![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Какой гимн; цвета флага; кто президент; сколько лет учатся в школе; когда день Взятия Бастилии, год; девиз Франции; преобладают-ли законы религии над законами государства; кто в семье главный, должна-ли жена подчинятся; что Вы готовы сделать для страны; Ваш уровень языка(по Вашему мнению) - речь, письмо, восприятие на слух; Ваше участие в общественной жизни; готовы ли Вы участвовать в общественной жизни Вашего квартала и улицы; с кем живу, какого возраста дети. Если что вспомню допишу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Мне дали шпаргалку ,сказали,что вопросы будут по ней,но такого там и в помине нет. ![]() А отвечали Вы устно или письменно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Добрый день, форумчане.Я в форуме первый раз и была приятно удивлена обилию информации и ситуаций. Старалась внимательно все причитать, в чем-то я уже разобралась, но кое-что осталось непонятным. Будьте добры, подскажите пожалуйста, если у кого случались такие ситуации.
Мой друг живет и работает во Франции уже 8 лет с 2001г., у него carte de resident до 2012г. Собирается разводиться с француженкой. Сможет ли он остаться жить и работать? Не отберут ли 10-летнюю карту или же обменяют на годовую? И вообще, может он может уже подать на натурализацию после развода? Заранее, благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Такой вопрос (прошу прощения, если уже звучал):
Мы в 2004 году открыли предприятие с мужем, где я, вообщем-то, являюсь наемным работником. Последние зарплатные ведомости приложу в подтверждение профессиональной деятельности. Стоит ли уточнять (в письме, или в разговоре, если спрашивать подробности будут, неважно), что это предприятние мы создали вместе с мужем, и что у меня в нем есть акции? А совсем недавно еще одно предприятие открыли, и там у меня снова часть. Кроме того, кредит оформлен на предприятие, которым, получается, я частично владею, и в договоре указаны наши имена, как гарантов. Стоил ли и об этом упоминать и прилагать копию банковского договора и устава компании, где фигурирует мое имя? Если логично рассуждать, подобные вещи неплохо иллюстрируют интеграцию и мотивацию rester durablement en France. Но я порой пасую перед логикой префектурских работников ![]() Как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu,
Спасибо. Я только что оттуда ![]() Сомневалась, где задать вопрос... На самом деле для мотивационного письма у меня наберется неплохой список мотиваций и доказательств интеграции. Я просто не знаю, интересует ли их подобная информация или нет. Часто вижу высказывания, что порой лучше их не грузить документами, которые они прямо не просят. С другой стороны, когда я брала список документов, мне сотрудница префектуры сказала прямо: чем больше вы документов приложите, тем лучше! Просто в теме про мотивационное письмо все больше тех, кто только будет подавать, соответственно, незнающих. А здесь все же много тех, кто уже прошел через процедуру. Возможно, у кого-то была похожая ситуация. Для информации: профектура Сен-Жермена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
TAL,
Спасибо за мнение. Я тоже так и собиралась сделать (завтра надо подавать): в письме сильно не расписывать все, и особо не акцентрировать внимание на этих акциях, но копии все же приложить. На случай, если они захотят "больше", будет им в чем покопаться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
![]() Здравствуйте. Может кому-то будет интересен мой опыт. 10-КУ получила после 4 лет проживания. Налоги платила в размере 0. не по замужеству. муж не резидент во франции. Пришла продлевать свой годовой титр в пятый раз и сказала, что хотела бы попросить десятилетку. Мадам поинтересовалась есть ли у меня все необходимые доки. У меня все было заготовлено. Она все просмотрела, взяла бумаги и пропала. Минут через десять возвращается с другой дамой. Потом я выяснила, что это была шеф де сервис, визуально она была мне знакома, как самая суровая ,- когда раньше я приходила для продления своей годовой карты, то все время пропускала очередь. если видела. что попадаю к ней. так вот, начав задавать мне поначалу безобидные вопросы, дама устроила мне, что называется, настоящий entretient прямо на месте, в том же самом окне. Этого я, естественно, не ожидала, готова не была. Но вела себя спокойно, проблем с языком не было. публика, присутствующая в зале ожидания с интересом наблюдала, как в театре, за развитием событий. Минут через двадцать беседы, дама заявила мне-поздравляю вас, мадам. Je vous accorde un titre de sejour de 10 ans.
