Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Миллионер из трущоб
Fragola, интригует... А чьё производство?
ecole21 вне форумов  
Старое 20.01.2009, 03:31
Мэтр

"Tristan" ("Тристан"), 2003

Реж. Philippe Harel

В ролях: Mathilde Seigner, Nicole Garcia, Jean-Louis Loca

Захватывающий психологический детектив с неожиданным финалом. Рассказать?

ecole21 вне форумов  
Старое 20.01.2009, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
ecole21,США, Великобритания
Жанр: Комедия, мелодрама, драма, криминал
Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
В ролях: Дев Патель, Фрейда Пинто, Мадхур Митталь, Анил Капур, Ирфан Кхан, Саубрабх Шукла, Ражендранат Зутши, Женева Талвар, Азхарудин Моххамед Исмаил, Ауш Махеш Хедекар, Сунил Кумар Агравал и другие.

Муж увидел рекламу этого фильма по тв, сказал, что хочет сходить в кинотеатр на этот фильм, а я быстренько в интернете нашла его и посмотрела на русском языке, наберите в поисковике "Миллионер из трущоб смотреть онлайн"
Fragola вне форумов  
Старое 20.01.2009, 03:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Захватывающий психологический детектив с неожиданным финалом. Рассказать?
Расскажите
Fragola вне форумов  
Старое 20.01.2009, 03:48
Мэтр

США, Великобритания
Хорошо. А то не дай Бог Боливуд.

наберите в поисковике "Миллионер из трущоб смотреть онлайн"
Посмотрю.

Расскажите
Ну нетушки, Fragola! Это была шутка. Смотрите! Кстати, он тоже есть в онлайне на intv.ru, на русском только. Надеюсь, понравится!
ecole21 вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
посмотрела последний фильм с Дэниелом Крегом (Джеймсом Бондом) про еврейских партизан в Белоруссии во время 2-й мировой войны - Les Insurgés (Defiance). Вышла из залы с очень неприятным впечатлением, так как белорусских партизан в фильме обвинили в страшном анти-семитизме. Пошла смотреть источники и информацию в интернете. Отлегло от сердца: оказывается многие моменты в фильме перевраны в угоду американскому зрителю, в том числе и этот момент. Так что смотреть не советую. Вообще не понимаю как наши актеры согласились играть в этом фильме... не уважаем мы сами себя, не уважаем... Грустно.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
посмотрела последний фильм с Дэниелом Крегом (Джеймсом Бондом) про еврейских партизан в Белоруссии во время 2-й мировой войны - Лес Инсургéс (Дефианце). Вышла из залы с очень неприятным впечатлением, так как белорусских партизан в фильме обвинили в страшном анти-семитизме. Пошла смотреть источники и информацию в интернете. Отлегло от сердца: оказывается многие моменты в фильме перевраны в угоду американскому зрителю, в том числе и этот момент. Так что смотреть не советую. Вообще не понимаю как наши актеры согласились играть в этом фильме... не уважаем мы сами себя, не уважаем... Грустно.
А какие источники нашли ? Может ссылками поделитесь ?

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:57     Последний раз редактировалось Bozkurt; 21.01.2009 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Так что смотреть не советую.
Посмотрю живьем в выходные , поделюсь мнением.
А так об отряде Бельских разговоры идут давно. Особенно в Польше.
Действие как и в жизни так и в фильме проходило в пограничных раионах Польши и Белоруси где этот партизанский отряд отбирал провиант и одежду у местных жителей которые совершенно нехотели им делиться и расстреливал поголовно жителей деревень где обнаруживал немецкие посты.
Их так же обиняют что они спалили живьем две польско-белорусские деревни вместе с их жителями.
Памятуя о судьбе Варшавского и Вильнюсского гетто и о том что на этом пространстве отношение в сельской местности с началом войны и к цыганам и к евреем было практически одинаковым где местное население их и немецким властям сдавало и камнями и вилами забивало то чему тут надо удивляться ?
Но фильм то не об этом а о самой идее что всегда есть выход и даже при не удачном сложении обстоятельств надо сражаться а не сдаваться обстоятельствам

P.S
"Приему евреев в партизанские отряды мешали как подозрительность партизанских командиров, опасавшихся шпионов, так и бытовой антисемитизм.

Командирам партизанских отрядов приходилось учитывать и настроения местного населения. Под воздействием нацистской пропаганды они нередко воспринимались последним не просто как партизаны, но прежде всего как представители советского режима. Подчас партизанские командиры стремились ограничить численность своих бойцов-евреев, чтобы не выглядеть в глазах местного населения их защитниками"

ХОЛОКОСТ И ЕВРЕЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР
http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_123.htm

ПО ПУТИ В ЛЕС

Семья Бельских в XIX в. поселилась в деревне Станкевичи, расположенной между Лидой и Новогрудком, недалеко от Налибокской пущи. Бельские принадлежали к немногочисленной прослойке белорусских евреев-крестьян. Поскольку в царской России евреи не имели права владеть землей, то они арендовали небольшие участки у соседей, а позже построили водяную мельницу. В годы первой мировой войны они пережили немецкую оккупацию, затем местность отошла к Польше. Осенью 1939г. Бельские стали советскими гражданами. Мельницу советская власть, разумеется, национализировала.

http://www.jewish.ru/history/press/2...s994266569.php

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 22.01.2009, 03:33
Мэтр

"Mon fils a moi" ("Мой сын"), 2005

Реж. Martial Fougeron.
В ролях: Nathalie Baye, Victor Sevaux, Olivier Gourmet, Marie Kremer.

Психологическая драма о взаимоотношениях в провинциальной семье среднего класса. Мать-тиранка, сын-подросток, слабак-отец, взрослая дочь, пытающаяся хоть что-то изменить, и живущая отдельно бабуля...

Натали Бай неожиданна! Впервые она представляет столь жестокий, отрицательный персонаж. И именно ужасно убедительна в роли властной матери. Заслуженный приз на фестивале кино в San Sebastian! Известно, что Натали состоит в Ассоциации по защите детей; похоже, увиденное и услышанное на практике помогло ей реализовать эту роль.

ecole21 вне форумов  
Старое 23.01.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Вот сейчас буквально досматриваю "Без свидетелей" с Ульяновым и Купченко. Два человека в одной квартире - все кино. А мороз по коже. И смотрю уж раз третий, и включила случайно, и спать пора давно, и не оторваться.
Потрясает каждый раз игра актеров. Это вообще фантастика. Даже сюжет не важен, хотя тоже...поучителен.
И ни один современный фильм на ум не идет после этого.
Shi2 вне форумов  
Старое 23.01.2009, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Вот сейчас буквально досматриваю "Без свидетелей" с Ульяновым и Купченко. Два человека в одной квартире - все кино. А мороз по коже. И смотрю уж раз третий, и включила случайно, и спать пора давно, и не оторваться.
Потрясает каждый раз игра актеров. Это вообще фантастика. Даже сюжет не важен, хотя тоже...поучителен.
И ни один современный фильм на ум не идет после этого.
Совершенно с Вами согласна. Смотрела этот фильм сразу после его выхода, впечатление было настолько сильным, что я его никогда после этого не пересматривала, не могу. Такая же реакция на фильм "Пять вечеров" с Любшиным и Гурченко – не могу себя заставить посмотреть ещё раз, это такая духовная работа... Ну как после таких фильмов можно сказать, что Михалков плохой режисёр?
axinella вне форумов  
Старое 23.01.2009, 10:05     Последний раз редактировалось Shi2; 23.01.2009 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Совершенно с Вами согласна. Смотрела этот фильм сразу после его выхода, впечатление было настолько сильным, что я его никогда после этого не пересматривала, не могу. Такая же реакция на фильм "Пять вечеров" с Любшиным и Гурченко – не могу себя заставить посмотреть ещё раз, это такая духовная работа... Ну как после таких фильмов можно сказать, что Михалков плохой режисёр?
Никак
Особенно "дореволюционный".
Shi2 вне форумов  
Старое 25.01.2009, 22:00
Мэтр

"Ад" с Эммануаль Беар и Кароль Буке

Не сказать, чтоб я его посмотрела, так как начался он в 2 ночи и шел до 4х, а у нас еще и гости сидели. В общем, косила я глазом в телик совершенно невежливо, но толком посмотреть не удалось.
Но очень заинтересовалась! Там три сюжетные линии, у трех женщин рушатся отношения с мужчинами по разным причинам, а в конце, как водится, эти женщины оазываются связаны друг с другом. В общем, красиво и интригующе.
Помимо вышеперечисленных актрис там еще Гийом Кане, запомнила его по "Просто вместе". Такой харизматичный юноша.

Интересуюсь, смотрел ли его кто-нибудь еще? стоит ли разыскивать?
Shi2 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Не сказать, чтоб я его посмотрела, так как начался он в 2 ночи и шел до 4х, а у нас еще и гости сидели. В общем, косила я глазом в телик совершенно невежливо, но толком посмотреть не удалось.
Но очень заинтересовалась! Там три сюжетные линии, у трех женщин рушатся отношения с мужчинами по разным причинам, а в конце, как водится, эти женщины оазываются связаны друг с другом. В общем, красиво и интригующе.
Помимо вышеперечисленных актрис там еще Гийом Кане, запомнила его по "Просто вместе". Такой харизматичный юноша.

А еще помимо вышеперечисленных там Карин Виар, Мари Жиллен и даже Рошфор. Фильм стоит смотреть хотя бы из-за актерского состава
Мне понравилось.
Только смотрел я его года 2 назад, поэтому деталей не помню.

boroda92 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 16:32
Мэтр

Кстати о Гийоме Кане. 28 числа выходит с ним фильм Espion(s). Никто смотреть не собирается?
boroda92 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 23:09
Мэтр

Essaye-moi, 2006

Режиссёр, автор сценария и исполнитель главной роли - Pierre-François Martin-Laval.

Также в ролях: Julie Depardieu, Pierre Richard, Kad Merad, Wladimir Yordanoff, Isabelle Nanty.

Очень трогательная добрая романтическая комедия. Очень-очень смешная!!! В принципе, от такой команды другого и ждать не приходится! Пьер Ришар в потрясающей форме!

ecole21 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 23:16
Мэтр

boroda92, я почитала синопсис. Лихо. Что это за французский JB?

ecole21 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 09:13
Мэтр

Ужас какой симпатичный мущщина!

Друзья мои! Умоляю, пишите перевод названия...Ну примерно...
Shi2 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 13:49     Последний раз редактировалось Aniri; 27.01.2009 в 13:52.. Причина: ошибка в дате
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Кстати о Гийоме Кане. 28 числа выходит с ним фильм Espion(s). Никто смотреть не собирается?
Собираемся посмотреть 01/02 или 02/02

А давеча смотрели

Фильм понравился. Заставляет задуматься.
Aniri вне форумов  
Старое 27.01.2009, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
boroda92, я почитала синопсис. Лихо. Что это за французский JB?
Мне тоже интересно стало, когда реклама на allocine.fr выскочила.
Надеюсь на наших прокатчиков

Shi2,
"Шпион(ы)" наверное Хотя, судя по 117-му с Дюжарденом, может быть и "Агент(ы)".
Но наши наверняка переделают, так что пока нет смысла переводить.
boroda92 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 17:24     Последний раз редактировалось ecole21; 27.01.2009 в 17:28..
Мэтр

Друзья мои! Умоляю, пишите перевод названия...Ну примерно...
Shi2, я пишу, если фильм выходил в российский прокат (консультируюсь в рунете). "Essaye-moi" не переводился на русский, насколько я поняла. Сожалею.

Добавлю (исправлюсь). "Circulez y a rien à voir" в российском прокате - "Проезжайте мимо".
ecole21 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Shi2, я пишу, если фильм выходил в российский прокат (консультируюсь в рунете). "Essaye-moi" не переводился на русский, насколько я поняла. Сожалею.

Добавлю (исправлюсь). "Circulez y a rien à voir" в российском прокате - "Проезжайте мимо".
Да я ж все понимаю...И что переврут, и все...Но хотя бы смысл, что, мол, шпионы, а не стулья, к примеру....
"Essaye-moi" - хто это, кто-то "мой" (моя, моё, меня)? Звучит очень красиво. Хоть знать, куда копать.
Shi2 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 22:14
Мэтр

Но хотя бы смысл, что, мол, шпионы, а не стулья, к примеру....
Ок! Ок! Поняли-поняли, будем далать так.

"Essaye-moi" - хто это, кто-то "мой" (моя, моё, меня)? Звучит очень красиво. Хоть знать, куда копать.
"Essaye-moi" это типа "Попробуй меня!" (в смысле "испытай"). Там следующие дела: мальчик с девочкой, глядя на небо, болтали-болтали и доболтались до "Давай поженимся!" (это мальчик), а девочка ему отвечает типа "Вот когда по звездам пройдёшься, вот тогда и поженимся..." Ну а он взял и стал космонавтом. Она, конечно, забыла о той болтовне, а он нет. И заявился к ней через 24 года, а она к свадьбе с другим готовилась. И он попросил хотя бы попробовать, и 24 часа провести с ним. Ну и понеслось...
ecole21 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
СтОит.
А ещё стоит разыскать "Рай".
"Рай, Ад и Чистилище"-сценарная трилогия Кшиштофа Кесьлевского и Кшиштофа Песевича.
"Рай" снял Том Тыквер (Tom Tykwer).
Третья часть ещё только в планах.
http://community.livejournal.com/fil...tors/2201.html

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
Старое 28.01.2009, 02:01
Мэтр

Bérurier, а что было раньше? "Рай", я так понимаю?
ecole21 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 05:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
ecole21, Вы правильно понимаете
Он был снят в 2000 году.
Ад вышел пятью годами позже (Тыквер тогда своего Парфюмера снимал)

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:40
Мэтр

"Essaye-moi" это типа "Попробуй меня!" (в смысле "испытай"). Там следующие дела: мальчик с девочкой, глядя на небо, болтали-болтали и доболтались до "Давай поженимся!" (это мальчик), а девочка ему отвечает типа "Вот когда по звездам пройдёшься, вот тогда и поженимся..." Ну а он взял и стал космонавтом. Она, конечно, забыла о той болтовне, а он нет. И заявился к ней через 24 года, а она к свадьбе с другим готовилась. И он попросил хотя бы попробовать, и 24 часа провести с ним. Ну и понеслось... [/QUOTE]

Мама дорогая... Сюжетец...
И откуда они все перед свадьбой только берутся, космонавты эти, прямо пачками...В каждом втором фильме...
Неа, не буду смотреть (шутка).

Спасибо большое за пересказ + перевод!
Shi2 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:50
Мэтр

Shi2, и мне поначалу показалось слишком "по-американски" как-то... Но потом всё стабилизируется и просто хороший французский добрый юмор. Кстати, съёмки проходили в одном маленьком городке в департаменте Yvelines (регион Île-de-France), и местечко это изначально и было задумано архитекторами как деревенька à l'américaine.
ecole21 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBérurier пишет:
"Рай, Ад и Чистилище"-сценарная трилогия Кшиштофа Кесьлевского и Кшиштофа Песевича.
Я буду искать! Спасибо, Shi2, boroda92 и Bérurier!
ecole21 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Thumbs up

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Сегодня с мужем посмотрели Sept vies с Will Smith, давно я так не плакала... да и не я одна, муж мой тоже, и почти все остальные зрители тоже... в конце фильма даже никто не встал сразу, как это часто бывает, как только пойдут титры, тут народ сидел... фильм потрясающий! столько силы в нем, советую посмотреть.
Подтверждаю, фильм за живое берёт...тоже прослезились
ANASTHESIE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки