![]() |
||
Новосёл
|
а можно подробней узнать о стандартном расписании во французских ВУЗах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
мне кажется, "стандартного" не бывает... У меня например, занятия все дни кроме сб и вс. В понедельник 2 пары вечером начиная с 16-40, вторник - не знаю, я по вторникам не хожу, среда - 2 пары с 10 часов + семинар в 13-10, четверг и пятница практически одинаковые - по паре с 8-30, потом вечером по две пары - четверг с 15-30, пятница - с 18-30
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Mariblonde, как у вас все здорово, у меня каждый день к восьми утра, и три дня до 19 часов, два до 16...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
У нас расписание меняется каждую неделю, но в целом всегда получается так, что начинаем всегда в 8, понедельник, вторник и четверг - загруженные дни, до 16-18, а по средам и пятницам заканчиваем к обеду (то есть к 12 часам!!)
Поскольку времени остается довольно много, занимаюсь 3 видами спорта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
mozartV, ой а напиши пожалуйста в каком универе ты цчишься и как твоя специальность называется? я пока на L1 infocom в Авиньоне собираю информацию о будущих возможностях)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Кто знает,в какие университеты возможно поступать украинцам? Откликнитесь поступившие!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Titama, а разве в какие-то нельзя поступать украинцам?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Titama, привет землячка. Для примера: я из Киева (раньше жил в Полтаве) учусь в Лилль3, однокурсница из Черкасс, ее муж в этом же универе на другом факультете. Еще одна знакомая из Белой Церкви в Лилль1. А ты то куда поступать собираешься? Где училась в Украине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Titama, во все
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рада всех видеть! Я учусь в школе,активно учу французский,хочу поступать во Францию на L1. Куда конкретно-выбрать не могу,сижу в университетских сайтах уже полгода!!!! Я понимаю так,что L1-это нечто общее,а потом на Lpro и M1 начинается профиль?Так??? Ищу универы,где достаточно TCF-Dap. Delf сдавать боюсь! Хочу что-нибудь типа социальные науки,культура и пр. А куда поступать,чтобы потом попасть на отельный бизнес и туризм? sashaD,что посоветуешь? Как вы там? Работать можно? /Я из Чернигова/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Titama, У меня была другая ситуация. Сюда я приехал уже с высшим образованием, поэтому процесс зачисления в вуз будет отличаться от вашего. Да, проф. направление начинается с М1, как правило. А Дельф/дальф обязательно попробуйте сдать, без языка здесь делать нечего. Попробуйте обратиться в Кампюс де Франц, поищите в нете, в Киеве он находится в КПИ, кажется в восьмом корпусе. Они вам подскажут.
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А малыши есть после школы???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
;;;;
а я могу рассказать свою историю, и кто первый раз поступает может сделать выводы! я учусь в россии на факультете коммерции, а во францию приехала в этом году на факультет наук экономики и управления известный в каждом универе как Sciences Eco-Gestion. У меня была возможность пойти на мастэр но я решила, если не буду знать все, что будет на трех первых уровнях Licence то учиться мне будет трудновато! в первые дни я столкнулась с трудностями жилья, если у тебя нет жилья и ты не стипендиат ( а на лисансе стипендии дают только французам) и если ты не по обмену а по своей собственной инициативе, жди больших проблем если у тебя нет гаранта, поэтому лучше заранее договариваться и искать в интернете, хотя и там мошенников.Учиться здесь очень трудно, я рассказываю про свой факультет, может где-то и легко но только не на этом факультете,у нас даже французы зависают по три года на первом курсе, я сейчас учусь и реально оцениваю свои возможности что мне никак не потянуть статистику и математику, еще и два вида права. Материал дают стремительно и быстро, все очень трудно и порой даже со своим вполне нормальным знанием французского я не понимаю ничего! короче мой совет всем кто хочет поступать, оценивайте свои возможности на сто процентов, на науках типа менеджмента и экономики лучше идти на мастэр потому что там узкая специализация и нет общепрофильных предметов. Кстати лучше не списывать, если застукают ты не имеешь право ни в одном вузе сдавать экзамены в течение 6 лет вот так то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
факультетов туризма во Франции маловато, в основном в каждом универе стандартный набор - науки, экономика и менеджмент, медицина, технологический институт и языки. У меня в универе Universite d'Angers есть факультет туризма и отельного бизнеса, говорят там легко учиться) но на дэльф хотя бы надо сдать точно, в обязательном порядке, во Франции трудно учиться и с языком тоже, это не Россия там не прокатит просто так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько я знаю, банк может выступать гарантом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
У нас в школе занятия с 9 до 17 часов, два перерыва по 30 минут и один обеденный перерыв на 1 час. Один день в неделю занимаемся до обеда. Так как у нас в расписании значатся еще занятия по projet informatique, который мы делаем самостоятельно, то бывает и три дня в неделю только полдня учимся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Скажите пожааалуйста, а на bourses d'études после четвертого курса можно? или только когда есть диплом???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
|
Привет!
