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Доброго утра!!!
помогите мне,пожалуйста,советом

мне нужно срочно решить,что делать...
в общем,фр.семьи неохотно пишут,тк у меня нет водит.прав,это всё ооочень усложняет
нашлась одна семья,у них близнецы,работы,как они говорят,немного,25часов в неделю.
но они хотят меня поселить не у себя,а в пяти мин.ходьбы от их дома в какой-то коммуналке,где душ и туалет на этаже,зато типо в центре Парижа.и зачем мне этот центр?
в комнате из техники будет только микроволновка(как я буду в этой микроволновке,напр,суп варить) и мини холодильник,продуктами и проездным не обеспечивают
зп 300евро в месяц,из кот.100 за курсы надо отдать.как вы думаете,возможно прожить в Павриже на 200 евро?
я смотрела в инете,так у них кг картошки стоить 2 евро с лишним и цены на еду не маленькие.
и не знаю,как меня нашли,но позвали несколько семей из лондона...одна семья уже начинает моё оформление,только я торможу,потому что очень сомневаюсь....я переводчик,англ.мой первый язык,мне нет смысла егоучить,я хочу учить френч....но во францию не берут ,зато в лондоне все условия+плюс ооочень большая зп,и семья оплачивает все расходы,связанные с визой и перелётом.
что бы вы выбрали?
mademoiselleLu вне форумов  
Старое 20.08.2009, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmademoiselleLu пишет:
Доброго утра!!!
помогите мне,пожалуйста,советом

мне нужно срочно решить,что делать...
ох, бедняга. граждане рф не могут быть о пэйров в великобритании. совсем никак не могут. то что тебе пишут из лондона это разводилово на деньги, спам. скажи что передумала не хочешь и пусть от тебя отстанут. и больше не обращай внимание на такие письма.
во франции тебя должны обеспечивать не только жильём но и продуктами. на 200 евро в париже совсем никак. минимальная зарплата 80 евро в неделю это уже 320 евро в месяц, семья с близнецами оч мало предлагают. проездной там стоит дорого, и семья должна обеспечить тебя проездным.
kastrula вне форумов  
Старое 20.08.2009, 10:17
Бывалый

ой,а про лондон правда?
а просто няней там нельзя разве быть?
я уже связывалась с юрид.конторой лондона,кот.делает мне affidavit, офиц разрешение на работу в стране в качестве няни в определённой семье.
причём,это оч.солидная контора,всё вроде ок.и много попадается семей из лондона.неужели всё неправда?
Старое 20.08.2009, 10:20
Бывалый

до этого,звали в сентропе...тьакой прикол...берут опэр,но детей у них нет))
типо у них там особняк итп...куча светских приёмов,и когда их посещают гости с детьми,надо ими заниматься...и типо я для них буду вообще как член семьи,монте-карло и все страны итп...зп хор...ничё толком делать не надо)
я им о себе когда писала,написала,типо у меня жених крутой адвокат-международник,кот.будет всю мою поездку контролировать
Старое 20.08.2009, 10:20
Бывалый

и они написали,что я их больше не интересую)
Старое 20.08.2009, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
до этого,звали в сентропе...тьакой прикол...берут опэр,но детей у них нет))
типо у них там особняк итп...куча светских приёмов,и когда их посещают гости с детьми,надо ими заниматься...и типо я для них буду вообще как член семьи,монте-карло и все страны итп...зп хор...ничё толком делать не надо)
я им о себе когда писала,написала,типо у меня жених крутой адвокат-международник,кот.будет всю мою поездку контролировать
зачем же вы про жениха пишете-молчите про жениха и никакой семье не говорите о его наличии. поверьте.))
на сайтах куча семей без вод прав. где же вы ищите,что вам попадаются ток с правами? или вам обязательно на юге франции?
по поводу общежития-похоже это именно оно-это частое явление, зато жить отдельно от семьи-это огромный плюс. я бы согласилась, за не имением других вариантов. продуктами естественно вас обеспечивать не должна, но вы можете, работая с ребенком-есть что угодно из их холодильника в течении дня... какая готовка? опер у себя дома супы как правило не варит.. ( по крайней мере я таких не знаю)
300 евро-стандартная зарплата, но можно найти больше. проездной-нужно договариваться, они должны оплатить его по парижу совершенно точно.
ищите ищите ищите.все получится.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 20.08.2009, 12:45
Бывалый

а что вы думаете по поводу Англии?разве туда не ездят нянями работать?все расходы на перелёт и визу семья берёт на себя....но теперь мне страшно....вдруг что-то нехорошее
про жениха я специально выдумала,если что-то нечистое,побоятся связываться с девушкой ,напр.,адвоката или ещё кого-ниб.
Старое 20.08.2009, 12:46
Бывалый

я разместила резюме на всех сайтах,какие были даны на форуме,писали многие семьи,но всем нужны были няни с правами.
а так хоть я и указала,что ищу раб.во франции,мне написывают семьи из англии и сша
Старое 20.08.2009, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
я разместила резюме на всех сайтах,какие были даны на форуме,писали многие семьи,но всем нужны были няни с правами.
а так хоть я и указала,что ищу раб.во франции,мне написывают семьи из англии и сша
зачем в праиже няня с правами?)) странно, вы сами просмтаривайте семьи.. нужно время конечно, так на раз-мало кто находит. я 2,5 месяца искала, пока свою семью нашла..
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 20.08.2009, 14:28
Бывалый

и я 1,5 мес.ищу
уже думала,может пойти права получить...эх..

спасибо большое за поддержку
Старое 20.08.2009, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
сейчас все на каникулах, вот мало так и пишут. Не отчаивайтесь и ищите!
И проездной они должны вам оплачивать.
Проездной на неделю 22 евро, около 70- тот, что на месяц. Есть на год, но он заказывается с сентября и заранее, не помню его цену.
Arlin вне форумов  
Старое 20.08.2009, 15:01
Бывалый

спасибо большое!!!
Старое 20.08.2009, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2009
mademoiselleLu! С Лондоном связываться не надо. Ни в коем случае! Простите мою резкость. Но многие, кто пишет из Великобритании, и кто вышел на вас "неизвестно как" является мошенниками (Ни в коем случае не наговариваю на самих англичан). Они начинают оформлять Вам документы, а потом попросят внести энную сумму денег их агенту (сообщнику). Я решила как-то сама убедиться в этом. Ответила на письмо, где мне предлагали отличные условия работы и нереальную зарплату (на 150% - обман, и я это прекрасно знала) в пригороде Лондона. И через пару писем я увидела долгожданную просьбу об оплате сборов агента. Все письма я переслала модераторам сайта greataupair.com (большинство мошенников находят жертв именно там). Администрация сайта мне ответила сразу же (!), подтверждая, что это это действительно преступники, вымогающие деньги.
Тем более, что в Великобританию визу получить почти нереально. У нас и соглашения au-pair нет с этой страной.Но в таких случаях до визы дело и не доходит. Они перестают отвечать на звонки сразу же после получения денег.
Если Вы были зарегистрированы на greataupair.com, то семьи должны связываться с вами только путем добавления вас в hot list (так мне объяснила администрация сайта). А потом уже завязывается переписка. Если же этого не произошло, а письма идут - то удаляйте их на фиг!
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 20.08.2009, 23:40     Последний раз редактировалось Nancy; 20.08.2009 в 23:44..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFleur_de_lis пишет:
У нас и соглашения au-pair нет с этой страной.Но в таких случаях до визы дело и не доходит.
Совершенно верно. Программа au pair в Великобритании не работает для России и стран СНГ.
позвали несколько семей из лондона...одна семья уже начинает моё оформление,только я торможу,потому что очень сомневаюсь.
Правильно делаете. Если они и оформят Вам "приглашение", то работать Вы будете нелегально.
P.S. Простое "приглашение" в Великобританию - это просто письмо от руки... Ничего там оформлять не нужно. Нужно только снять копию паспорта...
Работать по такой визе нельзя. Можно жить у кого-то в гостях, со всеми вытекающими. То есть, что гость захочет, то и будет... И неизвестно еще, есть ли вообще там дети, за которыми нужно присматривать... Возможно, и есть, конечно...
зп 300евро в месяц,из кот.100 за курсы надо отдать.как вы думаете,возможно прожить в Павриже на 200 евро?
Ну, некоторые студенты умудряются как-то, судя по всему (учитывая, что за жилье платить не нужно)... Аu pair, я думаю, тоже. Только при условии, что они питаются в семье каждый день (завтрак, обед, ужин).
А микроволновка - только для того, чтобы что-то перекусить тогда, когда захочется....
Nancy вне форумов  
Старое 20.08.2009, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
mademoiselleLu, семьи которые пишут из Англии - все мошенники. Они предлагают заоблачные зарплаты и т.д. Таких писем мне приходили тонны, даже не трать время отвечать на них. В итоге - в любом случае начнется разговор про то что ты должна за что-то заплатить, прислать им сколько то денег и т.д. Забудь про семьи из Лондона с зарплатой в 1500 фунтов)))
Evgesha вне форумов  
Старое 20.08.2009, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Девочки, я лечу из москвы 30го числа через Копенгаген, а оттуда в Версаль)))
Никто случайно этим же рейсом не летит????
Evgesha вне форумов  
Старое 21.08.2009, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеzaza пишет:
когда едешь? подскажи кто должен переводить документы..какой переводчик?
если вам еще актуально узнать перевод в Украине, а именно в киеве то советую обратиться к нежурбиде! он переводчик при посольстве и его там хорошо знают, я у него переводила трираза, два из низ как туристка в ПАриж ездила, а третий уже как аупеер!
его тел. 044 - 578- 25-70, не дорого и без всяких натариусов! тоесть дополнительно не нужно заверять!!!
dashone вне форумов  
Старое 21.08.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dashone, обратите наконец внимание, как это грамотно пишется - au pair, Вы же французкий приехали изучать..
Ptu вне форумов  
Старое 21.08.2009, 09:49
Бывалый

Спасибо Вам за ответы!
чтоб я делала,если б не этот форум
Так и оказалось,через пару писем попросили оплатить 400фунтов типо за аффидавит.Это мне написала их юр.контора.я в ответ:все вопросы,связанные с деньгами,меня не касаются.Всё пусть оплачивает приглашающая семья,им и пишите."
самое забавное в том,что семьи из Англии такие замечательные,трогательные письма пишут,прям растаять можно от их тепла....а на самом деле.....
негодяи!
Старое 21.08.2009, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
в списке доков есть пункт Un engagement sur l'honneur du stagiaire a quitter la territoire a l'issue de son placement.Проясните пожалуйста,что это за документ. Пардон,что без акцентов-быстро писала.
Talika вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2009
Отправить сообщение для  Raffinatezza с помощью ICQ
Дорогие, будущие, настоящие и бывшие опер! Подскажите, пожалуйста уже во Франции для оформления какие документы мне могут понадобиться? Особенно меня интересуют мед.справка и свидетельство о рождении, они нужны???
Raffinatezza вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:46
Дебютант

Насколько я поняла из всего прочитанного тут, мед. справку нам всем делать будут уже во Франции. Сейчас нет смысла заморачиваться. Правда, я думаю, что если у au-pair касательно здоровья какие-то особые ограничения, то лучше взять соответствующие документы. Мне так кажется...
А свидетельство о рождении мне посоветовали захватить. Возьму, если что - там переведу.
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2009
Отправить сообщение для  Raffinatezza с помощью ICQ
Fleur_de_lis, спасибо за ценную информацию) Тоже так сделаю)
Raffinatezza вне форумов  
Старое 22.08.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Насколько я поняла из всего прочитанного тут, мед. справку нам всем делать будут уже во Франции. Сейчас нет смысла заморачиваться. Правда, я думаю, что если у au-pair касательно здоровья какие-то особые ограничения, то лучше взять соответствующие документы. Мне так кажется...
А свидетельство о рождении мне посоветовали захватить. Возьму, если что - там переведу.
Моей семье в департаменте сказали, чтобы я обязательно взяла свидетельство о рождении с переводом, безе него не пройдет регистрация. Не берусь говорить за все департаменты, это в Ile de France.
Teetou вне форумов  
Старое 22.08.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Девочки, свидетельство о рождении надо обязательно перевести и заверить у нотариуса, без него вы визу в Москве не получите. Что–что, а это документ наиважнейший во Франции!
Старое 22.08.2009, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Девочки, свидетельство о рождении надо обязательно перевести и заверить у нотариуса, без него вы визу в Москве не получите. Что–что, а это документ наиважнейший во Франции!
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Что–что, а это документ наиважнейший во Франции!
Это так, но на получение визы он никак не влияет, его не требуют в консульстве.
Teetou вне форумов  
Старое 22.08.2009, 20:04
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
На мой вопрос ответа,видимо,никто не знает...Я,наверное,одна,которая столкнулась с этим пунктом...
Talika вне форумов  
Старое 23.08.2009, 11:17
Дебютант

У меня в консульстве его (свидетельство о рождении) не потребовали!)) Но я абсолютно точно его возьму с собой во Францию))
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 23.08.2009, 11:47
Мэтр

У меня в консульстве его (свидетельство о рождении) не потребовали!)) Но я абсолютно точно его возьму с собой во Францию))
Оно у тебя с переводом? Советую перевести в России. Не знаю почему, но мне так сказала семья.
Teetou вне форумов  
Старое 23.08.2009, 14:44
Дебютант

Буду переводить в Москве уже, так как завтра уезжаю.
Не хочу, чтобы во Франции возникали лишние проблемы...
Fleur_de_lis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки