![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
У меня тоже загран. паспорт на фамилию экс-мужа и запись в паспорте : девичья фамилия ...такая-то.
Карта сежур на фамилию фр. мужа и девичья фамилия приписана внизу. Проблем при пересечении границ не было никогда.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
ещё раз повторяю : я из Беларуси,у нас нет загран...один на все случаи жизни. И поэтому, я вероятно не могу вписать девичью фамилию....как быть,неужели вынуждена менять паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Luchia, лучше не про Беларусь повторите, это понятно, а про Вашу ситуацию. В чем проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
А вопрос у меня всё тот же....
Скажите, а есть такие, кто не менял паспорт (оставил фамилию экс мужа) и пересекает границу без проблем? Я просто очень внимательно разглядывала свою КДС и обнаружила на нижнем ряду цифр, несколько совпадающих с паспортом. Отсюда и возникает вопрос,если меняешь паспорт,карту тоже надо менять?Или всё же можно доказать, что ты владелец паспорта и карты....хоть и фамилии разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то, что номера на карте и в паспоте разные - ерунда. Я делала паспорт в России и соответственно летела по одному а вовращалась по другому паспорту. Это не имеет значения, КДС к паспорту не привязана.
А фамилии - иметь просто на руках документы о связи фамилий. Тут тоже вроде проблем не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
pronashko,
мне больше всего Ваша ситация понравилась (везде фигурируют 3 фамилиии) и хочу сделать также ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, ну и что. Все ведь меняют паспорта в России и все летают так с разными паспортами туда/обратно по одному билету. Никогда никаких вопросов не было. Главное - фамилия моя, и даже до 3 ошибок в фамилии допускается.
Ни в одном билете, купленном во Франции не фигурировал номер пасапорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, вписание девичьей фамилии в российском консульстве в Париже производится в том же окошке, что и получаешь паспорт или это вопрос нотариата? Мне надо ехать получать загранпаспорт, уже готов и хотела бы проставить в нем девичью фамилию. Посмотрела инфу на сайте, часы работы по выдаче утром, а нотариат во второй половине дня. Кто-нибудь владеет информацией? заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардоньте, может быть мы не об одном и том же
![]() Я, например, собираюсь лететь со старым паспортом на фамилию экс и обратно - с новым паспортом на мою девичью фамилию. Т.е. новый паспорт никак не будет соответствовать билетам. Возможно, Вы говорите о замене просроченного паспорта на ту же самую фамилию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, а я и не меняла фамилию! летала с одной и той же фамилией но разными паспортами. Вопрос был именно о полете со сменой паспорта, а не фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, ну как я и предположила. Интересно, по консульской бумажке, где прописано что я ношу все три фамилии, меня впустят в самолет обратно? А бумажка-то на французском... Как ее в Одессе, например, предъявлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, узнайте в агенстве процедуру смены фамилии в билете в данной ситуации. Ведь речь идет только о смене фамилии а не владельца билета. Думаю, что там просто будет взиматься плата за эту процедуру.
А может вообще все проще. Иметь на руках старый паспорт со штампом аннулировано, новый паспорт и документ о смене фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билет у меня электронный. Уже на руках. Причем он с пересадкой в Праге. Там на английском нужно объясняться и бумажки - тоже на английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, я помню, когда я покупала свой билет, там перед окончательным подтверждением предупреждали, что если данные ошибочны, то их изменения связаны с определенными трудностями - но что это возможно. Ситуация все таки у Вас не такая редкая, людям свойственно менять фамилии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какой билет - значения не имеет, бумажный билеты вообще послежние дни доживают. Уточнить для верности можно и в агенстве чешских линий у Вас на родине. Но думаю что старный паспорт плюс новый паспорт с докеументом о смене фамилии вполне объясняют банальную ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК, мерси. Будем решать проблемы по мере их возникновения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Добрый день всем.Посмотрела эту тему ,очень интересно.Но у меня такая ситуация.Мы женились в России,до брака у меня была фамилия первого бывшего мужа.После брака я взяла фамилию французского мужа и соответственно поменяла оба паспорта.В обще гражданском паспорте у меня теперь фамилия нынешнего мужа и в загран паспорте также.НО.Написана она в английской транскрипции и соответственно отличается от французского варианта.Как в этом случае?Что будет вписано в ресеписе?Моя девичья фамилия ,фамилия моего мужа француза и моя фамилия как в загран паспорте в английской транскрипции или как?Какие меня могут ожидать подводные камни?У кого-нибудь была такая ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Natinan, ничего страшного в вашей ситуации нет.Во франции вы всегда будете проходить по девечьей фамилии с допиской жена... ,во всех официальных документах(паспорт,ресеписе,налоговые декларации и т.д.)В загран паспорте не только у вас у одной написано на английском,так что на таможне,обычно на это смотрят с пониманием.Думаю,что у вас нет повода для переживаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
Форумчанки, помогите!!! Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой. Выйдя замуж и получив ресеписе вернулась домой за визой для дочери, а заодно решила постепенно избавляться от третьей фамилии - бывшего русского мужа. Поменяла российский паспорт, права, свидетельство о рождении дочери. И получила доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка на девичью фамилию. Вроде все нормально, можем ехать. Но в загранпаспорте и авиабилете - фамилия бывшего мужа. Меня озадачило несовпадение фамилий в загранпаспорте и доверенности. Меня-то выпустят, а ребенка?! Пограничники и паспортисты говорят, что надо менять и загранпаспорт, хотя он действителен еще 2 года и к его номеру привязано ресеписе! Меняя паспорт, смогу ли я въехать во Францию? А если не менять, выпустят ли нас вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sterlett, может переделать доверенноть на загранпаспорт? это все же быстрее..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sterlett, вообще то после смены фамилии сразу не обязательно менять и загранпаспорт. К примеру все молодожены едут заграницу совершенно законно с девичьими амилиями в загранпаспорте.
Есть какой-то срок, в течении котороро рекомендуется менять загранпаспорт, но я его не помню. В вашем случае - просто возможноть к Вам придраться на границе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется, что единственный человек, который может начать придираться - на папортном контроле, где смотрят доверенноть - показать ему оба паспорта. Где видно, что фамилия сменена недавно. И надо найти положение о сроке. в который необходимо менять загранпаспорт. Если охоты придираться не будет - пропустят и так. ИМХО. Но с нашими пограничниками лучше постраховываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
Ptu, спасибо за ответ. Я тоже подумала, что придраться могут разве что на российском паспортном контроле, так как французам все по барабану. Будем делать согласие на старую фамилию по данным старого паспорта! Увы, по загранпаспорту у нотариуса не прокатит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Еду в Россию в октябре. 2 паспорта- 2 (3) фамилиии. Билеты - на русскую фамилию. При возвращении во Ф. - предъявлять билет и карту или фр. паспорт - с разными фамилиями.
Какие бумаги нужно иметь с собой дополнительно, чтобы избежать проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Polya, надо иметь все документы. которые подтверждают .что все три фамилии ваши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
В Марсельском консульстве на вопрос о фамилиях-паспортах ответили: "И что вы волнуетесь? Выпустят вас". И посоветовали приготовить документы, подтверждающие смены фамилий. У меня нет свидетельства о первом браке, т.к при разводе его отобрали. Придётся запрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Ни кто вам не даст копию свидетельства о браке,если вы в разводе.У вас на руках дожно быть св.о разводе.Если вы поменяли фамилию после развода на девичью,то вам надо запрашивать справку о перемене фамилии в загсе и именно в том загсе где вы выходили замуж.именно так я и делала.Или я вас не правильно поняла?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |