![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Октябрьское утро
Несколько фото по дороге на работу хмурым октябрьским утром.
![]() Набережная адм. Макарова ![]() Речной трудяга ![]() Церковь Св. Екатерины на Кадетской линии Васильевского острова ![]() Фонтан и Князь-Владимирский собор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ValDem, очень приятно снова видеть Ваши фотозарисовки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, спасибо. К сожалению, получается не так часто, как хотелось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
ValDem, утро не выглядит очень хмурым, очень даже красочное, особенно на второй фотографии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, тучи с каждым часом становились всё гуще, а потом зарядил дождь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, ну в Питере дождем никого не удивишь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погуляем в осеннем саду
![]() ![]() ![]() ![]() http://s55.radikal.ru/i149/0810/ba/73a7521b7168.jpg[/IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, какой прекрасный сад!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, Спасибо!
![]() В Кои-то Веки выбралась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
«Поедем в Царское село...»
Ровно через неделю исполнится 171 год открытию движения по первой в России железной дороге - Царскосельской. Случилось так, что в один из длинных выходных было решено погулять в Пушкине, а добираться туда электричкой. Предлагаю посмотреть на современный Витебский вокзал и на несколько фото из Пушкина.
![]() От такого вокзала отправлялись первые поезда в Царское село. ![]() Ещё в начале прошлого века здание вокзала выглядело очень скромно. ![]() А так выглядит он сейчас (левая сторона), ![]() и правая сторона. Пришлось сделать два снимка, чтобы не отходить далеко, за Загородный проспект. ![]() Здание богато декорировано и украшено затейливыми балконами. ![]() Мемориальная доска на стене вокзала напоминает о том, кто был автором и строителем первой в России железной дороги - Франц Антон фон Герстнер. В самом здании вокзале ему установлен памятник, увидим чуть позже. ![]() Войдя в здание с Загородного проспекта, попадаем в один из залов ожидания. В самом конце этого зала видна парадная лестница на второй этаж. ![]() Задержимся здесь и оглядимся вокруг. ![]() Вот лестница целиком. ![]() Вид с площадки второго этажа. ![]() Детали оформления стен. ![]() Памятник императору Николаю I. ![]() По лестнице попадаем в большой зал, через который выходим на платформы к поездам. ![]() В конце зала установлен памятник Францу Антону фон Герстнеру. ![]() Деталь конструкций опор потолка. ![]() В случае необходимости быстро спуститься (или подняться!) на первый этаж можно по винтовой лестнице. ![]() Пару раз сам пользовался этой возможностью, когда опаздывал на работу. Много лет часть пути на работу ехал на электричке от Купчина, а здесь пересаживался в метро. ![]() С другого конца к этому залу примыкает Световой зал (пишу по-памяти, мог ошибиться) с невыразительной серой дверью. ![]() И великолепной отделкой интерьера. ![]() Потолок и люстра. ![]() Сохранились диваны из зала ожидания. ![]() Сейчас здесь выставка «Россия из окна поезда». ![]() В самом начале пригородных платформ находится Царский павильон. Сейчас он в запущенном состоянии, но будем надеяться, что и до него дойдёт очередь на реставрацию. Поспешим на электричку, чтобы через 30-40 минут (как повезёт) выйти в на станции Детское село (г. Пушкин). ![]() Вот вокзал. И в заключение несколько фото с прогулки по Пушкину, получившейся короткой из-за нахлынувшего дождя. ![]() От вокзала по Софийскому бульвару отправились к Екатерининскому парку. ![]() Успели дойти только до здания бывшей Николаевской гимназии, в которой учился Николай Гумилёв. Две памятные доски на здании. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, прекрасные фотографии осеннего Летнего сада.
В этом году через 45 лет в июне снова попала в Летний сад. И даже побаловала себя индивидуальной экскурсией по дворцу и парку. Приеду на 4 дня в ноябре, но уже не будет той осенней красоты. А потом как всегда планов громадье. 2 спектакля в Мариинском,1 в Михайловском и хочу рискнуть сходить на оперу в Санкт-Петербург оперу ради того, чтобы посмотреть интерьеры особняка фон Дервиза на Шпалерной. Я и раньше не очень любила фотографировать. Все хотелось побольше насмотреться глазами и запомнить навсегда. А после апрельской травмы еще и проблема с рукой. Но Питер тянет как наркотик. даже не могла себе представить, что так полюблю Ваш город. ValDem, Вам большущее спасибо за такую интересную экскурсию. Увидела название Вашей серии фотографий и сердце сжалось. Ни раз смотрела документальные фильмы под таким названием. Жаль ни разу не записала. Но думаю, что в память о Саутове еще повторят. Много раз за последние несколько лет ездила в Царское село, но ни разу с вокзала. После Ваших фотографий обязательно съезжу посмотреть вокзал. Может быть царский павильон восстановят к 300-летию дворца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, очень приятно читать такие отзывы, спасибо! Желаю Вам почаще бывать в нашем замечательном городе, надеюсь, что не смогут уничтожить его красоту и его дух новоделами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Спасибо!
![]() ValDem, какой красивый стал вокзал, спасибо что Вы обратили на него свое снимание. Я думаю интерьеры вокзала полюбят кинематографисты и мы скоро увидим это в кино. ![]() А здание бывшей Николаевской гимназии по какому адресу находится, я такого здания не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, спасибо
![]() Интерьеры кинорежиссёры оценили давно. Именно здесь Рязанов снимал "Вокзал для двоих"! Здание гимназии находится на углу Набережной и Малой улиц, увы не помню их "советских " названий. Через квартал (ближе к парку) находится кирха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Отремонтировали его совсем недавно и внутри и снаружи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ноябрьское утро
Петропавловская крепость Биржа с обратной стороны Нарисованный дом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Добрый вечер, для тех, кто ностальгирует
Песенка о любимом городе http://www.youtube.com/watch?v=tJeml...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() В полукруглой части на втором этаже ресторан, в котором сейчас идут реставрационные работы (заглянула), а вот что на первом этаже выяснить не удалось. Интересно там тоже был ресторан? Очень понравилось здание ротонды справа. Она очень органично вписывается рядом с вокзалом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, название зала писал по-памяти и ошибся
![]() В полукруглой части на первом этаже раньше были пригородные кассы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рождественский вечер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, посмотрела Ваши фотографии Васильевского острова, сейчас как раз читаю книгу Виктора Бузинова "Десять прогулок по Васильевскому". Хочу в одну из поездок побольше погулять, пройтись вглубь.
В конце ноября была на 2-х балетах с Дианой Вишневой и мне удалось в эти дни побывать в Доме Ученых и в Доме архитекторов. НО фото сделала только на мобильник и мне они совсем не нравятся. В марте буду неделю на фестивале балета, попробую снова попасть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
От Таврического сада до Смольного
Решил пофотографировать в серые январские дни. Тем более, что субботним утром немного развеяло серую пелену, но, как оказалось, не надолго. Я давно не был у Смольного собора, и начал прогулку в Таврическом саду.
Вид на Таврический дворец В серый день стал искать яркие объекты для съёмки. Только что отремонтированный дом на Потёмкинской улице В саду народу немного, ребятишки на снежных горках и несколько лыжников на свежей лыжне. На Тверской улице интересное здание старообрядческой церкви Божией Матери "Знамение". Церковь построена в 1906-1907 гоах и тоже недавно отремонтирована. Колокольня Церковь Ближе к Смольному выхожу на Шпалерную улицу к Кикиным палатам. Кикины палаты Окна палат Крыльцо и вход От палат совсем недалеко и до Смольного собора. Смольный собор. Вид от Кикиных палат Рядом с Кикиными палатами возвышается монументальное здание с огромной рекламной надписью. Некий научно-исследовательский институт Вид на Шпалерную улицу Смольный собор совсем рядом Монастырский корпус с куполом Пропилеи Смольного Постепенно наступили сумерки, включилась подсветка зданий. Смольный собор с подсветкой Здание НИИ Здание Дома правительства Ленобласти и Суворовский проспект Пропилеи Смольного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Утренний свет
Весна уже сегодня! |
|
![]() |