подскажите пожалуйсто,для поступления на лисанс 1 в университет после российской школы необходимо представить факт поступления в один из ВУЗОВ России,либо это не для всех университетов?
Вообще интересно узнать по универу в Ницце,так как мы сейчас там на языковом факультете и готовимся туда поступать. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
да, нужно предoставить сертификат о поступлении в российский вуз, либо сдавать нечто вроде вступительных экзаменов во франции. Во всяком случае, так было раньше..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
mozartV, Если можно напишите в каком вы университете.У меня сын интересуется "специальность шеф проектов мультимедиа
и плюс atelier - audiovisuel, programmation, captation, animation и т.д......" имеенно этим. Ищем университеты с подобной специальностью
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, университет тулона, а конкретно http://www.ingemedia.net/
шефы там начитаются от мастера. Как мне сегодня сказал мой проф, наше заведение это что-то близкое инженерным школам. Единственное что сразу предупреждаю, до поступления уже нужно хорошо владеть "audiovisuel, programmation, captation, animation", т.к. ателье не так много, а заданий получаешь море и плюс много гуманитарного ... ))))) вот сейчас обросла книжками, нужно сдать сайт на флеше, задание по иллюстратору и массу анализов технических и не только, и на все про все - неделя-две... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mozartV- прочитала выше , в каком вы универе. Если можно немного о самом универе ваши впечатления.Как с жильем в вашем городе, с работой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mozartV, у меня сын в французском лицее.В этом году бак S летом ..Незнаем имеено куда ему учиться, но специальность только эта -мультимедиа для него интересна. Я вообще в этом ноль.. Как вы среди студентов оцениваете свои шансы по трудоустройству потом? И я думаю после бака он может подать документ на лисанс 1. Если вас не затруднит , можно в личку ваш номер, я бы позвонила -куча вопросов.
Главный - финансовый..Как и сколько нужно на обучение ? Вы подрабатываете.?Как француз он наверное иметь будет право на стипендию.. ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, про универ - в общем и целом - нравится, но конечно тяжеловато, т.к.
1) французский не родной ![]() 2) нужно неплохо писать всякие анализы, работы по маркетингу-экономике-праву т.к. ведется реальный проект, к которому пишется море документации и + реально иметь навыки работы с сайтостроительством - там именно на этом упор 3) все проходится очень быстро и много разного, потому времени не остается ни на что... первые 2 месяца расписание было с 8.30 до 20.30 с жильем - большинство в общежитиях от круса, кто-то снимает в la garde, я с мужем с тулоне, но вам советую искать или в универе или la garde, т.к. я со своим тулоно каждый день трачу на поездки час туда, час обратно.. а когда каждый день в 8.30 и вставать нужно в 6 - для меня это страшнее всего ![]() с работой - пока не знаю, не пробовала, но судя по тому сколько на нас летят предложений о стаже, не все так печально, но опять же это стаж, который частенько бесплатен и очень выгоден для работодателя, а как там потом, увидим... |
|
![]() |
|
Закладки |