![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Все-таки не совсем понятно, нормально ли (в Москве) воспринимаются брони гостиниц в виде распечатки с эелектронной почты (от сайта бронировния). Или это скорее счастливые исключения, чем правило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
1-y, В Москве воспринимаются нормально....с октября месяца прошлого года!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-y, Ваша правда ...сегодня вот 2+1 досье понесу) тьфуты очепятался)))) а что делать......некому? все в отпуске...к стати если уж хотите чтобы все было "более основательно" запросите факс-подверждение у отеля который бронируете..либо позвоните , либо напишите свой факс и пошлите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2008
|
а мне вот отель отказался такое прислать вообще...типа, распечатайте бронь и все. правда я бронировала не напрямую у отеля, а через посредника, на venere.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ка, ну нехорошие люди в оттеле сидят ..так им и напишите..вот например у нас в бухгалтерии , если попросишь денег вперед на проживание без факса о бронирование не дадут денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет уж, я уже все сдала, и сдала именно с распечаткой из почты! Все приняли и ничего не сказали. Основательно уже было, в первый раз, когда отказали! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-y, Нусдали и сдали ...напишите как прошло? а насчет того что ценв=ы разные-- вы звоните в отель и говорите номер брони и через какой сайт и они подверждение должены выслать именно по ой цене что вы бронировали...просто ооочень часто факс нужен не только для визовой поддержки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, напишу)) что касается цены, то там незначимая для меня разница, а так звонить и все время чего то просить уже поднадоело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2008
|
Электронная бронь отеля БЕЗ оплаты
И еще один момент: хотя в списке обязательных документов указано, что нужно предоставить __ один__ из следующих доков, доказывающих финансовую состоятельность, а именно 2НДФЛ, или справку о зарплате, или справку из банка об остатке на счете, я принесла им все ТРИ документа. Бронировала по той же кредитке, на которую справку из банка принесла. Может быть, это имеет значение. Оффтопик: хочу выразить огромную благодарность все товарищам, которые на этом форуме делятся опытом получени виз. Ваши советы мне очень помогли. Спасибо! Надеюсь, мой ответ так же окажется небесполезен для кого-нибудь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вам тоже большое спасибо за информацию. Жаль, что мне уже поздно. В моем случае - в поданной распечатке написано, что размещение гарантировано кредитной картой, но не указан номер. А то, что карта у меня есть и ее номер указан в справке из банка. Конечно то, что они требуют правильно - другое дело, что даже когда ты указываешь номер своей карты, не все гостиницы снимают или даже резервируют плату за первые сутки, так что тут тоже все-равно могут быть сомнения из серии "а вдруг потом отмена".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sunnykite, я так понимаю, это в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну я про Москву. ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я московская тетенька. Это про правила ВЦ в Москве.
Вообще, откуда такой маразм - разные требования к документам на визу в ОДНО и то же государство при оформлении в разных ВЦ. Остается только удивляться. Правда, французам до бредовых правил итальянцев далеко. Те, говорят, электронные авиабилеты не принимают, требуют бумажные, которые большинство авиакомпаний и уже не выпускают.
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnykite, спасибо
![]() ![]() Бардак с разными требованиями, действительно, ни в какие ворота не лезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2008
|
сегодня получены визы, мне и моим родителям, бронь отелей была в виде распечаток электронных подтверждений от сайтов букинг и венер и е-майл от одного отеля напрямик (у меня просто маршрут и отелей 9 штук).
По одному отелю было сообщение со счета кредитки о холдировании (заморозке) суммы, но списаний не было. в моей визе есть ошибка - период указан два месяца, а срок - 30 дней. стоит что нибудь с этим делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПОЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!!! Мы болели за Вас! ![]() ![]() ![]() Вы МУЛЬТИ визу получили? Это не ошибка, а просто в "коридоре" в два месяца Вы можете находиться в Шенгене __ суммарно__ не более 30-ти дней. Таковы правила.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2008
|
sunnykite,
спасибо! ну в принципе получить визу - вещь в наше время достаточно будничная, я удивлен таким вниманием к моей персоне новичка форума. спасибо за разъяснение по поводу срока! тут поднимался вопрос о финансовых документах - я сдал справку с работы с указанием з/п (не НДФЛ), а просто письмо, и выписку со счета, где было примерно 3/4 суммы на поездку. был еще лист с ксерокопиями моих банковских карточек, но его даже не взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Panal, А ксерокс карточек и не нужен это вообще не дукумент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать отель, используя дебитную карту ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае, дебитовая или кредитная не имеет значение ..это Ваши дела с банком. Лишь бы она была не электрон, аобычная классическая карта Виза , Мастеркард, итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заранее прошу прощения у модератора за оффтопик, но очень хочу спросить у сведущего Славика. Славик, а Вы не имеете опыта практического получения туристической визы в Испанском Визовом Центре? Не знаете, достаточно ли электронной брони отеля (без оплаты, гарантия по кредитке) для испанцев?
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnykite, на всякий случай на будущее: на форуме действует система персональных сообщений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnykite, ну сведующий это сильно сказано...нет к сожелению не имею, такой инфы , только с Французами "работаем"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |