![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я Lloret del Mar нахожу слишком шумным, в июле-августе там немало английской и голландской молодежи, которая ведет себа...раскрепощенно. Blanes мне очень нравится, вода на пляже совсем сапфировая! Типично испанский городок, даже летом нам не много туристов, в основном население Жероны и Барселоны. Playa de Aro люблю! Но народу там летом... ужас! Но в сентябре и июне - самое то!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Я в Испании отдыхала в общем 6 раз, и всегда в несезон. Отдых всегда потрясающий, страна замечательная. Поэтому когда слышу отрицательные отзывы, всегда списываю это на ужасы "сезона", когда от количества народа, некачественного сервиса и поганого (но стоящего бешенных денег) отеля, расположеного в нескольких километрах от моря, так устаешь, что уже не до отдыха вообще. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если интересно, посмотрите как подскакивают цены во время сезона.
http://www.maeva.com/scripts/fiche_p...e=2#tarifs-Ete Нужно возле цены 270 евро нажать на кнопку consulter les tarifs.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Все бывает. Все и в любое время. Панацеи нет, как нет и периодов со стопроцентной гарантией "недорогого и качественного" отдыха.
Многое, очень многое, зависит от отдыхающего, от разницы того, что он действительно хотел с тем, что он все таки выбрал. Испания и испанцы достаточно специфичны, как впрочем и туристический контингент в определенных местах. Но как только автор определится, что же она действительно хочет (помимо расплывчатого "недорого и качественно"), в Испании она бесусловно сможет себе найти место своего будущего отдыха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
lento4ka, разделяю мнение Viki, мы "проезжали" Lloret del Mar, так как 2 недели жили рядом, в Tossa del Mar, и это "две большие разницы, как говорят у нас в Одессе". Tossa del Mar – это настоящий городок для туристов, где приятно пожить, а вот Lloret – отели на берегу моря, где плотность населения напрягает. Ездили на машине, туда – с ночёвкой в отеле в Монпелье, как оказалось, это было совсем не необходимо, обратно я домчала за день в одно касание. Муж и дочь были в восторге от моря – они уплывали подальше и ныряли – подводный мир очень красив и разнообразен, рыбы, морские ежи, медузы были, даже приволкли маленького спрута, вода чистая. Мне пляж совсем не понравился – галька, неприятно входить и выходить из моря и для меня холодновата вода (20–22°Ц), правда мы были первые 2 недели июля. Видите, всё у всех по–разному. В полном восторге были от Барселоны – Саграда фамилья, Гауди, Миро – сады, парки, фонтаны, были несколько раз. Естественно, Сальвадор Дали – всё и везде. Красива Жерона, ездили в Андорру – пообедать, у мужа был день рождения, там (ИМХО) нечего смотреть, кроме неплохих горных пейзажей. Относительно жилья, в Гугле, ищете жильё в Tossa del Mar и получаете всё, все отели и агенства. Почти все в агенствах говорят по–французски или по–английски, узнаёте цены и заказываете. Я делала так. Очень приятно ездить по Costa Brava, прекрасные дороги, всё понятно (с ужасом вспоминаю свою первую поездку в Бельгию).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
axinellaНабрала я в Гугле Tossa del Mar , цены в июле-августе явно не тянут на недорогой отдых - 730 е в неделю в июле и 820 в августе. А со всем остальным соглашусь, действительно красивые места(сужу по картинкам)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, когда я просмотриваю предложения о сдаче квартир или домиков в Испании, есть довольно таки заманчивые предложения по цене. Но возможно впоследствии окажется, что пляж там неудобный и брести придется по щиколотку в воде. По этому я хочу услышать от кого-нибудь совет- вот мы были там то и там-то, довольно недорого и пляж хороший и есть что посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, а почему вы любите Playa de Aro ? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Мы именно в этой гостинице отдыхали! Не скажу, что в восторге от Эстартита. Обычный курортный городок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
lento4ka,
Дело в том, что у каждого мнение и взгляды субьективны... Даже о том же Лльерете (городе на любой вкус, имхо) мнения разошлись, что ж говорить об Испании... Если вы не сформулируете (и чем конкретнее, тем лучше) что вы ищете, врядли кто-то сможет вам помочь. А то все сводится к классическому: "А можно всех посмотреть?" ![]() Покопайтесь в Интернете, там масса отзывов за Испанию. Выберите себе несколько вариантов, что вам теоритически подходят, а затем уже народ (ну кто там был) напишет вам свои соображения по этим конкретным местам. А то так долго можно из пустого в порожнее переливать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, спасибо за отзыв. Да я не спешу, у меня до лета еще есть время
![]() Пока что мне понравилось место, которое упоминала Viki - Playa de Aro . И знаете почему? Потому что там есть недорогие студио. Вот дождусь ее ответ и может определюсь окончательно. У меня есть возможность снимать за 350 евро в неделю замечательную студио на Лазурном берегу, но мне тот городок ужасно не понравился и море там отвратительно холодное. Поэтому хочу поехать туда где море теплое, песок в глаза не летит, солнце не как сварка, фрукты не дорогие. Чтоб были аттракционы для ребенка и увидеть испанские замки и что там еще есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ленточка, вы действительно написали бы почетче о ваших требованиях к месту. дам вам телефон в личку, мы с вами по телефону пообщаемся. А еще посоветую вам как вариант отдыха премилое цивилизованное местечко Torre Valentina . Оно находится между Playa de Aro и Sante Antony de Calonge . Наверное даже является частью Sante Antony de Calonge . посмотрите там цены, а потом мы с вами обсудим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, на самом деле мы неприхотливые в плане жилья. И толпы на пляже нам не мешают.
Я уже как попугай, в третий раз повторяюсь ![]() Коста-Брава мне очень даже подходит, осталось там только доступное жилье найти. А как быть с резервированием, если хозяин только на испанском говорит? Вот вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подскажите хоть одно хорошее местечко, чтоб знать где искать. Плиз. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Может быть кто-то знает хороший адрес, агенство, чтобы снять дом на неделю в июле (лучше ли в августе?) ? Можно набрать в гугле, конечно, но желательно, чтобы было без сюрпризов (типа: плита не работает, в бассейне фильтр давно не функционирует, <clim en panne> и т.п., но на фотах все красиво
![]() Это как бы не совсем вписывается в тему "недорогой отдых в Испании", но чтоб новую не открывать.. Надеюсь автор не будет против. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Хотелось бы снова вернуться к отдыху в Испании.
Муж загорелся ехать в сентябре, с 19 числа примерно, в Испанию, а уже 25 сентября!!! ![]() Смотрим квартиру за 350- 400 евро в Costa Brava (на машине из Парижа ближе всего), прочитав отзывы, я смотрю Playa de Aro, Torre Valentina (спасибо Viki). Вопросы такие. Не холодно ли уже в это время в этом регионе Испании? У нас трехлетняя дочь - не холодная ли вода для нее будет в конце сентября? Стоит ли смотреть резиденции с бассейном? Море-то рядом (это муж хочет бассейн....????? ![]() На счет чистоты. В снимаемых квартирах как чисто? То есть профессиональная уборка после каждых постояльцев или это постояльцы своими силами в конце недели "кто как смог.....". (был у нас такой опыт во Франции) Заранее спасибо всем, кто поможет советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
tatiana.l, мы как-то в конце сентября ездили,бывали дни что в куртках ходили.Купались несколько раз,но лично для меня было холодно.А вообще погода штука непостоянная.Может Вам повезёт больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
спасибо, буду уговаривать мужа перенести отпуск на следующий год....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Собираемся на следующее лето в Испанию, хотим посмотреть Барселону, но в самом городе не хочется останавливаться. Посмотрела что советуют на форуме: самый близкий город Бланес в 60 км от Барселоны, мы будем без машины, хотим передвигаться на поезде или автобусе. Может быть посоветуете что-нибудь поближе к Барселоне - мы пляжно-экскурсионные. Хотелось бы что-нибудь с песочком, спокойное и недалеко от столицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Barbie, я отдыхала этим летом в Коста дель Маресме две недели, совсем рядом с Бланесом - в городке Мальграт де Мар. Тоже планировала экскурсионно-пляжную программу. Когда я выбирала место для отдыха, исходила из следующих критериев: Барселона, пляж. Т.е. выбор стоял между самой Барселоной и побережьем. Оказалось, что в Барсе достаточно дорого жить в сезон. Так мы остановились на побережье. Хотелось увидеть Тоссу де Мар, Жирону и Фигейрос, поэтому выбор между Коста Бравой (Коста дель Маресме) и Коста Дорадой был сделан однозначно в пользу первого варианта. Далее - почитала отзывы, понравились два города - Бланес и Калелья.
В результате... жила в Мальграте. Что сказать... Как-то так... мне не очень понравилось. И прежде всего из-за того, что на дорогу уходило очень много драгоценного времени. Мы ездили в Барселону почти каждый день. Электрички в Барсу ходят два раза в течение часа, т.е. нужно прийти заранее, ждать какое-то время, потом ехать до Барсы 1 час 20 минут. Итого в сумме только в одну сторону уходило 2 часа драгоценного времени. И обратно - постоянно смотрели на часы, чтобы успеть на электричку (последняя - в 22 с чем-то), посчитайте время на то, чтобы добраться до нужной станции (площадь Каталонии, как правило), успеть опять-таки на эту электричку в направлении Бланеса, т.е. нужно приехать с запасом, ну и обратно на дорогу 1 час 20 минут, т.е. на обратный путь уходит около 2 с половиной часов. Итого в день - более 4 часов на дорогу... Считаю, это слишком расточительно... Если вы планируете жить в Бланесе, дорога будет отнимать у вас еще больше времени - ж/д станция находится не в самом городке и до нее нужно еще доехать на автобусе (правда, говорят, совсем недолго, минут 5, но все-таки...). Преимущество Калельи: по-моему, до Барселоны и обратно не 2 рейса в час, а 3 или 4. Сам городок уютный. Читала множество отзывов и о Бланесе, и о Калелье, оба городка замечательные, каждый по-своему. Но если планируете очень часто ездить в Барселону, все-таки лучше Калелья. Хотя... и она все-таки далеко от Барселоны. Отмечу еще такой факт: мы взяли полупансион, т.е. завтрак и ужин (обед), поэтому ездили в Барселону либо сразу после завтрака (и возвращались к ужину - ресторан закрывался в 21 ч), либо после обеда (и тогда мы не были привязаны ко времени). Но все равно... то ли мы такие медлительные, то ли... за эти две недели мало что успели посмотреть в Барселоне. Кстати, пляж Мальграта мне понравился - большой, народу немного. О пляжах Барселоны ничего сказать не могу. Сейчас, уже имея опыт... я бы искала варианты в Барселоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Кстати, если все-таки хотите жить на побережье, можно попробовать посмотреть городки между Барселоной и Матаро или чуть дальше Матаро. Там множество мелких городков, не таких туристических, и среди них есть симпатичные. Один такой я для себя отметила, но теперь вспомнить уже не могу. Может, это вариант, т.к. меньше заморочек с транспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Посоветуйте сайт по бронированию недорогих studio в самой Барселоне. Искала в Google - самое дешевое жилье что предлагают на 2 человек за неделю 700 евро, а мы том году в Мантоне снимали studio на 3 и заплатили 550 евро. Или это нормально в сезон такие деньги за двоих? Нам нужна кухня, чтобы готовить и обязательно кондиционер, мы целый день будем в городе, так что не нужна большая площадь.
|
|
![]() |
|
Закладки |