![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ludmilka, я же дала ссылку на фразу, которой Вы нас пугали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
моим родителям дали визу
Итак, отчет!
Визу дали маме на 90 дней в каждом полугодии на срок в 4 года и папе на 3 года (до кончания срока действия паспорта каждого) Родители подавали в ВЦ, как я уже писала. Написала от руки приглашение, образец которое распечатала с сайта ВЦ. В строке даты написала следующее: Date de sejour: du 1 decembre 2008 au 10 decembre 2008 merci de delivrer le visa pour une durée de 180 jours du 1 decembre 2008 au 30 novembre 2009 ou si cela est possible jusqu'à la date de validité de passport благодаря чему моим родителям и дали визы на 4 и 3 года ![]() Из документов я передала: копии свидетельства о рождении (у меня была копия с апостилем и переводом на французский), вида на жительства, удостоверения личности мужа, выписки со счета, нологовой декларации, livré de famille, моего свидетельства о браке. Они соответственно все необходимое по списку для визы: справки с работы, страховку они сделали на год на 180 дней. Спасибо всем за советы и полезную информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А сколько кв.м. положено иметь, чтобы выдали приглашение и сколько оно теперь стоит?
И если я буду приглашать маму с ее сестрой, значит на свою тетю я должна делать приглашение , а для мамы просто заполнить бланк от руки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
если у вас свое собственное жилье,то достаточно в мерии показать документ на владение,кв.м. никто не смотрит,я делала недавно приглашение на трех человек одновременно,вопросов не возникло. стоимость одного приглашения 45 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо и вам. Теперь я спокойна.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
14 м² должно быть на одного проживающего
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Затем мы перехали в пригород, здесь в мэрии у меня не просят никаких справок, даже о доходах! Я им все равно приношу и предлагаю, а они говорят: "Да вы что, это же некорректно спрашивать у людей такую информацию!" Во как! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
приглашаю народ уже не первый раз,и все по 3 месяца,приглашения выдают всегда без вопросов. то же самое делает одна знакомая,у которой маленький,но свой домик в деревне.хотя вполне допускаю,что где-то может быть и по другому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
lento4ka, кстати, у меня как раз есть лишние три марки ОМИ на 45 евро ( я купила на два приглашения, так как делала их впервые - не знала что для родителей достаточно одного).
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, спасибо, мне нужна будет одна и на весну. Если к тому времени не продадите, я одну куплю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
lento4ka, хорошо. Я имела ввиду что у меня три марки по 15 евро на общую сумму 45 евро.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
я вот тут список смотрела http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731, но родители сами уже анкету заполнили
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Lapsik, Все таки список доков тут- http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklistRU.pdf и там естественно имеется анкета
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Доброго всем дня
![]() уже несколько часов читаю и перечитываю эту тему в поисках ответов на свои вопросы, но всё не нахожу точного ответа. Ситуация следующая: несколько лет живу во Франции с МЧ по одному адресу. У меня Титр де Сежур. Весной у нас свадьба, только не там, где мы живём по документам, а в коммунне, где живут родственники жениха. Вопрос - в приглашении гостей. Знаю, что находясь здесь на законных основаниях, могу пригласить родителей, послав им приглашение в свободной форме (до этого родители дважды гостили у нас, визы оформляли по официальным приглашениям из мэрии). Однако, не возникнет ли подозрений у работников визового центра, по поводу того, что родители едут по приглашению к дочери, едут на свадьбу, но торжественное событие будет проходить в другом городе: в 200 км от того, где мы живём и не по адресу, указанному в приглашении, присланном дочерью. Ещё один вопрос: приглашение для брата и его девушки. Они оба свидетели на нашей свадьбе. Я ещё не узнавала точно, но думаю, не возникнет проблем с приглашинием для них в мэрии. И опять же приглашиние я буду делать здесь у себя, а празднование будет в другом месте. Не заподозрят ли чего в визовом центре. В сентябре 2007 году моему брату отказали в визе по приглашению из мэрии. Причин мы не выясняли, но сошлись на том, что он был на 5 курсе вуза на тот момент, а там, кто его знает. Но всё его досье было в полном ажуре, придраться было не к чему, было безумно обидно. Кроме того, в итоге получается, что родители и брат с девушкой будут приглашены от моего имени на один адрес. Не подозрительно ли это для работников ВЦ. Есть ли кто-то, кто сталкивался с подобным? как быть? Спасибо ![]() ![]() Титр де Сежур = titre de séjour = французский вид на жительство
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
miel_ka, А зачем Вам про свадьбу сообщать , если уж так глубоко вдуматься, в консульство? Едут по приглашению ,хм ну пусть едут))) Для работников ВЦ оно нечего не подозрительно --им на это плевать.... вот в консульстве, когда работники ВЦ Ваши доки отнесут вот там у них вопросы возникают. В мерии для Ваших брата и сестры делать приглашение ВЫ не можете ,а только Ваш молодой человек, хотя в я точно не могу сказать, у вас же гражданства то нету....
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
А брату я уже делала приглашение, и очень даже имею такое право. И ещё именно мой брат будет подавать досье родителей в ВЦ, так как они живут в 2000 км от Москвы. Ну, а потом и он сам туда пойдёт со своим.
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |