![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
mont, красавица Ваша азалия! Только я не совсем поняла от чего она так расцвела? От того, что простояла не на морозе и её НЕ поливали? Почему спрашиваю? Потому что мне недавно подарили азалию всю в цвету и сказали поливать раз в неделю, что я и стала делать (большого навыка с комнатными растениями у меня нет), а она стала как-то чахнуть и вянуть. Вообщем, я её "загубила" тем, что не поливала как можно больше. Я потом прочитала в своей книге про комнатные растения - что азалию надо часто поливать и опрыскивать. А вот после Вашего рассказа, я что-то совсем запуталась - надо её обильно поливать или, наоборот, не надо поливать долгое время, когда она начинает вянуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Beeboochka, у меня комнатная азалия на улице прекрасно себя чувствует. Даже 3-х дневный снег выдержала с бутонами. Правда у нас не бывает больших минусов, до -5 и то не каждый год. Я даже видела комнатную азалию высаженную в грунт возле дома. Самое главное для азалий влажносто воздуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Ляша, спасибо, про азалию во дворе я поняла! А вот как в случае, если азалия дома стоит, её надо часто поливать или всё-таки только раз в неделю? Как я понимаю опрыскивать её надо, если воздух в доме недостаточно влажный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Подскажите, что это такое - влажные липкие капли на листьях? И как с этим бороться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Albosha, Albosha, это щитовки! Изолируйте больное растение (если можно) пока эта зараза не перешла на другие. Может быть ещё достаточно будет оторвать больные листья (или ветку). А так, самое простой помыть средством для мытья посуды, т.е. у этих житовок оболочка восковая и надо её разрушить, но это поможет на очень короткий срок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, спасибо!
И если кто знает, какой химией можно это все убить??? У меня есть одно средство, так что-то не помогает. Уже 2-ой месяц борюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Albosha, смотря какое у Вас растение. Если поддающееся, то надо просто очень хорошо все промыть под проточной водой. Я давно выводила с фикуса и драцены - просто отмывала каждый листочек и все веточки, вроде бы помогло. А так - щитовки очень противные и плохо истребимые, достаточно оставить одну и все растение вновь заболеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, это ктенанта. Я тоже и отмывала, и брызгала, ничего не помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, в России есть такое средство, которое действительно убивает этих тварей, но если почитать отзывы, то оно оказывается жутко токсично и в закрытом помещении им вообще не рекомендуют пользоваться, а уж когда маленький ребёнок в доме я сама таким пользоваться не буду
![]() А Вы чем пробовали уже обрабатывать растения, какими ядиками? (это чтобы знать, если в магазин поеду, может что другое порекомендуют). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Это может быть и паутинный клещ, и щитовка...
Посмотрите здесь: http://www.orchidee.ru/schadlinge/sc...hildlaeuse.htm http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm http://florall.ru/kalateya |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, спасибо большое, посмотрела. Все-равно трудно понять. Есть симптомы и того и другого.
valiak, обрабатывала тем, что посоветовали в магазине - средство-спрей марки Solabiol Traitement Total . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Каким то совершенно загадочным образом и без каких бы то ни было видимых причин наш погибающий фикус за время нашего отсутствия дома воспрял и "заколосился"... Листочки у него практически перестали сыпаться и на столике образовались новые побеги с листиками ![]() Выбросить его теперь просто рука не поднимается, хотя до пышной листвы...эх, не уверена, что он дотянет... Может быть фикус стоит подкормкой какой-нибудь поддержать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я думаю, что он весну уже чувствует, поэтому и листочки новые пошли, мои фикусы тоже стали недавно выпускать новые листочки. Я уже их подстригла, не дождалась марта. Думаю, вам тоже надо немного состричь концы веточек, особенно верхушечных, проснутся спяшие почки и начнут новые веточки выпускать, он станет более пушистым. Сейчас уже можно это делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, спасибо. Разговаривала с подругой, которая работает с растениями, она сказала, что щитовка гадость ужасная и в её уничтожении нужен системный подход
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сейчас вооружусь ножницами и организую весеннюю "причёсочку" своему фикусу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Aniram, да всегда пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Скажите, пожалуйста, можно ли пересадить антуриум и спатифиллум в субстрат для бонсай? Мне до специализированного магазина в ближайшее время не доехать, чтобы купить нужные компоненты, а состав вроде бы похож... Не наврежу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Девочки, я была на родине, купила себе: эпин-экстра, циркон, феровит и цитовит. Тут все эпин хвалили, а остальные я взяла за компанию
![]() ![]() и вот еще вопрос, по КРОТОНУ. что-то стали листья подсыхать с концов, не все, но некоторые. ![]() ![]() и можно ли это делать сейчас или лучше подождать? спасибки заранее !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У бонсаев земля отличается меньшим количеством микроэлементов, так что пересадить (в крайнем случае) можно, но удобрять нужно начинать не через 2 месяца, как обчно после пересадок, а уже через 2 недели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кротона скорее всего старые, нижние листья подсыхают? Это нормально, они со временем совсем отвалятся, а новые из верхушки развернутся. Не паникуйте. Пересаживать недели через 2 уже можно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Dedira, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, состав как раз разный!!! но все они рекомендуются для увеличения всхожести семян, подкормки растений и тд. Но как понять что именно подходит для моих растений? И что значит "не допускать щелочной среды"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И подскажите, пожалуйста, в какую землю его можно будет пересаживать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Девочки,подскажите пожалуйста как отсадить гузманию? У меня появился отросточек,который достаточно вырос и мешает красиво рости "своеи маме".Ждала весны,а сейчас аж руки чешутся,хочется их разделить,но не знаю как.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня печальные результаты зимовки растений на террасе - вымерзли герани и, похоже, один из жасминов.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, простите, а куда и для каких целей пересаживать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, не видела вопрос... Как я уже сказала выше, грани не обязательно умерли - обрежьте низко стебли и если на срезе веточки зеленые, значит ваш кустик герани живой и если Вы его пересадите в свежую землю с комплексными удобрениями, то получите обновленное растение, которое с первыми теплыми днями пойдет в рост.
|
|
![]() |
|
Закладки |