Кстати, lettre de motivation у меня также было заготовлено, но я про него забыла и в результате его никто не попросил. Когда дама ушла, и работница еще раз проверяла все бумаги, я вспомнила про мотивационное письмо. Тетечка сказала не обязательно. Вот такая история. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я подала все доки на 10-летку в прошлый четверг в мэрию нашего городка ,к общему списку док-в приложила контракт об интеграции и адаптации, сертификат об окончании курсов франц языка, диплом об окончании курсов в области туризма и мотив.письмо! Все копии док-в приняли и дали как всегда бумагу о том ,что я нахожусь в ожидании КДС.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
Добрый день всем! Не могу найти нужную информацию. Я замужем за французом
4-ый год. Я не знаю что мне лучше делать после 4 -х лет замужества: я могу взять гражданство Франции или лучше запросить 10 - летнюю карту? И если моему сыну сейчас 16 лет, он вьехал в 13 лет по обьединению семьи, я могу сделать натурализацию вместе с ним на следущий год или мне запросить для него CDS сейчас? Он начинает учебу в лицее с сентября... очень благодарна за ваши ответы. всего доброго. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Здравствуйте, уважаемые участники. Раньше все больше интересовался студенческими КДС, настала пора регистрироваться и писать в уже новой веточке. Тема огромная, прочитал 10 страниц с начала и 10 - с конца, не нашел интересующего меня вопроса.
Ситуация. Закончил Master à Paris 1, пока не планирую продолжать обучение. Учился год (после нашенского универа). Соответственно, есть КДС студенческая, которая близка к завершению. И есть большая любовь ![]() Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вовочка,
Если брак зарегистрируете до окончания студенческого ВНЖ, то есть шанс получить ВНЖ по семейным обстоятельствам (как член семьи гражд. ЕС), лет на 5, а то и на 10.. Поэтому, возможно, не лишним будет для начала продлить студенческий ВНЖ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вовочка, вопрос совсем не по теме, тут о десятилетке.
Почитайте вот этот FAQ по вопросам брака |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вовочка, задавайте вопросы в соответствующих темах.
Смена статуса со студенческого на семейный |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Спасибо, поискал....
Правда, не нашел. Тут большинство тем от 2004 года. С тех пор законы 100 раз поменялись. Ну, как говорится, будем искать. В конце концов, потом отпишусь, как все было на собственном опыте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На днях приходит ко мне на работу мой приятель-жандарм нашей коммуны, со своим коллегой.
Я сперва не очень удивилась, они бывают по делам (я работаю в транспортной компании). Но потом он сказал, что пришел ко мне по делу. И спрашивает - ты что, подала на гражданство? И показывает бумагу префектуры о том, что надо провести "расследование". Я говорю - я пока попросила десятилетку. Хотя и на гражданство уже смогу подать через пару недель, 4 года в браке. Короче, префектура в прошлом году не дала 10летку, не хватало этих пар недель до 3 лет. В этом году, чтобы уже у префектуры не было сомнений в моих желаниях, я настояла принять и мотивационное письмо. Где и написала, на основании какого закона я имею право запросить 10 летку, работаю, интегрировалась, говорю по-французски, замужем за французом 4 года, вместе владеем недвижимостью. И они спохватились делать проверку, когда я уже имею право подать на гражданство. Ну в принципе, это их право, делайте свою работу. Но просто как-то нелогично делать проверки в момент, когда я уже имею право декларировать гражданство. Уж на гражданство и присылайте проверки, зачем людям лишняя работа? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, а жандармская проверка была именно из- за подачи на десятилетку?. Странно, у нас с мужем не было, у детей, только когда на гражданство подавали. Про проверку при подаче на десятилетку я в наших краях и не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Ptu, Ко мне тоже приходили жандармы с пистолетами! А сначала повестку прислали и не мне а мужу моему, чтоб позвонил. Он, конечно, сначала задумался- за что его так?)))) А там объяснили,что хотят зайти в гости к нам.... Зашли,записали чего-то,сказали- префектура запрос прислала... На днях получила десятилетку. Но я по какому вопросу-то пришла сюда, с меня денег не взяли за карту.. Это у всех так с 10-леткой или наши чего-то напутали?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |